- Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
- А вот теперь есть как минимум 2 способ приготовления.
- Паста Карбонара
- Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
- Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
- Паста карбонара с добавлением грибов
- Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
- Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
- Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.
Мы бы себе никогда не простили, если бы не рассказали о бесспорно самой известной в мире пасте, входящей в меню практически каждого ресторана по всему миру.
Перед тем, как объяснить вам, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, хотим рассказать о том, как, где и когда она появилась.
Версий того, как впервые была приготовлена легендарная паста бесчисленное множество. По одной из них карбонара, вместе с другими пастами, появилась примерно 19 веке в пик популярности такого рода блюд, после того как в 14 веке Рим стал гастрономическим центром Италии.
По другой, карбонару впервые приготовили рабочие угольных шахт в качестве эксперимента. Они месяцами трудились в горах и впрок запасались ограниченным списком продуктов, такими как твердые сыры и вяленой свининой.
Но все версии сходятся в одном: это точно произошло в Италии.
История с угольщиками, кстати, является самой популярной, и даже само слово Carboniera в переводе с итальянского означает «углевоз».
Утверждается, что в те времена рабочие готовили пасту прямо на открытом огне в горшках. Такой способ приготовления в некоторых регионах Италии до сих пор является единственным верным.
Существует так же история, которую рассказала известная в Италии актриса Софи Лорен.
Однажды, участвуя в съемках, проходивших в горах Италии, местные угольшики угостили ее и съемочную группу карбонарой, от которой все пришли в восторг.
Софи даже рассказала об этом в своей книге «Рецепты и воспоминания».
Сливки, кстати, не ходили в изначальный рецепт пасты, хоть и сейчас мы не можем представить себе такую карбонару. Но, как и многие культовые блюда, паста со временем претерпела ряд изменений, в соответствии с предпочтениями людей.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях именно из тех продуктов, которые мы уже привыкли в ней видеть, а именно на основе сливок и с сырокопченым беконом.
Приступим к самому рецепту. Нам понадобится:
- 400 г. спагетти
- 300 г. сырокопченого бекона
- 300 мл. сливок
- 3 яйца
- 50 г. сыра пармезан
- соль по вкусу
Для начала, ставим вариться спагетти. Воду доводим до кипения, солим, опускаем спагетти. Ломать их не нужно.
Какую именно лапшу вы возьмете, не имеет особого значения и больше зависит от собственных предпочтений. Чем тоньше будет лапша, тем насыщеннее будет чувствоваться вкус бекона и сливочного соуса. Но если хочется пасту посытнее, берите спагетти потолще.
Пока варятся наши спагетти, мелко нарезаем бекон. Настоятельно рекомендуем взять именно сырокопченый бекон, чем, например сырой, или ветчину.
Но если сырокопченый бекон кажется слишком жирным, замените его продуктом, который нравится вам больше. Этот рецепт не является чем-то единственно верным, и вы можете экспериментировать, найдя свой собственный идеальный вариант приготовления пасты карбонары.
Если мы все же взяли сырокопченый бекон, выкладываем его на сковороду и жарим до готовности, но не доводим до хрустящего состояния. Бекон должен стать волнистым, но остаться мягким.
Масло добавлять при этом не нужно, бекон довольно жирный и хорошо жарится в собственном соку.
Обжарив бекон, заливаем его небольшим количеством сливок.
К тому моменту спагетти уже сварились. Сливаем воду, добавляем к бекону и наливаем еще сливок.
Спагетти не нужно промывать, или добавлять масло. Того количество жира, который остался после жарки бекона вполне хватит для того, чтобы спагетти не слипались.
Теперь помешиваем нашу пасту, добавляем соль и перец по вкусу и, при необходимости, еще сливок. Следите, чтобы паста не пригорала и не жарилась, а как бы варилась в сливках, впитывая их.
Сливки, кстати, тоже добавляйте на свой вкус, ведь кому-то нравится жирная паста, а другим наоборот – легкая.
Сковороду снимаем с огня, пока сливки не до конца выпарились, чтобы остался тот самый соус, и паста не стала сухой.
В отдельной емкости отделяем белки от желтков. Нам потребуются только последние. Белки нам не пригодятся, их потом можно будет использовать в другом блюде, например в выпечке.
А вот теперь есть как минимум 2 способ приготовления.
Первый. Прямо в сковороду, которая успела совсем чуть-чуть остыть, вливаем желтки и тщательно перемешиваем. Таким образом получается неповторимый соус «карбонара». Обращаем внимание, что сковороде нужно дать остыть именно чуть-чуть, чтобы желток не сварился, но и смог схватиться под воздействием высокой температуры.
После этого пасту можно выкладывать по тарелкам.
Второй. Раскладываем пасту по тарелкам и выкладываем по одному желтку в каждую порцию, где самостоятельно ее перемешиваем.
И в первом и втором случае, на поданную пасту советуем мелко потереть сыр пармезан. Хватит совсем немного сыра, чтобы придать легкий привкус пармезана.
Вот и весь секрет, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях.
Как мы видим, это совсем просто и быстро, а результат – пальчики оближешь!
Источник
Паста Карбонара
вторник, 9 февраля 2021 г.
Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!
Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.
К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).
Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.
Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!
Источник
Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.
Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.
Время готовки: 40 мин.
- Спагетти 220 гр.
- Бекон 130 гр.
- Сливки 90 мл. (33% жирности)
- Желтки 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Паста карбонара с добавлением грибов
Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,5 кг;
- Шампиньоны свежие – 230 г;
- Бекон копченый – 160 г;
- Сливки 20-процентные – 1 стакан;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
- Лук репчатый – полголовки;
- Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
- Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
- Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
- Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
- В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 160 г;
- Бекон – 130 г;
- Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
- Масло растительное – 1,5 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
- Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
- Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
- Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
- В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
- Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
- На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
- Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
- Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
- Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
- Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Сливки 20-процентные – 130 мл;
- Бекон копченый – 40 г;
- Филе куриное – 180 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- Семечки кунжута – 15 г;
- Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
- Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- Зубки чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
- Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
- Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
- Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
- Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
- Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.
Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками
В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Макароны – 0,5 кг;
- Пармезан – 320 г;
- Сливки 20-процентные – 300 г;
- Бекон – 180 г;
- Ветчина – 320 г;
- Масло оливковое – 10 мл;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Соль, приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
- Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
- В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
- Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
- Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
- Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).
Источник