Приготовить фарш для пирожков с картошкой

Содержание
  1. Начинка для пирожков с мясом и картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой
  4. Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде
  6. Пирожки с мясом и картофелем
  7. Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирожки с мясом и картофелем»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Cамса «Арабская»
  12. Похожие рецепты
  13. Постные пирожки «Маленькая Тыква»
  14. Эчпочмак «По-нашему»
  15. Пирог с клюквой и шоколадом
  16. Луково-сырный тарт
  17. Пирожки на кефире
  18. Пирог с сушеным инжиром
  19. Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
  20. Медовый пирог с грецкими орехами
  21. Слоеный манный пирог
  22. Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.

Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.

Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.

Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.

Читайте также:  Как приготовить лава кейк дома

Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).

300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.

Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.

Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.

Источник

Пирожки с картошкой и фаршем на сковороде

  • Молоко 500мл
  • Мука пшеничная 500грамм
  • Дрожжи сухие 11грамм
  • Сахар 2ч..л
  • Соль 0,5ч.л
  • Яйцо куриное 2шт
  • Фарш мясной 400грамм
  • Картофель 5-6шт
  • Сливочное масло 50грамм
  • Лук репчатый 2шт
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

Молоко нужно нагреть добавить к нему сахар, соль и дрожжи. Добавляем 200грамм муки перемешиваем и ставим в теплое место на 30мин.

Картофель чистим, отвариваем до готовности. Добавляем масло немного соли и делаем пюре.

Мелко нарезать лук. На подсолнечном масле обжариваем и добавляем фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

В картофель добавить обжаренный фарш с луком и хорошо перемешать.

Тесто подошло. Теперь нужно добавить взбитые яйца и остальную муку. Замешиваем тесто.

С теста сформировать несколько толстых колбасок и разрезать каждую на несколько частей.

С каждой части сделать лепешку с небольшим углублением в серединке. На каждую лепешку выложить начинку. Края слепить (прижимая руками края).

Пирожки с начинкой можно немножко раскатать скалкой.

Обжаривать пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Источник

Пирожки с мясом и картофелем

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Ингредиенты для «Пирожки с мясом и картофелем»:

Тесто

Начинка

Соус

Дополнительно

  • Масло сливочное (Растопленное, для смазывания теста и пирожков) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
189.6 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
23.9 г
Читайте также:  Королевская ватрушка приготовить быстро

Рецепт «Пирожки с мясом и картофелем»:

В миске смешать муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Отварить картофель. Слить воду, сделать пюре, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

Лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле, добавить фарш, лавровый лист и чеснок. Обжарить помешивая.

Приготовим соус.
В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем венчиком, пока масса не станет однородной.
Тоненькой струйкой вливаем молоко, мешаем венчиком до однородности и загустения.
Снимаем с огня.

Смешать соус с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать шарики. Накрыть полотенцем на 15 минут.

Растопить масло.
Каждый шарик теста очень тонко раскатать, присыпая мукой. Середину раскатанного теста смазать маслом. Перевернуть смазанной стороной вниз.

На середину положить 1 ст л пюре, сверху 1 ст л мясной начинки.

Края теста собрать в пучок. Собранный пучок провернуть несколько раз.

Края теста раскрыть и заправить под низ пирожка.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания, примерно 35-40 минут.

Румяные, сытные, вкусные пирожки готовы! Благодаря соусу начинка получается сочная и нежная.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить очень сытные интересные пирожки с необычной формовкой. Начинка у пирожков: картофель, фарш и соус. Получаются сочные, вкусные пирожки.

Другие варианты рецепта

Cамса «Арабская»

Похожие рецепты

Постные пирожки «Маленькая Тыква»

Эчпочмак «По-нашему»

Пирог с клюквой и шоколадом

Луково-сырный тарт

Пирожки на кефире

Пирог с сушеным инжиром

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Медовый пирог с грецкими орехами

Слоеный манный пирог

Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить пшеничную крупу рассыпчатую

12 апреля 2020 года Василекюлек #

12 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года lightofdon #

29 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года lenok7075 #

3 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Xolerochka #

12 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года kargeorge #

14 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Елена_841 #

13 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года mlebedinskaya #

6 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года mlebedinskaya #

30 ноября 2018 года adg1231 #

30 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Махомяк #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года Gray she-wolf #

28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года tataschik #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Вика-camomile #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Лариса-риса #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года PYMA-2016 #

27 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года zhuklarisa1012 #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года LGG #

26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью