- Фаршированный перец в аэрогриле
- Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
- Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)
- Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле
- Ингредиенты:
- Как готовить фарш:
- Как готовить овощную подушку:
- Фаршируем перец:
- Как приготовить фаршированный болгарский перец
- Как готовить фаршированный болгарский перец
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Фаршированный перец в аэрогриле
- Фаршированный болгарский перец в духовке
- Перец фаршированный в аэрогриле
- Фаршированный перец в аэрогриле
- Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт
Фаршированный перец в аэрогриле
Фаршированный перец в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – получается необыкновенно вкусным. Болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Рецепт фаршированного перца для аэрогриля доступный, вкусный и простой.
Ингредиенты к фаршированному перцу в аэрогриле:
- болгарский перец;
- рис;
- фарш;
- морковь, лук;
- специи, соль;
- томатная паста.
Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Как готовить фаршированный перец в аэрогриле и сколько? Можете воспользоваться готовым, магазинным фаршем или приготовьте его сами. Гораздо вкуснее получится, если фарш будет комбинированным (свинина, говядина).
Добавьте специи в фарш, посолите и поперчите. Рис переберите и промойте в нескольких водах. Залейте кипятком рис на 30 минут. За это время подготовьте морковь и лук: очистите, помойте и мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле.
Подготовьте перцы к фаршированию. Помойте, срежьте макушку и удалите семена. В набухший рис добавьте обжаренную морковь с луком. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
Наполните каждый перец полученной массой. Старайтесь не набивать перцы плотно. Учитывайте то, что рис во время приготовления увеличивается в объеме.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)
Уложите подготовленные перцы в форму. Добавьте немного кипятка и томатной пасты. Готовится фаршированный перец в аэрогриле при температуре 235 градусов 40 минут.
Используется нижняя решетка и средняя скорость вентилятора. Не забудьте перед приготовлением фаршированных перцев разогреть аэрогриль. Можно также сделать запеченные перцы с фаршем и гречкой в аэрогриле. Предлагаем прочитать рецепт приготовления кабачков в аэрогриле. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле
Опубликовано: 8 июля 2019 в 12:01
Хорошая альтернатива обычным фаршированным овощам из кастрюли — фаршированные овощи в аэрогриле. На вкус блюдо получается ароматнее и вкуснее, чем обычным способом. В этот раз я готовила болгарский перец на “овощной подушке”. Вот и расскажу, как приготовить фаршированный перец в аэрогриле, ведь не все знают, как это сделать, а у меня способ проверенный.
Ингредиенты:
На начинку:
- Рис сухой — 0,5 стакана
- Фарш — 500 г
- Лук 3-4 репки
- Морковка — 1 большая или 2 поменьше
- Перец — количество зависит от величины самого перца.
- Чернослив — по 1 шт. на каждый перец
- Томатный соус — по 1 чайной ложке на каждый перец
На овощную подушку:
- 1 луковица,
- 1 морковка на крупной терке,
- 1/2 красного болгарского перца,
- 2 стебля сельдерея,
- 3 помидорчика,
- 1 зубочек чесночка,
- соль, перец, сахар добавляем по вкусу,
- специи — немного хмели-сунели и щепотку майорана.
Как готовить фарш:
Мясо пропустить через мясорубку (или взять готовый фарш, но из мяса вкуснее!), туда же пропустить 1-2 луковицы сырые. Рис отварить до полуготовности. Остальные овощи припустить на сковородке. Соль, перец и другие специи по-вкусу.
Как готовить овощную подушку:
Лук, перец и сельдерей нашинковать, помидорчики нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, специи, мелкорубленый чеснок.
Фаршируем перец:
Перец обдать кипятком и оставить на минут 5, после вынуть семена и наполнить фаршем. На донышко каждого перца добавить чайную ложку томатного соуса. Сверху воткнуть по черносливу, потому как в приготовлении фаршированного перца в аэрогриле он тоже играет важную роль.
Вкладываем все на противень. Добавляем 1 ч. ложку растительного масла и 2 ст. ложки воды, все перемешиваем.
Кладем на овощи перцы (у меня было 6 перцев), противень ставим на среднюю решетку на 30 минут, температура — 205 градусов, скорость средняя.
Вот как приготовить фаршированный перец в аэрогриле оказалось весьма просто. Пальчики оближешь и хозяйку расцелуешь! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить фаршированный болгарский перец
Здравствуйте, дорогие читатели! Конец августа – благодатное время — созревшие плоды так и просятся на стол, чтобы предстать во всей красе и витаминности. Сегодня у меня болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт для духовки или аэрогриля, проверенный неоднократно. Начинять цветных красавцев буду практически одинаковой начинкой, а доводить до готовности двумя способами.
Перец у меня зеленый и красный (бывают они одного сорта и разной степени спелости, а бывают и разные сорта, отличающиеся не только цветом, но и составом). В данном случае стручки покупные, и я думаю, они не относятся к одному сорту. Решила и готовить их немного по-разному: зеленые запечь в аэрогриле, а красные — в духовке.
Как готовить фаршированный болгарский перец
Количество продуктов привожу сразу для двух вариантов
Нам потребуется:
- говядина — 700 г
- перец — 12 шт
- рис — 3/4 стакана
- помидоры — 0,5 кг
- лук репчатый — 3 головки
- морковь — 2 шт
- зелень — по вкусу
- перец черный молотый
- хмели-сунели
- подсолнечное масло
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Фаршированный перец в аэрогриле
Фаршированный болгарский перец в духовке
Для духовки перец подготавливала иначе.
Вымыла стручки, удалила плодоножки и семена, переложила в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения на плите и выключила подогрев. Минут десять подержала еще под крышкой. Затем слила воду и дала плодам обсохнуть.
Наполнила слегка размягченную оболочку паприки начинкой, смазала форму для запекания подсолнечным маслом и разместила плоды там. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Надеюсь, что болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт которого я привела здесь для духовки и аэрогриля, Вам пригодится.
Приятного аппетита!
Бланшированные описанным способом коробочки перца можно (предварительно обсушив их) вложить друг в друга и заморозить на зиму.
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Источник
Перец фаршированный в аэрогриле
Перцы фаршированные – самое популярное блюдо, как для повседневности, так и для любого торжественного стола. Природные яркие краски витаминных сладких перцев позволяют нам, с легкостью и без ухищрений, создать поистине кулинарный праздничный шедевр для дорогих и близких гостей.
Обычно мы привыкли перцы фаршированные готовить на плите или в духовке, но сегодня я предложу вам приготовить это блюдо в чудной кухонной помощнице – аэрогриле.
Эта современная машина – аэрогриль – без труда справится с приготовлением нашего блюда. Перцы фаршированные, приготовленные в аэрогриле, получаются сочными и с волшебным ароматом. Хочу вам сказать, что в аэрогриле можно готовить, практически, любые блюда. Попробуйте приготовить мясо по-французски с грибами, оно получается очень нежным и сочным. Курица в горшочке – необычайно вкусная и ароматная.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
1. Для фаршировки перцев мясной фарш можно брать любой, но я предпочитаю ассорти (свинина + говядина или курятина + индюшатина), начинка получается сочной, нежной и вкусной. Итак, вы определились с фаршем, теперь давайте приступим к приготовлению начинки. Рис пересыпьте в сотейник, тщательно промойте в большом количестве воды.
2. В сковороду влейте подсолнечное масло, пересыпьте измельченный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности, пересыпьте фарш. Вилкой хорошенько разминайте мясные комочки, обжаривайте минут 5-7 на среднем огне. К обжаренному фаршу добавьте вымытый рис и влейте 0,5 л кипятка. Протушите содержимое сковороды 10-12 минут. За 5 минут до конца процесса обжаривания посолите, добавьте измельченный базилик, приправьте перцем свежемолотым и, при желании, своими любимыми специями.
3. Пока у вас тушится начинка, подготовим перцы. Плоды перцев промойте, срежьте верхушки с плодоножками (не выбрасывайте!) удалите семена, сполосните внутри.
4. Очищенный перец сложите в глубокую посуду, залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду с перцев и остудите.
5. Теперь приготовим заливку для перцев. Сметану возьмите любую по жирности, разведите с 2 ст.л. остуженной кипяченой воды. Добавьте кетчуп домашний или томатную пасту, приправьте перчиком молотым, посолите и перемешайте.
6. Перцы нафаршируйте мясной начинкой, уложите в жароустойчивую форму. Залейте сметанно-томатной заливкой, накройте верх перцев оставленными верхушками.
7. Форму с перцами отправьте в аэрогриль на нижний ярус, скорость обдува выставите максимальную, температуру 260 ºС, запекайте 35-40 минут. Готовые перцы перед подачей к столу, при желании, можно сверху посыпать мелко рубленной свежей зеленью.
Источник
Фаршированный перец в аэрогриле
Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.
Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.
В 100 граммах сочного овоща содержится около тридцати калорий, а в таком же количестве свино-говяжьего фарша – 200 ккал. Поэтому, кушать такое блюдо можно, не опасаясь за свою фигуру.
Помимо этого, в нем имеется большое количество полезных витаминов (С, бета-каротин, практически вся группа В) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий). В процессе запекания этот «букет» полностью сохраняется.
Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт
Приготовить фаршированный перец в аэрогриле можно очень быстро и просто.
Необходимо килограмм болгарского перца помыть и освободить от плодоножек с семечками.
Триста грамм мясного фарша перемешать с измельченной луковицей, одним сырым яйцом, молотым перцем, двумя столовыми ложками майонеза, одной – соевого соуса, щепоткой паприки и отварным стаканом риса.
Начинку очень тщательно перемешать, взбить и заполнить ей перцы.
В аэрогриле выставить температуру 170 градусов, выложить овощи на нижнюю решетку и готовить около тридцати-сорока минут. В середине тушения их перевернуть.
Как правило, фарш остается. Поэтому, можно из него сформировать небольшие тефтели, выложить на верхнюю решетку и готовить минут двадцать при температуре 200 градусов.
Для того чтобы фаршированные перцы в аэрогриле и котлетки подать эффектно на стол, рекомендуется сделать к ним простой, но очень аппетитный соус. Для этого майонез перемешать со сметаной в равных пропорциях, добавить нарубленный пучок укропа, измельченный в блэндере красный сочный перец и раздавленные дольки чеснока. Положить его в соусницу.
Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана
Источник