- Простые и вкусные рецепты из того, что есть в холодильнике
- Рецепт очень вкусного завтрака
- Овсяная каша с бананом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты вкусных и простых бутербродов
- Крок-месье
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления вкусного горячего блюда
- Фаршированные помидоры
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты приготовления вкусных пирожных
- Воздушный бисквит со сметанным кремом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный рецепт итальянской панакоты
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовлю из того, что есть в холодильнике — подборка еды на день
- 1. Долма
- 2. Макароны по-флотски.
- 3. Курица с овощами.
- 4. Трубочки из лаваша с корейской морковью, плавленными сырками (можно использовать и любой ваш любимый сыр) и кинзой.
- Макаронная запеканка и еще 11 кулинарных хитов самоизоляции
- Пандемия заставила многих перейти на домашнюю еду. Рецептами простых, но аппетитных блюд из всего, что найдется в холодильнике, поделились на реддите. Выбрали 12 рецептов на любой вкус.
- Замороженные фрикадельки с пюре быстрого приготовления
- Кесадилья с яйцом
- Жареный рис
- Паста карбонара
- Рамен быстрого приготовления, но с апгрейдом
- Арахисовая лапша быстрого приготовления
- Фаршированный картофель
- Рис с сосисками
- Суп вонтон с пельменями
- Хлеб с яйцом
- Сэндвич с тунцом
- Макаронная запеканка
Простые и вкусные рецепты из того, что есть в холодильнике
Когда нужен рецепт, не стоит терять свое время. Просто проведите ревизию в холодильнике. Определитесь с основными ингредиентами. И приготовьте вкусные рецепты на их основе. Рецептуру многих блюд можно изменять по своему усмотрению, вводить в нее подходящие специи, зелень, орехи. Множество рецептов самых вкусных горячих блюд основаны на мясе или рыбе. При этом приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы всегда смогут подобрать наиболее подходящие для себя варианты супов, вторых и салатов.
Стремительный ритм жизни у многих людей не оставляет время на готовку. Кроме того, есть люди, которые просто не любят готовить. Если с обедом и ужином решить проблему достаточно просто, то завтраки пропускать ни в коем случае нельзя. Завтрак должен быть плотным, сытным, чтобы запаса энергии хватило до обеда. Поэтому диетологи советуют начинать утро с каш и омлетов.
Рецепт очень вкусного завтрака
Важно, чтобы утро начиналось не только со вкусных и сытных, но еще и с полезных продуктов. Одним из самых популярных суперфудов по праву считается овсянка. Если использовать хлопья Геркулес, то злак подойдет еще и для ленивых, всех тех, кто не любит с утра стоять у плиты.
Овсяная каша включена в систему здорового питания. Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварение, защищает кожу от раздражения, способствует похудению и прекрасно выводит токсины и шлаки. Цельное зерно варится довольно долг. Крупа быстрого приготовления лишена ценных минералов и витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют использовать хлопья Геркулес.
Овсяная каша с бананом
Овсянка может готовиться на молоке и на воде. Представленный ниже рецепт готовится на воде, точнее запаривается. Благодаря тому, что крупа не варится, в ней сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.
В основе рецептуре банан. В нем много железа, калия, магния, кальция и других минералов. Бананы прекрасно снимают мышечное напряжение, улучшают работу сердца и сосудов, снижают утомляемость и повышают настроение. Поэтому они отлично подходят на завтрак. Представленный ниже рецепт подойдет для аллергиков, так как в нем нет молока, а также понравится детям.
Ингредиенты:
· Овсяные хлопья – 50 грамм;
· Средний спелый банан – 1 штука;
· Вода – 100 мл.
Овсяная каша с бананом: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
1. Кипятим воду;
2. В чашку насыпаем овсяные хлопья, заливаем двумя частями кипятка;
3.Чашку накрываем крышкой, и оставляет хлопья запариваться;
4.Каша будет готова через 1 час. Ее можно запарить с вечера, а утром просто разогреть;
5.Банан натираем на крупной терке и добавляем в кашу непосредственно перед подачей, так как он темнеет;
6.Дополнить кашу можно кружочками банана, дольками яблока, черешней, виноградом. Все зависит от личных предпочтений;
7.Если банан попался не слишком сладкий, то в кашу можно добавить 1 чайную ложку меда.
Рецепты вкусных и простых бутербродов
Еще одним традиционным завтраком считаются бутерброды. Особенно хороши они в горячем виде. Если нет времени в будние дни на приготовление теплых бутербродов, то в выходные обязательно стоит себя побаловать таким вкусным и сытным рецептом.
Приготовить горячие бутерброды сможет даже ребенок. Важно лишь, чтобы под рукой был свежий хлеб и необходимые ингредиенты.
Крок-месье
Классический французский сэндвич с ветчиной и сыром завоевал популярность по всему миру. Для его приготовления нужно всего 5 минут времени. Но результат превзойдет все ожидания. Хлеб можно использовать любой, но важно, чтобы он был обязательно свежим и хорошо запекался.
Традиционно блюдо готовится на плите. Но если нет времени, то запечь хлеб можно в тостере, а расплавить сыр – в микроволновой печи. Если хочется сделать блюдо более сытным, то на бутерброд можно положить поджаренное на сливочном масле яйцо. Такой вариант исполнения будет называться крок-мадам.
Ингредиенты:
· Хлеб – 2 тонких ломтика;
· Ветчина – 2 куска;
· Твердый сыр – 20 грамм;
· Сливочное масло – 5 грамм;
· Горчица – 5 грамм;
· Оливковое масло – ½ чайной ложки.
Крок-месье: рецепт с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
1. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
2.Сыр натираем на крупной терке;
3.Один ломтик хлеба смазываем горчицей, другой – сливочным маслом;
4.Размещаем на хлебном ломтике кусок ветчины, присыпаем тертым сыром, затем опять ломтик ветчины. Накрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, сверху посыпаем тертым сыром;
5.Блюдо запекаем 2 минуты на сковороде под закрытой крышкой;
6.Когда сыр расплавится, можно подавать к столу;
7.Для приготовления крок-мадам нужно яйцо поджарить на сливочном масле и выложить поверх сыра.
Рецепт приготовления вкусного горячего блюда
С приготовлением вторых блюд даже у опытных хозяек бывают трудности. Ведь всегда хочется приготовить сытное, красивое и оригинальное горячее. По представленному ниже рецепту получается очень вкусное второе блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным стейкам, тефтелям и даже котлеткам на пару!
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры можно приготовить в любое время года, так как с покупкой овощей сейчас нет проблем. Блюдо получается легким, но в то же время прекрасно насыщает. Оно подойдет для обеда, полезного перекуса и легкого ужина.
Блюдо очень простое в приготовлении. Вместе с тем вкусное и необычное. Поэтому его можно подавать к праздничному застолью и тогда, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным.
Ингредиенты:
· Помидоры – 4 штуки крупные твердые;
· Творог 5% жирности – 150 грамм;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Черный перец и соль по вкусу;
· Свежая зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок.
Фаршированные помидоры: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1.Помидоры промываем, удаляем плодоножку и снимаем верхнюю часть;
2.Чайной ложкой удаляем мякоть. Она может пригодиться для приготовления супа, пасты или салата;
3.Сыр натираем на крупной терке. Одну часть смешиваем с творогом;
4.Зелень мелко рубим и смешиваем с сырно-творожной массой;
5.Фаршируем помидоры начинкой, сверку присыпаем натертым сыром;
6.Размещаем помидоры на противне и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Рецепты приготовления вкусных пирожных
Многие хотят заполучить рецепт вкусного, но простого десерта. Очень быстро готовятся лакомства на основе бисквита. Такие десерты отлично сочетаются с различными кремами. Поэтому бисквит можно брать в качестве основы, дополняя различными топингами и заправками.
По желанию автора можно приготовить мини-торты или пирожные. Чтобы десерт выглядел эффектно, его следует украсить свежими ягодами и фруктами, а также посыпать сахарной пудрой.
Воздушный бисквит со сметанным кремом
Десерт подойдет для тех, кто любит тратить минимум времени на готовку. Он получается легким, полезным, ведь в составе нет вредных компонентов, а также красивым и сладким!
Для пропитки бисквитных коржей берется сметанный крем. Но его всегда можно заменить на масляный или белковый крем, или же дополнить свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
· Куриные яйца – 4 штуки;
· Сахар – 100 грамм;
· Мука – 100 грамм;
· Сметана 20% жирности – 300 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Свежие ягоды для украшения.
Воздушный бисквит со сметанным кремом: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
1.Отделяем белки от желтков;
2.Желтки помещаем в миску, добавляем к ним 50 грамм сахара и растираем венчиком до однородной массы белого цвета;
3.Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, вводим постепенно 50 грамм сахара, не прекращая взбивать;
4.½ часть белков добавляем к желткам, просеиваем муку и начинаем аккуратно перемешивать, совершая движения снизу вверху;
5.Добавляем оставшуюся часть белков и аккуратно перемешиваем;
6.Выкладываем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой, отправляем запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут;
7.Переходим к приготовлению крема: в миске взбиваем сметану с сахарной пудрой;
8.Бисквит достаем и выкладываем из формы. После того, как он остынет, разрезаем на 2 коржа;
9.Нижний корж промазываем толстым слоем сметанного крема, накрываем вторым коржом;
10.Сверху пирожное присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей ягодой.
Вкусный рецепт итальянской панакоты
Рецептов приготовления вкусных и простых десертов масса. Но именно итальянская панакота отличается невероятно нежным сливочным вкусом и буквально таит во рту. Сочетается десерт с различными фруктовыми и ягодными сиропами, свежими и консервированным фруктами и ягодами.
Панакота относится к желейным десертам, которые отлично подходят к любому торжественному случаю или просто к романтическому ужину. Готовится он быстро, фрукты и ягоды можно брать любые. Особенно хорошо сочетается десерт с клубникой и малиной.
Ингредиенты:
· Жирные сливки – 0,5 литра;
· Сахар – 50 грамм;
· Желатин – 30 грамм;
· Холодная вода – ½ стакана.
Вкусный рецепт итальянской панакоты: рецепт с фото
Способ приготовления:
1.Заливаем желатин водой и оставляем разбухать на 10-15 минут;
2.Сливки наливаем в сотейник и разогреваем. Кипятить их нельзя!
3.Аккуратно вводим в сливки желатин и сахар, тщательно помешиваем;
4.Разливаем десерт по формам и отправляем застывать в холодильник;
5.При желании к панакоте можно приготовить ягодный соус. Для этого свежую или мороженную ягоду взбиваем блендером с сахаром и лимонным соком;
6.Десерт легко удалится из формы, если его на пару секунд опустить в горячую воду.
Вкусных рецептов очень много. При этом многие их них готовятся за считанные минуты. Поэтому перед важным событием нужно просто потратить немного времени на подбор тех блюд, которые подойдут именно вам!
Источник
Готовлю из того, что есть в холодильнике — подборка еды на день
У нас сегодня холодно и, честно, совсем не хочу выходить с малышом в магазин. Поэтому решено готовить из того, что уже есть в холодильнике и морозилке. Все же иногда стоит подчистить свои запасы. И вот такая подборка еды у меня получилась.
И да, сегодня решила обойтись без первого блюда. Один день можно)). А то дети все время просят только щи-борщи, а другие супы не хотят. В общем — готовлю все самое простое. в холодильнике обнаружила фарш говяжий, курочку, картошку, замороженный перец. замороженную зелень, также понадобятся рис и макаронные изделия. ну и лук с морковью — куда без них! ах да. еще пара плавленных сырков и немного майонеза.
1. Долма
Нашла баночку с виноградными листьями. Предпоследняя осталась. В мае уже можно готовить из свежих листьев, поэтому пришло время эти баночки доесть. Долму я очень люблю и летом частенько ее готовлю. прекрасная еда! Рецепт можно посмотреть здесь.
2. Макароны по-флотски.
Мои дети их обожают. Причем старший любит вариант со спагетти, а средний с бабочками фарфалле. Сегодня делаю по просьбе среднего сына. Рецепт знают все, но я к луку добавляю еще морковь, тертую на мелкой терке. ну понятно, фарш обжариваю с луком и морковью и добавляю фарш. потом соединяю с макаронами.
3. Курица с овощами.
-любые куриные части
-нмного сметаны или майонеза
1. Картошку чистим и рарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. курицу делим на части на ваше усмотрение.
2. Форму для запекания смазываем маслом и помещаем туда курицу и овощи. Кстати, перец я использовала цельнозамороженный. Просто разрезала его на 4 части.
3. Добавляем соевый соус майонез или сметану и отправляем в духовку на 40 минут.
4. Трубочки из лаваша с корейской морковью, плавленными сырками (можно использовать и любой ваш любимый сыр) и кинзой.
Это новое сочетание для меня и мне оно очень понравилось.
1. Делаем морковь по-корейски. Мой рецепт здесь.
2. зелень мелко рубим, а сыр трем на мелкой терке.
3. Лист лаваша делим на 3 части, промазываем майонезом и сворачиваем в виде блинчиков.
Вот так все просто! Да и готовить не особо долго!
А что вы готовите для своих близких повседневно? какие ваши основные блюда?
Кстати, возможно, вас заинтересуют и другие подборки блюд на каждый день:
Источник
Макаронная запеканка и еще 11 кулинарных хитов самоизоляции
Пандемия заставила многих перейти на домашнюю еду. Рецептами простых, но аппетитных блюд из всего, что найдется в холодильнике, поделились на реддите. Выбрали 12 рецептов на любой вкус.
Замороженные фрикадельки с пюре быстрого приготовления
«Готовлю замороженные фрикадельки в магазинном соусе около 25 минут. Параллельно завариваю пюре или варю рис. Подаю все в одной тарелке, получается на вкус как солсбери-стейк», — u/tatsuedoa
Кесадилья с яйцом
«Я разбиваю пару яиц на сковородку и готовлю их, не перемешивая, а сверху кладу тортилью. Переворачиваю, добавляю сыр и сверху — еще одну тортилью. И снова переворачиваю. Чтобы корочка получилась хрустящей, тортильи можно смазать оливковым маслом. Я люблю есть кесадильи с сальсой, но соус для спагетти тоже подойдет», — u/Hi_new_here_
Жареный рис
«Я готовлю рис в медленноварке, затем тушу его с остатками овощей и мяса, которые найду на кухне», — u/shouldco
Паста карбонара
«Это блюдо можно приготовить за 10 минут. Отварите пасту, добавьте яйца, сливки, обжаренный бекон, тертый сыр и все перемешайте», — u/mreowimakat
Рамен быстрого приготовления, но с апгрейдом
«Я беру пачку лапши быстрого приготовления, добавляю яйцо в бульон, пока она варится. И также добавляю замороженные овощи, например кукурузу, и еще немного чеснока и имбиря», — u/jpaxonreyes
Арахисовая лапша быстрого приготовления
«Для начала заварите лапшу без приправы. Смешайте с арахисовым маслом, соевым соусом, шрирача и хойсин. Добавляйте их на глаз. Затем положите любые овощи, можно добавить обжаренный арахис, если есть», — u/FishtopherGoblin
Фаршированный картофель
«Я запекаю картошку (иногда даже ставлю ее в микроволновку на 10 минут), разрезаю пополам и начиняю маслом, сыром, луком, сметаной и травами — вообще всем, что есть под рукой. Можно добавить, например, нарезанное мясо для сэндвича», — u/Fragraham
Рис с сосисками
«Все ингредиенты можно хранить в морозилке, чтобы они всегда были под рукой. Обжарьте сосиски в сковороде, добавьте перец и лук, затем — рис и бульон. Тушите минут 20, а затем добавьте приправы», — u/sjoesucks
Суп вонтон с пельменями
«Я покупаю замороженные пельмени. И когда я голодна, либо обжариваю их, либо варю с моими любимыми овощами и бульоном», — u/OldLadyTurtle
Хлеб с яйцом
«Вырежьте круг в центре тоста или любого другого кусочка хлеба. Выложите его на сковороду и разбейте в центр яйцо. Переверните один раз и подавайте с сыром или острым соусом», —u/BatCaveSwag-12
Сэндвич с тунцом
«Это одно из моих любимых блюд еще с колледжа. Достаю тунца прямо из консервной банки, добавляю немного лимона, перец и любой сыр. Обжариваю на хлебе, и быстрый дешевый ужин готов», — u/thelasttimelady
Макаронная запеканка
«Всего лишь три ингредиента: паста, соус и сыр. Запекаете в духовке 20 минут, и блюдо, которого хватит на несколько дней, готово. Если есть силы нарезать кабачок или баклажан, можно их тоже добавить», — u/probsbeok
Источник