- Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты
- Кабачково-картофельные драники на сковороде
- Картофельные драники с кабачком и чесноком
- Драники картофельные с кабачком и сыром
- Картофельно-кабачковые драники в духовке
- Картофельные драники с кабачком на сковороде
- Картофельные драники с кабачком на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Кабачково-картофельные драники
- Ингредиенты для «Кабачково-картофельные драники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-картофельные драники»:
- Другие варианты рецепта
- Овощные оладьи
- Кабачково-картофельные драники
- Деруны кабачковые
- Похожие рецепты
- Оладьи с капустой
- Оладьи из овсяных хлопьев
- Картофельно-морковные драники «Рыжики»
- Горячие бутерброды «Оладьи»
- Оладьи из манки
- Оладьи «Отличный завтрак!»
- Оладьи «Луковое счастье»
- Кокосовые оладьи
- Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
- Фотографии «Кабачково-картофельные драники» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты
Приготовление картофельно-кабачковых драников основывается на классическом рецепте. Овощное блюдо придется по вкусу и детям и взрослым, поскольку золотистая корочка и нежная структура внутри не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Вариантов картофельных драников много, они сформировались со временем, поскольку это блюдо давно заняло место в национальной кухне Украины и Белоруссии. Подавать можно не только со сметаной, но и с соусами томатным, грибным, соевым, гранатовым. Отлично сочетаются они со свежими овощами. Фото готовых аппетитных драников еще больше вызывает желание их приготовить.
Кабачково-картофельные драники на сковороде
Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.
Необходимые составляющие:
- картофель – 350-400 г;
- мука – 45 г;
- кабачки – 150-170 г;
- яйцо;
- масло подсолнечника – 45-50 мл;
- соль;
- сметана – 70-100 мл;
- куркума, паприка, перец черный по желанию.
Пошаговый способ приготовления:
- Картофель очистить, кабачок вымыть, отрезать плодоножку. С кабачком, если он перезрелый необходимо поработать: отделить шкурку и семенную часть.
- Овощи потереть на терке мелкой фракции. Отделится много сока, его лучше слить. Картофельный состав можно даже немного отжать.
- Посолить, вбить яйцо, всыпать специи, муку. Перемешать хорошо, чтобы получилась однородная масса.
- Масло влить в емкость для жарки, нагреть. Оно должно на сковороде хорошо прогреться, только потом приступать к обжариванию, в противном случае, драники его впитают, будут жирные и не вкусные.
- Выложить ложкой или вилкой в горячее масло и сформировать кружочек или овал. Жарить с двух сторон до золотистого состояния.
- Выложить на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.
Картофельные драники с кабачком и чесноком
Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.
Необходимые компоненты:
- чеснок – 3 зубка;
- картофель – 350-400 г;
- соль;
- кабачок – 150-160 г;
- мука – 45-50 г;
- яйцо;
- масло подсолнечника – 50 мл;
- перец, куркума при желании.
Последовательность действий:
- Картофель очистить, вымыть, вытереть. У кабачка срезать плодоножку, если необходимо, снять кожуру и семена, если они большие.
- Все компоненты потереть, используя мелкую фракцию терки. Отделившийся сок слить, при этом можно немного придавить овощную массу.
- Всыпать соль с мукой, вбить яйцо, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок. При желании можно потереть на терке. Все основательно перемешать.
- В подготовленной емкости хорошо прогреть масло. Выкладывать в горячее масло и сформировать желаемую форму: круглые или овальные.
- Жарить с двух сторон до золотистости. Выложить на полотенце из бумаги. Подавать со сметаной.
Драники картофельные с кабачком и сыром
Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.
Необходимые составляющие:
- картофель – 450-500 г;
- сыр – 60-80 г;
- кабачок – 140-150 г;
- соль;
- мука – 55-65 г;
- перец черный – 3-5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло для обжаривания – 50-60 мл.
Последовательность действий:
- Картофель очистить, вымыть, обсушить полотенцем. Помыть кабачок, удалить шкурку и семена, при необходимости.
- Все подготовленные компоненты измельчить с помощью мелкой терки. Отделится сок. Его рекомендуется слить, тогда драники получатся более хрустящие. При желании массу можно немного отжать.
- Количество сыра можно варьировать. Лучше выбирать более плотной структуры, чтобы он легко натирался.
- Тертый сыр выложить в овощную массу, вбить яйца, посолить по вкусу, добавить перец.
- Частями подмешивая муку, вымешать однородную массу.
- Выкладывать полученную смесь на сковороду с хорошо прогретым маслом. Жарить до румяного состояния обе стороны.
Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!
Картофельно-кабачковые драники в духовке
Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.
Необходимо:
- картофель – 450 г;
- мука – 65 г;
- перец черный – 3-5 г;
- кабачок – 170-200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр тертый – 50 г (по желанию);
- соль;
- масло подсолнечника – 15 мл.
Последовательность действий:
- Очищенный картофель и кабачки вымыть. При необходимости кабачок очистить. Все потереть на терке. Удалить отделившийся сок, слегка прижав овощную массу.
- Вбить яйца, всыпать муку, соль с перцем. Перемешать.
- Прогреть духовку до 180°. Противень смазать маслом и выложить овощную массу, сформировать форму кружков или овалов.
- Выпекать 25-30 минут. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.
- Горячие драники при желании присыпать тертым сыром.
Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.
Источник
Картофельные драники с кабачком на сковороде
Картофельные драники с кабачком на сковороде
Драники — это, по сути, оладьи из натёртого на тёрке картофеля. Вариантов приготовления существует достаточное количество. Вкус драников можно разнообразить, добавляя к картофелю различные ингредиенты, например, зелень, чеснок, сыр, обжаренные кусочки сала, колбасу, морковку или лук. А я предлагаю приготовить на сковороде вкусные, сытные, аппетитные картофельные драники с кабачком. Их можно подать к столу со сметаной, любимым соусом или овощным салатиком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У молодых кабачков тонкая шкурка, поэтому кабачки можно готовить вместе с кожурой. Если будете использовать зрелый кабачок, то удалите жёсткую кожуру и сформировавшиеся семена. Моем, а затем натираем на крупной тёрке 150 грамм кабачка. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока, а затем перекладываем в достаточно глубокую миску.
Очищаем картофель и сразу натираем картофелины на крупной тёрке в миску с кабачковой массой.
В миску с картофельно-кабачковой массой разбиваем яйцо и сразу хорошо перемешиваем.
В получившуюся кабачково-картофельную массу всыпаем муку, солим на свой вкус, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем. Картофельно-кабачковое тесто должно получиться вязким, при необходимости, можно добавить ещё немного муки.
Получившееся тесто следует использовать сразу. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Обжариваем драники на среднем огне до зажаристой корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 8 драников.
Картофельные драники, приготовленные с добавлением кабачка, лучше вначале переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а потом уже подать к столу. Хороши такие драники в горячем виде, но и после остывания они остаются вкусными.
Источник
Драники с картошкой и кабачком: фото-рецепт на каждый день
Аппетитные домашние драники с картошкой и кабачком, приготовленные на сковороде, отлично впишутся в семейное меню будних дней. На выходе такие оладушки получаются сытными (133,3 ккал на 100 г), поэтому ими можно быстро утолить голод в обеденный перекус.
Ингредиенты
- Картофель: 250 г
- Кабачки: 250 г
- Яйцо сырое: 1 шт.
- Мука: 3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Зелень: по желанию
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Под проточной водой промоем картофельные клубни. Очистим их от кожуры удобным способом: ножиком либо специальной овощечисткой. С кабачка также удаляем кожуру.
Совет: если используете «зрелый» плод, из него в обязательном порядке нужно удалить семена.
Принимаемся за измельчение ингредиентов с помощью терки со средними ячейками. Очищенный кабачок натираем сразу в подходящую по объему миску.
Аналогичным способом поступаем и с картошкой. Натертые овощи отжимаем руками, выделившийся сок сливаем.
К картофельно-кабачковой массе подсыпаем заявленную норму муки.
В фото-рецепте используется пшеничная мука высшая сорта. Ее можно заменить мукой второго сорта или грубого помола, чтобы сократить количество калорий на выходе.
Следующий компонент – куриное яйцо. Разбиваем его в общую миску.
Приправляем по вкусу солью, можно кинуть по желанию молотого перчика и нарубленной свежей зелени.
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске до получения однородной массы. Основа драников готова.
В сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его. Картофельно-кабачковую массу выкладываем на сковороду при помощи ложки в форме небольших круглых или овальных лепешек. Жарим драники, переворачивая с одной стороны на другую. Каждая сторона должна хорошо прожариться и приобрести «загорелый» оттенок.
Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
После этого подаем с майонезом, томатным или чесночным соусом.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Кабачково-картофельные драники
Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.
Ингредиенты для «Кабачково-картофельные драники»:
- Картофель — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1201.4 ккал | белки 35.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 231.7 г |
Порции | |||
ккал 120.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Кабачково-картофельные драники»:
Очищаем картофель и кабачок от кожуры.
Кабачок мне больше нравится брать молоденький, с невызревшими семенами.
Трем на крупной терке кабачок и картошку, добавляем яйцо, соль (по вкусу) и муку. Муки нужно столько, чтобы наша масса стала напоминать тесто на оладьи или густую сметану.
Обжариваем с двух сторон драники до золотистой корочки, желательно не на самом сильном «огне».
И. Поглощаем наши вкуснейшие драники! Можно со сметанкой и без нее! Можно просто как печеньки, запивая сладким чаем 🙂
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мягкий и необычный вкус у драников, приготовленных в пропорциях 50/50 из картошечки с кабачком. Мне нравится вкус молодого кабачка, семена которого еще не созрели, и в драники его можно тереть на терке целиком.
Другие варианты рецепта
Овощные оладьи
Кабачково-картофельные драники
Деруны кабачковые
Похожие рецепты
Оладьи с капустой
Оладьи из овсяных хлопьев
Картофельно-морковные драники «Рыжики»
Горячие бутерброды «Оладьи»
Оладьи из манки
Оладьи «Отличный завтрак!»
Оладьи «Луковое счастье»
Кокосовые оладьи
Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
Фотографии «Кабачково-картофельные драники» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года Ирина Лисуня #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года terry-68 #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года mazziadri #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года lina0710 #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Лиса Петровна #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Galiniya #
3 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года Vicentina #
4 октября 2018 года felix032 #
3 октября 2018 года lioliy1967 #
4 октября 2018 года felix032 #
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
4 октября 2018 года felix032 #
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года felix032 #
2 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года jxxj # (автор рецепта)
2 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года virgola71 #
3 октября 2018 года inna_2107 #
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года inna_2107 #
2 октября 2018 года inna_2107 #
6 августа 2018 года shkolnikR #
20 сентября 2018 года jxxj # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года shkolnikR #
4 сентября 2017 года Julia 2602 #
4 сентября 2017 года jxxj # (автор рецепта)
7 августа 2017 года anilah #
31 августа 2017 года jxxj # (автор рецепта)
14 августа 2015 года caramel77 #
8 августа 2015 года Фохт #
23 июля 2015 года Wera13 #
22 июля 2015 года Lanka F #
22 июля 2015 года relook #
22 июля 2015 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник