Приготовить фаршированную тыкву духовке

15 вкусных способов нафаршировать тыкву

В ы готовы удивить весь мир вкусной вкусняшкой в виде фаршированной тыквы? Тогда выбирайте себе рецепт теплого, сытного и экстравагантного блюда с восхитительными ароматами осени, надевайте фартук и приступайте творить. И пусть другие глотают слюнки.

Быстрый совет: тыквенные семечки таят в себе полезности — не выбрасывайте их!

1. Тыква фаршированная грибами.

Подготовим:
тыква — маленькая, шампиньоны — 500 гр, чесночок, сухарики — 100 гр, сыр — 200 гр, специи — на свой смак, майонез, соль.

Готовим:
Тыкву освобождаем от сердцевины. Грибочки мелко рубим, обжариваем. В конце плюсуем майонез, выдавленный чесночок, солим, приправляем, перемешиваем и закладываем в тыкву, чередуя с сухариками. Командируем в духовку. Температура — 180, время — до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная грибами

2. Тыква фаршированная рисом.

Подготовим:
тыква — 4 маленьких или 1 большая, дикий рис — четверть чашки, брюссельская капуста — 300 гр, яблочный сок — четверть чашки, клюква — 1 чашка, орехи грецкие — 1 чашка, соль, перец.

Готовим:
Чашечки из освобожденной от мякоти тыковки, посылаем в духовку минуток на 15 до смягчения. В закипающую в кастрюльке воду помещаем дикий рис и на медленном огоньке отвариваем 45 минут. Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а затем соломкой и командирум на сковороду обжариваться в масле до цвета карамельки. Плюсуем орехи, соль, перец, яблочный сок и тушим еще 5 минут. Соединяем рис с обжаренной массой и клюквой, распределяем по тыковкам и на 20 минут командируем обратно в духовку.


Рецепт: тыква фаршированная рисом

3. Тыква, фаршированная мясом.

Подготовим:
тыква — средняя, свинина — 500 гр, морковка — 1 большая, лучок — 1 средний, корень имбиря — маленький кусочек, соль, перчик.

Готовим:
Свинину и мякоть тыковки нарезаем кубиками. Лучок — мелко, морковку — кружочками. Имбирь — через чесночницу. Все обжариваем, солим, перчим и закладываем в опустошенную от серединки тыковку. Отсылаем в духовку. Время — полная готовность.

Читайте также:  Как приготовить 1 раствор медного купороса для опрыскивания растений


Рецепт: тыква фаршированная мясом

4. Тыква фаршированная фаршем.

Подготовим:
тыква — средняя, масло коровье — 20 гр, лучок — 1 маленький, шампиньоны — 200 гр, фарш — 400 гр, рис — 1 чашка, соль, перчик.

Готовим:
Тыковку освобождаем от внутренностей, делаем чашечку. Режим мелко лучок, грибочки и обжариваем с фаршем. Солим, перчим. Рис отвариваем. Все перемешиваем, закладываем в тыкву. Сверху кладем кусочек масла. Командируем в духовку. Время — до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная фаршем

5. Тыква фаршированная рисом с сухофруктами.

Подготовим:
тыква — средняя, курага, чернослив, изюм — по 50 гр, яблочки (не сухофрукт) — 1 большое, рис — 1 чашка, масло коровье — 20 гр, сахар — 2 ч л.

Готовим:
Рис отвариваем. Тыковку избавляем от внутренностей. Мелко нарезаем яблочко и сухофрукты. Все смешиваем, включая сахар с маслом. Закладываем в тыкву и откомандировываем на выпекание. Время — до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная рисом с сухофруктами

6. Тыква фаршированная овощами.

Подготовим:
тыква — средняя, помидорки — 3 средний, лучок — 1 шт, морковка — 2 средних, сладкий перчик — 1 шт, картошка — 3 средненьких, соль, перчик молотый, специи — любимые.

Готовим:
Из тыковки вынимаем сердцевину. Нарезаем мякоть, по возможности, плоскими квадратиками или кружочками. Режем: картошку, томаты, морковку кружочками, перчик, лучок — полукольцами. Все, кроме картошки, обжариваем. Закладываем в тыкву, чередуя слоями: картошка, соль, приправки, обжаренная смесь. Командируем в духовку. Время — до победы.


Фото: тыква фаршированная овощами

7. Тыква фаршированная курицей.

Подготовим:
тыква — небольшая, филе курочки — 400 гр, морковка — 1 средняя, рис — 1 чашка, лучок — 1 маленький, соль, молотый перчик, любимые приправы.

Готовим:
Заготавливаем тыковку — очищаем от сердцевины. Рис отвариваем. Мелко режем курочку, лучок, морковку. Солим, перчим, приправляем и обжариваем до аромата курочки. Соединяем обжарку с рисом. Закладываем в тыкву. Командируем в духовку. Время — до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная курицей

8. Тыква фаршированная картошкой с мясом.

Подготовим:
тыква — средняя, картошка — 4 шт, свинина — 400 гр, морковка — 1 шт, томаты — 3 средних, лучок — 1 небольшой, соль, приправы.

Готовим:
Главный овощ освобождаем от мякоти и слегка пропекаем в духовке. Картошку с мясом рубим квадратиками. Морковку — кружочками, лучок — меленько. Собираем все продукты в сковороде и слегка протушиваем. Пересыпаем в тыковку и командируем в духовку.


Рецепт: тыква фаршированная картошкой с мясом

9. Тыква фаршированная творогом.

Подготовим:
тыква — маленькая, творожок — 600 гр, сухофрукты (любимые) — 100 гр, масло коровье — 20 гр, сметанка — 100 гр, сахар — на свой смак.

Читайте также:  Как приготовить борщ фарш

Готовим:
Смешиваем творожок со сметанкой, резанными сухофруктами и сахарком. Закладываем в избавленную от сердцевины тыковку. Сверху сдабриваем маслицем. Командируем в духовой шкаф. Время — до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная творогом

10. Тыква фаршированная макаронами.

Подготовим:
тыква — маленькая, макароны — 1 чашка, колбаски охотничьи — 200 гр, сыр — 100 гр, лучок зеленый, майонез, соль, молотый перчик.

Готовим:
Из тыквы делаем чашечку, освободив середину. Макарошки отвариваем. Колбаски режем и обжариваем. Соединяем колбаски, мелко нарезанный лучок, майонез, макарошки, натертый сыр. Перемешиваем и складываем в подготовленную чашечку. Отсылаем выпекаться. Время — до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная макаронами

11. Тыква фаршированная сыром.

Подготовим:
Тыква — маленькая, сыр сливочный — 200 гр, сахарок — 50 гр, яички — 2 шт, ванилька, корица, печенье для крошки.

Готовим:
Из тыковки убираем мякоть и взбиваем ее в пюре блендером. Смешиваем с желтками яичек, сыром, сахаром, ванилькой. Загружаем массой чашу тыквы. Посыпаем крошкой из печенья. Снаряжаем в духовой шкаф до победы.


Рецепт: тыква фаршированная сыром

12. Тыква фаршированная яблоками.

Подготовим:
тыква — маленькая, яблочки — 4 зеленых, мед.

Готовим:
Яблочки нарезаем квадратами и укладываем в избавленную от серединки тыковку. Сверху поливаем медом. Командируем в духовой шкаф. Время — до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная яблоками

13. Тыква фаршированная гречкой.

Подготовим:
тыква — средняя, гречка — 1 чашка, свинина — 400 гр, лучок -1 шт, морковка — 1 шт, соль, специи любимые.

Готовим:
У тыковки удаляем серединку. Гречку отвариваем. Лучок с морковкой режем меленько, свинину — кубиками и вместе обжариваем. Соединяем с гречкой обжарку и заполняем тыкву. Командируем выпекаться. Время — до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная гречкой

14. Тыква фаршированная хлебным пудингом.

Подготовим:
тыква, булочка с изюмом ( в идеале черствая) — большая, клюква — четверть чашки, сахарок — 1 ч л, яичко — 1 шт, орехи любимые — четверть чашки, молочко — 1 чашка, ванилька.

Готовим:
Тыковку избавляем от сердцевины. Булочку нарезаем крупненькими прямоугольничками, смешиваем с клюквой и орешками. Молоко соединяем с желтком яичка, сахаром, ванилькой и слегка взбиваем. Булочную смесь пропитываем взбитым молочком так, чтобы не терялась форма. Закладываем все в тыкву и отсылаем на выпикание. Время — полная готовность.


Рецепт: тыква фаршированная хлебным пудингом

15. Тыква фаршированная тыквенной кашей.

Подготовим:
тыква — небольшая, молочко — 1 л, рис — 1 чашка, сахар — 50 гр, соль — щепотка.

Готовим:
Из тыквы делаем чашу и командируем в духовку до смягчения. Мякоть, нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку, покрываем водичкой и отвариваем минуток 10. Потом слегка разминаем ее толкушкой, плюсуем рис, сахар, молочко, соль и довариваем до готовности. Кашей заполняем чашу тыквы и возвращаем обратно в духовой шкаф, уже до победы.

Читайте также:  Как приготовить ванильный пудинг домашних условиях


Рецепт: тыква фаршированная тыквенной кашей

Источник

Фаршированная тыква

Подборка рецептов приготовления фаршированной тыквы в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь фаршированную тыкву в духовке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированной тыквы в духовке
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Рис отварной — 200 г

Курица варёная — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Сливки 20 % — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для птицы — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Соль — 3 щепотки

Паприка сладкая молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Тыква — 1100 г (2 шт.)

Перловая крупа — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Морковь — 1 шт. (90 г)

Баклажан — 1 шт. (120 г)

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 5 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 0.5 стакана

Вода — 0.5 стакана

Чернослив — 5 шт.

Грецкие орехи — 1 ст.л.

Пряности — 0.5 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью