Приготовить фарш с дикого мяса

Содержание
  1. Фарш из лосятины: как сделать сочным
  2. Особенности приготовления
  3. Что можно добавить в фарш из лосятины
  4. Базовый рецепт фарша из мяса лося
  5. Котлеты из лосиного фарша в сливочном соусе
  6. Мясные шарики из лосятины с сыром в духовке
  7. Люля-кебаб из лосятины
  8. Пельмени с лосятиной
  9. Дикое мясо
  10. Шурпа из конины 3.8 3
  11. Рагу из оленины 4.5 3
  12. Жаркое из конины 4.3 2
  13. Суп из кролика 4.4 2
  14. Кабанятина тушеная 3.5 1
  15. Тушеные ножки кролика 4.4 1
  16. Мясо марала на сковороде 5.0 1
  17. Жаркое из зайца 4.5 1
  18. Суп из косули 4.3 1
  19. Шурпа из кабана 4.5
  20. Диетический шашлык 4.7
  21. Шурпа из зайца 4.0
  22. Шурпа из косули 4.1
  23. Оленина с ягодами и луком в красном вине 3.5
  24. Бефстроганов из дичины и грибов 3.9
  25. Жаркое из кабана 4.0
  26. Оленина в апельсиновом соусе 3.5
  27. Жаркое из оленины 3.8
  28. Тушенная крольчатина 3.9
  29. Зайчатина в казане 3.0
  30. Оленина в горшочке 3.1
  31. Рагу из зайца 3.5
  32. Рецепт зайца в духовке 5.0
  33. Кролик в мультиварке 2.9
  34. Мясо марала в духовке 5.0
  35. Фазан в духовке 3.5
  36. Шашлык из кролика 4.0
  37. Кролик по мальтийски 4.4
  38. Шурпа из лосятины 3.4
  39. Лосятина в духовке 5.0
  40. Люля-кебаб из лосятины 3.7
  41. Кролик на гриле 4.5
  42. Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника 3.6
  43. Мясо марала на гриле 3.7
  44. Фарш из кролика 5.0
  45. Тушеная лосятина 5.0
  46. Заяц в сметанном соусе 5.0
  47. Жареное мясо дикой козы 4.2
  48. Жареная печень дикой козы 3.2
  49. Мясо дикой козы в пряном маринаде 4.2

Фарш из лосятины: как сделать сочным

Мясо лося считается диетическим. Гурманы и сторонники здорового питания с удовольствием запекают его, тушат в мультиварке, делают из него суп. Само по себе это мясо жесткое, поэтому хорошей идеей будет сделать фарш ил лосятины и уже его использовать для приготовления различных блюд.

Особенности приготовления

Из фарша, приготовленного из лосятины, можно делать тефтели, котлеты и фрикадельки, также он может служить начинкой для пирогов, пельменей и других подобных изделий.

Что можно добавить в фарш из лосятины

Лосятина – мясо нежирное, поэтому фарш из нее выйдет более сочным, если в него положить:

  • свиное сало;
  • курдючный жир;
  • сметану;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • сыр.

    Для сочности и пышности изделий из лосиного фарша в него часто добавляют овощи:

  • лук;
  • морковь;
  • кабачки;
  • картофель;
  • помидоры;
  • сладкий перец.

    Многие из овощей способствуют нейтрализации специфического запаха. Но еще лучше с этой задачей справляются приправы (пряные травы, различные виды перца, куркума, кориандр, чеснок).

    Если фарш получился недостаточно плотным, его можно загустить:

  • мукой;
  • панировочными сухарями;
  • овсяными хлопьями;
  • размоченным в молоке или сливках хлебом.

    Для того чтобы изделия из мясного фарша лучше сохраняли форму, в него добавляют яйца. Способствует этому и панировка.

    Базовый рецепт фарша из мяса лося

  • лосятина (мякоть) – 1 кг;
  • свиное сало или курдючный жир – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • корень сельдерея или петрушки – 50 г.
  • Воду смешайте с уксусом, добавьте крупно порезанные луковицу, морковь, чеснок, корень петрушки или сельдерея. Всыпьте соль (60-80 г) и приправы. Прокипятимте маринад 5 минут, остудите и процедите, положите в него порезанную на средние куски лосятину, маринуйте ее 4-5 часов или даже сутки.
  • Крупно нарежьте оставшийся лук, свиное сало или курдючный жир. Проверните через мясорубку, чередуя, все подготовленные продукты, включая саму маринованную лосятину.
  • Приправьте фарш, если в этом есть необходимость, отбейте его и охладите, после чего используйте по назначению.

    Если вы будете замораживать фарш, лук в него лучше не добавлять, его можно ввести позже.

    Хороший рецептТак себе

    Котлеты из лосиного фарша в сливочном соусе

  • лосиный фарш – 1 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • батон – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • сушеные пряные травы – по вкусу.
    Читайте также:  Как приготовить соус сливки сыр

    Тушение котлет в сливках позволит сделать котлеты более нежными и удалить излишки соли, если они имеются.

    Хороший рецептТак себе

    Мясные шарики из лосятины с сыром в духовке

  • фарш из лосятины – 0,7 кг;
  • полутвердый сыр – 70 г;
  • сметана – 60-80 мл;
  • чеснок, другие приправы – по вкусу;
  • вода – 0,3-0,4 л.
  • Фарш разделите на 10 частей, на такое же количество кубиков разрежьте сыр.
  • Сформируйте из фарша лепешки, посыпьте приправами, разложите по ним куски сыра, сформируйте круглые шарики. Заверните шарики по отдельности в фольгу и положите в жаропрочную форму.
  • Влейте в форму воду. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте изделия при указанной температуре 30 минут.
  • Разверните фольгу, смажьте шарики из лосиного фарша сметаной и продолжайте их запекать, пока они не подрумянятся.

    Смазать шарики можно не сметаной, а майонезом. Дополнительно их можно посыпать мелко натертым сыром. Тогда они получатся еще более вкусными и аппетитными.

    Хороший рецептТак себе

    Люля-кебаб из лосятины

  • фарш из лосятины – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая зелень, соль, хмели-сунели, черный молотый перец – по вкусу.
  • Мелко порежьте лук, чеснок и зелень, соедините с фаршем. Добавьте в него соль и приправы. Хорошо перемешайте.
  • Отбейте фарш о миску, чтобы он стал плотным и вязким.
  • Налепите фарш на деревянные шампуры, придав ему форму колбасок.
  • Положите шампуры на решетку мангала. Жарьте люля-кебаб на углях около 15 минут, пока изделия из лосиного фарша хорошо не подрумянятся со всех сторон.

    Подавать люля-кебаб хорошо с салатом из свежих овощей и маринованным луком. Также его можно дополнить томатным соусом.

    Хороший рецептТак себе

    Пельмени с лосятиной

  • фарш из мяса лося – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, бульон – по вкусу.
  • В фарш добавьте хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук.
  • Яйца взбейте с водой, щепотью соли и растительным маслом. Влейте эту смесь в емкость с просеянной мукой, размешайте. Замесите тесто, позвольте ему полчаса отдохнуть.
  • Раскатайте тесто, бокалом вырежьте из него круги, разложите по ним фарш, сформируйте пельмени.
  • Вскипятите бульон, опустите в него подготовленные изделия. Поварите их 10 минут после того, как они всплывут.

    Остается выловить пельмени шумовкой, разложить по тарелкам, полить сметаной или растопленным маслом, подать к столу. Бульон можно предложить отдельно.

    Хороший рецептТак себе
    Как лучше всего готовить лосятину Запечь в духовке 23.53% Потушить, пожарить 23.53% Приготовить котлеты 5.88% Сварить суп 11.76% Сделать бастурму, колбасу 29.41% Есть другие отпадные рецепты 5.88% Проголосовало: 17

    Матрица продуктов: Лосятина 🥄
    Дата: 04.03.2021.

    Источник

    Дикое мясо

    Шурпа из конины 3.8 3

    Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! . далее

    Рагу из оленины 4.5 3

    Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. . далее

    Жаркое из конины 4.3 2

    Конина в России — не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. . далее

    Суп из кролика 4.4 2

    Вашему вниманию — очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика! . далее

    Кабанятина тушеная 3.5 1

    Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется случай. . далее

    Тушеные ножки кролика 4.4 1

    Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 . далее

    Читайте также:  Как приготовить акт сверки

    Мясо марала на сковороде 5.0 1

    Хотите полакомиться вкусным деликатесом? Тогда осваивайте рецепт, как приготовить мясо марала на сковороде. Если все сделать правильно, то «взрыв» вкусовых ощущений вам обеспечен, мясо тает во рту! . далее

    Жаркое из зайца 4.5 1

    Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления. . далее

    Суп из косули 4.3 1

    Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед. . далее

    Шурпа из кабана 4.5

    Шурпа из кабана — экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса — баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! . далее

    Диетический шашлык 4.7

    Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) . далее

    Шурпа из зайца 4.0

    В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) . далее

    Шурпа из косули 4.1

    Шурпа из косули — блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! . далее

    Оленина с ягодами и луком в красном вине 3.5

    Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка. . далее

    Бефстроганов из дичины и грибов 3.9

    Рецепт Бефстроганов с лесными грибами и олениной для двух счастливых людей. . далее

    Жаркое из кабана 4.0

    Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью — вы понятия не имеете, — расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! . далее

    Оленина в апельсиновом соусе 3.5

    Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой. . далее

    Жаркое из оленины 3.8

    Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! . далее

    Тушенная крольчатина 3.9

    Видео рецепт приготовления блюда из мяса кролика. . далее

    Зайчатина в казане 3.0

    Научившись готовить такое блюдо, как зайчатина в казане, могу сказать, что оно – превосходное! Правда, блюдо непростое, занимает много времени, но все-таки, расскажу, как его приготовить. . далее

    Оленина в горшочке 3.1

    Если у вас есть доступ к свежему оленьему мясу, то попробуйте приготовить его в горшочках. Мясо получается очень вкусным и сочным. Такое полноценное блюдо станет отличным ужином для всей семьи. . далее

    Рагу из зайца 3.5

    Чтобы дикое мясо пришлось по вкусу, его нужно правильно приготовить! Предлагаю приготовить рагу: нежное, ароматное и очень вкусное. Смотрите рецепт! . далее

    Рецепт зайца в духовке 5.0

    Я уже делилась с вами рецептом приготовления рагу из зайца, сегодня решила попробовать этого зверька приготовить немного по-другому. Рекомендую попробовать, получается очень вкусно. . далее

    Кролик в мультиварке 2.9

    Нежное мясо, тающий во рту сметанный соус. Ну кто откажется от такого? Правильно, никто! А значит вперед! Берите на вооружение наш рецепт и смело готовьте. И мультиварка вам в помощь. . далее

    Мясо марала в духовке 5.0

    Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать? . далее

    Фазан в духовке 3.5

    Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт. . далее

    Читайте также:  Как вкусно приготовить шейку говядины

    Шашлык из кролика 4.0

    Шашлык из кролика — легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном, никаких наворотов. Все просто и гениально 🙂 . далее

    Кролик по мальтийски 4.4

    Рецепт приготовления кролика. . далее

    Шурпа из лосятины 3.4

    Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. . далее

    Лосятина в духовке 5.0

    Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить! . далее

    Люля-кебаб из лосятины 3.7

    Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! . далее

    Кролик на гриле 4.5

    Кролик на гриле — очень вкусное блюдо из кролика, которое можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. Простой рецепт кролика на гриле — по рекомендациям известного Джейми Оливера. . далее

    Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника 3.6

    Рецепт приготовления жареной оленины с ягодами можжевельника, тимьяном и гранатовым соком. . далее

    Мясо марала на гриле 3.7

    Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю. . далее

    Фарш из кролика 5.0

    Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика. . далее

    Тушеная лосятина 5.0

    С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится! . далее

    Заяц в сметанном соусе 5.0

    Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы. . далее

    Жареное мясо дикой козы 4.2

    Дичь надо уметь готовить. Но самом деле здесь нет ничего сложного. Вашему вниманию — рецепт приготовления простого и очень вкусного блюда из дикой козы. . далее

    Жареная печень дикой козы 3.2

    Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить её мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет её приготовления. Смотрите мой рецепт. . далее

    Мясо дикой козы в пряном маринаде 4.2

    Отведать сочной и ароматной дичи удается не каждый день. Хотя вкусно её приготовить совсем несложно. Специально для вас — рецепт великолепного блюда из мяса дикой козы. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Конечно, как приготовить мясо диких животных, знают немногие, но воспользовавшись рецептами наших авторов, вы сможете выбрать наиболее понравившийся вам вариант. Не надо стремиться готовить его так же, как и блюда из домашней живности. Ведь вам захочется, чтобы блюда из дичи оценили по достоинству. А ведь в них есть одна особенность – непривычный горьковато-сладкий вкус. Для их приготовления используют различные плоды, ягоды, вино, уксус, из которых готовят маринады, придающие этому мясу своеобразный привкус. Но более всего на приготовление дичины в домашних условиях влияет качество мяса, а также условия, в которых оно хранилось. Каждый вид дичи имеет свои особенности и способы приготовления. Но прежде всего его нужно правильно разделать, тщательно обработать, избавить от пленок и хорошенько вымочить в воде.

    Источник

  • Оцените статью