Приготовить фарш для котлет рецепт калниной

Котлеты мясные с баклажанами в соусе

Даже у плиты стоять не нужно!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом мясных котлет с баклажанами в соусе. Какие же они вкусные получаются, сочные, нежные и сразу с подливой. Останется только приготовить любой гарнир, например отварить рис, гречку, макароны или приготовить картофельное пюре.

Черный перец – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Берем фарш 600 грамм любой у меня сегодня свинина. Можно взять уже готовый фарш.

Лук почистим и нарежем кубиками, вес лука у меня 150 грамм. Баклажаны очищаем от кожицы при помощи овощечистки и нарежем кубиками. Вес очищенных баклажанов у меня 250 грамм, нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук, жарим до полупрозрачности и добавляем баклажаны, жарим все вместе до мягкости овощей.

В миску кладем 600 грамм фарша, кладём баклажаны с луком, разбиваем 1 яйцо, пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, разбиваем 1 яйцо. Половину ч.л. соли. Приправы по вкусу я добавляю молотый белый и молотый черный перец. Все перемешиваем фарш готов. Берем подходящий противень, смазываем маслом.

Приступаем к формированию котлет. Берем немного фарша и формируем котлеты. Теперь обваливаем котлеты в муке. И кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

За это время подготовим соус. Берем помидоры весом примерно 700 грамм. Разрежем на 2 части и держась за кожицу натрем на крупной терке.

Кожицу убираем она нам не потребуется. Можно измельчить помидоры блендером. Переливаем помидоры в миску, кладем сметану 150-250 грамм у меня домашняя. Добавляем пару зубчиков чеснока, соль половину ч.л. черный перец по вкусу.

Перемешиваем. Прошло 25 минут, достаем котлеты заливаем соусом и ставим в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

Теперь достаём из духовки и подаем с любым гарниром. Очень вкусно и готовится просто. Приготовьте Вам понравится обещаю.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Вкуснейшие домашние котлеты

Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.

  • Фарш – 500гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 200мл
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 2зуб
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обвалки котлет
  • Растительное масло – для обжарки котлет
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Отрезаем два ломтика батона и заливаем молоком примерно 200 мл. Дадим хлебу размокнуть.
    Луковицу нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости.
    Кладем в блендер лук, 2 зубчика чеснока, разбиваем 1 яйцо и измельчаем. В миску кладем фарш. Добавляем лук с яйцом. Набухший хлеб отжимаем от молока и измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Кладем чуть больше половины чайной ложки соли, черный перец. И все хорошо перемешиваем.
    Из фарша формируем котлеты. Берем панировочные сухари. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.
    Теперь, чтобы котлеты получились сочными их нужно пропарить. Кладем котлеты в противень наливаем 2 ст.л. воды на дно формы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. За это время котлеты дойдут до готовности, останутся сочными внутри и с плотной корочкой сверху. Котлеты можно пропарить и любым другим удобным Вам способом в микроволновой печи или в сковороде под крышкой на самом медленном огне.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить кексики простой рецепт

Источник

Котлеты с картофелем

Самые простые ингредиенты, а результат — обалденный!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом котлет с картофелем. Надоели обычные котлеты или не знаете, что приготовить быстрого и новенького на ужин или обед, тогда предлагаю приготовить вот такие оригинальные котлеты, они сочные, мягкие и очень вкусные.

Панировочные сухари – для панировки

Сушенный базилик – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари -1-2 ст.л. (по надобности)

В миску кладем 500 грамм фарша, 1 небольшой клубень картофеля,ь луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем при помощи блендера. Добавляем к фаршу.

Теперь добавляем половину ч.л. соли, черный перец. Все хорошенько перемешиваем, если фарш будет жидковат можно добавить 1 – 2 ст.л. панировочных сухарей. Мне сегодня не потребовалось. Панировочные сухари я готовлю сама. Беру батон нарезаю кубиками, кладу на противень, сушу в духовке до золотистого цвета , по времени занимает 10 минут.

И измельчаю при помощи блендера в крошку. 2 клубня картофеля нарежем на брусочки.
Формируем котлеты. Берем немного фарша, делаем лепешку, кладем ломтик картофеля и закрепляем.

Теперь обваливаем в панировочных сухарях. Получаются вот такие котлеты. Из данного количества у меня получается 15-16 шт.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем кладем котлеты и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. До готовности доводить не нужно.

Теперь берем кастрюлю с толстостенным дном.

Кладем подготовленные котлеты. В миску кладем 3-4 ст.л. сметаны, добавляем 1 стакан горячей воды, добавляем немного соли, можно добавить специи по вкусу и томатную пасту. Я добавляю сушенный базилик. Перемешиваем и заливаем в котлеты. Ставим на плиту и тушим на небольшом огне минут 10-15, до готовности котлет.

Читайте также:  Рецепты клубники как приготовить

Готовые котлеты подаем к столу. Вкусно и не как всегда.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Котлеты Плесковица

Отличается она от обычной котлеты технологией приготовления и самое главное здесь фарш маринуется и поэтому отличается по вкусу от обычной котлеты. Готовится не сложно, а вкус божественный, ведь не зря ее подают в дорогих ресторанах. Ингредиенты самые обычные и есть практически всегда под рукой.

Фарш говяжий -300гр.

Фарш свиной -300гр.

Вода газированная -150мл.

Масло растительное -3ст.л.

Перец черный -1/3ч.л.

Перец красный сладкий -1/2ч.л.

Перец Чили острый -по вкусу

Маринованный лук для подачи:

Перец черный молотый -по вкусу

Берем фарш свиной 300 грамм и 300 грамм говяжьего фарша, для них фарш я готовлю сама и пропускаю 2 раза через мясорубку. Добавляем половину ч.л. соли, теперь добавляем специи черный молотый перец, половину чайной ложки сладкой паприки и конечно же обязательно острый перец чили без него вкус будет совсем не тот, добавляйте на свой вкус и конечно же не перестарайтесь.

Теперь вливаем 150 мл газированной воды.

И хорошо все вымешиваем. Масса должна стать однородной и тягучей. Теперь хорошо отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух. Сверху фарш поливаем маслом 3-4 ст.л. и разравниваем, это для того, чтобы фарш не заветрелся и воздух не проходил в фарш.

Закрываем пищевой пленкой и убираем фарш в холодильник на 24 часа промариноваться.

Прошло 24 часа фарш достаем из холодильника и перемешиваем. Лук режем мелкими кубиками, лука нужно не жалеть, я беру одну большую луковицу. Еще его рублю ножом.

Добавляем в фарш и перемешиваем. Фарш делим на части, я делю на 5 частей весом по 160 грамм. Из каждой части делаем ровный колобочек. И теперь из каждого колобочка делаем лепешку диаметром не меньше 15 см, фарш эластичный и хорошо держит форму, поэтому большого труда это не составит.

Жарить можно такие котлеты и на обычной сковороде, и на гриле, я предпочитаю их жарить на сковороде гриль. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем подготовленные котлеты и жарим на среднем огне с двух сторон примерно по 4-5 минут. Во время приготовления котлеты уменьшаются в диаметре, но при этом стают пышными. До золотистого цвета.

Снимаем со сковороды, нагар я смахиваю кулинарной кисточкой в сторонку и кладу следующую партию. Подаются такие котлеты с овощами, я люблю с маринованным луком. Готовлю его так. Лук 2 головки разрезаем полукольцами и кладем в подходящую баночку. Добавляем черны перец. В сотейник вливаем 100 мл. воды, кладем 1 ст.л. сахара, половину ч.л. соли и ставим на огонь. Как вода закипит вливаем 30 мл 9 % уксуса и снимаем с огня, сразу заливаем подготовленный лук. И оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.

Читайте также:  Как приготовить свиную отбивную быстро

Готовый лук очень вкусный и отлично подходит к данным котлетам. Так из простых ингредиентов можно приготовить необычные котлеты и при этом удивить вкусом своих домочадцев.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Котлеты на «подушке»

Котлеты на ПОДУШКЕ, а Вы так готовите!? ЕСЛИ нет, то ЗРЯ, срочно исправляйтесь!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Котлетами на картофельной подушке. Что может еще быть вкуснее котлет и картошечки на гарнир. Уверена я так считаю не одна. А приготовленная таким образом картошечка пропитывается ароматом котлет и становится еще вкуснее. Готовится очень просто смотрите сами.

В одной из своих публикаций я рассказывала, как я готовлю Пиццу с фаршем. Посмотрите какая оно румяная получается!

Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Если Вы не делали такую пиццу, то обязательно наверстайте упрощенное. Ведь она получается сочная, сытная и очень вкусная.

Черный перец – по вкусу

Хлеб -3-4 ломтика (100гр)

Для начала приготовим котлеты, можете воспользоваться своим любимым рецептом котлет. Я предлагаю так. Ломтики хлеба весом 100 грамм заливаем молоком 150 мл и оставляем набухнуть. Теперь измельчим блендером набухший хлеб, молоко я не отцеживаю и 1 большую луковицу.

В миску кладем фарш 1 кг, разбиваем 1 яйцо, добавляем лук с хлебом, соль 1 ч.л., черный перец по вкусу. Все перемешиваем и отбиваем фарш. Мокрыми руками формируем котлеты, у меня из данного количества получается 16 котлет весом 80 гр.

Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем немного масла, разогреваем и жарим котлеты на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. По 1 минуте с каждой стороны. Наша цель не довести до готовности, а запечатать и придать красивый аппетитный цвет. Картофель сырой очистим примерно 5 шт.

Нарежем на дольки. Берем кастрюлю, я беру сковороду вок. Кладем подготовленный картофель. Я иногда наливаю на дно масло и подрумяниваю картофель до золотистого цвета. Сверху кладем котлеты. Вливаем воду 150 мл. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут, до готовности картофеля.

Картофель за это время приготовится, напитает в себя аромат и вкус котлет и даже немного подрумянится с низу.
Готовые котлеты подаем к столу с овощным салатом, я люблю подавать с кефиром или домашней простоквашей.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью