Приготовить драники картофельные с кабачком рецепт

Содержание
  1. Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты
  2. Кабачково-картофельные драники на сковороде
  3. Картофельные драники с кабачком и чесноком
  4. Драники картофельные с кабачком и сыром
  5. Картофельно-кабачковые драники в духовке
  6. Картофельные драники с кабачком на сковороде
  7. Картофельные драники с кабачком на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день
  11. Ингредиенты
  12. Инструкция приготовления
  13. Интересное по теме:
  14. Кабачково-картофельные драники
  15. Ингредиенты для «Кабачково-картофельные драники»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кабачково-картофельные драники»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Овощные оладьи
  20. Кабачково-картофельные драники
  21. Деруны кабачковые
  22. Похожие рецепты
  23. Оладьи с капустой
  24. Оладьи из овсяных хлопьев
  25. Картофельно-морковные драники «Рыжики»
  26. Горячие бутерброды «Оладьи»
  27. Оладьи из манки
  28. Оладьи «Отличный завтрак!»
  29. Оладьи «Луковое счастье»
  30. Кокосовые оладьи
  31. Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
  32. Фотографии «Кабачково-картофельные драники» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты

Приготовление картофельно-кабачковых драников основывается на классическом рецепте. Овощное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым, поскольку золотистая корочка и нежная структура внутри не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Вариантов картофельных драников много, они сформировались со временем, поскольку это блюдо давно заняло место в национальной кухне Украины и Белоруссии. Подавать можно не только со сметаной, но и с соусами томатным, грибным, соевым, гранатовым. Отлично сочетаются они со свежими овощами. Фото готовых аппетитных драников еще больше вызывает желание их приготовить.

Кабачково-картофельные драники на сковороде

Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 350-400 г;
  • мука – 45 г;
  • кабачки – 150-170 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 45-50 мл;
  • соль;
  • сметана – 70-100 мл;
  • куркума, паприка, перец черный по желанию.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
  2. Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
  3. Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
  5. Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
  6. Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Картофельные драники с кабачком и чесноком

Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.

Необходимые компоненты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 350-400 г;
  • соль;
  • кабачок – 150-160 г;
  • мука – 45-50 г;
  • яйцо;
  • масло подсолнечника – 50 мл;
  • перец, куркума при желании.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
  2. Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
  3. Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
  4. В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
  5. Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.
Читайте также:  Что такое приготовить во фритюре

Драники картофельные с кабачком и сыром

Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Необходимые составляющие:

  • картофель – 450-500 г;
  • сыр – 60-80 г;
  • кабачок – 140-150 г;
  • соль;
  • мука – 55-65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для обжаривания – 50-60 мл.

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
  2. Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
  3. Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
  4. Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
  6. Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.

Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!

Картофельно-кабачковые драники в духовке

Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.

Необходимо:

  • картофель – 450 г;
  • мука – 65 г;
  • перец черный – 3-5 г;
  • кабачок – 170-200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр тертый – 50 г (по желанию);
  • соль;
  • масло подсолнечника – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
  2. Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
  3. Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
  4. Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
  5. Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.

Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.

Источник

Картофельные драники с кабачком на сковороде

Картофельные драники с кабачком на сковороде

Драники — это, по сути, оладьи из натёртого на тёрке картофеля. Вариантов приготовления существует достаточное количество. Вкус драников можно разнообразить, добавляя к картофелю различные ингредиенты, например, зелень, чеснок, сыр, обжаренные кусочки сала, колбасу, морковку или лук. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сытные, аппетитные картофельные драники с кабачком. Их можно подать к столу со сметаной, любимым соусом или овощным салатиком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У молодых кабачков тонкая шкурка, поэтому кабачки можно готовить вместе с кожурой. Если будете использовать зрелый кабачок, то удалите жёсткую кожуру и сформировавшиеся семена. Моем, а затем натираем на крупной тёрке 150 грамм кабачка. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока, а затем перекладываем в достаточно глубокую миску.

Очищаем картофель и сразу натираем картофелины на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.

Читайте также:  Что можно приготовить с вареного окорочка

В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо и сразу хорошо перемешиваем.

В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем. Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.

Получившееся тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Обжариваем драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 драников.

Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, лучше вначале переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а потом уже подать к столу. Хороши такие драники в горячем виде, но и после остывания они остаются вкусными.

Источник

Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день

Аппетитные домашние драники с картошкой и кабачком, приготовленные на сковороде, отлично впишутся в семейное меню будних дней. На выходе такие оладушки получаются сытными (133,3 ккал на 100 г), поэтому ими можно быстро утолить голод в обеденный перекус.

Ингредиенты

  • Картофель: 250 г
  • Кабачки: 250 г
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Мука: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Под проточной водой промоем картофельные клубни. Очистим их от кожуры удобным способом: ножиком либо специальной овощечисткой. С кабачка также удаляем кожуру.

Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.

Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.

Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.

К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.

В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.

Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.

Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.

Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.

В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.

Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Кабачково-картофельные драники

Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.

Ингредиенты для «Кабачково-картофельные драники»:

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
231.7 г
Порции
ккал
120.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
96.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.5 г
Читайте также:  Как приготовить свинину кусочками без лука

Рецепт «Кабачково-картофельные драники»:

Очищаем картофель и кабачок от кожуры.

Кабачок мне больше нравится брать молоденький, с невызревшими семенами.

Трем на крупной терке кабачок и картошку, добавляем яйцо, соль (по вкусу) и муку. Муки нужно столько, чтобы наша масса стала напоминать тесто на оладьи или густую сметану.

Обжариваем с двух сторон драники до золотистой корочки, желательно не на самом сильном «огне».

И. Поглощаем наши вкуснейшие драники! Можно со сметанкой и без нее! Можно просто как печеньки, запивая сладким чаем 🙂
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.

Другие варианты рецепта

Овощные оладьи

Кабачково-картофельные драники

Деруны кабачковые

Похожие рецепты

Оладьи с капустой

Оладьи из овсяных хлопьев

Картофельно-морковные драники «Рыжики»

Горячие бутерброды «Оладьи»

Оладьи из манки

Оладьи «Отличный завтрак!»

Оладьи «Луковое счастье»

Кокосовые оладьи

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

Фотографии «Кабачково-картофельные драники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 октября 2018 года Ирина Лисуня #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года terry-68 #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года Galiniya #

3 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года jannasimf #

4 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года акчуч #

4 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года Vicentina #

4 октября 2018 года felix032 #

3 октября 2018 года lioliy1967 #

4 октября 2018 года felix032 #

4 октября 2018 года Покусаева Ольга #

4 октября 2018 года felix032 #

5 октября 2018 года mtata #

5 октября 2018 года felix032 #

2 октября 2018 года inna_2107 #

2 октября 2018 года jxxj # (автор рецепта)

2 октября 2018 года inna_2107 #

2 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года inna_2107 #

5 октября 2018 года mtata #

5 октября 2018 года inna_2107 #

2 октября 2018 года inna_2107 #

2 октября 2018 года inna_2107 #

6 августа 2018 года shkolnikR #

20 сентября 2018 года jxxj # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года shkolnikR #

4 сентября 2017 года Julia 2602 #

4 сентября 2017 года jxxj # (автор рецепта)

7 августа 2017 года anilah #

31 августа 2017 года jxxj # (автор рецепта)

14 августа 2015 года caramel77 #

8 августа 2015 года Фохт #

23 июля 2015 года Wera13 #

22 июля 2015 года Lanka F #

22 июля 2015 года relook #

22 июля 2015 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью