- Дорада, запеченная с овощами и розмарином
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Дорада с картофелем, каперсами и помидорами черри
- Пищевая ценность порции
- Рецепты от Юлии Высоцкой: ризотто с семгой, ароматная дорада с оливками, креветки гриль с медом и арахисовым соусом
- Ризотто с семгой
- Дорада, запеченная с оливками и каперсами
- Креветки гриль с имбирем, медом и арахисовым соусом
- Дорада с картофелем, каперсами и помидорами черри
- Пищевая ценность порции
- Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
- ОПИСАНИЕ
Дорада, запеченная с овощами и розмарином
ОПИСАНИЕ
Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.
Пищевая ценность порции
Белки | 51 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 33 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Дорада с картофелем, каперсами и помидорами черри
Пищевая ценность порции
Белки | 43 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 37 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дорада — крупная рыба из семейства спаровых, обитающая в тропических и субтропических водах.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Источник
Рецепты от Юлии Высоцкой: ризотто с семгой, ароматная дорада с оливками, креветки гриль с медом и арахисовым соусом
Сегодня в нашем меню главенствует рыба. На мой взгляд, если рыба свежая, с ней не нужно мудрить, придумывая сложные соусы и маринады. Я предлагаю запечь дораду — рыбку нежную, деликатную, восприимчивую к специям. Рецепт — проще не бывает! Сначала дорада проводит какое-то время в компании белого вина, оливок и каперсов, а потом отправляется в духовку. Так обычно готовят рыбу на теплых европейских берегах — где-нибудь в Провансе или Калабрии. Аромат у дорады, приготовленной таким образом, просто сумасшедший! Ризотто с рыбой — один из средиземноморских кулинарных хитов. На самом деле все ризотто готовятся по одному принципу. Если это блюдо освоить один раз, то можно с ним экспериментировать бесконечно. Сложностей тут нет никаких.
Главное, ни на минуту не упускать ризотто из виду, постоянно его помешивать, и в награду вы получите не разваренный рис, а упругий, безупречной консистенции, которую итальянцы называют аль денте. У нашего сегодняшнего ризотто очень нарядный вид, ведь красная рыба в любом блюде выглядит празднично. Ну а креветки гриль с арахисовым соусом — необычная альтернатива поднадоевшим за лето шашлыкам. Соус «Сатай» сейчас можно найти в любом супермаркете. Благодаря ему креветки приобретают приятный ореховый привкус. А имбирь и перец чили добавляют легкую остроту. Это блюдо — отличный вариант для пикника, им можно накормить большую компанию. И дети от таких креветок-бабочек всегда в восторге!
Ризотто с семгой
Ингредиенты:
круглозернистый рис для ризотто (арборио или карнароле) — 200 г
лук-шалот — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сыр пармезан — 50 г
овощной бульон — 650 мл
оливковое масло — 15 мл
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 70 мл
филе семги или форели — 150 г
укроп — 5 г
сок 1/4 лимона
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и мелко
Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. л. сливочного масла, высыпать лук и обжарить его на среднем огне 1—2 минуты. Добавить чеснок и обжаривать еще 15 секунд. Всыпать на сковороду рис и обжаривать на слабом огне, постоянно помешивая, около минуты — рисинки должны стать прозрачными. Влить туда же вино и дать ему выпариться на сильном огне. В отдельной кастрюле овощной бульон довести до кипения. Затем влить в сковороду столько горячего бульона, чтобы он был вровень с рисом. Убавить огонь, чтобы рис едва кипел. Дождаться, пока рис впитает жидкость. Влить еще половник бульона и, помешивая, готовить рис 15—18 минут до состояния аль денте. По мере необходимости добавлять бульон. Укроп мелко Сыр натереть на мелкой терке. Филе семги или форели нарезать полосками шириной 5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и энергично вмешать его деревянной лопаткой, по направлению снизу вверх. Посолить, всыпать 1/3 пармезана, перемешать. Добавить рыбу, перемешать и оставить на плите еще на полминуты. Разложить готовое ризотто по тарелкам, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Дорада, запеченная с оливками и каперсами
Ингредиенты:
дорада — 2 шт.
оливки с косточками — 50 г
чеснок — 1 зубчик
репчатый лук — 70 г
каперсы — 20 г
белый молотый перец — 0,5 г
белое сухое вино — 100 мл
оливковое масло — 50 мл
укроп — 10 г
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Оливки раздавить широкой стороной ножа и удалить косточки.
Чеснок так же раздавить, очистить от кожуры и крупно порубить. Лук очистить и нарезать очень мелко. В небольшой миске соединить оливки, чеснок, лук и каперсы, перемешать. Рыбу хорошенько промыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждую разделать на два филе. В форму для запекания выложить два рыбных филе, сверху — смесь с оливками и каперсами, присыпать половиной белого перца. На начинку вторым слоем уложить другие два филе, посолить и посыпать оставшимся белым перцем. Влить в форму вино, щедро сбрызнуть рыбу оливковым маслом, накрыть фольгой и оставить мариноваться на 10 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Накрытую фольгой рыбу отправить в духовку и запекать 15 минут. Укроп мелко нарубить. Разложить рыбу и гарнир по тарелкам, полить образовавшимся в форме соком, посыпать укропом и подать на стол.
Креветки гриль с имбирем, медом и арахисовым соусом
Ингредиенты:
очищенные тигровые креветки — 20 шт.
свежий имбирь — 20 г
перец чили — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 25 мл
цветочный мед — 10 г
деревянные шпажки — 6 шт.
арахисовый соус «Сатай» — 40 г
белый кунжут — 3 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мелко порубить. (Можно использовать половинку перца, если хотите сделать блюдо менее острым.) Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко порубить.
В отдельной миске смешать имбирь, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, мед, перец чили, посолить, поперчить. Креветки выложить в маринад, перемешать и оставить на 10 минут. Насадить креветки на шпажки и жарить на раскаленной сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Затем выложить креветки на большое красивое блюдо, посыпать кунжутом и подать на стол вместе с арахисовым соусом.
Источник
Дорада с картофелем, каперсами и помидорами черри
Пищевая ценность порции
Белки | 43 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 37 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Дорада — крупная рыба из семейства спаровых, обитающая в тропических и субтропических водах.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Источник
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная — дорада, запеченная в духовке с картофелем, поэтому непременно попробуйте это аппетитное блюдо, сделанное по рецепту Юлии Высоцкой.
Порежьте кружочками картофелину, выложите ее в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, снова сбрызните маслом и поставьте в духовку на 5 минут. В это время приготовьте салат из нарезанных помидорок черри, нашинкованного полукольцами лука, раздавленного чеснока и маслин без косточек, заправив закуску оливковым маслом и полив лимонным соком. Достаньте форму с картофелем, выложите сверху рыбу с салатом и снова поставьте в духовку на 10 минут. Дорада, запеченная с картофелем, готова!
Мясо дорады, нежное, плотное и слегка сладковатое, не имеет костей и обладает высокими питательными свойствами. Оно нормализует сахар в крови, регулирует работу щитовидной железы, а также укрепляет сердце, кости и сосуды. Кроме того, кожа, волосы и ногти получают необходимое питание и выглядят просто великолепно! Ешьте почаще такие полезные завтраки и старайтесь больше смотреть онлайн Юлию Высоцкую — эти телепередачи обогащают внутренний мир и дают много пищи для ума.
Вместо дорады можно взять любую другую белую рыбу, а вместо смеси разного перца — обычный черный перец.
Источник