Приготовить два блюда сразу

Содержание
  1. Экономим время и деньги: как приготовить сразу несколько блюд в духовке
  2. Точность температуры имеет значение
  3. Используйте пространство рационально
  4. Какие блюда можно готовить при температуре 150-180 градусов?
  5. Рецепты в духовке для выпекания на высоких температурах
  6. одновременно готовлю до 9 блюд за 2 часа: реальная экономия сил, времени и денег
  7. всего три действия, а оптимизировать готовку можно в 3 раза.
  8. 1. задействуем всю варочную поверхность плиты + духовку по максимуму: готовим одновременно несколько блюд
  9. 2. как минимум в 3 раза варю больше, чем надо!
  10. 3. замораживаю
  11. Сытные блюда 2 в 1
  12. Вторые блюда
  13. Вторые блюда — варианты:
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Новое в рубрике
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Подборки рецептов
  49. Свежие рецепты

Экономим время и деньги: как приготовить сразу несколько блюд в духовке

В арсенале каждой хорошей хозяйки найдется целый список любимых рецептов в духовке. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить в своем духовом шкафу несколько блюд одновременно? Если нет – это большое упущение. Ведь заполняя духовку полностью, вы экономите время и расход электроэнергии или газа.

Точность температуры имеет значение

На всех современных духовках имеются встроенные термометры. Как иначе контролировать температуру внутри духового шкафа? На самом деле такие приборы имеют некоторую погрешность. Если вы любите готовить в духовке и предполагаете использовать ее чаще, имеет смысл приобрести специальный отдельный термометр. Необязательно выбирать дорогой прибор, обычно высокой точностью обладают и сравнительно дешевые варианты.

Используйте пространство рационально

Готовя одновременно несколько блюд в духовке, важно предотвратить утечки жира и других жидкостей из каждой посуды. Используйте противни с бортами или специальные формы. Расположите еду таким образом, чтобы между посудой было достаточное количество свободного пространства. Этот лайфхак обеспечит оптимальную циркуляцию воздуха во внутреннем пространстве духового шкафа. Если вы готовите одновременно два блюда, пускай между ними будет хотя бы одна свободная полка.

Посуда должна соответствовать своему наполнению. Подбирайте емкости, в которых еда хорошо пропечется и подрумянится. Это нехитрое правило значительно упростит готовку.

Какие блюда можно готовить вместе? Ориентируйтесь на температурный режим, предложенный в рецепте. Если вы планируете запечь вместе два блюда, имеющих разные требования к нагреву духового шкафа, выберите среднее значение. Например, если один рецепт рекомендуется готовить при 180 градусах, а другой при 200 – выставляйте 190 градусов.

Какие блюда можно готовить при температуре 150-180 градусов?

Данный температурный режим подходит для медленного тушения мясных блюд. Попробуйте приготовить классическое жаркое, не забудьте только накрыть посуду крышкой для предотвращения распространения запаха. При температуре около 150 градусов можно сушить яблоки и другие фрукты, готовить вяленые помидоры. Подходит этот температурный режим для выпекания безе (проверьте рекомендации по приготовлению в выбранном рецепте).

При температуре 180 в духовке можно готовить цельные тушки птицы и овощные запеканки. Подходит этот режим для выпечки бисквитов и мягкого печенья.

Рецепты в духовке для выпекания на высоких температурах

Каждая хозяйка должна знать, что, готовя в духовке на температуре более 180 градусов, необходимо периодически проверять блюда. Покидать кухню не рекомендуется надолго, так как при столь высокой температуре пища может подгореть.

При 180-200 градусах очень вкусно запекаются рыба и овощи. Обычно опытные повара ставят 200 и более градусов для выпечки хлеба и пиццы. Попробуйте готовить овощи кусочками, картофельные запеканки или цельные овощи в фольге. Рыбу можно запекать индивидуально, например, в пряном соусе или сразу вместе с овощами. Попробуйте запечь в фольге целые головки чеснока, свеклу или картофель — наверняка эти простые блюда станут вашими любимыми.

Источник

одновременно готовлю до 9 блюд за 2 часа: реальная экономия сил, времени и денег

всего три действия, а оптимизировать готовку можно в 3 раза.

реально одновременно можно приготовить и больше блюд, чем заявлено, стоит только правильно организовать процесс готовки

сварить свеклу надо минут 40. хотите узнать, как я готовлю салат из свеклы за 1 минуту и когда мне захочется? читайте статью полностью)

1. задействуем всю варочную поверхность плиты + духовку по максимуму: готовим одновременно несколько блюд

если любите первые блюда, обязательно возьмите на вооружение совет — готовьте одновременно 2 супа!

как я это делаю смотрите в статье «больше, чем в три! раза сэкономила время и закрыла вопрос «что поесть» на неделю» ссылка в конце

  • бульон в 2 кастрюлях + зажарка + морс

в этот момент в духовке одновременно ставим:

  • 3 варианта рыбы или курицы + запекаем овощи ( свеклу, морковь, картофель) для салатов

если Вы не готовы резко менять свои привычки или у Вас мало опыта, сделайте это постепенно: готовите какое- то блюдо, ставьте еще 2 кастрюли на плиту

  • сварите яйца — в 2 раза больше, чем обычно! (потом используем их в салатах или добавим в начинки блинчиков, пирогов)
  • обязательно ставьте на плиту одну кастрюлю для напитка: компот или морс, — в такую жару идеальный вариант или более сложный вариант, для продвинутых. — квас: потом можно добавить сахар, чтобы его пить или использовать в холодных супах)
Читайте также:  Как приготовить свежие мидии с чесноком

2. как минимум в 3 раза варю больше, чем надо!

например: Вы решили приготовить окрошку — поставите варить картофель; почему бы не увеличить его количество?

как использовать картофель в дальнейшем :

  • холодным: различные салаты, в другие холодные супы (свекольник, польский).
  • горячим: запечь слайсами под соусом, обжарить кубиком, добавить в омлет с зеленью, фантазии безграничны))

3. замораживаю

я замораживаю все)) кто- то мне язвительно написал в комментариях: » воду и хлеб тоже замораживаете?» я от души посмеялась и написала в ответ:» в точку!»

потому что хлеб я замораживаю уже много лет, а о пользе талой воды Вы наверняка и сами слышали, в процессе заморозки все лишнее выпадает в осадок!

прочитайте мои статью о «выгоде от заморозки готовых блюд»; ссылка в конце

я никогда не варю свеклу на один раз: большое количество запеченной свеклы тру на комбайне и делю: 3 порции оставляю на ближайшее время и большую часть замораживаю!

Источник

Сытные блюда 2 в 1

Сытные блюда 2 в 1

Сытные блюда 2 в 1 сочетают в себе гарнир и основное блюдо. Они идеально подходят, если хочется плотно накормить домашних и разнообразить рацион. Читать далее

Рагу с курицей и кабачком
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 225 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Перец сладкий – 140 г
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Филе куриное – 350 г
  • Орегано – 1 ч.л.

Веер из кабачков с помидорами и курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 220 г
  • Помидор – 165 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Моцарелла – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Ленивая лепешка с курицей за 15 минут
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир – 150 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Ленивый фаршированный перец
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего

Картофельный гратен с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 450 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачок – 250 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г

Запеканка из картофеля с курицей и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Картофельная запеканка с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус – 2 ст.л. томатный
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Картофельный пирог с чечевицей и грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 600 г (картофельное пюре)
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.

Кабачковая запеканка с перловкой
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 5 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 750 г (2 шт.)
  • Крупа перловая – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Приготовить мясо горшочках аэрогриле

Макароны с паштетом и сыром в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 400 г
  • Паштет – 300 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок томатный – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Куриная запеканка в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хлеб – 50 г

Приготовление сытных блюд из этой подборки не займет у вас много времени. Поэтому, если вы ждете неожиданных гостей или всем семейством вернулись с прогулки, блюда 2 в 1 точно вас выручат.

Блюда 2 в 1 отличаются особой питательностью своих ингредиентов.

В рецептах сытных блюд часто встречаются мясо, курица, сыр, грибы, яйца и картофель. Эти продукты имеют большую пищевую ценность и умело сочетаются в наших рецептах. В итоге получается блюдо, которое порадует вкусом и утолит любой аппетит.

И конечно, еще один приятный плюс. Вам не придется в очередной раз задумываться и выбирать, чем дополнить сегодня мясо или курицу. Блюда 2 в 1 сами решат за вас эту задачу.

Источник

Вторые блюда

Коллекция рецептов вторых блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить на второе блюдо быстро, вкусно и просто! А может быть, ещё и полезно (тут уж выбирайте на свой вкус). Рецептов приготовления вкусных вторых блюд хватит на всех!

Вторые блюда — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вторых блюд с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 5996 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Читайте также:  Как приготовить обрезь индейки

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Фарш домашний — 0.5 кг.

Макароны (спагетти) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Черный перец горошком

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель очищенный — 400 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль и приправа — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Чеснок молодой — 0,5 головки

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло — 0,5 стакана

Огурец соленый — 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана или кефир — 120 мл.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш куриный — 500 г

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 200 г

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Бульон овощной — 400 мл

Вино белое сухое — 50 мл

Креветки — 10 шт.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Пармезан — 2 ст.л.

Соус песто — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью