- Фетучини с ветчиной и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо
- История и описание
- Особенности и традиции употребления
- Рецепты приготовления
- Выбор подходящих продуктов в магазине
- Классический рецепт
- В сливочном соусе
- В мультиварке
- Альтернативные варианты
- Подача и рекомендации
Фетучини с ветчиной и грибами
Фетучини с ветчиной и грибами – беспроигрышный вариант обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. У рецепта масса преимуществ: технология проста, продукты доступны, результат вкусен и аппетитен. За основу можно взять любой другой вид пасты, однако, традиционно используются именно фетучини – широкие длинные полосы, они совершенно органично соединяются со сливочной основой и гармонируют с остальными компонентами.
Существует негласное правило: соус к пасте должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Итак, не отвлекаемся, идем на кухню!
Ингредиенты
- фетучини – 80-100 г
- небольшая луковица – 1/2
- ветчина – 80 г
- шампиньоны – 80 г
- сливки 20% – 100 мл
- пармезан – 30 г
- оливковое масло, соль по вкусу
Приготовление
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем ложку соли, включаем огонь – как только вода закипит, кладем в кастрюлю пасту, отвариваем до состояния аль денте.
Параллельно готовим соус. Нарезаем то, что нужно нарезать: ветчину – полосками, лук – полукольцами, грибы – пластинками.
На сковороде разогреваем оливковое масло – 2-3 столовые ложки. При желании можно добавить 20-30 г сливочного – оно привнесет в соус свои вкусовые акценты. До легкой золотистости обжариваем лук, выкладываем грибы.
Обжариваем 2-3 минуты, добавляем ветчину.
Спустя минуту вливаем сливки, солим, пробуем на вкус и при необходимости корректируем его, после чего выключаем огонь.
К этому времени как раз должна свариться паста – проверяем на готовность, выкладываем в сковороду с соусом.
Перемешиваем, выкладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном, при желании чуть сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.
Источник
Фетучини с грибами и ветчиной
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- фетучини — 300 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- сметана — 6 ст. ложек;
- растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
- ветчина нежирная — 250 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливки (30-35%) — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- базилик или любая зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
- Луковицу измельчаем ножом.
- Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
- На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
- К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
- Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
- Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
к содержанию ↑
Источник
Фетучини с грибами и ветчиной
Ингредиенты
Фетучини — 200 грамм;
Растительное масло — 2 ст. л;
Ветчина — 100 грамм;
Шампиньоны — 140 грамм;
Сливки (35%) — 200 мл;
Сыр твердый — 50 грамм;
Черный перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо — фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным вкусом. Для правильного результата обязательно купите качественную, слегка подкопченную ветчину и хороший твердый сыр. Сливки можно взять не самые жирные, как у меня, а достаточно будет 20%. Я не стала использовать сметану с своем рецепте, побоялась, что сливки со сметаной свернутся. Но если нет сливок, то для замены прекрасно подойдет сметана.
Вообще, блюдо очень удобное и можно не заморачиваясь приготовить все в одной сковороде, я имею ввиду соус. Для большого количества едоков пропорции следует увеличить.
Нам понадобятся такие продукты:
Ветчину нарезать соломкой или брусочками, грибы — тонкими пластинками. Если использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить минут 10. Разложить грибы и ветчину в разные тарелочки, не смешивая все вместе.
Луковицу разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
В растительном масле обжарить ветчину до легкой золотистости. Затем добавить лук и поджарить еще минут 5-7. Ломтики ветчины должны слегка золотиться, а лук стать мягким.
Затем очередь грибов. Жарить все вместе, пока грибы станут мягкими. Шампиньоны готовятся быстро, не стоит их слишком долго «мучить». Не забыть посолить и сдобрить перчиком.
К размягченным грибам влить сливки или положить сметану в том же количестве. Сметану можно слегка разбавить кипяченой водой. Прогреть все вместе еще минуты 3.
Затем добавить сыр, хорошенько перемешать и дождаться, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и кремовым. Проверить на соль и добавить, если не хватает.
Фетучини отварить, как написано на упаковке. Воду слить, а пасту разложить по тарелкам.
Можно сразу смешать фетучини с соусом, но вид будет уже не такой фотогеничный. Я предпочитаю разложить фетучини на блюде, а уже поверх выложить полученный соус. Получается безумно вкусно. Попробуйте!
Источник
Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо
Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.
История и описание
Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.
Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.
Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.
Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.
С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.
Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.
Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.
На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!
В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.
А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Особенности и традиции употребления
Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.
- класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);
класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;
класс В — из муки для выпечки хлеба.
“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.
Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:
- Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.
Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.
Накручивают их вилкой на уровне груди.
Этикет запрещает резать фетучини ножом.
У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.
Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.
Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.
Рецепты приготовления
Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.
Правила:
- Использовать большое количество жидкости.
В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.
Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.
Время от времени их нужно помешивать.
Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.
Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
Выбор подходящих продуктов в магазине
Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.
Макаронные изделия:
- маркировка класса А. Состав: дурум и вода;
целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;
темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;
на изломе спагетти имеют стекловидный вид.
Ветчина:
- настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;
лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;
обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;
оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;
пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;
стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.
Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.
Грибы:
- целостность упаковки означает правильное хранение продукта;
излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;
чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;
немного земли на плодоножке — хороший признак;
лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.
Классический рецепт
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
ветчина — 200 грамм;
пармезан — 60 гр;
оливковое масло — 2 стол. ложки;
специи, сушеные травы — по вкусу.
Процесс:
- Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.
Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.
К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.
Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.
Добавить специи, травы и натереть пармезан.
Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.
В сливочном соусе
Ингредиенты:
шампиньоны — 100 грамм;
ветчина — 100 грамм;
сливочное масло — 60 грамм;
сливки 20% — 180 мл;
мука — 1 стол. ложка;
пармезан — 65 грамм;
специи — по вкусу;
базилик, орегано — по одной веточке каждого;
оливковое масло — 1 стол. ложка.
Процесс:
- Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло, и воду слить.
Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.
Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.
Потушить на медленном огне около 3 минут.
Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.
Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
В мультиварке
Ингредиенты:
мясное изделие — 300 грамм;
грибы — 300 грамм;
сливочное масло — 30 грамм;
мука — 1 стол. ложка;
специи — по вкусу.
Процесс:
- Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.
Нарезать маленькими кубиками ветчину.
В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.
Добавить грибы, поджарить три минуты.
Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.
Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.
Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.
На режиме “Суп” отварить фетучини.
Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.
Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.
В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.
А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.
Альтернативные варианты
Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:
- оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;
ветчину на слегка копченое мясо;
грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;
Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;
зелень выбирается тоже только по вкусу;
сливки заменит некислая сметана;
специи, как и зелень используются по вкусу.
Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:
Подача и рекомендации
Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно как удобно и угодно.
Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:
- Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.
Если “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.
Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.
Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.
Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.
Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.
Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.
Источник