Приготовить еду по заказу

5 проверенных сервисов доставки ужинов по подписке

Три года назад мы проводили эксперимент: получится ли сэкономить с сервисом доставки продуктов. Тогда порция еды от сервиса стоила в 3 раза дороже аналогичного набора продуктов из магазина. За это время цены на доставку снизились, а удобства остались.

Выбрали 5 сервисов, которые привезут коробку с ужинами на неделю. От вас нужны лишь соль и перец по вкусу, сковородка, нож и немного времени у плиты.

Elementaree

Продают не только ужины, но и завтраки, десерты и легкие салаты. Гибкий конструктор поможет выбрать блюда по вкусу

Цена: от 2500 рублей за 5 ужинов на двоих

Скатерть-самобранка

Большой выбор блюд и большие порции. Если в основном меню выбрать «Корзины на выбор», можно заказать набор на неделю со скидкой

Цена: от 2600 рублей за 5 ужинов на двоих

Шефмаркет

Приятная мелочь сервиса — меню «20 минут». Рецепты придумывают профессиональные шеф-повара, но готовить по ним несложно и недолго

Цена: от 3500 рублей за 5 ужинов на двоих

Вкус на дом

На выбор предлагают 5 разных меню: ресторанного уровня для гурманов, с простыми домашними рецептами, низкокалорийное, постное и для завтраков

Цена: от 3500 рублей за 5 ужинов на двоих

Ужин дома

Предлагают 4 меню на выбор, в том числе постное. Отдельно помечают блюда, для которых нужна духовка, — их можно заменить на те, где духовка не нужна

Цена: от 3400 рублей за 5 ужинов на двоих

Готовая еда по подписке

А что, если совсем не готовить? Выбрали 9 сервисов, которые привозят готовые рационы на весь день

Цена: до 1000 рублей в день

Рассылка Т⁠—⁠Ж

Каждую неделю присылаем статьи, которые помогают ни в чем себе не отказывать и экономить на ЖКХ, одежде, налогах, автомобиле, развлечениях и многом другом

Цена: 0 рублей в день

Elementaree: Москва.
Скатерть-самобранка: Москва, Новосибирск, Пермь, Бердск.
Шефмаркет: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.
Белый колпак: Москва, Санкт-Петербург.
Ужин дома: Москва, Санкт-Петербург.
Вкус на дом: Москва, Санкт-Петербург.

Цены актуальны на момент публикации

Дешевле — не значит хуже или меньше:

Ой, а куда же делся Яндекс.шеф?)
А все просто — все, к чему прикасается Яд рано или поздно умирает. Была отличная Партия Еды, купил ее Яд — тренд же как ни как, который и года не прошло, все свел к своей отвратной Я.Лавке с фастфудом, хайпом и скуднейшим ассортиментом не пойми чего и откуда.
А Миша Перегудов молодец, отличный проект у него был, респект.

Николай, они ещё до покупки Яндекс стали затухать в прямом смысле, привезли нам как-то кислые продукты, туда и дорога

Пользуюсь ШефМаркетом около года. У меня подписка, но заказываю раз в две недели: неделю едим ресторанные блюда, потом неделю — обычную еду, надо же и жареную картошечку кушать ). Семья: двое взрослых + сын 18 лет. Заказываю меню на двоих, Оригинальное. Обычно этого хватает на троих, просто добавляю больше гарнира (досыпаю риса или картошки). Мяса или рыбы достаточно.
Еще классный эффект: сын с удовольствием готовит блюда по этим рецептам. Обязательно заказываю ужины, когда мы с мужем уезжаем в отпуск, а сын остается. Я спокойна за его питание, да и опыт готовки парню не вредит )

6 проверенных сервисов доставки ужинов по подписке в Москве и Санкт-Петербурге. Кто-то еще возит в Новосибирске и, о ужас, в Перми, но это скорее миф.

Когда вы научитесь писать города рядом с оффлайн-сервисами? А еще лучше смотреть за мкад хоть иногда.

Valeryi, да никто ничего не возит за мкадом, что вы сочиняете. А если и возят в полутора городах полтора сервиса, то кому это интересно.

Valeryi, Шефмаркет доставляет, например, в Нижнем Новгороде еще 🙂

Пользуюсь Ужин дома. Очень нравится сервис, постоянно сейчас заказываю, продукты привозят хорошие, свежие. Мясо не заказываю не могу сказать про свежеть и качество мяса. В целом все нравится, пока продолжаю заказывать. Могу рекомендовать.
Кстати, есть у них промокод на скидку 500 руб. на первый заказ 8WF4N5. Успехов!

Читайте также:  Что вкусного приготовить с говяжьими ребрышками

KDV online. Доставляют в дом радость и снеки//

Пользуюсь доставкой Ужин Дома. Пробовал также Шефмаркет, Elementaree, а до этого был Я.Шеф. Шеф был неплох, но качество продуктов не всегда было достойным, иногда были откровенные обрезки. Шефмаркет неплох, но поскольку вся еда охлаждённая, то ты, по сути, в заложниках еды: сложно пропустить очередной вечер — испортится блюдо. Elementaree в этом смысле интереснее: часть продуктов заморожена. Но цена чуть выше, а доставка посреди недели мне неудобна. В итоге последние полгода на Ужине Дома. Качество продуктов хорошее, часть заморожена, доставка в воскресенье или понедельник, печенька в подарок. Не очень давно сервис обновился и стал приятнее. Очевидных минусов не заметил, проблемы решаются в WhatsApp (один раз не применялись бонусы, в другой раз понадобилось срочно перенести доставку, а также оплатить заказ, про который забыл, и он автоматически отменился). Пока причин менять для себя не вижу.

И, кстати, самый дешёвый набор 5 ужинов (Семейное меню) стоит 2790 без скидок.

Источник

Бой равных. Сравнение сервисов доставки наборов для приготовления блюд

Идея этой статьи появилась ещё в 2019 году, когда «Яндекс» купил «Партию еды» и запустил сервис «Яндекс.Шеф». Но когда у меня появилась возможность его протестировать, сервис реструктуризовали.

Сразу примечание — это не заказной материал, здесь только личное мнение автора. Если вам какой-то из сервисов приглянулся, буду рад, если воспользуетесь моими реферальными ссылками (в конце описания каждого сервиса).

Что это вообще такое?

Идея проста — вам привозят рецепты и наборы ингредиентов из которых вы сами готовите блюдо. Обычно это ужины, но некоторые компании добавляют завтраки и напитки.

К сожалению, сервис пока доступен лишь для крупных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург.

Зачем это нужно?

Упрощает процесс готовки. Одно дело: искать рецепт, покупать ингредиенты (которых обычно надо мало, а продаётся только в большом объёме) и быть неуверенным в том, что получится.

И совершенно другое дело, когда ты просто выбрал что хочешь, по инструкции закинул всё, что есть и вуаля — сегодня вы едите не гречку в котлетами, а пасту мондо верде или тальятелле с креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе. Получается не хуже, чем в ресторане и дешевле. А ещё это оценят те, кто любит готовить, но времени совсем мало.

Как работает?

Тезисно обозначу главное, что вам нужно знать:

  • Минимальный заказ — три блюда на две персоны
  • Каждую неделю новое меню
  • Из меню можно выбирать понравившиеся блюда
  • Есть пробные сеты с фиксированной ценой и набором блюд
  • Предусмотрена подписка, по которой цена снижается

Кого сравниваем?

«Яндекс.Шеф» приказал долго жить — нет, он не закрылся, просто теперь в «Лавке» можно заказать какое-то конкретное блюдо (выбор маленький) без возможности длительной подписки.

Поэтому я выбрал три сервиса, которые мне постоянно вылезали в рекламе в Instagram и Facebook. Это — «Шефмаркет», Elementaree и «Ужин Дома». По очереди расскажу про каждый и покажу что у меня получились приготовить. Очередность выстроена по заказам.

«Шефмаркет»

Заказ был сделан в январе, я выбрал пробный сет из трёх блюд: тальятелле с креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе, говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами, курица с овощами стрит-фрай в азиатском соусе на жасминовом рисе. Оно обошёлся мне в 1890 рублей.

Первое, что понравилось, удобство оформления заказа. Я делал это на сайте со смартфона, хотя у них есть отдельно приложение. В таблицу я ввёл полные данные по доставке, включая удобное для время (несколько интервалов на выбор).

Заказ приезжает в брендированной коробке. В ней пронумерованные (очерёдность готовки) бумажные пакеты, морозильный пакет, чтобы замороженные продукты не испортились по пути, красочные буклет с рецептами и небольшой презент в виде магнита и ножниц.

Первым блюдом стали тальятелле с креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе. Из всех трёх заказов, здесь был самый удобный формат рецептов — буклет с двумя сложениями. Внутри не только текст, но и фото шагов приготовления.

Каждый ингредиент в отдельном пакете с QR-кодом. Код можно отсканировать и получить информацию о продукте (я этого, конечно же, не делал). Овощи в целом виде, то есть вам нужно их порезать самому. То же касается и креветок.

Читайте также:  Как приготовить сыр для греческого салата

Процесс приготовления прост, но не обращайте внимания на цифры. Не знаю в каких идеальных условия готовил это повар, но если следовать рецепту, то у вас всё будет сырое.

Это блюдо оказалось самым сытным и объёмным. Вместе с женой мы его ели три дня. Стоит ли говорить, что время приготовления дальнейших блюд сдвинулось?

Второе блюдо — курица с овощами стрит-фрай в азиатском соусе на жасминовом рисе. Это понравится тем, кто обожает китайскую кухню, на вкус максимально азиатское и такое же острое.

И снова — режете вы всё сами, поэтому финальный продукт может быть не таким красивым, как на картинке. Но от этого он не перестаёт быть вкусным. Определённо зачёт. В этот раз порция вышла заметно меньше — хватило на пару раз. Но оно в принципе рассчитано на раз.

Ну и на десерт самое вкусное оставил — говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами. Вот тут было задание со звёздочкой. Для приготовления блюда нужна духовка и молоточек для отбивания мяса. Ни того, ни другого у меня нет. Поэтому пришлось внести коррективы: багет сушил на сковороде, мясо просто порезал стейками и пожарил.

К вопросу инструментов для приготовления — в приложении и на сайте у блюд есть хэштеги, в том числе #БезДуховки, но отфильтровать по этому параметру нельзя. Приходится просто обращать внимание.

Последнего блюда у нас хватило ровно на раз и мне особо понравился соус для мяса, его можно делать и самому, ничего сложного. Из всех трёх блюд это было, пожалуй, самым обычным.

По итогу заказом в «Шеф Мастер» остался доволен, всё было вкусно, остался пакет морозильный, который пригодится и ножницы дополнительные. Немаловажная деталь — возможность заказать на одну персону (но цена не изменится).

Из недостатков отмечу отсутствие фильтров (без духовки, веганское и т.п.), а также заметно высокие цены. Уже сейчас пробный сет подорожал, а стоимость минимального заказа (три ужина) начинается от 2390 рублей (

400 рублей за порцию). Но и тут есть плюсы — подписка снизит цену до 2151 рублей, а ещё с каждой покупки начисляет кэшбэк, который можно тратить на следующие заказы (добавьте сюда ещё кэшбэк вашего банка).

Отдельный привет отделу рекламы. Это касается не только «Шефмаркета». В течение месяца мне приходили СМС с промокодами на скидку на следующий заказ. Все они ограничены по времени. Поэтому не торопитесь делать второй заказ, если вам зашёл пробный сет — подождите свой промокод.

Бонус от меня — по промокоду A3POUV можно получить скидку 500 рублей. Заказ делать по ссылке.

Elementaree

Данные сервис меня буквально атаковал в Instagram, а затем в Facebook, а после оформления заказа и в СМС (их очень много). Крайне активная реклама, наверное, даёт свои плоды. К тому же, тестовый сет из пяти блюд обойдётся всего в 1850 рублей.

Что входит в эту сумму: рисовая лапша в соусе Том Ям с курицей су-вид, классическая лазанья болоньезе, стейк из индейки с фета-кремом и глазированными овощами, бедро индейки Индилайт в трюфельном соусе и цитрусовая рыба с зелёным кускусом. Всё на двоих.

Заказ также оформлял на сайте, хотя есть приложение. С диапазонами доставки у них дела похуже, а заказ приезжает в крафтовом пакете, в котором ещё пять пакетов и отдельно то, что нужно заморозить — без морозильного пакета (внезапно). Ну последнее ладно, и так цена невысокая.

Рецепты на карточках А5, с одной стороны фото того, что у вас должно получится, с другой стороны текст. Первым блюдом стал стейк из индейки с фета-кремом и глазированными овощами. Одно из заметных отличий в сравнении с «Шеф Мастером» — все ингредиенты уже порезаны. Нужно только следовать рецепту.

Я не любитель овощей в жаренном или паренном виде, но в данном случае вкусом я остался доволен. Думаю роль в этом сыграл ещё и соус из феты.

Не хочу останавливаться подробно на каждом блюде (но фото прилагаю), опишу лишь запомнившиеся моменты. Во-первых, если у вас нет духовки, в рецепте написано как сделать то же самое без неё — например, лазанью на сковородке. Во-вторых, все блюда ровно на один раз на двоих, но с небольшими поправками (смотри пункт три).

Читайте также:  Приготовить бефстроганов по строгановски

В-третьих, впервые пришлось что-то выбросить. Например, лазанья очень жирная, мы поели её немного, остальное на следующий день было непригодным к употреблению. Киноа пришлось тоже позже выкинуть, потому что его очень много, а рыбы совсем чуть-чуть. Получается, рыбу съедаешь, а кино остаётся ещё много и потом оно не вкусное.

В целом Elementaree мне тоже понравились, но без недостатков не обошлось. Из плюсов выделю простоту приготовления (всё порезано и можно обойтись без духовки), разнообразие фильтров в приложении — тут и постное есть и ингредиенты конкретные убрать можно и даже добавить что-то своё (на что у вас аллергия).

Кстати, ребята заморочились и сделали специальный набор для карантина — 10 блюд на одного человека за 3999 рублей. Опять же — это не реклама, просто заметил и сообщаю.

Среди недостатков отмечу отсутствие возможности заказать на одного (не считая акции выше). По стоимости выходит примерно также, как у конкурента: три блюда за 2380 рублей (

396 рублей за порцию), из них доставка 400 рублей (в «Шефмаркете» её нет, видимо включена уже в цену товара). Цену можно снизить на 10%, если оформить подписку, итого 2182 рубля.

Если заинтересовались, буду благодарен за оформление тестового заказа по моей ссылке.

«Ужин Дома»

Последний сервис выбирал с умом. Дело в том, что это уже был март, начался великий пост, который я всегда соблюдаю, а потому пробный сет уже не подходил. Мне нужно было именно постное меню.

Но пробник у них есть, цена самая низка — 1500 рублей, туда включено три блюда: паста Карбонара с беконом, пармезаном и сливочным соусом, лазанья Болоньезе с мясной начинкой, моцареллой и орегано и цыпленок по-тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом. Если интересно, можете ознакомиться.

Я же нашёл в сети промокод на первый заказ, который даёт скидку 500 рублей. И заказал следующее: аджапсандали (грузинское рагу), рис жасмин по-тайски и паста мондо верде.

У них нет приложения, всё в рамках сайта. После оформления можно добавить ещё завтраки, супы, десерты и смузи. Для тех, у кого в принципе нет времени на готовку.

Ко мне приехала коробка, в ней все ингредиенты в бумажных пакетах, а то, что нужно хранить в морозилке в запечатанном полиэтиленовом пакете. Отдельно меню на следующую неделю. Приятным бонусом стал десерт — вкуснейший кекс.

Все рецепты напечатаны на листке А4, на нём фото, ингредиенты и дата до которой нужно приготовить. Без проблем по такому рецепту в будущем можно готовить самому.

Первым блюдом стала паста мондо верде. Отмечу, что всё поставляется не только в пакетах, но и в баночка, есть даже масло оливковое (в прошлые разы оно должно было по умолчанию быть у вас дома).

Процесс приготовления не сложный, но на выходе — пресные макароны, есть желания никакого. Сразу вспоминается Elementaree, где вроде бы просто жаренные овощи, но вкус оказался необычным. Честно, я недоел это.

Дальше изысканное блюдо — рис жасмин по-тайски. Крайне необычная вещь, как минимум потому, что впервые я варил рис не в воде, а в кокосовом молоке. Как итог — вкусно, но мой живот просто офигел, пришлось пить панкреатин. Не знаю в чём причина, но больше я есть это не стал.

Ну третье — аджапсандали или просто рагу с баклажанами. Опять же — ну рагу и рагу, ничего феерического во вкусе нет. Резать нужно всё самому, как и в случае с «Шефмаркетом».

Итого заказ у меня вышел 2044 рублей (

340 за порцию). На момент написания новости у них самых низкие цены — три ужина можно заказать за 1980 рублей (

330 рублей/порция). Мне заказ не понравился совсем, возможно дело в меню и позже стоит попробовать заказать что-то из мясного.

Ну и если всё равно хотите заказать и попробовать сами, бонус от меня — скидка 500 рублей. Для этого введите промокод T7J63O, заказ оформить можно здесь.

Вывода не будет

Ещё раз — это не рекламный пост, а личное мнение автора. Надеюсь вам оно было полезным и пригодится. Не болейте, не бойтесь экспериментировать и готовьте почаще сами — это же прекрасно расслабляет.

Источник

Оцените статью