Приготовить фарш с лепешками

Содержание
  1. Лепешки с фаршем на сковороде
  2. Лепешки с фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Мясная лепешка
  6. Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем
  7. Мясной бульон с сырными лепешками
  8. Мясные лепешки
  9. Слоеная мясная лепешка.
  10. Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами
  11. Лепешки с мясным фаршем
  12. Мясная лепешка
  13. Лепешка с мясной начинкой фетир от весёлого Ахмеда.
  14. Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
  15. Лепешки с мясным фаршем и томатами
  16. Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
  17. Мясо «Грибной сэндвич»
  18. Бризоль с сыром
  19. Мясные лепешки на сковороде
  20. Очень вкусные закусочные лепешки или пышки с фаршем на сковороде
  21. Тортилья с фаршем
  22. Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Тортилья с фаршем»:
  25. Похожие рецепты
  26. Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
  27. Сыровяленая свинина
  28. Колбаска домашняя полусухая в духовке
  29. Мясо закусочное
  30. Террин из индейки с фисташками
  31. Грилованные перепела по-французски
  32. Домашняя ветчина «Новогодняя»
  33. Закуска из куриных крылышек
  34. Закуска «Хозяин в доме»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Борщ «Дивской»
  37. Салат «Осенний вальс»
  38. Лагман «Один из вариантов»
  39. Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лепешки с фаршем на сковороде

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на сковороде. Такие лепешечки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, в школу, на работу. Лепешки очень вкусны и в теплом, и в охлажденном виде. Готовятся они не сложно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду, размешать. Оставить кефир минут на 5-7. Сода начнет гаситься и кефир будет пениться.

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать углубление и влить кефир.

Замесить не липнущее, но и не слишком тугое тесто и, накрыв его пленкой, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Для приготовления начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп, соль и черный молотый перец, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, на которую разместить часть фарша, размазывая его тонким слоем по всей лепешке.

Свернуть лепешку с мясом в рулет.

Разрезать рулет на 4 части. Каждую часть рулета припылить мукой и, разместив разрезом вниз, раскатать. В результате из рулета получатся 4 небольшие лепешки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить лепешки с фаршем на небольшом огне до румяности с двух сторон. Аналогично раскатать и пожарить остальные лепешки. Из указанного количества ингредиентов получится 12 штук.

Лепешки с фаршем, замешанные на кефире, получаются воздушными и очень вкусными.

Замечательные лепешки с начинкой из мясного фарша, приготовленные на сковороде, подать с кетчупом или острым томатным соусом. Очень вкусны эти лепешечки и со сметанным соусом.

Источник

Рецепты Мясная лепешка

Мультизлаковые лепешки с мясным фаршем

Масло сливочное — 100 г

Сыр полутвердый — 150 г

Мука пшеничная — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Хлопья злаковые — 1/4 стак.

Фарш индюшачий — 250 г

Сливочное масло комнатной температуры порубить на куски и смешать с хлопьями, творогом, мукой и солью.

Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиком.

Обжарить в сковороде лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш, соль и специи, перемешать и жарить до готовности.

Сыр натереть на терке.

Мясной бульон с сырными лепешками

Говядину порезать кусочками,немного поджаритьб.Лук,морковь мелко порезать,обжарить,добавить к мясу.Немного потушить,добавить горячую воду и проварить до готовности.В конце варки посолить,поперчить,положить лавровый лист и еще немного проварить.Лавровый лист вынуть.

Лепешки:яйцо взбить,постепенно всыпать муку,соль,сыр натертый и замесить крутое тесто.Чайной ло.

Мясные лепешки

вода теплая 50-7мл

помидор 1 большой1

петрушка у пучок

базилик сухой шепотка

перец красный острый, черный

рас. масла 2 ст л

луковица 1 большая

мята сухая щепотка

Смешать все для тесто и замесит мягкое тесто, поставить подходить на 30 минут.

Прокрутить мясо,лук зелень, помидор, чеснок через мясорубку. Добавить масло воду, все специи и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 8-9 частей.

Каждый раскатать в тонкую лепешку.

Слоеная мясная лепешка.

Тесто: 200 г муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,120 мл тёплой воды .

Начинка:свиной фарш-500 гр.,лук,чеснок,чесночный перец,зелень,универсальная приправа без соли,говяжий бульон

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной cалфеткой.Обжарить фарш с лкуом,чесноком и специями,добавить бульон и немного потушить,пока бульон не испарится.

Читайте также:  Как приготовить молодую свеклу для борща

Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Лук красный — 1 шт

Сыр плавленый — 8 ломт.

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Замачиваем фасоль на ночь в воде. Утром промываем. Заливаем водой и варим до готовности. Я использовала заранее отваренную фасоль.

Нарезаем овощи. (1 помидор нарезать кубиком, а 2 помидор — полукольцами).

В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем мясной фарш и хорошо перемешиваем. Обжа.

Лепешки с мясным фаршем

Сыр твердый — 75 г

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Фарш мясной — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Из творога, масла, муки и соли замешиваем тесто. Затем убираем в холодильник на 1 час.

В это время готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и чесноком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, жарим до готовности. Добавляем специи (соль, перец и д.р. — по вкусу)

Для начинки натираем весь сыр на крупной терк.

Мясная лепешка

1 маленькая свекла

4-5 ст. ложек крахмала

белый и душистый молотый перец

300 гр. свинины (ошеек)

300 гр. курятины (грудка)

Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, натереть на самой мелкой терке (той, что делает кашицу).

Луковицу нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Курятину , свинину и жареный лук перемолоть на мясорубке.

Добавить в фарш,сыр и свеклу, молотый перец, яйца, соль, крахмал, тщательно перемешать до однородной массы.

Перец красный по вкусу.

Масло растительное, в оригинале кукурузное 1\3 стакана.

Вода стакан 200 гр.

Начинка мясной фарш. 400 гр.

Дрожжи сухие 10 гр.

Масло растительное для раскатки и растяжки теста, немного.

Лук репчатый 1 шт.

Дрожжи развести в воде и дать им подойти. Яйца взбить с солью, сахаром, добавить растительное масло, влить дрожжи и завести тесто.

Тесто переложить в миску и накрыть пленкой, дать подойти. После подъёма разделить тесто на 6 шариков, накрыть влажным полотенцем и тать ещё раз подойти.

Для начинки: обжарить лук с фаршем на растительном масле . Солить перчить по .

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Измельчаем лук и чеснок.

Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.

В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

[b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм — 1 см.

Мысленно делим лепешку на 4 части.

Лепешки с мясным фаршем и томатами

1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)

1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)

5 ст.л. оливкового (растительного) масла

бахарат 1 ч.л с горкой,соль.

1/2 чашки теплой воды

4 спелых помидора

250 гр фарша(говядина,баранина)

Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 — 15 минут

Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.

Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль.

Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.

Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.

Мясо «Грибной сэндвич»

Фарш мясной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.

Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.

Читайте также:  Кусок свинины приготовить второе

Бризоль с сыром

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сметана или майонез — 1 Ст. ложка

Яйца — 5 Штук (1 яйцо — в фарш, остальные — для омлета)

Соль — 1 Чайная ложка (половина — для фарша, остальное — в омлет)

Растительное масло — 100 Миллилитров

Укроп — 30 Грамм

Свиной фарш — 500 Грамм

Готовим фарш для бризолей. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем с солью.

Делим фарш на 9-10 частей. Из каждой части необходимо сформировать тонкую лепешку. Очень удобно делать это с помощью пакета. Размер лепешки должен быть чуть меньше размера сковородки, на которой вы бу.

Мясные лепешки на сковороде

Фарш мясной — 250 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Семолина — 1 стак.

Масло растительное — 1. 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Просеянную муку смешать с семолиной и солью. По поводу семолины — у нас семолина двух видов, среднего и мелкого помола, здесь нужна семолина мелкого помола (не знаю если подойдет манная крупа, в принципе в переводе пшеничная семолина — это манная крупа, но я с манкой не пробовала готовить). Сделать углубление в середине, влить оливковое масло, затем разведен.

Источник

Очень вкусные закусочные лепешки или пышки с фаршем на сковороде

Здравствуйте! Сегодня готовлю пышки с фаршем на сковороде. Или же можно назвать это лепешками с открытой начинкой, мясными ватрушками или ещё как-то. В общем, как ни назови, все равно вкусно. Все делается быстро, продукты все доступные!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления потребуется:

Стакан с кисломолочной продукцией. Это может быть просто кефир, ряженка, простокваша, я использовала полстакана кефира и полстакана сметаны — пожирнее, по вкуснее

2 столовые ложки растительного масла

Чайная ложка разрыхлителя теста

И, приблизительно 300 грамм муки

Большая головка репчатого лука

Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка

Сначала замешиваем тесто. В миску наливаем 1 стакан (200-220 мл) кисломолочки, и, как уже сказала можно взять любой молочный кислый продукт. Добавляем соль, растительное масло и разбиваем яйцо, достаточно все слегка взбить вилкой.

Дальше кладем разрыхлитель и муку. Долго тесто вымешивать не нужно, как только все ингредиенты объединились в одну массу\ком, можно остановиться. Тесто должно получиться достаточно плотным, но оставаться мягким. Как-то так!

Для начинки берём уже готовый мясной фарш, или готовим его из того вида мяса, который вам больше «по вкусу», добавляем измельченный репчатый лук, соль, перец. И, также кладем свежую зелень.

Источник

Тортилья с фаршем

Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.

Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:

  • Лепешка (Тортилья) — 6 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Огурец (длинный) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кетчуп (острый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6344.8 ккал
белки
208.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
1123.9 г
Порции
ккал
1057.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Тортилья с фаршем»:

Репчатый лук нарежем мелким кубиком.
Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности.

Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).

Фарш перекладываем в глубокую миску,
добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л.
Хорошо перемешиваем мясо с соусом.

Читайте также:  Пакет овощей замороженных что приготовить

Добавляем красный жгучий перец.
Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем.
Я люблю острое, поэтому перчу от души.

Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячёной водой (не горячей!).
Добавить в фарш и хорошо перемешать.
Мясная начинка готова.

Приготовим овощную начинку.
Огурец нарезать мелким кубиком.

Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 гр

Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.

Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать.
Овощная начинка готова.
Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец.

Лепешку прогреть в микроволновке.
У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления.
Смазать тортилью острым кетчупом.

На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.

Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.

Слегка смазываем майонезом.
Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной.
На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки.

Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.

Приятного аппетита!

.

.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.

Похожие рецепты

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

Сыровяленая свинина

Колбаска домашняя полусухая в духовке

Мясо закусочное

Террин из индейки с фисташками

Грилованные перепела по-французски

Домашняя ветчина «Новогодняя»

Закуска из куриных крылышек

Закуска «Хозяин в доме»

Попробуйте приготовить вместе

Борщ «Дивской»

Салат «Осенний вальс»

Лагман «Один из вариантов»

Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года ГалаАля #

25 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года ГалаАля #

28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ГалаАля #

4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ГалаАля #

15 октября 2017 года Yulya-zefirka #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Yulya-zefirka #

15 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Yulya-zefirka #

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года VolOksana #

21 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 января 2017 года zina tyulpina #

9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 января 2017 года victoria ms #

9 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года veronika1910 #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Wera13 #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Kuss #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года maraki84 #

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью