- Соус для картошки фри: домашние рецепты
- Соус для картошки фри сметано-чесночный
- Сырный соус для картошки фри
- Томатный соус к картошке фри
- Соус айоли к картошке фри
- Соус для картошки фри
- Соус для картошки фри
- Как сделать соус для картошки фри
- Как сделать соус для картошки фри в домашних условиях
- Соусы к картошке фри в домашних условиях
- Сырный соус для картошки фри
- Кисло-сладкий соус для картошки фри
- Сметанный соус с чесноком
- Томатный соус для картофеля во фритюре
- Айоли
- Заключение
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Соус для картошки фри: домашние рецепты
Картошку фри любят многие. Блюдо это очень вкусное, особенно если есть с подходящим соусом. Приготовить соусы для картошки фри можно из сметаны, томатов и сыра с разными специями и зеленью.
Соус для картошки фри сметано-чесночный
Это очень вкусный соус для картошки фри. Готовится соус из сметаны с добавлением свежего укропа и чеснока. Время на приготовление – 10 минут. Получается две порции, калорийностью 255 ккал.
Ингредиенты:
- стак. сметаны 15 – 20%;
- маленький пучок укропа;
- две дольки чеснока;
- две щепоти соли.
Приготовление:
- Мелко порубите свежий укроп.
- Сметану выложите в миску, добавьте укроп и перемешайте.
- Чеснок выдавите, добавьте к сметане и посолите.
- Перемешайте тщательно соус, чтобы он стал однородным.
По желанию можно в сметано-чесночный соус для картошки фри добавить щепоть молотого красного перца. Соус подходит не только к картошке фри, но и к запеченному и отварному картофелю.
Сырный соус для картошки фри
Это аппетитный сырный соус для картошки фри как Макдоналдсе. Готовится соус 25 минут. Получается 4 порции, калорийностью 846 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 40 г. слив. масла;
- 600 мл. молока;
- 40 г. муки;
- 120 г. сыра;
- две л. ст. сока лимона;
- перец, соль;
- щепоть мускат. ореха;
- лист лавровый;
- две палочки гвоздики.
Этапы приготовления:
- Кусочками нарежьте масло и растопите.
- Всыпьте порциями в масло муку и помешивайте венчиком.
- В массу влейте постепенно холодное молоко, помешивая.
- Посолите по вкусу, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, еще десять минут.
- Вытащите гвоздику и лавровый лист.
- Сыр измельчите на терке и выложите в тарелку, добавьте сок лимона, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
- Огонь сделайте медленным и размешайте соус, ждите, пока растопится сыр.
Домашний соус к картошке фри получается очень вкусным и отлично дополняет картофель.
Томатный соус к картошке фри
Натуральный и очень аппетитный томатный соус для картошки фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Калорийность – 264 кал.
Необходимые ингредиенты:
- стебель сельдерея;
- томаты – 250 г.;
- три дольки чеснока;
- две ложки томат пасты;
- 1 ложка масла оливк.;
- перец, соль.
Приготовление пошагово:
- На каждом помидоре сделайте надрез в виде крестика.
- Томаты ошпарьте кипятком, ополосните в холодной воде и очистите кожицу.
- Порежьте помидоры кусочками, измельчите чеснок.
- Стебель сельдерея мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковородке, и пять минут обжаривайте томаты.
- Добавьте чеснок с сельдереем, пасту томатную. Посолите и добавьте молотый перец.
- Готовьте соус еще пять минут, помешивая.
Получается две порции соуса. Готовка соуса к картошке фри в домашних условиях занимает 25 минут.
Соус айоли к картошке фри
Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.
Ингредиенты:
- 4 дольки чеснока;
- желток;
- щепоть соли;
- сок лимона – половинка ч.л.;
- стак. масла оливк.;
- 1 л.ст. воды.
Приготовление:
- В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
- Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
- Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.
Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.
Источник
Соус для картошки фри
Картошка, быть может, была когда-то очень давно простым, скучным и банальным продуктом, но все изменилось, когда была изобретена фритюрница. Потому что вместе с ней появилось на свет гениальное блюдо – хрустящий картофель фри.
Теперь картошка фри – излюбленное блюдо по всему миру. Это больше, чем просто фаст фуд – это сытное горячее лакомство, которое легко приготовить, и которое так хорошо подходит к вечеру после трудового дня, или для посиделок с друзьями. Приготовить это блюдо можно и дома, главное – с правильным соусом. Как сделать дома соус для картошки фри – раскроем все секреты в этой статье.
Соус для картошки фри
Во многих заведениях быстрого питания именно картофельные дольки, обжаренные в горячем масле – фирменное блюдо. Как правило, их подают с сырным соусом, с кетчупом, майонезом, чесночным или барбекю. Но это далеко не все соусы, которые идеально подойдут к золотистым картофельным долькам.
Можно ли приготовить правильный соус к картошке фри в домашних условиях, без химии и вредных добавок? Конечно, да! Причем, домашний соус будет ничем не хуже.
Как сделать соус для картошки фри
Картофельные дольки едят руками, окуная в густой соус. Он называется дип – или погружной соус. Потому что им не поливают блюдо, а ставят на стол в небольших соусницах, чтобы каждый мог макнуть туда свою дольку. Это удобно и очень вкусно.
Как же сделать такой дип дома? Перед тем как приготовить картошку с соусом, решите, какой вкус вам ближе. Сливочный или томатный? Острый или нежный? На основе майонеза или более легкий? Вариантов – масса. Наверняка у вас есть любимый вкус, вот с него и начните!
Как сделать соус для картошки фри в домашних условиях
Есть два основных варианта, как приготовить соус для картошечки фри. Первый вариант – на скорую руку. Эти рецепты не требуют термической обработки продуктов, и занимают не больше пяти минут. Например, смешать майонез с чесноком, укропом, специями, добавить чуточку сметаны и соевого соуса. Вуаля – вкуснейший дип у вас на столе!
Или – более сложные варианты, когда нужно тушить компоненты на огне. Например, обжарьте лучок, добавьте кетчуп чили и томатное пюре, немного сметаны и горчицы, чуточку муки, специй, чеснока. Готовьте на слабом огне, потом остудите и подавайте с картошечкой. Этот острый соус подойдет не только для фри, но и украсит мясо или блюда из овощей!
Соусы к картошке фри в домашних условиях
Давайте перейдем непосредственно к рецептам приготовления разнообразных дипов для картошки. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые проверили сами и остались довольны.
Холодные и горячие, быстрые и более сложные – но все натуральные, вкусные и доступные. Пробуйте и наслаждайтесь!
Сырный соус для картошки фри
Начнем с фаворита: сырный соус к картошке фри любит каждый, кто его пробовал хотя бы раз. Вы удивитесь, но сделать его дома сможет даже новичок!
Калорийность сырного дипа – 290 ккал.
- Сыртвердый – 250 гр.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Перец, соль, сушеные травы – по вкусу, но в меру.
- Начнем с сыра: его нужно натереть на крупной терке.
- Затем муку следует слегка подрумянить на сливочном масле, и добавить молоко.
- Чтобы масса получилась густой и однородной, мешайте ее непрерывно на слабом огне около 5 минут.
- Добавляем сыр, соль и специи, пару минут помешиваем и снимаем с плиты.
- Теперь взбиваем массу венчиком или блендером.
Ваш восхитительный сырный соус для картошки фри готов!
Кисло-сладкий соус для картошки фри
Еще один замечательный дип для хрустящего картофеля – кисло-сладкий. Главное условие для его приготовления – пробовать на остроту и добавлять жгучие компоненты на свое усмотрение.
Калорийность – 360 ккал.
- Уксус яблочный – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Томатный кетчуп (можно острый, если хотите) – 3 ст.л.;
- Сахар обычный – 4 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Вода – 100 мл.;
- Соль, чеснок и специи – по желанию.
- Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды.
- В кастрюльке смешайте полстакана воды с сахаром, доведите до кипения, затем убавьте огонь. Мешайте, сахар должен полностью раствориться.
- Добавьте кетчуп, соевый соус, масло, специи и соль.
- Выпаривайте соус около 15 минут, чтобы масса жидкости уменьшилась.
- В конце влейте воду с крахмалом, помешайте. Через минуту-две соус загустеет.
Его стоит остудить и подавать в соусницах. Приятного аппетита!
Сметанный соус с чесноком
Этот нежный и пикантный дип вы сможете приготовить за считанные минуты. И он вам наверняка понравится!
Его калорийность – 297 ккал.
- В емкости смешайте майонез со сметаной.
- Добавьте горчичку и измельченный чеснок.
- Перемешайте, попробуйте, сбалансируйте пропорции компонентов на свое усмотрение. При желании добавьте соль, перец, травы, пряности, зелень. Хочется остроты? Бросьте щепотку чили.
Наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Томатный соус для картофеля во фритюре
Этот дип займет чуточку больше времени, но поверьте: он станет вашим любимчиком.
Калорийность – 278 ккал.
- Томаты спелые – 2-3 шт.;
- Кетчуп (можно чили, если хотите остроты) – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Лук репчатый – головка;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Болгарский перчик – 1 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль, зелень, специи, перец – по вкусу.
- Томаты очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Измельчите лук и болгарский перчик.
- На растительном масле подрумяньте лук, добавьте перчик, обжарьте три-четыре минуты вместе.
- Добавьте натертые томаты, помешайте, подсолите. Тушите на слабом огне 5-7 минут, помешивайте.
- Добавьте сахар, муку, сдобрите соком лимона и кетчупом.
- Не забудьте добавить специи и зелень по вкусу, а также измельченный чесночок.
- Помешайте, потушите три минуты и выключайте.
В идеале – немного взбить массу блендером, будет еще вкуснее. Остудите и пробуйте, как вкусно получилось!
Айоли
Айоли – это идеальный дип не только для картошки фри, но и для рыбы, овощей, мяса. Его подают в ресторанах, а мы приготовим дома – вкусный и натуральный.
Его калорийность – 530 ккал.
- Масло оливковое – 200 мл.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Желтки яиц сырых – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ч.л.;
- Соль, перец, травы – по вкусу.
- Измельчите чеснок, добавьте два желтка, соль и лимонный сок, и хорошенько взбейте блендером.
- Продолжайте взбивать, потихоньку вливая оливковое масло.
- Добавьте специи и пряности, еще раз взбейте, чтобы получилось густо и однородно.
Ваш домашний айоли готов!
Заключение
Теперь любимая картошечка фри станет еще вкуснее, ведь вы сможете готовить для нее самые оригинальные, ароматные и необычные соусы. Наверняка эти рецепты вдохновят вас, и вы придумаете свой собственный – уникальный рецепт соуса. Экспериментируйте, пробуйте, и приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВОКРУГ СВЕТА (168)
- ВЫПЕЧКА (4861)
- Хлеб (170)
- Блины Оладьи Лаваш и Со (222)
- Булочки, Куличи, Сдоба. (317)
- Крем (108)
- Печенье Кексы Мафинсы (915)
- Пироги (1215)
- Пирожки (162)
- Пончики Хворост Баурсаки и тд (104)
- Рулеты Пирожные (123)
- Тесто (201)
- Торты (1187)
- Украшение тортов (85)
- Чебуреки ,беляши, самса и Со (84)
- ВЫШИВКА (1737)
- Бискорню (21)
- Вышивка бисером (27)
- Вышивка гладью (44)
- Вышивка крестиком (1216)
- Вышивка крестиком — ЦВЕТЫ (53)
- Вышивка крестиком-ПЕЙЗАЖИ (7)
- Вышивка лентами (53)
- Вышивка рококо (23)
- Жаккард (67)
- Объёмная вышивка (12)
- Рисунки и трафареты (23)
- Ришелье. Схемы (16)
- Техника вышивания (63)
- Вышивка-журналы (143)
- ВЯЗАНИЕ (3379)
- Вязание — журналы (311)
- Вязание-детям. (68)
- Вязаные игрушки (2507)
- Кофточки Топы Туники Платья (485)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (437)
- Прихватки (25)
- Коврики (161)
- Пледы (142)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2452)
- Шапки,береты ,шляпки крючком . (240)
- «Тунисское «вязание крючком (115)
- Азбука вязания крючком (121)
- Вязание с бисером крючком (16)
- Игольное турецкое кружево (22)
- Ирландское кружево и др изыски крючком (265)
- Салфетки крючком (344)
- Сумки кошельки крючком (206)
- Тапочки крючком (84)
- Узоры крючком (520)
- Филейное вязание крючком (188)
- Фриволите крючком (9)
- Шарфы Палантины и тд крючком (278)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3500)
- Тапочки спицами (498)
- Техника swing-knitting (15)
- Шапки,береты ,шляпки спицами. (1073)
- Азбука вязания спицами (165)
- Варежки спицами (228)
- Сумки Кошельки спицами (33)
- Узоры спицами (415)
- Шарфы Палантины и тд спицами (1093)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПОДУШКИ (53)
- ДИЗАЙН И ДЕКОРИРОВАНИЕ (81)
- -Стола (13)
- Ремонт (1)
- ДЛЯ ДУШИ (492)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1295)
- Заговоры Шепотки Обряды (327)
- Заговоры и обряды на деньги (44)
- Заговоры от болезней (66)
- Православие и молитвы (274)
- Предсказания и гороскопы (95)
- Приметы (82)
- Руны (87)
- ФэнШуй (16)
- Эзотерика (21)
- ЖИВОПИСЬ И ИСКУССТВО (152)
- ЖИВОТНЫЕ (41)
- ЗАГОТОВКИ ДОМАШНИЕ (1081)
- Заготовки — заморозка (14)
- Заготовки — соки, соусы, уксус (11)
- Заготовки — Сушка (35)
- Заготовки -Заправки, Приправы и Супы (118)
- Заготовки -Засолка (186)
- Заготовки мясные и рыбные (175)
- Заготовки сладкие (249)
- Заготовки-Салаты и закуски (324)
- ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ И КОЛГОТОК (189)
- ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (50)
- ИСКУССТВО КУКЛЫ (67)
- КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (3)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (508)
- Бродилка (113)
- Программы (4)
- Кнопки перехода (47)
- Фотошоп (130)
- КРЕАТИВ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (5180)
- «Азербайджанская кухня»: (1)
- Мясные блюда — Птица (340)
- Мясные блюда -Фарш (124)
- Соус (131)
- «Блюда разных стран» (114)
- «Грузинская кухня» (43)
- блюда из печени и др.суппродуктов (85)
- Бутербродные массы (124)
- Вареники пельмени манты и Со (101)
- Готовим в гощочках (10)
- Десерты (251)
- Диетическое и постное питание (57)
- Журналы по кулинарии (70)
- Завтрак (49)
- Закуски (370)
- Запеканки (124)
- Из МУЛЬТИВАРКИ (140)
- Каши Гарниры и др (136)
- Коктейли и домашние алкогольные напитки (115)
- Мясные блюда (838)
- Напитки безалкогольные (102)
- Овощные блюда (298)
- Рецепты для микроволновки (СВЧ) (10)
- Рецепты Сталика Ханкишиева (17)
- Русская историческая (традиционная) кухня (2)
- Рыба и Морепродукты (551)
- Салаты (839)
- Салаты без майонеза (219)
- Супы (299)
- МУЗЫКА ПЕСНИ ФИЛЬМЫ И ТД. (173)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3390)
- Лимфатическая система (37)
- Oздоровление Иммунитет Чистка (246)
- Pak (115)
- Авторские методики оздоровления (16)
- Бальзамы Настойки Элексиры (164)
- Бронхи легкие кашель (116)
- Вестник ЗОЖ (7)
- Глаза Зрение (19)
- Головная боль (8)
- Диабет (116)
- Диеты (288)
- Для женщин (20)
- Кашель (4)
- Кожа (64)
- Косметика (375)
- Кровообращение, сердце (198)
- Паразитология (25)
- Печень (93)
- пищеварительная система (99)
- Почки (33)
- Программа ЗДОРОВЬЕ (15)
- Простуда Ангина (109)
- Психика и Неврология (92)
- Раны Нарывы Ожоги и Со (28)
- Рассеянный склероз» (4)
- Суставы (218)
- Травы и др лекарственные средства (530)
- Уход за волосами (53)
- Уход за ногами (113)
- Уход за руками и ногтями (14)
- Фитнес и оздоровительная гимнастика, массаж (447)
- НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА (162)
- Гомеопатия (16)
- Медитация (20)
- Мудры целительные (123)
- ОТКРЫТКИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ТД (18)
- ОТНОШЕНИЯ (27)
- ПОЗНАНИЕ СЕБЯ И ДРУГИХ (135)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (251)
- ПРАВДА ЖИЗНИ (177)
- РУКОДЕЛИЕ (1508)
- Бижутерия из бисера и др (153)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (38)
- РУКОДЕЛИЕ — Журналы (2)
- Цветы ганутель. (27)
- бисер (59)
- Валяние (93)
- Валяние из ниток (4)
- Декупаж (55)
- Канзаши (28)
- Лепка (127)
- Мозаика. (9)
- Мыловарение (11)
- Окрашивание ткани (7)
- Плетение (34)
- Поделки из бумаги (53)
- Поделки из джута (10)
- Поделки к праздникам (40)
- Полезные мелочи (101)
- Пэчворк (415)
- Рисунки и трафареты (103)
- Рукоделие Журналы (2)
- Скрабпукинг (8)
- Ткачество (2)
- Точечная роспись (90)
- Шибори (1)
- РУССКИЙ ДЛЯ НЕРУССКИХ (32)
- САД И ОГОРОД (797)
- САД И ОГОРОД -болезни и вредители (69)
- САД И ОГОРОД -дизайн и декор (2)
- Домашние цветы (190)
- Орхидеи (46)
- САД И ОГОРОД — на балконе (5)
- САД И ОГОРОД- Цветник (74)
- СМЕШНО ДА И ТОЛЬКО (30)
- ТАНЕЦ КАК ИСКУССТВО (7)
- Трошки для себе (8)
- ЧТИВО (303)
- АудиоКниги (20)
- ШИТЬЕ (1036)
- Крой, моделирование (455)
- Крой, моделирование детям (40)
- Переделки и Комбинирование (70)
- Швейные хитрости (91)
- ШИТЬЕ — Практичные мелочи (27)
- Шитье сумки (154)
- Шитье ШТОРЫ (23)
- ЮБКИ вязаные и сшитые (103)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Понедельник, 29 Мая 2017 г. 23:37 + в цитатник
Картофель фри +5 СОУСОВ К НЕМУ
Отличный рецепт приготовления хрустящего жареного картофеля в растительном масле.
1 кг. картофель (большого размера)
по вкусу соус (чесночный)
по вкусу растительное масло
по вкусу соль
Порции: 4
Очищенный и промытый картофель нарезаем на длинные продольными части шириной 1 см. Каждую часть картофеля разрезаем на длинные ломтики толщиной 1 см.
Нарезанные ломтики тщательно промываем водой, чтобы максимально ушел крахмал и при жарке ломтики не будут склеиваться друг с другом.
Выкладываем картофель на полотенце и даем обсохнуть.
Если для приготовления используем фритюрницу, тогда выставляем температуру 150 градусов и обжариваем картофель в растительном масле 4-5 минут.
Без наличия специальной техники, в сковороде разогреваем большое количество масла и небольшими порциями выкладываем картофель, ломтики не должны соприкасаться.
Обжариваем ломтики до золотистой хрустящей корочки 6-8 минут, периодически переворачивая их.
Готовый хрустящий картофель фри выкладываем на бумажные полотенца, солим. Даем 2-3 минуты остыть и подаем с чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита.
Соус к картошке фри: сметанный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сметанный соус тоже неплох в сочетании с хрустящим картофелем. Соус получится мягким, жирным, ароматным.
Это же лучше, чем в макдональдсе , правда?
2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
10 г укропа
На тарелку выложить сметану, добавить соевый соус, раздавленный чеснок, нарезать мелко зелень. Затем перемешать все ложкой.
Соус к картошке фри: томатно-чесночный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Остренький вкус, который вы будете ощущать в процессе похрустывания картошечкой.
Все просто, быстро и вкусно. пока будет готовиться картошка фри, вы успеете приготовить соус.
250 г помидор
1 черешок сельдерея
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на минуту в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать помидоры в течение пяти минут. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовить, помешивая еще пять минут.
Соус к картошке фри: сырный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ммм. Аромат сыра, густого растопленного сыра. Это же так вкусно, особенно вприкуску с картошкой фри.
Сыр лучше брать мягкий, так как нужно будет его смешивать с другими компонентами. Можно и твердый сыр натереть. Этот выбор зависит от ваших предпочтений.
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
1 ст. ложка кетчупа
200 г сыра
Соль
Перец
Расплавить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить кетчуп и муку и перемешивать до однородной массы в течение двух минут. Постепенно влить молоко, продолжая помешивать. Затем порциями добавить натертый на мелкой терке сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.
Соус к картошке фри: коктейльный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Немного остренький, но в то же время эта острота приглушается жирной сметанкой. Неплохо, правда?
Понадобится острый соус, типа чили.
1 ст. ложка сметаны
2 шт. сладкого перца
2 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка острого соуса
3 столовые ложки сливок
Порезать в тарелку кубиками сладкий перец и хорошо смешать с остальными ингредиентами. Перчик желательно нарезать очень меленько, можно еще и в блендере прокрутить.
Соус к картошке фри: айоли (чесночный соус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим иль классико для картошечки. В холодильнике такая радость найдется у всех.
Приготовьте, внезапно пришедшие друзья вас поблагодарят.
4 зубчика чеснока
1 желток
1 стакан оливкового масла
1 щепотка соли
1 ст. ложка воды
Растереть в емкости чеснок, постепенно вливать желток и оливковое масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона, солью и добавить холодную воду. По консистенции cоус должен получиться достаточно густым.
Источник