Приготовить фаршированные перцы аэрогриле

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированный перец в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – получается необыкновенно вкусным. Болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Рецепт фаршированного перца для аэрогриля доступный, вкусный и простой.

Ингредиенты к фаршированному перцу в аэрогриле:

  • болгарский перец;
  • рис;
  • фарш;
  • морковь, лук;
  • специи, соль;
  • томатная паста.

Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как готовить фаршированный перец в аэрогриле и сколько? Можете воспользоваться готовым, магазинным фаршем или приготовьте его сами. Гораздо вкуснее получится, если фарш будет комбинированным (свинина, говядина).

Добавьте специи в фарш, посолите и поперчите. Рис переберите и промойте в нескольких водах. Залейте кипятком рис на 30 минут. За это время подготовьте морковь и лук: очистите, помойте и мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле.

Подготовьте перцы к фаршированию. Помойте, срежьте макушку и удалите семена. В набухший рис добавьте обжаренную морковь с луком. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.

Наполните каждый перец полученной массой. Старайтесь не набивать перцы плотно. Учитывайте то, что рис во время приготовления увеличивается в объеме.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)

Уложите подготовленные перцы в форму. Добавьте немного кипятка и томатной пасты. Готовится фаршированный перец в аэрогриле при температуре 235 градусов 40 минут.

Используется нижняя решетка и средняя скорость вентилятора. Не забудьте перед приготовлением фаршированных перцев разогреть аэрогриль. Можно также сделать запеченные перцы с фаршем и гречкой в аэрогриле. Предлагаем прочитать рецепт приготовления кабачков в аэрогриле. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить фаршированный перец в аэрогриле

Опубликовано: 8 июля 2019 в 12:01

Хорошая альтернатива обычным фаршированным овощам из кастрюли — фаршированные овощи в аэрогриле. На вкус блюдо получается ароматнее и вкуснее, чем обычным способом. В этот раз я готовила болгарский перец на “овощной подушке”. Вот и расскажу, как приготовить фаршированный перец в аэрогриле, ведь не все знают, как это сделать, а у меня способ проверенный.

Ингредиенты:

На начинку:

  • Рис сухой — 0,5 стакана
  • Фарш — 500 г
  • Лук 3-4 репки
  • Морковка — 1 большая или 2 поменьше
  • Перец — количество зависит от величины самого перца.
  • Чернослив — по 1 шт. на каждый перец
  • Томатный соус — по 1 чайной ложке на каждый перец
Читайте также:  Как приготовит булочки рецепт

На овощную подушку:

  • 1 луковица,
  • 1 морковка на крупной терке,
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 3 помидорчика,
  • 1 зубочек чесночка,
  • соль, перец, сахар добавляем по вкусу,
  • специи — немного хмели-сунели и щепотку майорана.

Как готовить фарш:

Мясо пропустить через мясорубку (или взять готовый фарш, но из мяса вкуснее!), туда же пропустить 1-2 луковицы сырые. Рис отварить до полуготовности. Остальные овощи припустить на сковородке. Соль, перец и другие специи по-вкусу.

Как готовить овощную подушку:

Лук, перец и сельдерей нашинковать, помидорчики нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, специи, мелкорубленый чеснок.

Фаршируем перец:

Перец обдать кипятком и оставить на минут 5, после вынуть семена и наполнить фаршем. На донышко каждого перца добавить чайную ложку томатного соуса. Сверху воткнуть по черносливу, потому как в приготовлении фаршированного перца в аэрогриле он тоже играет важную роль.

Вкладываем все на противень. Добавляем 1 ч. ложку растительного масла и 2 ст. ложки воды, все перемешиваем.

Кладем на овощи перцы (у меня было 6 перцев), противень ставим на среднюю решетку на 30 минут, температура — 205 градусов, скорость средняя.

Вот как приготовить фаршированный перец в аэрогриле оказалось весьма просто. Пальчики оближешь и хозяйку расцелуешь! Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить фаршированный болгарский перец

Здравствуйте, дорогие читатели! Конец августа – благодатное время — созревшие плоды так и просятся на стол, чтобы предстать во всей красе и витаминности. Сегодня у меня болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт для духовки или аэрогриля, проверенный неоднократно. Начинять цветных красавцев буду практически одинаковой начинкой, а доводить до готовности двумя способами.

Перец у меня зеленый и красный (бывают они одного сорта и разной степени спелости, а бывают и разные сорта, отличающиеся не только цветом, но и составом). В данном случае стручки покупные, и я думаю, они не относятся к одному сорту. Решила и готовить их немного по-разному: зеленые запечь в аэрогриле, а красные — в духовке.

Как готовить фаршированный болгарский перец

Количество продуктов привожу сразу для двух вариантов

Нам потребуется:

  • говядина — 700 г
  • перец — 12 шт
  • рис — 3/4 стакана
  • помидоры — 0,5 кг
  • лук репчатый — 3 головки
  • морковь — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • подсолнечное масло
  • соль, сахар — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить жаровню с овощами дома рецепт

Приготовление:

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированный болгарский перец в духовке

Для духовки перец подготавливала иначе.

Вымыла стручки, удалила плодоножки и семена, переложила в кастрюльку, залила кипятком, довела до кипения на плите и выключила подогрев. Минут десять подержала еще под крышкой. Затем слила воду и дала плодам обсохнуть.

Наполнила слегка размягченную оболочку паприки начинкой, смазала форму для запекания подсолнечным маслом и разместила плоды там. Поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Надеюсь, что болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт которого я привела здесь для духовки и аэрогриля, Вам пригодится.

Приятного аппетита!

Бланшированные описанным способом коробочки перца можно (предварительно обсушив их) вложить друг в друга и заморозить на зиму.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Источник

Перец фаршированный в аэрогриле

Перцы фаршированные – самое популярное блюдо, как для повседневности, так и для любого торжественного стола. Природные яркие краски витаминных сладких перцев позволяют нам, с легкостью и без ухищрений, создать поистине кулинарный праздничный шедевр для дорогих и близких гостей.
Обычно мы привыкли перцы фаршированные готовить на плите или в духовке, но сегодня я предложу вам приготовить это блюдо в чудной кухонной помощнице – аэрогриле.
Эта современная машина – аэрогриль – без труда справится с приготовлением нашего блюда. Перцы фаршированные, приготовленные в аэрогриле, получаются сочными и с волшебным ароматом. Хочу вам сказать, что в аэрогриле можно готовить, практически, любые блюда. Попробуйте приготовить мясо по-французски с грибами, оно получается очень нежным и сочным. Курица в горшочке – необычайно вкусная и ароматная.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Для фаршировки перцев мясной фарш можно брать любой, но я предпочитаю ассорти (свинина + говядина или курятина + индюшатина), начинка получается сочной, нежной и вкусной. Итак, вы определились с фаршем, теперь давайте приступим к приготовлению начинки. Рис пересыпьте в сотейник, тщательно промойте в большом количестве воды.
2. В сковороду влейте подсолнечное масло, пересыпьте измельченный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности, пересыпьте фарш. Вилкой хорошенько разминайте мясные комочки, обжаривайте минут 5-7 на среднем огне. К обжаренному фаршу добавьте вымытый рис и влейте 0,5 л кипятка. Протушите содержимое сковороды 10-12 минут. За 5 минут до конца процесса обжаривания посолите, добавьте измельченный базилик, приправьте перцем свежемолотым и, при желании, своими любимыми специями.
3. Пока у вас тушится начинка, подготовим перцы. Плоды перцев промойте, срежьте верхушки с плодоножками (не выбрасывайте!) удалите семена, сполосните внутри.
4. Очищенный перец сложите в глубокую посуду, залейте крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду с перцев и остудите.
5. Теперь приготовим заливку для перцев. Сметану возьмите любую по жирности, разведите с 2 ст.л. остуженной кипяченой воды. Добавьте кетчуп домашний или томатную пасту, приправьте перчиком молотым, посолите и перемешайте.
6. Перцы нафаршируйте мясной начинкой, уложите в жароустойчивую форму. Залейте сметанно-томатной заливкой, накройте верх перцев оставленными верхушками.
7. Форму с перцами отправьте в аэрогриль на нижний ярус, скорость обдува выставите максимальную, температуру 260 ºС, запекайте 35-40 минут. Готовые перцы перед подачей к столу, при желании, можно сверху посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Читайте также:  С чем можно приготовить вареники какая начинка

Источник

Фаршированный перец в аэрогриле

Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.

Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.

В 100 граммах сочного овоща содержится около тридцати калорий, а в таком же количестве свино-говяжьего фарша – 200 ккал. Поэтому, кушать такое блюдо можно, не опасаясь за свою фигуру.

Помимо этого, в нем имеется большое количество полезных витаминов (С, бета-каротин, практически вся группа В) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий). В процессе запекания этот «букет» полностью сохраняется.

Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт

Приготовить фаршированный перец в аэрогриле можно очень быстро и просто.

Необходимо килограмм болгарского перца помыть и освободить от плодоножек с семечками.

Триста грамм мясного фарша перемешать с измельченной луковицей, одним сырым яйцом, молотым перцем, двумя столовыми ложками майонеза, одной – соевого соуса, щепоткой паприки и отварным стаканом риса.

Начинку очень тщательно перемешать, взбить и заполнить ей перцы.

В аэрогриле выставить температуру 170 градусов, выложить овощи на нижнюю решетку и готовить около тридцати-сорока минут. В середине тушения их перевернуть.

Как правило, фарш остается. Поэтому, можно из него сформировать небольшие тефтели, выложить на верхнюю решетку и готовить минут двадцать при температуре 200 градусов.

Для того чтобы фаршированные перцы в аэрогриле и котлетки подать эффектно на стол, рекомендуется сделать к ним простой, но очень аппетитный соус. Для этого майонез перемешать со сметаной в равных пропорциях, добавить нарубленный пучок укропа, измельченный в блэндере красный сочный перец и раздавленные дольки чеснока. Положить его в соусницу.

Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана

Источник

Оцените статью