Приготовить фасоль вкусно рецепт с чесноком

Содержание
  1. Рецепты Фасоль с чесноком
  2. Фасоль с уксусом и чесноком
  3. Стручковая фасоль с чесноком
  4. Салат с фасолью, брынзой и чесноком
  5. стручковая фасоль с кунжутом и чесноком
  6. Соус из белой фасоли с чесноком
  7. Салат с фасолью и чесноком
  8. Салат из фасоли с чесноком
  9. Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом
  10. Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом
  11. Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока и шалфея
  12. Дип из фасоли и чеснока
  13. Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком
  14. Стручковая фасоль жареная с чесноком
  15. Запеченный картофель с чесноком и фасолью
  16. Фасоль с чесноком
  17. Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
  18. Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем
  19. Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
  20. Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
  21. Соус из запеченного чеснока и фасоли
  22. Фасоль
  23. Салат «Фасолька»
  24. Фасолевый соус
  25. Салат с баклажанами и белой фасолью
  26. Тосканский грибной суп с фасолью
  27. Паста из запеченной свеклы и фасоли
  28. Фасоль по-русски с индийским акцентом
  29. Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
  30. Маринованная стручковая фасоль
  31. Кабачки с фасолью
  32. Салат из фасоли в азиатском стиле

Рецепты Фасоль с чесноком

Фасоль с уксусом и чесноком

Чеснок — 1 зубчик

Уксус — 2 столовые ложки

Очищенные стручки фасоли порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, слить воду и остудить.

Перед подачей на стол поспать зеленью.

Стручковая фасоль с чесноком

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль, перец — По вкусу

Зеленая фасоль — 450 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Отварить фасоль в подсоленной кипящей воде 3 -5 минут.

Воду слить, фасоль обсушить, на оливковом масле обжарить фасоль вместе с чесноком.

Фасоль выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями.

Салат с фасолью, брынзой и чесноком

Перец болгарский — 1 шт

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде и оставьте на 5-10 минут.

Брынзу натрите на мелкой терке. Зелень и чеснок мелко порубите. Добавьте в брынзу и все перемешайте.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками.

стручковая фасоль с кунжутом и чесноком

стручковая фасоль зеленая замороженная (у меня 1 пакет)

перец (черный или красный, какой нравится)

фасоль поварить в подсоленой воде 5-10 минут

слить воду и залить холодной (чтобы сохранить цвет)

на сковороде БЕЗ МАСЛА. обжарить кунжут и отложить

в сковороде растопить сливочное масло и засыпать фасоль.

Соус из белой фасоли с чесноком

Фасоль консервированная — 1 бан.

Масло подсолнечное — 100 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Подготовили все продукты

В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.

Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона.

Салат с фасолью и чесноком

маенез или подсол.масло,чуть соли

черныи(ржанои или другои) хлеб

Я все делаю на глаз.нет тоного колич.

Хлеб порезат на мален.квадратик поджарит и выдывит чеснок(я ложу 3 долки чеснока).Хлеб с чесноком положит в блюдо и накрыть пусть постоит 0,5- 1час чтобы пропиталос).

Салат из фасоли с чесноком

Перец чили — 0,5-1 Штуки (опционально)

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Фасоль белая — 1,5 Стакана (или 2 банки консервированной)

Петрушка — По вкусу

Перец душистый молотый — По вкусу

Кинза — По вкусу (опционально)

Лук зеленый — По вкусу

Масло растительное — 4-5 Ст. ложек

Лимон — 0,5 Штуки

Фасоль отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чеснок нарезать пластинками или мелко порубить ножом.

Вымыть, обсушить и измельчить зеленый лук.

Также поступить с остальной зеленью.

Паштет из белой фасоли с чесноком и черносливом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Чернослив — 1 горст.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Фасоль (белая от Мистраль) замочить не менее чем на 4 часа. Отварить до готовности.

Подготовим продукты. Чернослив, если сухой, то замочить в воде. Чеснок почистить, петрушку порубить из лиона выдавить 1 ч. л. сока.

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

Зеленая стручковая фасоль — 450 г

Читайте также:  Вкусняшки которые могут приготовить даже дети

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 3 зубчика

Жареный кунжут — 1,5 чайные ложки

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Срежьте с фасоли хвостики. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 7-8 минут, но следите, чтобы она не потеряла цвет. Быстро слейте и промойте под холодной водой. Хорошо просушите.

В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до однородной массы. Переложите в большую миску и добавьте соевый соус, имбирь, уксус и масло.

Фасоль в тосканском стиле с добавлением чеснока и шалфея

Шалфей — 2 штуки

Белая фасоль — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 мл

Заливаем фасоль холодной водой и даем настояться, пока она не разбухнет.

Потом воду сливаем, все ингредиенты помещаем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться на очень медленном огне. Не увеличиваем огонь, чтобы фасоль не двигалась в кастрюле.

Дип из фасоли и чеснока

Куриный бульон — 60 Миллилитров

Винный белый уксус — 1 Ст. ложка

Розмарин, веточка — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Фасоль белая консервированная — 450 Грамм

1. Заранее чеснок заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте его в течение 25 минут при 200 градусах. В это время слейте воду из банки с фасолью.

2. После этого переложите фасоль в блендер. Также очистите и переложите туда же чеснок.

3. Затем влейте бульон, масло и уксус.

Салат с фасолью и крабовыми палочками под зеленью и чесноком

Зелень — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Крабовые палочки — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Нарезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок).

Стручковая фасоль жареная с чесноком

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Молотая паприка — по вкусу

Перец чили — 1 штука

Кунжутные семечки — по вкусу

Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки

Гвоздика — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.

Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.

Запеченный картофель с чесноком и фасолью

Соевый соус — 0,5 ч. л.

Картофель — 3 шт

Сырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой.

К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она будет распариваться и будет совсем другой вкус фасоли. Фасоль будет мягкой и нежной, а не жесткой на вкус.

Фасоль с чесноком

Соль и специи — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Фасоль — 0,5 Стакана

Морковь — 1-2 Штук

1. Перед тем, как готовить блюдо, вам нужно замочить фасоль минимум на 30-40 минут в холодной воде. Как только она начнет морщится — можно приступать к приготовлению блюда.

2. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и мелко нарезанный чеснок до готовности.

3. Добавляем фасоль и заливаем водой. Я обычно готовлю это блюдо в сотейнике. Тушится фасоль около .

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

5–6 виноградных листьев

1 кг молодой зеленой или спаржевой фасоли

100 г ржаного хлеба (можно взять «бородинский»)

(2 литровые банки)

чеснок – 2-3 зубчика

Молодую фасоль в стручках очистить от волокон, промыть и обсушить, разложив на мягком полотенце. Виноградные листья тщательно и просушить. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусками и подсушить в духовке. Чеснок очистить, крупно нарезать. На дно эмалированной кастрюли положить половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок, и .

Читайте также:  Как приготовить рисовый отвар кошке

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Растительное масло — 30 мл

Устричный соус — 30 г

Соевый соус — 10 мл

Темный соевый соус — 10 мл

Стручковая фасоль — 200 г

Желтый сладкий перец — 15 г

Красный сладкий перец — 15 г

Предварительно замочить грибы на 2 часа. После чего их необходимо отварить и снова замочить на 2 часа.

Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть ее под свежей проточной водой, очистить. После чего отвариваем фасоль в течение 3 минут. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасол.

Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем

Шалфей — 1 стебель

Фасоль каннеллини — 450 г

Чеснок — 1 головка

Крупная соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Черный перец горошком — ¼ чайной ложки

Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.

Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея и черный перец. Очистите чеснок от шелухи и срежьте с головки верхнюю часть. Положите к фасоли. Доведите до кипения на среднем огне, слегка уменьшите о.

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

5–6 виноградных листьев

100 г ржаного хлеба (можно взять бородинский)

2–3 зубчика чеснока

1 кг молодой зеленой фасоли

Молодую фасоль очистите от волокон. Виноградные листья тщательно промойте и просушите.

Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусками и подсушите в духовке. Чеснок очистите, крупно нарежьте.

Соус из запеченного чеснока и фасоли

головка чеснока — 1 Штука

оливкового масла — 1/2 Чайных ложки

вяленых помидора в масле — 4 Штуки

бальзамического уксуса, плюс дополнительный уксус — 1 Ст. ложка

банка белой фасоли — 1 Штука (450 г)

масла из вяленых помидоров — 1 Ст. ложка

соли — 1/4 Чайных ложки

черного перца — 1 Щепотка

1. Очистить головку чеснока от наружной кожицы. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Срезать 6 мм от верхней части головки чеснока. Поместить чеснок в фольгу и полить ½ чайной ложкой ложки оливкового масла. Обернуть чеснок в фольгу и выпекать в духовке до мягкости, около 40 минут.

2. Когда готовый чеснок достаточно остынет.

Источник

Фасоль

Салат «Фасолька»

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

Салат с баклажанами и белой фасолью

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Читайте также:  Как приготовить крепкий солевой раствор

Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Маринованная стручковая фасоль

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Салат из фасоли в азиатском стиле

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Источник

Оцените статью