Приготовить филе бедра индейки с вешенками

Содержание
  1. Филе индейки с вешенками в сметанном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция по приготовлению
  4. Индейка с грибами: это стоит попробовать! Оригинальные и простые рецепты приготовления индейки с грибами в духовке, на плите, в…
  5. Индейка с грибами — общие принципы приготовления
  6. Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
  7. Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»
  8. Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок
  9. Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
  10. Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»
  11. Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
  12. Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски
  13. Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве
  14. Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке
  15. Индейка с грибами — хитрости и полезные советы
  16. Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта
  17. Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
  18. Индейка с грибами и кабачками
  19. Индейка тушеная с грибами
  20. Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
  21. Филе индейки с грибами в тесте

Филе индейки с вешенками в сметанном соусе

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Чеснок измельчаем, обжариваем на оливковом масле.

2. Добавляем порезанное кубиками филе индейки к чесноку. Обжариваем 7-10 минут и выкладываем в миску.

3. Измельченный лук обжариваем в освободившейся сковороде.

4. Добавляем к луку порезанные грибы. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Обжариваем 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

5. Добавляем индейку к грибам.

6. Вливаем сливки. Доводим до кипения и тушим еще 5-10 минут.

7. Измельчаем немного петрушки и бросаем в соус. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.

8. Подаем в горячем виде с макаронами или рисом.

Для многих оказывается неожиданностью, что индейка великолепно сочетается с грибами. Причем в этом случае мастера кулинарного дела предпочитают использовать филе или грудки индейки. Дело в том, что приготовление птицы с вешенками предполагает тушение, которое не должно занимать много времени. Если использовать другие части индейки, мясо может оказаться жестким. Решили филе заменить грудкой? Тогда время тушения нужно немного уменьшить.

В целом, с птицей сочетаются любые грибы, но вешенки прекрасно усиливают вкусовые качества блюда. А если к этому «дуэту» еще добавить чеснок, лук и пряности – пальчики оближешь! Это классическое блюдо, которое популярно уже много лет. Индейка с грибами, заправленная сметанным соусом, может стать украшением праздничного стола. В качестве гарнира подойдет обжаренный картофель или рис с овощами (морковкой, кукурузой, цветной капустой).

Источник

Индейка с грибами: это стоит попробовать! Оригинальные и простые рецепты приготовления индейки с грибами в духовке, на плите, в…

Говорят, что грибы заменяют мясо.

Отчасти это неправда!

С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.

Эти два продукта замечательно дополняют друг друга и из них можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно приготовить индейку с грибами?

Индейка с грибами — общие принципы приготовления

Для приготовления индейки с грибами можно использовать абсолютно любые части туши и даже нафаршировать ее целиком. Обычно в рецепте указывается, что нужно брать: голень, темное или белое (грудку) филе, бедро. Нужно помнить, что грудка суше остальных частей тушки, но и содержит меньше калорий.

Как можно нарезать мясо индейки:

• пластинами (как на эскалопы);

• порционными кусками с косточкой.

Какая бы форма нарезки ни использовалась, важно готовить из свежего и высококачественного мяса птицы. В таком случае блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Грибы для блюд можно использовать любые: лесные или искусственно выращенные. Все зависит от личного вкуса. Лесные грибочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Из искусственно выращенных грибов наиболее распространены шампиньоны и вешенки. Их можно использовать без предварительной тепловой обработки.

Если в рецепте индейки с грибами не сказано, как нарезать ингредиенты, то можно делать это в произвольной форме. Кроме основных продуктов, также обычно используются овощи, зелень и молочные продукты. И птица и грибочки хорошо сочетаются со сметаной, сливками, молоком. Важно, чтобы они были свежими и не кислыми. Если не указан процент жирности, то можно брать любой по своему усмотрению.

Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами

Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.

Читайте также:  Соус гарум как приготовить

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• хмели-сунели 0,5 ч. л.;

• масло растительное 50 мл.

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.

2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.

3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.

5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!

Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»

Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг любых грибов;

• 0,6 кг картофеля;

Способ приготовления

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.

2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.

3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.

4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.

5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.

6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.

7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.

Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок

Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства — это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки 0,8 кг;

• шампиньоны или вешенки 0,5 кг;

• масло для обжаривания;

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.

2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.

3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.

Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках

Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.

2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.

3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.

4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.

5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.

Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»

Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.

Требуемые ингредиенты

• 6 ломтиков филе, размером с ладонь;

• соевый соус, майонез.

Способ приготовления

1. Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.

2. Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.

3. На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.

4. Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.

Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами

Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.

Читайте также:  Как приготовить макароны с мясом или фаршем

Требуемые ингредиенты

Маринад на выбор:

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.

2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.

3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.

Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• масло для жарки;

• 2 белка от свежих яиц.

Для соуса

• стакан томатного сока;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. острых корейских специй;

• 1 ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, присолить.

2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

Рукав — замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

Требуемые ингредиенты

• 50 гр. сливочного масла;

Способ приготовления

1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.

3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке

Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.

Требуемые ингредиенты

• мякоть индейки 0,5 кг;

• гречка 1 стакан;

• 2,5 стакана бульона или воды;

Способ приготовления

• Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.

• Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.

• Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.

• Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.

• В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.

Индейка с грибами — хитрости и полезные советы

• При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.

• Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.

• Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.

• Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.

• Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.

• Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.

Читайте также:  Как приготовить школьный борщ

Источник

Тушенная индейка с грибами: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров
  • Индейка с грибами и кабачками
  • Индейка тушеная с грибами
  • Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
  • Филе индейки с грибами в тесте
  • Видео-рецепты

Без индейки не обходится ни рождественские праздники, ни день Благодарения в Америке. Хотя сегодня это мясо становится популярным и среди наших хозяек. Однако не все знают, как его вкусно приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Неплохим вариантом станет индейка с грибами. Сочетание этих продуктов понравится каждому едоку благодаря утончённости и простоте приготовления. Такое блюдо найдёт своё место и в повседневном, и праздничном меню.

Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров

Индейка с грибами и кабачками

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50-70 г

Индейка тушеная с грибами

Для данного блюда подойдет мясо срезанное с бёдрышек птицы или грудки. Грибы используйте разнообразные, а в конце готовки можно добавить немного сливок, тогда блюдо будет более нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 1,5 кг
  • Вешенки — 500 г
  • Сметана ¬— 200 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами:

  1. Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
  2. Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
  3. В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
  4. Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
  5. Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе

Рецепт тушеной индейки с грибами считается средней сложности. На его приготовление уйдет не более 45 минут, а подойдет угощение как для повседневной трапезы, так и романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Сливки — 300 мл
  • Мука — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами в сливочном соусе:

  1. Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  3. Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
  4. К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
  5. Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
  6. Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
  7. Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.

Филе индейки с грибами в тесте

Индейка тушеная с грибами в духовке — по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — 500 г
  • Стейки индейки — 3 шт. толщиной по 3 см
  • Шампиньоны — 450 г
  • Бекон — 9 полосок
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:

  1. Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
  2. Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
  3. К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
  4. Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
  5. Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
  6. На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
  7. Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
  8. Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.

Видео-рецепты:

Филе индейки с грибами в соусе.

Индейка с грибами в сливочном соусе.

Индейка с грибами.

Источник

Оцените статью