- Фарфалле с креветками и овощами
- Ингредиенты для «Фарфалле с креветками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фарфалле с креветками и овощами»:
- Похожие рецепты
- Салат с креветками и рисом
- Салат «Веснушка»
- Салат «Цезарь» с морепродуктами
- Салат с зернёным творогом и креветками
- Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
- Салат из кальмаров
- Кальмары, тушенные в томатной пасте
- Салат с кальмарами «Элементарный»
- Салат с авокадо и папайей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-намазка «Грибной дождь»
- Печеный картофель в аджике
- Мясной торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фарфалле с креветками и рукколой
- Фарфалле с креветками и рукколой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
- Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый фоторецепт
- Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).
- Фарфалле с креветками
- Рецепт пасты с креветками и вином
- Фарфалле с морепродуктами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Фарфалле с креветками и овощами
Паста с морепродуктами — это очень вкусно и сытно, не избито. Легкое, малокалорийное блюдо будет смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты для «Фарфалле с креветками и овощами»:
- Креветки — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 150 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук белый — 1/4 шт
- Зелень (перья зеленого лука и петрушка) — 4 веточ.
- Соевый соус (легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Маслины — 12. 15 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая или морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 981.1 ккал | белки 53.4 г | жиры 45.1 г | углеводы 71.4 г |
Порции | |||
ккал 245.3 ккал | белки 13.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Фарфалле с креветками и овощами»:
Отварить креветки и пасту. В это время вымыть помидор, зелень, почистить лук. Помидор нарезать на кубики. Выложить в салатник.
Затем нарезать оба вида лука. Перья белого лука выложить к помидорам.
Креветки охладить и почистить, крупные разрезать пополам. Выложить в салатник.
Добавить маслины без косточек.
Макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и теплыми выложить в салатник.
Заправить черным молотым перцем, влить соевый соус. Легкий натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман придаст данному салату пикантность и отлично «подружится» с креветками. Добавить рубленный зеленый лук и зелень петрушки. Посолить. Перемешать.
Заправить салат оливковым маслом.
Идею салата с пастой когда то привезла дочь из Италии.
Нам очень понравилась эта версия подачи пасты.
Вот и сегодня салат, по мотивам Италии, но с моей новинкой —
добавлением соевого соуса — легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с морепродуктами — это очень вкусно и сытно, не избито. Легкое, малокалорийное блюдо будет смотреться даже на праздничном столе.
Похожие рецепты
Салат с креветками и рисом
Салат «Веснушка»
Салат «Цезарь» с морепродуктами
Салат с зернёным творогом и креветками
Салат с консервированным кальмаром «Прибрежный»
Салат из кальмаров
Кальмары, тушенные в томатной пасте
Салат с кальмарами «Элементарный»
Салат с авокадо и папайей
Попробуйте приготовить вместе
Салат-намазка «Грибной дождь»
Печеный картофель в аджике
Мясной торт
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года victoria ms #
6 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года mariana82 #
5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Wera13 #
5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года vera kadach #
5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года julika1108 #
4 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фарфалле с креветками и рукколой
Фарфалле с креветками и рукколой рецепт по шагам с фотографиями без рекламы
Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый фоторецепт
Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).
Продолжаем тему пасты с морепродуктами. Сегодня у нас в гостях фарфалле с креветками , сдобренные рукколой и прамезаном.
- Паста «Фарфалле», 200 гр.
- Креветки тигровые, свежие, 12 шт.
- Лук, 1 шт.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Винный уксус, 10 мл
- Руккола, 30 гр.
- Перчик чили, 1 шт.
- Соль, растительное масло.
Фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, отвар сохраняем.
Креветки чистим, сохранив хвостовую часть, удаляем пищевод. Лук чистим и режем кубиком, чеснок мелко, перец небольшими фрагментами, рукколу рвём руками.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком на сильном огне в течение минуты.
Добавляем креветки, жарим две минуты.
Добавляем перец чили в количестве, соответствующем вашему отношению к острой пище, винный уксус, 100 мл отвара, оставшегося от фарфалле, сливочное масло, перемешиваем и готовим полминуты.
Добавляем рукколу, фарфалле, перемешиваем, досаливаем по вкусу и снимаем с огня.
Подаём, присыпав тёртым пармезаном по вкусу.
Как всегда беспроигрышное сочетание пасты с креветками. Руккола придаёт особый аромат, а перец чили пикантную нотку (главное, не переборщить))).
Источник
Фарфалле с креветками
У итальянцев пасты пруд пруди, насчитывается свыше двух сот видов и фарфалле входит в это число. Мы привыкли называть фарфалле бантиками или бабочками, хотя раньше все подобные изделия из муки мы бы назвали одним словом – макароны. 🙂 Но, фарфалле… звучит красиво, правда? Как песня, ей богу! Впрочем, блюда с этой пастой действительно получаются кулинарной песней.
В магазине выбор продукта большой. Я вот положила глаз на цветные бантики итальянских производителей, но кручусь-верчусь, потому, как цена кусается. А мне интересно, что в них такого, чего нет в наших фарфаллешках. 🙂 Когда-нибудь доберусь, узнаю, а пока обхожусь шебекинским продуктом.
Рецепт пасты с креветками и вином
— макаронные изделия (это могут быть не только бантики) – 100-150 г;
— креветки – 350-400 г;
— чеснок – 2 дольки;
— помидоры – 3 шт. или черри штук 8-10;
— оливковое масло;
— сухое белое вино – пол стакана;
— белый молотый перец – щепотка;
— свежий розмарин – веточка;
— соль;
— немного петрушки.
Кстати, часть креветок можно заменить мидиями без ракушек.
Обычно на упаковке всегда указано время варки, так вот, отварите фарфалле на 2 минуты меньше положенного времени.
Нарежьте помидоры дольками, а если вы взяли черри, их можно разрезать на две половинки. Так же на половинки разрежьте дольки очищенного чеснока. С креветок снимите панцири.
В широкой сковороде прогрейте масло и выложите помидоры и чеснок. Жарьте, чтобы чесночок подрумянился и дал свой запах.
Как только это произойдет, добавьте креветки и жарьте минуты 2-3. За это время измельчите петрушку и оборвите листики розмарина.
К креветкам влейте вино и положите зелень, добавьте перца и соль, жарьте около минуты, а затем переложите в чашку, только оставьте соус в сковородке.
Далее выложите в эту сковороду с соусом фарфалле и готовьте те 2 минуты, которых не хватило во время варки.
Добавьте к бантикам морепродукты, перемешайте и можно подавать к столу. При желании посыпьте стружкой пармезана.
Боже мой, как же это было вкусно! Приятного вам аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить пасту с морепродуктами и сможете исполнить этот рецепт дома. Для блюда подойдут пенне, но с бабочками полный улет получается. 🙂
Источник
Фарфалле с морепродуктами
Давненько я не делилась с вами рецептами пасты. А ведь это отличный вариант для того, чтобы быстро пообедать или поужинать. Сегодня я предлагаю вам вариант соуса из морепродуктов.
Для его приготовления вы можете взять готовый коктейль либо составить его самостоятельно. В моем случае использовалась смесь из креветок, кальмара, мидий и осьминогов. Форма пасты может быть любой по вашему выбору. У меня — фарфалле или бантики.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут. Кладем чеснок и орегано, жарим еще минуту.
Добавляем морепродукты и жарим, помешивая, 5 минут. Если выделяется жидкость, сливаем ее.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и воду. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 5 минут.
Добавляем сливки, доводим соус до кипения и снимаем с огня.
Пасту отвариваем по рецепту на упаковке и добавляем в горячий соус вместе с нарубленной петрушкой. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.
Источник