- Фасоль с овощами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для фасоли с овощами
- Как приготовить фасоль с овощами
- Еще интересней:
- Фасоль с луком
- Тушеная фасоль
- Отзывы посетителей
- Белая фасоль с овощами
- Ингредиенты для «Белая фасоль с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Белая фасоль с овощами»:
- Похожие рецепты
- Нескучный гарнир
- Очень ленивые голубцы
- Картофельные лепeшки из Эквадора
- Кабачковая запеканка
- Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром
- Рагу с тыквой и фасолью
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Вегетарианские голубцы с тофу
- Сырно-луковый тарт татен
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Закуска с дальневосточным сыром
- Пирожное «Смак»
- Фотографии «Белая фасоль с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль с овощами
Поделитесь?
Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.
У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.
Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.
Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.
Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.
Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.
Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.
Ингредиенты для фасоли с овощами
- Фасоль сухая 0.5 стакана
- Спелые помидоры 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Корень сельдерея 50 г
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
Как приготовить фасоль с овощами
- Мы обычно покупаем пеструю фасоль. При покупке важно проверить, чтобы фасоль была не порченой и без жучков. Жучки в фасоли — это однозначное зло. Стоит вредителю попасть в емкость с фасолью и начинается цепная реакция. Поэтому мы фасоль покупаем в количестве 2-3 стакана максимум и храним ее в холодильнике.
Фасоль с овощами — рагу из картофеля и фасоли
Еще интересней:
Фасоль с луком
Тушеная фасоль
Отзывы посетителей
Да, я поэтому и говорю, что правильно сварить фасоль — совсем не так просто. Нужно очень сильно «набить руку».
Сергей, заодно хочу Вас поблагодарить за правильный и точный совет по поводу жарки трески(любой рыбы). Жарить именно небольшими кусочками. Иначе(если целым филе) рыба развалится при переворачивании. Этого никогда не уточняют. Это странно, и зря. Я только читаю советы жарить рыбу «кожей вниз». Это конечно, предотвратит разваливание филе на части, но не все любят жарить с кожей, да и при самостоятельном разделывании тушки трески кожа вряд ли останется целостной.
Источник
Белая фасоль с овощами
Вкусное и питательное блюдо. Белая фасоль с овощами – может употребляться как основное блюдо, так и как гарнир к разным мясным блюдам. Блюдо из белой консервированной фасоли ТМ Фрау Марта готовится в считанные минуты. Вам останется только, обжарить на сковороде с чесноком, зеленую пекинскую капусту, добавив вяленые помидоры, базилик, красную паприку и черный перец. Несмотря на всю простоту приготовления, вкус блюда получается таким, будто его готовили несколько часов.
Ингредиенты для «Белая фасоль с овощами»:
- Фасоль консервированная (ТМ «Фрау Марта», оригинальная белая — масса фасоли 155 г , + 2 ст.л. — жидкости) — 1 бан.
- Помидор (вяленые в масле, + 2 ст.л. масла из банки с помидорами) — 150 г
- Капуста пекинская (зеленая) — 200 г
- Базилик (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Уксус (яблочный 3%) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.6 ккал | белки 36 г | жиры 22.7 г | углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Белая фасоль с овощами»:
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. масла из банки с вялеными помидорами, с 1 ст. л. яблочного уксуса, добавьте соль, черный молотый перец и паприку по вкусу, измельченный свежий базилик (можно заменить на сушенный). Приготовленную заправку на время отставьте в сторону.
В сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в оливковом масле два измельченных зубчика чеснока, до тех пор пока, он не начнет размягчаться и будет ароматным.
Добавьте к чесноку нарезанную пекинскую капусту и 2 ст. л. сока слитого с консервированной белой фасоли. Перемешайте и обжарьте на среднем огне до готовности.
Добавьте в сковороду к пекинской капусте белую фасоль ТМ «Фрау Марта» (без жидкости) и нарезанные вяленые помидоры. Продолжайте обжаривать и перемешивать овощи, пока фасоль хорошо не прогреется, еще несколько минут.
Теперь вылейте приготовленную ранее заправку в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте блюдо тёплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и питательное блюдо. Белая фасоль с овощами – может употребляться как основное блюдо, так и как гарнир к разным мясным блюдам. Блюдо из белой консервированной фасоли ТМ Фрау Марта готовится в считанные минуты. Вам останется только, обжарить на сковороде с чесноком, зеленую пекинскую капусту, добавив вяленые помидоры, базилик, красную паприку и черный перец. Несмотря на всю простоту приготовления, вкус блюда получается таким, будто его готовили несколько часов.
Похожие рецепты
Нескучный гарнир
Очень ленивые голубцы
Картофельные лепeшки из Эквадора
Кабачковая запеканка
Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром
Рагу с тыквой и фасолью
Картофельно-кабачковые оладьи
Вегетарианские голубцы с тофу
Сырно-луковый тарт татен
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Закуска с дальневосточным сыром
Пирожное «Смак»
Фотографии «Белая фасоль с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Vicentina #
2 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ирпенчанка #
4 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Kuss #
4 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Демурия #
4 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года virgola71 #
4 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года мисс #
4 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Dama-Lorik #
4 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Ирушенька #
4 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года inulia68 #
4 марта 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Okoolina #
27 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Vishnja #
27 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Бархатные ручки #
27 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года красавица киса #
27 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник