Приготовить дорадо лучший рецепт от шеф повара

Приготовить дорадо лучший рецепт от шеф повара

1 дорада (1 кг)
1 апельсин
1 лук-порей
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады. Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С. Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин. Готовую дораду вынуть из духовки, снять кожу. Выложить дораду на блюдо, полить соусом и подавать.

Дорада на пару с креветками

Дорада — 2 шт.
Спаржа (молодая) — 120 г
Лук-порей — 100 г
Лемонграсс (стебель лимонника) — 1 шт.
Тигровые креветки (без головы) — 8 шт.
Имбирь маринованный — 20 г
Бамбук (листья) — 4 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.
3. Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
4. В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья. читать далее →

Дорада на пару с креветками

Дорада — 2 шт.
Спаржа (молодая) — 120 г
Лук-порей — 100 г
Лемонграсс (стебель лимонника) — 1 шт.
Тигровые креветки (без головы) — 8 шт.
Имбирь маринованный — 20 г
Бамбук (листья) — 4 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.
3. Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
4. В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья. читать далее →

Дорада на пару с креветками

Дорада — 2 шт.
Спаржа (молодая) — 120 г
Лук-порей — 100 г
Лемонграсс (стебель лимонника) — 1 шт.
Тигровые креветки (без головы) — 8 шт.
Имбирь маринованный — 20 г
Бамбук (листья) — 4 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.
3. Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.
4. В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья. читать далее →

Дорада на помидорах с картофелем

на 2 порции
Время приготовления — 1 час.

Дорада — 2 штуки
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин свежий — 2 стебля
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 пучок

На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.

Дорада

Ингредиенты 2 порции
Дорада 1 штука
Соль морская 500 г
Лимоны 3 штуки

1. Рыбу дорада освободить от внутренностей, голову и хвост оставить на своих местах.
2. На противень равномерно высыпать 500 грамм соли. Застелить соль дольками лимона по всей поверхности соли.
3. Рыбе под жабры засунуть по ломтику лимона. Выложить рыбу на противень (прямо на дольки лимона). Сверху можно добавить пару тонких долек лимона. Можно добавить листья розмарина по вкусу.
4. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 125-130 градусов верхнего и нижнего жара.
5. Вынуть из духовки и наслаждаться изумительным и нежнейшим мясом рыбы дорада!
* Лимон можно заменить грейпфрутом. Тоже вкусно!

Читайте также:  Как приготовить дунганский уксус

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ .

1) Семга в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг стейков семги
● 400 мл кокосового молока
● 1 ст.л. кокосовой стружки
● 1 ч.л. молотого имбиря
● маленький перчик чили
● сок половины лайма (или лимона)
● зеленый лук
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).
Шаг 3 В сковороду вылить молоко,
Шаг 4 Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Выложить семгу.
Посолить, поперчить.
Шаг 7 Накрыть крышкой.
Тушить около 5 минут.
Шаг 8 Перевернуть.
Шаг 9 Накрыть крышкой.
Тушить еще около 5 минут.
Шаг 10 Добавить лук, тушить около 1 минуты.
Шаг 11 При подаче сбрызнуть соком лайма. читать далее →

Дорадо с розмарином в фольге ?

Калорийность на 100 гр готового блюда не более — 100 -110 ккал
(Б/Ж/У — 16.0/ 4.8/ 0.5)

Прекрасная рыбка, которую стоит приготовить на гриле или в духовке! Приготовить по этому рецепту можно не только такую рыбу, как сибас, но и любую другую рыбу (радужную форель, например). Рыбка получается очень нежная, вкусная и косточки легко отделяются от самой рыбы!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
— 2 рыбки (дорадо, сибас или радужная форель)
— 1/2 лимона
— 4 веточки розмарина свежего
— морская соль
— приправа к рыбе
Для маринада
— 2 ч.л. оливкового масла
— сок 1/4 апельсина или лимона
— 1 ст.л. соевого соуса
— сушеный розмарин и базилик или любимые сушеные травы

ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЁННОЙ РЫБЫ ?

1) Семга в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг стейков семги
● 400 мл кокосового молока
● 1 ст.л. кокосовой стружки
● 1 ч.л. молотого имбиря
● маленький перчик чили
● сок половины лайма (или лимона)
● зеленый лук
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).
Шаг 3 В сковороду вылить молоко,
Шаг 4 Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
Шаг 5 Перемешать.
Шаг 6 Выложить семгу.
Посолить, поперчить.
Шаг 7 Накрыть крышкой.
Тушить около 5 минут.
Шаг 8 Перевернуть.
Шаг 9 Накрыть крышкой.
Тушить еще около 5 минут.
Шаг 10 Добавить лук, тушить около 1 минуты.
Шаг 11 При подаче сбрызнуть соком лайма. читать далее →

Дорадо с розмарином в фольге 🐟

Калорийность на 100 гр готового блюда не более — 100 -110 ккал
(Б/Ж/У — 16.0/ 4.8/ 0.5)

Прекрасная рыбка, которую стоит приготовить на гриле или в духовке! Приготовить по этому рецепту можно не только такую рыбу, как сибас, но и любую другую рыбу (радужную форель, например). Рыбка получается очень нежная, вкусная и косточки легко отделяются от самой рыбы!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
— 2 рыбки (дорадо, сибас или радужная форель)
— 1/2 лимона
— 4 веточки розмарина свежего
— морская соль
— приправа к рыбе
▫ Для маринада
— 2 ч.л. оливкового масла
— сок 1/4 апельсина или лимона
— 1 ст.л. соевого соуса
— сушеный розмарин и базилик или любимые сушеные травы

Дорада.gif

Дорада с овощами

Дорада — 6 шт.
Перец — 2 шт.
Шпинат — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Паприка — по вкусу

Автор: daniya_alt (instagram)

Дорада, запечённая с овощами 🐟🍽

Рыба дорада — 1–2 шт.
Картофель — 1½ кг
Болгарский перец — 3–4 шт.
Мелкие помидоры или черри — 10–12 шт.
Черешковый сельдерей — 2 стебля
Растительное масло — 100 мл
Лимон — ½ шт.
Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2–3 веточки
Соль, чёрный молотый перец, розмарин — по вкусу
Красный жгучий перец — 1 щепотка

1. Рыбу почистить, промыть, сделать по 2–3 надреза с каждой стороны. натереть соль со всех сторон и изнутри.
2. Вымыть все овощи. Картофель почистить, крупно нарезать (если используете молодой картофель, то чистить не нужно).
3. Масло смешать с чёрным и красным перцем и паприкой в большой миске. Выложить в миску картофель, перемешать до полного. читать далее →

Дорадо по-средиземноморски

Сохрани себе рецепт 📝

Дорадо — 1шт.
Орехи грецкие — 50г
Кинза или петрушка — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Кардамон — 3 шт.
Перец черный — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите.
2. По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240ºC духовку на 10 минут.
3. Орехи, зелень, лук и специи измельчите в блендере.
4. Ореховую массу слегка обжарьте на сухой сковороде.
5. Обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 0,5 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 минут.
6. Подавайте запеченную дорадо с зеленью и лимоном.

Читайте также:  Как приготовить салат оливье рецепты

Автор: Вика Василенко

Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами

Дорада (морской карась) — 2 шт ( 650 гр)
Лимон — 1 шт
Розмарин свежий — 4 веточки
Чеснок — 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) — 1-2 чайные ложки
Перец чёрный, розовый, зелёный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Масло оливковое — 3 столовые ложки

1.Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме «верх-низ».

Запечённая дорада под «леденцовым» соусом

Ингредиенты на 2 порции:

Дорада весом примерно 400 г — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Базилик и укроп — 1/2 пучка
Тимьян — 2 веточки
Соль, перец

Для леденцового соуса:

Лимонный сок (у меня 1,5 лимона) — 60 мл
Сахар — 1\4 стакана
Оливковое масло

1. Сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники, оставляем только спинной (и хвост для красоты). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим.
2. «Начиняем» наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
3. Разогреваем сковороду. Уже можно включить. читать далее →

Дорада, запеченная в тесте

Рыба (дорада, сибас и т. д.) — 1 шт.
Мука — 400 г
Соль крупная морская — 300 г
Розмарин — 5–7 веточек
Вода — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Лимон, чеснок, базилик, тимьян

1. Мелко рубим розмарин.
2. Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
3. Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним.
4. Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5–10 мм. Одну. читать далее →

Дорада, запеченная в тесте

Рыба (дорада, сибас и т. д.) — 1 шт.
Мука — 400 г
Соль крупная морская — 300 г
Розмарин — 5–7 веточек
Вода — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Лимон, чеснок, базилик, тимьян

1. Мелко рубим розмарин.
2. Делаем тесто. Смешиваем белки 2 яиц с водой. Муку смешиваем с солью и розмарином, вливаем туда воду с белками. Замешиваем тесто и добавляем в него 1 желток. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, поэтому если нужно добавляем еще муку. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
3. Потрошим рыбу. Чешую можно оставить. В готовым блюде она прилипнет к тесту и снимется вместе с ним.
4. Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины 5–10 мм. Одну. читать далее →

Дорада по-мароккански в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
кинза – 1 пучок
соль – по вкусу
2 дорады весом по – 450 г
оливки без косточек – 12 шт.
масло оливковое – 100 мл
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
щепотка сахара
лимоны – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Накануне лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими кружками. Удалить косточки. Сложить кружки в миску, пересыпая их небольшим количеством соли. Накрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.

На следующий день рыбу очистить от чешуи и внутренностей, оставив головы, хвосты и плавники. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи, обсушить.Натереть солью и перцем.

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить их внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны. читать далее →

Рыба по-мароккански с пшеном

Этот рецепт привлек меня своим необычным сочетанием. Рыба получается очень вкусной, с легким шафрано-луковым соусом. В дополнение к ней прекрасно подойдет пшено, а к пшену необычный соус с перцами, кинзой и курагой. Блюдо получается очень богатым, множество разных текстур и вкусов сплетаются в единую картину. Рекомендую тем, кто хочет найти для себя новые сочетания.

Читайте также:  Свиные ребра рецепты что можно приготовить

Рыба (Дорада весом около 300гр.) — 2 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Шафран (щепотка) — 1 шт
Вода (горячая) — 150 мл
Соль (по вкусу) — 1 шт
Перец черный (по вкусу) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец болгарский (запеченный) — 4 шт
Курага — 1 горст.
Кинза — 1/2 пуч.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Фисташки (не. читать далее →

Запеченная дорада с лимоном

?на 100грамм — 80.61 ккал?Б/Ж/У — 7.25/4.56/2.96?

Ингредиенты:
Тушки дорады 2 шт.
Листья шалфея 1 небольшая веточка
Лимон 1 шт.
Морская соль по вкусу
Свежемолотая смесь перцев по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Очищенную и выпотрошенную рыбу помыть, обсушить и натереть солью и перцем снаружи и внутри и смазать маслом.
3. Острым ножом сделать по три диагональных разреза с каждой стороны. Вложить в каждый разрез по листику шалфея и кусочку лимона.
4. Выложить рыбу на противень и запекать на среднем уровне 10-15 минут. Затем перевернуть и готовить еще 10-15 минут. Перед подачей немного остудить.

Дорадо запечённая в духовке 🐟

Дорадо -2шт
Лимон — 1/3шт
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу

Рыбку почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
Сделать неглубокие поперечные надрезы с одной стороны (как на фото).
Хорошенько натереть рыбку солью, специями. Сбрызнуть соком лимона.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, желательно с грилем.
Через 25 минут золотистая рыбка с нежнейшим мясом и хрустящей корочкой готова.

Дорадо, тушенная в томатном соусе

Дорада — 500 г
Чеснок — 10 зубчиков
Лук — 1 шт.
Зеленый чили — 5 шт.
Листья карри — 4 шт.
Помидор — 2 шт.
Кардамон — 3 шт.
Уксус — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 0,5 стак.
Семена горчицы — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Замаринуйте рыбу в куркуме, уксусе и соли на 10 минут.
2. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу в течение 2-ух минут с каждой стороны.
3. В отдельной емкости смешайте семена горчицы, кардамон, гвоздику и корицу. Добавьте измельченный лук, помидоры, имбирь, чеснок, чили и листья карри. Тушите овощи в течение 5 минут на среднем огне.
4. Влейте молоко и приправьте солью. Прокипятите молоко 3 минуты.
5. Добавьте рыбу и протушите ее в соусе в течение 10 минут.

Источник: повар ру

Запечённая дорада под «леденцовым» соусом

Ингредиенты на 2 порции:

Дорада весом примерно 400 г — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Базилик и укроп — 1/2 пучка
Тимьян — 2 веточки
Соль, перец

Для леденцового соуса:

Лимонный сок (у меня 1,5 лимона) — 60 мл
Сахар — 1\4 стакана
Оливковое масло

1.Сначала нужно подготовить рыбу. Моем, разрезаем брюхо аккуратно и достаем внутренности, промываем внутри, счищаем чешую. Отрезаем все плавники, оставляем только спинной (и хвост для красоты). Обсушиваем и натираем изнутри солью и перцем. Подготавливаем зелень, моем, сушим.
2. «Начиняем» наших рыбок. В брюшко кладем зелень (я в три раза просто свернула веточки) и по паре ломтиков лимона.
3. Разогреваем сковороду. Уже можно включить. читать далее →

«Дорадо на овощной подушке»

Ингредиенты:
🐠Дорадо — 2 шт.
🐠Болгарский перец — 1 шт.
🐠Помидоры черри — 150г
🐠Лук — 1 шт.
🐠Картофель — 2 шт
🐠Специи для рыбы
🐠Сушеный лук, чеснок
🐠Копченая паприка
🐠Соль, черный перец по вкусу
🐠Оливковое, растительное масло

Приготовление:
На разогретом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, помидоры черри, обжариваем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На рыбе делаем надрезы, солим, перчим, добавляем специи для рыбы.
Овощи выкладываем в форму для запекания, на овощи выкладываем рыбу. Сверху выкладываем картофель, солим, перчим картофель, все взбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку 190С на 40 мин. Наша вкусная, сосная и нежная рыбка готова🔥
Приятного аппетита!

Дорада в духовке 🌿

🍖🍖🍖🍖🍖
дорада 1 кг.
лимон 1/3 шт.
соль.
мускатный орех.
растительное масло.

Рыбку почистить от чешуи, выпотрошить (вытаскиваем внутренности и жабры) вымыть и просушить бумажным полотенцем.
По рыбке сделать несколько косых надрезов с обеих сторон, хорошо натереть солью.
Пергамент положить на противень и смазать растительным маслом, сверху рыбку.
Веточку мелиссы и дольки лимона кладем внутрь рыбы и кружочек сверху.
Слегка присыпаем мускатным орехом.
Запекать в духовке при 200C. 30 минут.

Источник

Оцените статью