Приготовить фарфалле с креветками

Содержание
  1. Фарфалле с креветками и овощами
  2. Ингредиенты для «Фарфалле с креветками и овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фарфалле с креветками и овощами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат с креветками и рисом
  7. Салат «Веснушка»
  8. Салат «Цезарь» с морепродуктами
  9. Салат с зернёным творогом и креветками
  10. Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
  11. Салат из кальмаров
  12. Кальмары, тушенные в томатной пасте
  13. Салат с кальмарами «Элементарный»
  14. Салат с авокадо и папайей
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат-намазка «Грибной дождь»
  17. Печеный картофель в аджике
  18. Мясной торт
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Фарфалле с креветками и рукколой
  22. Фарфалле с креветками и рукколой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
  23. Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый фоторецепт
  24. Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).
  25. Фарфалле с креветками
  26. Рецепт пасты с креветками и вином
  27. Фарфалле с морепродуктами
  28. Ингредиенты на 6 порций:
  29. Основа
  30. Рецепт приготовления:

Фарфалле с креветками и овощами

Паста с морепродуктами — это очень вкусно и сытно, не избито. Легкое, малокалорийное блюдо будет смотреться даже на праздничном столе.

Ингредиенты для «Фарфалле с креветками и овощами»:

  • Креветки — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 150 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук белый — 1/4 шт
  • Зелень (перья зеленого лука и петрушка) — 4 веточ.
  • Соевый соус (легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Маслины — 12. 15 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (базиликовая или морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
45.1 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
245.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фарфалле с креветками и овощами»:

Отварить креветки и пасту. В это время вымыть помидор, зелень, почистить лук. Помидор нарезать на кубики. Выложить в салатник.

Затем нарезать оба вида лука. Перья белого лука выложить к помидорам.

Креветки охладить и почистить, крупные разрезать пополам. Выложить в салатник.

Добавить маслины без косточек.

Макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и теплыми выложить в салатник.

Читайте также:  Еда которые могут приготовить даже дети

Заправить черным молотым перцем, влить соевый соус. Легкий натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман придаст данному салату пикантность и отлично «подружится» с креветками. Добавить рубленный зеленый лук и зелень петрушки. Посолить. Перемешать.

Заправить салат оливковым маслом.

Идею салата с пастой когда то привезла дочь из Италии.
Нам очень понравилась эта версия подачи пасты.
Вот и сегодня салат, по мотивам Италии, но с моей новинкой —
добавлением соевого соуса — легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с морепродуктами — это очень вкусно и сытно, не избито. Легкое, малокалорийное блюдо будет смотреться даже на праздничном столе.

Похожие рецепты

Салат с креветками и рисом

Салат «Веснушка»

Салат «Цезарь» с морепродуктами

Салат с зернёным творогом и креветками

Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»

Салат из кальмаров

Кальмары, тушенные в томатной пасте

Салат с кальмарами «Элементарный»

Салат с авокадо и папайей

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка «Грибной дождь»

Печеный картофель в аджике

Мясной торт

Комментарии и отзывы

6 декабря 2016 года victoria ms #

6 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года mariana82 #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Суслик Маринка #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Wera13 #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года vera kadach #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Ирушенька #

5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года julika1108 #

4 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фарфалле с креветками и рукколой

Фарфалле с креветками и рукколой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый фоторецепт

Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).

Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные рукколой и прамезаном.

Читайте также:  Что приготовить с крупного творога

  • Паста «Фарфалле», 200 гр.
  • Креветки тигровые, свежие, 12 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Винный уксус, 10 мл
  • Руккола, 30 гр.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Соль, растительное масло.

Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отвар сохраняем.

Креветки чистим, сохранив хвостовую часть, удаляем пищевод. Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, перец небольшими фрагментами, рукколу рвём руками.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение минуты.

Добавляем креветки, жарим две минуты.

Добавляем перец чили в количестве, соответствующем вашему отношению к острой пище, винный уксус, 100 мл отвара, оставшегося от фарфалле, сливочное масло, перемешиваем и готовим полминуты.

Добавляем рукколу, фарфалле, перемешиваем, досаливаем по вкусу и снимаем с огня.

Подаём, присыпав тёртым пармезаном по вкусу.

Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).

Источник

Фарфалле с креветками

У итальянцев пасты пруд пруди, насчитывается свыше двух сот видов и фарфалле входит в это число. Мы привыкли называть фарфалле бантиками или бабочками, хотя раньше все подобные изделия из муки мы бы назвали одним словом – макароны. 🙂 Но, фарфалле… звучит красиво, правда? Как песня, ей богу! Впрочем, блюда с этой пастой действительно получаются кулинарной песней.

В магазине выбор продукта большой. Я вот положила глаз на цветные бантики итальянских производителей, но кручусь-верчусь, потому, как цена кусается. А мне интересно, что в них такого, чего нет в наших фарфаллешках. 🙂 Когда-нибудь доберусь, узнаю, а пока обхожусь шебекинским продуктом.

Рецепт пасты с креветками и вином

— макаронные изделия (это могут быть не только бантики) – 100-150 г;
— креветки – 350-400 г;
— чеснок – 2 дольки;
— помидоры – 3 шт. или черри штук 8-10;
— оливковое масло;
— сухое белое вино – пол стакана;
— белый молотый перец – щепотка;
— свежий розмарин – веточка;
— соль;
— немного петрушки.
Кстати, часть креветок можно заменить мидиями без ракушек.

Читайте также:  Как приготовить вертуту с шкварками

Обычно на упаковке всегда указано время варки, так вот, отварите фарфалле на 2 минуты меньше положенного времени.

Нарежьте помидоры дольками, а если вы взяли черри, их можно разрезать на две половинки. Так же на половинки разрежьте дольки очищенного чеснока. С креветок снимите панцири.

В широкой сковороде прогрейте масло и выложите помидоры и чеснок. Жарьте, чтобы чесночок подрумянился и дал свой запах.

Как только это произойдет, добавьте креветки и жарьте минуты 2-3. За это время измельчите петрушку и оборвите листики розмарина.

К креветкам влейте вино и положите зелень, добавьте перца и соль, жарьте около минуты, а затем переложите в чашку, только оставьте соус в сковородке.

Далее выложите в эту сковороду с соусом фарфалле и готовьте те 2 минуты, которых не хватило во время варки.
Добавьте к бантикам морепродукты, перемешайте и можно подавать к столу. При желании посыпьте стружкой пармезана.

Боже мой, как же это было вкусно! Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с морепродуктами и сможете исполнить этот рецепт дома. Для блюда подойдут пенне, но с бабочками полный улет получается. 🙂

Источник

Фарфалле с морепродуктами

Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов.

Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня — фарфалле или бантики.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.

Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.

Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.

Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.

Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.

Источник

Оцените статью