Приготовить фетучини грибами ветчиной

Фетучини с ветчиной и грибами

Фетучини с ветчиной и грибами – беспроигрышный вариант обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. У рецепта масса преимуществ: технология проста, продукты доступны, результат вкусен и аппетитен. За основу можно взять любой другой вид пасты, однако, традиционно используются именно фетучини – широкие длинные полосы, они совершенно органично соединяются со сливочной основой и гармонируют с остальными компонентами.

Существует негласное правило: соус к пасте должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Итак, не отвлекаемся, идем на кухню!

Ингредиенты

  • фетучини – 80-100 г
  • небольшая луковица – 1/2
  • ветчина – 80 г
  • шампиньоны – 80 г
  • сливки 20% – 100 мл
  • пармезан – 30 г
  • оливковое масло, соль по вкусу

Приготовление

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем ложку соли, включаем огонь – как только вода закипит, кладем в кастрюлю пасту, отвариваем до состояния аль денте.

Параллельно готовим соус. Нарезаем то, что нужно нарезать: ветчину – полосками, лук – полукольцами, грибы – пластинками.

На сковороде разогреваем оливковое масло – 2-3 столовые ложки. При желании можно добавить 20-30 г сливочного – оно привнесет в соус свои вкусовые акценты. До легкой золотистости обжариваем лук, выкладываем грибы.

Обжариваем 2-3 минуты, добавляем ветчину.

Спустя минуту вливаем сливки, солим, пробуем на вкус и при необходимости корректируем его, после чего выключаем огонь.

К этому времени как раз должна свариться паста – проверяем на готовность, выкладываем в сковороду с соусом.

Перемешиваем, выкладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном, при желании чуть сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Источник

Фетучини с грибами и ветчиной

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  2. Луковицу измельчаем ножом.
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
    к содержанию ↑

Источник

Фетучини с грибами и ветчиной

Ингредиенты

Фетучини — 200 грамм;

Растительное масло — 2 ст. л;

Ветчина — 100 грамм;

Шампиньоны — 140 грамм;

Сливки (35%) — 200 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо — фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным вкусом. Для правильного результата обязательно купите качественную, слегка подкопченную ветчину и хороший твердый сыр. Сливки можно взять не самые жирные, как у меня, а достаточно будет 20%. Я не стала использовать сметану с своем рецепте, побоялась, что сливки со сметаной свернутся. Но если нет сливок, то для замены прекрасно подойдет сметана.

Вообще, блюдо очень удобное и можно не заморачиваясь приготовить все в одной сковороде, я имею ввиду соус. Для большого количества едоков пропорции следует увеличить.

Нам понадобятся такие продукты:

Ветчину нарезать соломкой или брусочками, грибы — тонкими пластинками. Если использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить минут 10. Разложить грибы и ветчину в разные тарелочки, не смешивая все вместе.

Луковицу разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

В растительном масле обжарить ветчину до легкой золотистости. Затем добавить лук и поджарить еще минут 5-7. Ломтики ветчины должны слегка золотиться, а лук стать мягким.

Затем очередь грибов. Жарить все вместе, пока грибы станут мягкими. Шампиньоны готовятся быстро, не стоит их слишком долго «мучить». Не забыть посолить и сдобрить перчиком.

К размягченным грибам влить сливки или положить сметану в том же количестве. Сметану можно слегка разбавить кипяченой водой. Прогреть все вместе еще минуты 3.

Затем добавить сыр, хорошенько перемешать и дождаться, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и кремовым. Проверить на соль и добавить, если не хватает.

Фетучини отварить, как написано на упаковке. Воду слить, а пасту разложить по тарелкам.

Можно сразу смешать фетучини с соусом, но вид будет уже не такой фотогеничный. Я предпочитаю разложить фетучини на блюде, а уже поверх выложить полученный соус. Получается безумно вкусно. Попробуйте!

Источник

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной — традиционное итальянское блюдо

Многообразие макаронных изделий дает простор полету фантазии и импровизации каждой хозяйке. Из них можно приготовить самые различные блюда, которые придутся по душе всей семье. Очень сытным и полезным блюдом на вашем столе станет паста фетучини под заправкой из грибов и ветчины с дополнительными соусами.

История и описание

Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.

Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.

Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.

Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.

С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.

Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.

Фетучини — это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!

В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто — вкуснейшего традиционного блюда страны.

А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Особенности и традиции употребления

Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.

    класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);

класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;

класс В — из муки для выпечки хлеба.

“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.

Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:

    Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.

Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.

Накручивают их вилкой на уровне груди.

Этикет запрещает резать фетучини ножом.

У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.

Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.

Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.

Рецепты приготовления

Чтобы грамотно изготовить фетучини, необходимо правильно ее сварить.

Правила:

    Использовать большое количество жидкости.

В кастрюле с широким дном вероятность слипания будет меньше.

Важно соблюдать пропорции: один литр воды применяется на 100 грамм макаронных изделий класса А.

Время от времени их нужно помешивать.

Оливковое масло, добавленное в воду поможет сохранить целостность каждой отдельной макаронины.

Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Для приготовления качественного и вкусного блюда, необходимо выбрать такие же продукты. Несколько правил по подбору основных ингредиентов.

Макаронные изделия:

    маркировка класса А. Состав: дурум и вода;

целая упаковка и ее прозрачность помогут охарактеризовать качество продукта: отсутствие надломов, посторонних веществ и повреждений. Паста имеет гладкую поверхность и ровный янтарно-желтый оттенок;

темные маленькие крапинки на поверхности — хороший признак, который говорит, что мука была крупного помола из твердых сортов пшеницы;

на изломе спагетти имеют стекловидный вид.

Ветчина:

    настоящая ветчина изготавливается из куска мяса свинины. В разрезе видны мясные волокна;

лучше приобретать ветчину известных производителей, так как они не будут подмачивать свою репутацию при помощи различных маневров и подделок;

обязательное условие — изготовление по ГОСТу. ТУ не гарантирует хорошее качество;

оболочка сухая, эластичная, плотная и без трещин;

пахнет исключительно мясом, а не продуктами копчения;

стоимость хорошего продукта несколько выше стоимости лопаточной части свинины.

Для ветчины номер ГОСТа 9165-59. Именно этот стандарт гарантирует свежесть и качество мясного изделия.

Грибы:

    целостность упаковки означает правильное хранение продукта;

излишняя влага в виде капель говорит о том, что грибы могут быть испорченными и их лучше не использовать в приготовлении пищи;

чистая и упругая шляпка — это качественный и свежий продукт;

немного земли на плодоножке — хороший признак;

лучше выбирать грибы средних размеров, так как в них содержится больше питательных веществ и насыщенного аромата.

Классический рецепт

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 грамм;

ветчина — 200 грамм;

пармезан — 60 гр;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

специи, сушеные травы — по вкусу.

Процесс:

    Мясное изделие и шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Отварить фетучини до полуготовности, слить в стакан немного воды, а пасту опрокинуть на дуршлаг.

Шампиньоны прожарить на оливковом масле до испарения влаги.

К грибам добавить ветчину, обжаривать 2-3 минуты.

Влить воду из-под спагетти и тушить до закипания.

Добавить специи, травы и натереть пармезан.

Выложить “ленточки” в глубокую тарелку и полить заправкой.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

шампиньоны — 100 грамм;

ветчина — 100 грамм;

сливочное масло — 60 грамм;

сливки 20% — 180 мл;

мука — 1 стол. ложка;

пармезан — 65 грамм;

специи — по вкусу;

базилик, орегано — по одной веточке каждого;

оливковое масло — 1 стол. ложка.

Процесс:

    Отварить макаронные изделия до полуготовности, добавив оливковое масло, и воду слить.

Шампиньоны мелко нарезать, отварить в малом количестве воды 5 минут.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Всыпать туда муку, специи и тщательно перемешать.

Добавить сливки, тертый сыр и шампиньоны с бульоном.

Потушить на медленном огне около 3 минут.

Добавить мясное изделие и тушить еще 5 минут.

Выложить фетучини в глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

В мультиварке

Ингредиенты:

мясное изделие — 300 грамм;

грибы — 300 грамм;

сливочное масло — 30 грамм;

мука — 1 стол. ложка;

специи — по вкусу.

Процесс:

    Почистить, промыть и нарезать пластинками шампиньоны.

Нарезать маленькими кубиками ветчину.

В мультиварке поставить режим “Жарить мясо” и растопить сливочное масло.

Добавить грибы, поджарить три минуты.

Добавить мясной продукт и жарить 7-8 минут.

Влить немного теплой воды, добавить специи, муку и тушить до загустения.

Выложить заправку в отдельную посуду и дать настояться.

На режиме “Суп” отварить фетучини.

Выложить пасту в глубокую тарелку и залить заправкой.

Знаете ли вы, как готовят итальянцы свой знаменитый овощной суп минестроне? Несколько секретов расскажем на нашем сайте.

В этой статье читайте о том, как приготовить традиционные итальянские ньокки, используя самые обычные продукты.

А в следующем обзоре вы узнаете оригинальный рецепт приготовления вкуснейших равиоли с рикоттой и шпинатом по-итальянски.

Альтернативные варианты

Не стоит волноваться, если по каким-то причинам нет возможности приобрести продукты, указанные в рецепте. Их можно заменить на альтернативные:

    оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха;

ветчину на слегка копченое мясо;

грибы можно использовать любые: шампиньоны, грузди, белые, вешенки, лисички, опята и др.;

Пармезан заменяют на любые твердые и нежирные сорта сыров;

зелень выбирается тоже только по вкусу;

сливки заменит некислая сметана;

специи, как и зелень используются по вкусу.

Из следующего видеоролика узнаете рецепт приготовления фетучини с грибами и ветчиной от шеф-повара итальянского ресторана:

Подача и рекомендации

Подавать фетучини с грибами и ветчиной можно как удобно и угодно.

Но есть правила этикета, следуя которым, можно удивить гостей своей эрудированностью:

    Пасту подают в глубоких тарелках с широкими полями. Так удобнее есть.

Если “ленточки” брать с краев тарелки, то так будет удобнее их нанизывать, не разбрызгивая заправку.

Напитки к макаронным изделиям с соусом подбираются под него. Фетучини с грибами и ветчиной можно пить с любым сухим вином или просто с минеральной водой без газа.

Корзинка хлеба будет хорошим дополнением к сервировке.

Перед подачей дно тарелки желательно подогреть.

Пасту не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого существует заправка.

Побаловать друзей и родственников интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят обеды, ужины и станут вашими любимыми блюдами.

Источник

Читайте также:  Как приготовить пончики без сливочного масла
Оцените статью