- Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото
- Котлеты из рубленого мяса на сковороде
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- С чесноком и сыром в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рубленные котлеты из свинины — быстрые и простые рецепты!
- Котлеты из рубленного мяса свинины
- Рубленые котлеты из свинины с сыром
- Рубленные свиные котлеты с мускатным орехом
- Рубленные котлеты из свинины с крахмалом
- Рубленые котлеты из свинины на сковороде
- Рубленые котлеты из свинины с кинзой
- Рубленые котлеты из свинины с грибами
- Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем
- Рубленые котлеты из свинины с майонезом
- Рубленные свиные котлеты с кетчупом
- Советы и рекомендации по приготовлению
Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото
Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.
Котлеты из рубленого мяса на сковороде
Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 237 ккал;
- жиры – 18.5 г;
- углеводы – 4.3 г;
- белки – 10.2 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.75 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- майонез – 60 г;
- крахмал (картофельный) – 25 г;
- овсяная мука – 90 г;
- яйца – 2 шт.;
- горчица французская – 18 г;
- соль морская – 9 г;
- майоран – 6 г;
- орегано – 4 г;
- перец чёрный – 5 г;
- рафинированное масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, удалить остатки влаги салфетками. Потом нарезать очень маленькими брусочками, приблизительно 0.8 на 0.5 мм.
- Снять кожуру с луковиц, сполоснуть их под краном, нашинковать мелкими кубиками (или пропустить через тёрку).
- Измельчённые компоненты соединить, ввести майонез, сырые яйца, добавить горчицу. Затем насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошенько размешать. Масса должна получиться однородной и своей консистенцией напоминать тесто для оладий.
- Теперь фарш необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа (чем дольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
- После этого можно приступить к жарке котлет. Раскалить в сковородке масло, и с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность небольшие мясные шарики.
- Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, затем перевернуть и поджарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.
Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.
Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.
С чесноком и сыром в духовке
Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 228 ккал;
- жиры – 10.3 г;
- углеводы – 5.7 г;
- белки – 8.9 г.
Ингредиенты
- свиная вырезка – 0.53 кг;
- луковица – 1 головка;
- манная крупа – 45 г;
- соль поваренная – 9 г;
- паприка – 2-3 г;
- сметана (25%) – 30 г;
- смесь перцев – 4-5 г;
- тимьян – 3 г;
- сыр (сулугуни) – 120 г;
- укроп, петрушка – 40 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- масло постное – 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Свинину промыть, обмакнуть сухой тканью. Затем порубить миниатюрными кубиками и выложить в глубокую миску.
- Лук избавить от верхнего слоя, вымыть, измельчить на тёрке с крупными прорезями.
- Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить специальным приспособлением.
- Помыть и слегка обсушить петрушку с укропом, затем нашинковать небольшими кусочками.
- Смешать мясную нарезку с овощами и зеленью, добавить яйцо, присолить, засыпать специи. Ввести манку и отправить в холодильник на полчаса. За это время крупинки увеличатся в размере и помогут изделиям стать объёмнее.
- Из готового фарша сформировать некрупные шарики диаметром 5-6 см.
- Противень застелить фольгой, обработать растительным жиром и наполнить мясными заготовками. Затем поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.
- Сулугуни покрошить на средней тёрке.
- Достать посуду с котлетами, посыпать каждую из них сырной крошкой и снова отправить в печь. Затем продолжать готовку ещё 10-12 минут, пока изделия не приобретут румяный оттенок.
Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.
Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.
Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами
Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 147 ккал;
- жиры – 9.3 г;
- углеводы – 5.2 г;
- белки – 11.8 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 0.45 кг;
- лук-порей – 35 г;
- помидоры (небольшие) – 2 шт.;
- мука – 25 г;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
- морковь – 50 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- розмарин – 3 г;
- тмин – 2 г;
- белый перец – 4-5 г;
- масло подсолнечное – 55 мл.
Пошаговое приготовление
- Курицу вымыть, просушить полотенцем, затем измельчить острым ножом.
- Лук-порей сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
- Морковь избавить от кожицы, нарезать квадратиками, а томаты — небольшими брусочками.
- Из половинок болгарского перца извлечь семечки, затем вымыть и покрошить маленькими кусочками. Необходимо помнить, что все нарезанные компоненты должны быть одинакового размера.
- Подготовленные овощи заложить в фарш, вбить перепелиные яйца, насыпать муку, заправить солью и приправами. После этого старательно вымесить смоченными водой ладонями.
- Поместить фарш в холодильник на 20-25 минут, чтобы ингредиенты крепче связались друг с другом и пропитались томатным соком.
- Налить в раскалённую сковороду масло, затем положить в неё маленькие овальные лепёшки.
- Обжарить котлеты на сильном огне по 4 мин. со всех сторон. Затем снизить температуру и потомить под крышкой ещё 5 мин.
Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.
Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!
Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.
Источник
Рубленные котлеты из свинины — быстрые и простые рецепты!
Рубленые котлеты из свинины имеют множество рецептов, секретов и известны во всем мире! Чтобы их приготовить не потребуется особых усилий и затрат времени, но при этом результат всегда радует.
Такие котлеты имеют особый вкус и консистенцию за счет их приготовления не из мясного фарша, мелко измельченного в мясорубке, а из мелко рубленного мяса. Хотя готовятся рубленные котлеты таким же образом, как котлеты из обычного фарша, вкус разительно отличается. Не верите!? Стоит попробовать.
В этой статье вы найдете рецепты рубленых свиных котлет на любой вкус: нежные котлеты с сыром, пряный вариант с мускатным орехом или классические рубленые котлеты из свинины. Также приготовить котлетки можно разным способом: на пару, в мультиварке, в духовке, на сковороде. Авторы сайта «Быстрые рецепты» подготовили разнообразные варианты этого вкусного и сытного блюда. Выбирайте то, что вам подходит и угашайте близких!
Котлеты из рубленного мяса свинины
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 маленькая луковица;
- зелень (укроп);
- 1 ст. л. майонеза;
- мука;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Как приготовить рубленные котлеты из свинины: мясо мелко нарубить. Это будет сделать легче если мясо будет слегка замороженным. Мелко нарубить репчатый лук и добавить к мясу, посолить, поперчить добавить рубленный укроп и майонез. Все перемешать. Слепить котлеты. Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
НА ЗАМЕТКУ. Свинину для котлет выбирайте без жил и прожилок. Для панировки лучше использовать сухари домашнего приготовления – у магазинных может быть неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко ухудшится. Подсушите в духовке ломтики белого батона, остудите и перемелите в блендере или на мясорубке. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой посуде в сухом месте.
Рубленые котлеты из свинины с сыром
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – 2–3 ст. л;
- сухари панировочные – 3–4 ст. л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
- орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
- мускатный орех (молотый) – щепотка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.
Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.
Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму. В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.
Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой. Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.
Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.
Рубленные свиные котлеты с мускатным орехом
Ингредиенты:
- 800 г филе;
- 100 г луковица;
- 2–3 зубчика чеснок;
- 3 шт. яйцо;
- 6 ст.л. растительное масло;
- 4 ст.л. пшеничная мука;
- мускатный орех;
- черный перец;
- соль;
- паприка;
- карри.
Способ приготовления:
Филе промыть, обсушить, затем тяжелым острым ножом порубить мелко, выложить в глубокую емкость. Чеснок и лук очистить, перебить в блендере в кашицу, либо также очень мелко порубить ножом.
Добавить к мясу чеснок и лук, вбить 1 яйцо, перемешать. Далее получившуюся массу приправить всеми специями, поперчить и посолить, хорошо перемешать. Сформовать некрупные котлеты мокрыми руками.
Для кляра 2 оставшихся яйца разбить в миску, добавить муку, посолить, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр и сразу выложить в сковороду, жарить с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания и готовности (по 5–8 мин с каждой стороны).
Готовые рубленые котлеты в кляре можно выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир. Подавать котлеты к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из свинины с крахмалом
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Лук — 1 большая или 3 маленьких (200 г);
- Майонез — 4 ст. л.;
- Крахмал картофельный — 4 ст. л.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Режем мясо квадратиками, примерно 0,5 X 0,5 см. Мелко порезанное мясо — главный секрет приготовления котлет. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30–40 минут в морозильную камеру.
Режем мелко лук. Смешиваем все продукты в большой миске: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец. Перемешиваем все тщательно. Ставим в холодильник и забываем на 2 часа.
Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2–4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она). Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16–20 котлеток, в зависимости от размера ложки. Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5–10 минут. Подавайте с гарниром, например с картофельным пюре и овощами.
Рубленые котлеты из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- Свинина 500 г;
- Куриные яйца 2 штуки;
- Картофельный крахмал 2 чайные ложки;
- Майонез 2 чайные ложки;
- Зелёный лук 20 г;
- Петрушка 20 г;
- Укроп 20 Г;
- Чеснок 1 зубочек;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Растительное масло 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Мелко нарезать мясо свинины, лучше шейку. У меня карбонат, поэтому добавила немного сала. Эти котлеты получаются вкусными и из мяса курицы или смеси мяса курицы и свинины. Мясо легче резать немного подмороженное.
Добавляем крахмал картофельный, майонез, соль, перец, яйцо, зелень и все перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Чеснок натереть на мелкой терке и все перемешать. Отправляем в холод часа на три.
Жарим на растительном масле с 2х сторон до готовности. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, можно с гарниром. А можно и собрать домашний бургер, Вкусно, быстро, можно приготовить заготовку заранее, что очень немаловажно.
Рубленые котлеты из свинины с кинзой
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- картофель – 150 г;
- фиолетовый лук – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кинза свежая – 1 пучок;
- мука – 3 ст. ложки;
- вкусные рубленные котлеты из свинины
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сушеный базилик, тимьян, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем меленькими кусочками, солим, добавляем специи, тертый картофель. Лук меленько крошим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем яйца, измельченную зелень кинзы. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться довольно тягучая масса, чтобы котлетки на сковороде не расползались. Итак, выкладываем столовой ложкой «фарш» в раскаленное масло и обжариваем минут по 7 с обеих сторон.
Рубленые котлеты из свинины с грибами
Ингредиенты:
- Свинина 300 г;
- Шампиньоны 100 г;
- Лук зеленый 0,5 пуч.;
- Батон 3 ломт.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Соевый соус 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Сухари панировочные 4–5 ст. л.;
- Масло растительное 50 г;
- Бульон 100 мл.
Способ приготовления:
Свинину порезать как можно мельче, затем порубить острым ножом. Добавить к мясу натертые на крупной терке свежие шампиньоны и измельченный зеленый лук. Батон замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Также, влить соевый соус.
Все посолить и поперчить, тщательно вымешать, добавить сырое яйцо. Фарш нужно тщательно вымешать и выбить пока он не станет вязким. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях. Жарить котлеты на разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Далее котлеты поместить в жаропрочную кастрюлю, влить немного бульона и отправить в микроволновку на 5–6 минут при мощности 750 Ватт. Готовые котлеты горячими подать к столу.
Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука;
- Свинина 300 г;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Картофель 1 штука;
- Сушеный базилик ½ чайной ложки;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Грудку, свинину и лук нарезать мелко, смешать в миске, добавить натертый на мелкой терке картофель (отжать). Добавить специи, тщательно перемешать. Слепить котлетки и поставить в духовку примерно на 40 минут при температуре 220 С.
Рубленые котлеты из свинины с майонезом
Ингредиенты:
- свиная мякоть — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- приправа к мясу — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л. (с горкой);
- майонез — 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками. Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.
Посолить и всыпать приправу. Перемешать. Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать. Всыпать муку.
Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1–2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.
Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.
Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.
Рубленные свиные котлеты с кетчупом
Ингредиенты:
- Мясо свиное (шейная часть) — 700 г;
- Лук репчатый — 2 шт. (средней величины);
- Кетчуп (для гриля) — 2 ст. ложки;
- Кефир — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.(крупные);
- Сыр твердый — 50 г;
- Зелень петрушки — маленький пучок;
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать мелким кубиком (1–1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.
Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад, воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.
Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень. Опять все хорошо перемешать. Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо, потому что яйца бывают разной величины.
Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5–7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3–5 минут. Приятного вам аппетита!
Советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
- Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
- Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
- Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
- В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.
- Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью. Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.
Наверное, самое распространенное и любимое блюдо в мире – это котлеты. Едва ли отыщется хоть одна хозяйка, у которой в запасе не будет пара рецептов этого основного блюда. Еще до того, как появились привычные всем котлеты из фарша, их делали из срезанной с кости мякоти: ее мелко рубили, добавляли хлеб, лук и делали фарш – отсюда и появились рубленные котлеты. Приготовьте такое древнее блюдо и, как сотни лет назад, близкие люди скажут вам спасибо!
Источник