Приготовить фарш болгарским перцем с макаронами

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фарш свиной — 350 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Вода — 200 мл (+ для варки макарон)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления макарон с фаршем и болгарским перцем. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку. Второй вариант мне нравится больше, в таком случае мы можем полностью быть уверенными в качестве продукта.

Перец почистите от семян, лук — от шелухи. Промойте под холодной проточной водой и нарежьте средними кубиками. Выложите овощи в сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости.

Затем добавьте фарш и специи, хорошо перемешайте, разбивая деревянной лопаткой крупные кусочки фарша, готовьте всё вместе ещё около 5 минут (фарш должен полностью поменять свой цвет).

Влейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту и немного сахара (для регулирования кислотности). Перемешайте и тушите на медленном огне 20-25 минут.

По истечению времени жидкость практически вся должна испариться, мясо — полностью приготовиться, а овощи — стать мягкими.

Пришла очередь отварить макароны, лучше если они будут из твёрдых сортов пшеницы. В объемной кастрюле вскипятите воду, подсолите её, и выложите макаронные изделия (они могут быть любой формы). Сразу же перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Доведите жидкость до повторного кипения и варите макароны на медленном огне до полной готовности. У меня на упаковке время варки — 6-9 минут (мне понадобилось 7, чтобы они получились al dente — на зубок).

Читайте также:  Приготовить пирожные слоеного теста

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем верните обратно в кастрюлю.

Туда же добавьте содержимое сковороды.

Аккуратно перемешайте. Если нужно, добавьте ещё специй.

Вот и всё, вкуснейшие макароны с фаршем и болгарским перцем готовы. Разложите их по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде. Такое блюдо не требует никаких дополнений, оно хорошо само по себе.

Источник

Макароны по-флотски, где макароны не отвариваются, а готовятся вместе с фаршем и овощами

Давно всем известен простой рецепт макароны по-флотски. Это простой рецепт, который готовится очень быстро и несложно, из доступных продуктов. Такие макароны всегда получаются очень вкусными. Подойдут как для сытного обеда, так и для ужина. Приготовить их можно с любым мясом, фаршем или просто с колбасой. Такой рецепт приготовления очень экономный во всём, даже в мытье посуды.

Нам понадобится:
фарш (любой) — 500 гр. ;
макароны — 300 гр. ;
лук — 1 шт. ;
морковь — половинка, ;
перец болгарский — половинка, ;
чеснок — 1-2 зубчика, ;
томатная паста — 1 ст.л. ;
растительное масло — 5-6 ст.л. ;
соль, перец по вкусу, ;
любимые приправы, ;
зелень.

Почистить овощи. Лук и болгарский перец порезать произвольно. Морковь натереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок мелко порубить.

В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец. Добавить томатную пасту. Перемешать.

В обжаренные овощи выложить фарш. Посолить, поперчить. Приправить любимыми специями.

В обжаренные овощи и фарш высыпать макароны. Всё тщательно перемешать.

Залить кипятком или бульоном, на уровне макарон. При желании можно добавить бульонный кубик «Магги».

Накрыть крышкой, убавить накал плиты. Тушить 10-15 минут.

Снять с плиты. Добавить чеснок. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Как приготовить вермишель ракушки

Макароны приготовленные таким способом не развариваются и не слипаются, а впитывают в себя все ароматы блюда.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Источник

Как приготовить перцы, фаршированные макаронами с мясом

Фаршированный перец – это сытное блюдо, которое известно во многих странах. Оно присутствует в болгарской, румынской, азербайджанской национальной кухне. Традиционно его готовят с начинкой, в которой присутствует мясной фарш, но она может быть и полностью овощной.

Способ приготовления фаршированного перца довольно прост. Многие хозяйки начиняют перцы начинкой в больших количествах и замораживают впрок. Для готовки лучше всего подходит вертикальная тара.

Как появилось блюдо

Считается, что рецепты фаршированных овощей появились в результате попыток как-то использовать продукты, оставшиеся от ужина. Из блюд, часто готовящихся на кухнях бедняков, берут начало множество изысканных кушаний. Способы готовки примерно одни и те же: некий набор продуктов смешивают, проводят тепловую обработку или заправляют соусом. Чтобы приготовить фаршированный перец, не понадобится проводить трудоемкие процессы обработки продуктов.

Виды начинок

Традиционно хозяйки готовят фаршированные перцы, набивая смесью риса и прокрученного сквозь мясорубку мяса. Точно такой же фарш годится и для голубцов. Но можно сделать и другие начинки – например, овощную, рыбную, а рис заменить макаронными изделиями.

Блюдо, приготовленное из болгарского перца, мяса и макарон, может показаться непривычным, но получается аппетитным и очень сытным. Готовить его несложно, стоимость ингредиентов невелика. На ужин для семьи из четырех человек понадобится подготовить болгарский перец – 4 крупных или 8 маленьких, в зависимости от того, как предпочитают его есть. Для начинки – полстакана вермишели, брикет фарша в 250 г, луковица и приправы по вашему вкусу.

Как готовить

Начинают приготовление блюда с подготовки начинки. Вермишель надо отварить до готовности, промыть в дуршлаге и оставить стекать воду. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Для обжарки достаточно 10 минут – это помогает выпарить жидкость, а постоянные перемешивания делают фарш рассыпчатым.

Читайте также:  Как приготовить гов вырезку

Все ингредиенты, подготовленные для начинки, смешиваются в одной миске. Добавляются соль и приправы. Чтобы фарш не разваливался, в него можно вмешать сырое яйцо. Если хочется добавить в начинку овощей, можно использовать для этого помидоры, чеснок. Их нужно помыть, очистить и измельчить. В посуду с фаршем добавлять перед тем, как начинять перцы.

От каждого перца отрезают верхнюю часть, удаляя плодоножки и внутренние перегородки вместе с семенами. Затем их надо тщательно промыть, особое внимание уделяя внутренней части. Набиваются перцы при помощи ложки, фарш при этом плотно трамбуется. Затем каждый из них закрывается собственной верхушкой. Иногда плодоножку из них не удаляют. В глубокую кастрюлю аккуратно устанавливается каждый перец вместе с крышкой. Так они и будут доводиться до готовности – в положении «стоя».

Теперь в кастрюлю надо налить заранее вскипяченную воду. Ее уровень должен доходить примерно до середины начиненных овощей. Следует поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, потом уменьшить нагрев. Затем на медленном огне довести перцы до готовности – это займет 30-40 минут.

Перед подачей на стол перцы можно посыпать сверху измельченной зеленью. Многие предпочитают есть это блюдо вместе с бульоном.

Источник

Оцените статью