- Рецепт: Фидеуа — с куриными крылышками
- Блюда из птицы и кролика
- Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.
- Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.
- Подготовка продуктов для фидеуа из кролика и курицы.
- Готовим на сковороде блюдо испанской кухни – фидеуа из кролика с курицей.
- Фидеуа рецепт с курицей
- Фидеуа
- На 2-3 порции:
- Рецепт курицы фидеуа
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт: Фидеуа — с куриными крылышками
Фидеуа (исп. Fideuà) — испанское (если быть точной, валенсийское) блюдо, ближайший родственник паэльи. О вариантах происхождения этого блюда я уже подробно писала, когда размещала рецепт фидеуа с морепродуктами, так что, если кому будет интересно, можно ознакомиться с этими историями по ссылке — они очень любопытные. В этот раз я буду готовить фидеуа с куриными крылышками и на крепком курином бульоне.
Куриные крылышки моем и по суставам разрезаем их на три части. Нам понадобятся только первые две части, а третью часть, самую тонкую, в которой нет мяса, мы в этом блюде использовать не будем — она лучше подойдет для приготовления бульона.
Для маринада к крылышками нам понадобится одна чайная ложка соли, одна чайная ложка с горкой томатной пасты и порезанный на тонкие слайсы чеснок. В таком маринаде крылышки должны постоять, как минимум, полчаса, но чем дольше, тем лучше они промаринуются.
Выкладываем промаринованные крылышки на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем их с одной стороны. Обычно я использую специальную сковородку для паэльи, но в это раз решила использовать внешне похожую сковородку тоже с двумя ручками, но с более толстым дном.
Обжаренные до золотистой корочки крылышки переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем их со второй стороны.
К обжаренным крылышками добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Лук немного обжариваем, помешивая, и добавляем в сковородку морковь, нарезанную небольшими кубиками.
Следом за морковью добавляем нарезанный мелкими кусочками сладкий зеленый перец.
Заливаем все это куриным бульоном и доводим до кипения.
Следом для красивого цвета добавляем щепотку имеритинского шафрана.
Сразу же всыпаем двести граммов вермишели (вообще, для фидеуа используются макаронные изделия «фидеос», но они на нашу привычную вермишельку очень похожи), размешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне в течение десяти минут — этого времени должно хватить чтобы вермишель полностью приготовились и стала мягкой, а жидкость полностью испарилась.
Когда фидеуа готово, выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем сковородку полотенцем. Оставляем так еще на десять минут — это нужно для того, чтобы вермишельки немного поднялись вверх, как солдатики. Процесс этот не обязательный, а приносит чисто декоративный эффект.
Фидеуа подаем на стол в той же посуде, в которой это блюдо и готовилось.
Тогда каждый сможет положить себе столько, сколько захочет и сколько сможет съесть.
*Время приготовления указано без учета маринования крылышек.
Источник
Блюда из птицы и кролика
Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.
Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.
Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук – испанская кухня. Блюдо немного смахивает на паэлью по технологии приготовления и некоторым продуктам, но в паэльи используется рис, а в испанском фидеуа употребляем вермишель. Насыщенное и очень вкусное блюдо хорошо сочетается с густым полусладким красным вином.
Для второго блюда Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук, закупаем:
— филе кролика (400 грамм)
— филе курицы (400 грамм)
— лук репчатый (100 грамм)
— помидоры свежие (200 грамм)
— чеснок (2-3 зубца)
— перец сладкий (200 грамм)
— вермишель (200 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— приправа орегано (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— перец красный молотый (по вкусу)
— масло оливковое (по вкусу)
Подготовка продуктов для фидеуа из кролика и курицы.
— мясо кролика и курицы промываем в холодной воде. Нарезаем кубиками. Складываем в миску.
— свежие помидоры промываем, при наличии, удаляем плодоножку. С противоположной от места плодоножки стороны, надрезаем кожуру помидора крест — накрест, острым тонким ножом. Погружаем помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем переносим томаты в холодную воду. Вынимаем и снимаем кожуру. Режем помидоры без кожуры кубиками.
— репчатый лук очищаем. Режем лук полукольцами.
— очищаем чеснок. Раздавливаем зубцы чеснока плоскостью ножа, а затем мелко его шинкуем.
— сладкий перец промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Нарезаем сладкий перец полосками.
— доводим воду в кастрюле до кипения. Солим. Опускаем в кипящую воду вермишель. Перемешиваем. Варим до полной готовности. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг и при необходимости, промываем холодной водой. Оставляем вермишель в дуршлаге, чтобы стекла излишняя вода.
Готовим на сковороде блюдо испанской кухни – фидеуа из кролика с курицей.
— разогреваем на огне глубокую большую сковороду с оливковым маслом.
— обжариваем полукольца репчатого лука до прозрачности.
— добавляем к луку кубики помидоров. Перемешиваем.
— тушим, пока большая часть жидкости испарится.
— добавляем полоски сладкого перца и чеснок. Перемешиваем постоянно. Жарим на большом огне около 5 минут.
— посыпаем овощи приправой орегано и солью поваренной.
— вмешиваем к овощам кубики мяса кролика и курицы. Перемешиваем.
— уменьшаем огонь. Добавляем красный и черный перец. Перемешиваем.
— закрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности мяса.
— добавляем в сковороду отваренную вермишель. Перемешиваем.
— перчим, солим по необходимости.
— прогреваем 5-7 минут под закрытой крышкой.
— раскладываем фидеуа по тарелкам и подаем на стол.
Кушать подано! Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.
Источник
Фидеуа рецепт с курицей
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Источник
Фидеуа
На 2-3 порции:
Фидеуа – это родная сестра известной испанской паэльи с той лишь разницей, что в основе не рис, а мелкая вермишель. Готовят фидеуа, как и паэлью, и с мясом, и с курицей, и с кроликом, но чаще всего с белой рыбой и морепродуктами. Попробуйте!
Я готовила фидеуа в минимальном варианте только с белой рыбой и крепким рыбным бульоном, но при желании и наличии блюдо можно разнообразить креветками, ракушками, мидиями, сепией, кальмарами, осьминожками и другими вкусными морепродуктами. Вкус от этого разнообразия только выиграет!
И еще я хотела бы заметить, что с рецептом фидеуа примерно та же картина, что и с рецептом борща – у каждой хозяйки он свой и именно он единственно верный и правильный. )))
Основной ингредиент фидеуа, определяющий вкус – это, бесспорно, рыбный бульон. Очень важно, чтобы он был насыщенным и вкусным. Если бульон водянистый, то и фидеуа будет похожа на вермишель с отварной рыбой, а при хорошем бульоне даже при отсутствии креветок – ракушек это будет совершенно особенное по вкусу блюдо. Как сварить хороший бульон описывать не буду, поскольку это и так всем известно, но все же упомяну, что самый вкусный это бульон, сваренный из нескольких сортов рыбы. Для бульона вполне подойдут рыбные головы, хвосты и хребты, поэтому если при разделке рыбы они у вас остаются – не выбрасывайте, сварите рыбный бульон, процедите и заморозьте. Пригодится и для фидеуа, и для других блюд. А можно, как вариант, не варить рыбные обрезки сразу, а складывать в морозильнике и варить по мере необходимости и накопления.
Готовится фидеуа в специальной глубокой сковородке – паэлье и в ней же подается на стол, что придает блюду особый колорит и исключительность, но если нет паэльи, можно вполне обойтись обычной сковородкой и формой для запекания. Да, будет не так красиво и совсем по–домашнему просто, но вкус от этого точно не пострадает.))
В оригинале фидеуа готовят со специальной короткой вермишелью fideos, от названия которой и пошло общее название блюда, но за неимением ее вполне можно заменить на тонкую вермишель для супа, рожки или спагетти, наломанные на кусочки длиной 3–4 см.
Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте вермишель до интенсивного золотистого цвета, но следите, чтобы не подгорела, отложите.
Если в планах морепродукты, добавьте в сковородку масла и последовательно обжарьте креветки, кальмары, сепию… Отложите. При желании можно обжарить и рыбу.
В этой же сковородке обжарьте мелко нарезанные лук/чеснок. И здесь так же возможны варианты: можно чеснок не нарезать, а просто слегка раздавить плоскостью ножа, а затем сначала на масле слегка обжарить чеснок, его отбросить, потом выложить мелко нарубленный лук и обжарить до легкой золотинки, или наоборот сначала обжарить до золотистого лук, а уж затем добавить мелко нарубленный чеснок, а можно и в экспресс – варианте мелко нарубить и то, и другое, и одновременно слегка обжарить.
Добавьте к обжаренному луку/чесноку нарезанные консервированные томаты (можно взять свежие помидоры и томатную пасту) и тушите до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции кетчупа. Некоторые хозяйки вместе с помидорами добавляют немного бренди или хереса.
Если в планах добавить мидии, ракушки, то можно либо их отварить отдельно и добавить в самом конце, что на мой взгляд предпочтительнее, либо отварить именно сейчас: добавляете в сковородку достаточное для варки количество рыбного бульона, даете закипеть и отвариваете ракушки, а при желании и остальные морепродукты (если вы, конечно же, не обжарили их ранее), откладываете. Нераскрывшиеся ракушки обязательно отбросьте.
Верните в сковородку вермишель, посолите – поперчите, перемешайте. Влейте горячий рыбный бульон, чтобы только-только покрыть вермишель и варите при среднем кипении до испарения жидкости и готовности вермишели. Если жидкости не хватает, добавляйте малыми порциями рыбный бульон. Если вы предварительно обжаривали-откладывали морепродукты, верните их в сковородку примерно за 5 минут до готовности вермишели.
Переложите содержимое сковородки в форму для запекания, сверху художественно выложите кусочки отварной рыбы, мидии, ракушки.
Поставьте форму в разогретую до 180-200°С духовку на 5–7 минут, чтобы вермишелинки слегка подсушились, но не передержите! Достаньте форму, накройте полотенцем и оставьте еще на 5–7 минут. Снимите полотенце и оп! Вермишелинки красиво изогнутся, подняв рожки. Традиционно фидеуа подается с соусом али-оли, который за неимением можно заменить на майонез с добавлением чеснока.
Источник
Рецепт курицы фидеуа
Столкнувшись с многодневным отсутствием, сегодня я предлагаю вам очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это рецепт курицы фидеуа, очень сочный способ приготовить куриную лапшу.
Курица — это еда, которую не слишком много готовят, поэтому этот рецепт можно приготовить для любого экспресс-ланч временный.
Ингредиенты
- 1/2 луковицы.
- 1/2 зеленого перца.
- 1/4 красного перца.
- 2 помидора
- лапша толстый.
- Белое вино для приготовления.
- Вода.
- 2 маленькие куриные грудки.
- Соль
- Тимьян.
Способ приготовления
Чтобы приготовить этот великолепный рецепт курицы фидеуа, первое, что нам нужно сделать, это нарезать все овощи в очень маленьких кубиках, так как мы оставим их целыми, а есть посетители, которые не любят находить во рту какие-либо ингредиенты.
После того, как все овощи будут нарезаны, мы приступим к приготовлению Sofrito с ними. Его необходимо полностью истощить, чтобы добавить нарезанную кубиками курицу.
Когда мы увидим, что курица изменила цвет, мы приступим к добавлению соли и тимьяна, а также немного белого вина. Когда спирт испарится, мы добавим вода пока не покроет.
Затем, когда вода закипит, добавим жирная лапша для типичного fideua. Если вы хотите, чтобы он подсох, вы уже знаете, что на каждую чашку лапши или риса приходится два стакана воды, поэтому, если вы хотите, мы добавим немного воды.
Наконец, приготовим лапшу в бульоне на среднем огне. 15 минут И… вот и все! Попробуем вкуснейшее фидеуа с курицей. Я надеюсь тебе понравится!.
Источник