- Рецепты Фасоль с чесноком
- Фасоль с уксусом и чесноком
- Стручковая фасоль с чесноком
- Салат с фасолью, брынзой и чесноком
- стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
- Соус из белой фасоли с чесноком
- Салат с фасолью и чесноком
- Салат из фасоли с чесноком
- Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
- Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом
- Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока и шалфея
- Дип из фасоли и чеснока
- Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком
- Стручковая фасоль жареная с чесноком
- Запеченный картофель с чесноком и фасолью
- Фасоль с чесноком
- Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
- Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
- Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
- Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
- Соус из запеченного чеснока и фасоли
- Фасоль
- Салат «Фасолька»
- Фасолевый соус
- Салат с баклажанами и белой фасолью
- Тосканский грибной суп с фасолью
- Паста из запеченной свеклы и фасоли
- Фасоль по-русски с индийским акцентом
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Маринованная стручковая фасоль
- Кабачки с фасолью
- Салат из фасоли в азиатском стиле
Рецепты Фасоль с чесноком
Фасоль с уксусом и чесноком
Чеснок — 1 зубчик
Уксус — 2 столовые ложки
Очищенные стручки фасоли порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить.
Перед подачей на стол поспать зеленью.
Стручковая фасоль с чесноком
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Зеленая фасоль — 450 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде 3 -5 минут.
Воду слить, фасоль обсушить, на оливковом масле обжарить фасоль вместе с чесноком.
Фасоль выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями.
Салат с фасолью, брынзой и чесноком
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде и оставьте на 5-10 минут.
Брынзу натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко порубите. Добавьте в брынзу и все перемешайте.
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)
перец (черный или красный, какой нравится)
фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут
слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)
на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить
в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.
Соус из белой фасоли с чесноком
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло подсолнечное — 100 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Подготовили все продукты
В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.
Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона.
Салат с фасолью и чесноком
маенез или подсол.масло,чуть соли
черныи(ржанои или другои) хлеб
Я все делаю на глаз.нет тоного колич.
Хлеб порезат на мален.квадратик поджарит и выдывит чеснок(я ложу 3 долки чеснока).Хлеб с чесноком положит в блюдо и накрыть пусть постоит 0,5- 1час чтобы пропиталос).
Салат из фасоли с чесноком
Перец чили — 0,5-1 Штуки (опционально)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Фасоль белая — 1,5 Стакана (или 2 банки консервированной)
Петрушка — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Кинза — По вкусу (опционально)
Лук зеленый — По вкусу
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Лимон — 0,5 Штуки
Фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок нарезать пластинками или мелко порубить ножом.
Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Также поступить с остальной зеленью.
Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Чернослив — 1 горст.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Фасоль (белая от Мистраль) замочить не менее чем на 4 часа. Отварить до готовности.
Подготовим продукты. Чернослив, если сухой, то замочить в воде. Чеснок почистить, петрушку порубить из лиона выдавить 1 ч. л. сока.
Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом
Зеленая стручковая фасоль — 450 г
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Жареный кунжут — 1,5 чайные ложки
Рисовый уксус — 2 чайные ложки
Срежьте с фасоли хвостики. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 7-8 минут, но следите, чтобы она не потеряла цвет. Быстро слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до однородной массы. Переложите в большую миску и добавьте соевый соус, имбирь, уксус и масло.
Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока и шалфея
Шалфей — 2 штуки
Белая фасоль — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 мл
Заливаем фасоль холодной водой и даем настояться, пока она не разбухнет.
Потом воду сливаем, все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться на очень медленном огне. Не увеличиваем огонь, чтобы фасоль не двигалась в кастрюле.
Дип из фасоли и чеснока
Куриный бульон — 60 Миллилитров
Винный белый уксус — 1 Ст. ложка
Розмарин, веточка — 1 Штука
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
1. Заранее чеснок заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте его в течение 25 минут при 200 градусах. В это время слейте воду из банки с фасолью.
2. После этого переложите фасоль в блендер. Также очистите и переложите туда же чеснок.
3. Затем влейте бульон, масло и уксус.
Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком
Зелень — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Крабовые палочки — 250 г
Помидоры — 2 штуки
Нарезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок).
Стручковая фасоль жареная с чесноком
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Молотая паприка — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Кунжутные семечки — по вкусу
Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки
Гвоздика — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.
Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.
Запеченный картофель с чесноком и фасолью
Соевый соус — 0,5 ч. л.
Картофель — 3 шт
Сырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой.
К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она будет распариваться и будет совсем другой вкус фасоли. Фасоль будет мягкой и нежной, а не жесткой на вкус.
Фасоль с чесноком
Соль и специи — По вкусу
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Фасоль — 0,5 Стакана
Морковь — 1-2 Штук
1. Перед тем, как готовить блюдо, вам нужно замочить фасоль минимум на 30-40 минут в холодной воде. Как только она начнет морщится — можно приступать к приготовлению блюда.
2. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и мелко нарезанный чеснок до готовности.
3. Добавляем фасоль и заливаем водой. Я обычно готовлю это блюдо в сотейнике. Тушится фасоль около .
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
5–6 виноградных листьев
1 кг молодой зеленой или спаржевой фасоли
100 г ржаного хлеба (можно взять «бородинский»)
(2 литровые банки)
чеснок – 2-3 зубчика
Молодую фасоль в стручках очистить от волокон, промыть и обсушить, разложив на мягком полотенце. Виноградные листья тщательно и просушить. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками и подсушить в духовке. Чеснок очистить, крупно нарезать. На дно эмалированной кастрюли положить половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок, и .
Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
Растительное масло — 30 мл
Устричный соус — 30 г
Соевый соус — 10 мл
Темный соевый соус — 10 мл
Стручковая фасоль — 200 г
Желтый сладкий перец — 15 г
Красный сладкий перец — 15 г
Предварительно замочить грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.
Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть ее под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасол.
Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
Шалфей — 1 стебель
Фасоль каннеллини — 450 г
Чеснок — 1 головка
Крупная соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Черный перец горошком — ¼ чайной ложки
Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея и черный перец. Очистите чеснок от шелухи и срежьте с головки верхнюю часть. Положите к фасоли. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите о.
Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
5–6 виноградных листьев
100 г ржаного хлеба (можно взять бородинский)
2–3 зубчика чеснока
1 кг молодой зеленой фасоли
Молодую фасоль очистите от волокон. Виноградные листья тщательно промойте и просушите.
Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусками и подсушите в духовке. Чеснок очистите, крупно нарежьте.
Соус из запеченного чеснока и фасоли
головка чеснока — 1 Штука
оливкового масла — 1/2 Чайных ложки
вяленых помидора в масле — 4 Штуки
бальзамического уксуса, плюс дополнительный уксус — 1 Ст. ложка
банка белой фасоли — 1 Штука (450 г)
масла из вяленых помидоров — 1 Ст. ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
черного перца — 1 Щепотка
1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Срезать 6 мм от верхней части головки чеснока. Поместить чеснок в фольгу и полить ½ чайной ложкой ложки оливкового масла. Обернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке до мягкости, около 40 минут.
2. Когда готовый чеснок достаточно остынет.
Источник
Фасоль
Салат «Фасолька»
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Фасолевый соус
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Тосканский грибной суп с фасолью
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Маринованная стручковая фасоль
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Салат из фасоли в азиатском стиле
Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.
Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.
Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.
Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.
Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.
Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!
Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.
Источник