- Куриные бедра в сметанном соусе
- Куриные бедра в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Филе бедра курицы в сметане
- Ингредиенты
- Филе куриного бедра со сметаной
- Как приготовить «Филе бедра курицы в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
- Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
- Похожие рецепты
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Кейсадия с курицей
- Куриные рулетики с грибной икрой
- Курица в рукаве
- Куриные бедрышки «Ароматные»
- Курица в мексиканском стиле
- Любимая курочка
- Куриные крылышки в духовке
- Куриное филе в соусе с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Латиенда»
- Пикантные «фрукты»
- Печенье с абрикосом «Поцелуйчик»
- Фотографии «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра в сметанном соусе
Куриные бедра в сметанном соусе
Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.
Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.
Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.
В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.
Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.
Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.
Источник
Филе бедра курицы в сметане
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Филе куриного бедра со сметаной
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо доступное по цене, готовится быстро, а блюда получаются нежными и вкусными даже у начинающих кулинаров. А кроме того, блюда из курицы получаются не такими жирными, как из свинины.
Приготовим сегодня филе бедра курицы в сметане. Подать такое филе можно с картофельным пюре, макаронами, любой кашей, рисом, свежими или паровыми овощами.
Как приготовить «Филе бедра курицы в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится филе куриного бедра, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп, вода.
75 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до мягкости.
300 грамм филе куриного бедра промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.
Готовить на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.
Добавить 120 грамм сметаны и 100 мл воды, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
25 грамм промытого укропа мелко нарезать и выложить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту.
Филе бедра курицы, тушёное в сметане, готово к подаче.
Источник
Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
- Крупа гречневая («Ядрица гречневая» ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Бедро куриное — 6 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Приправа (для курицы) — 1,5 ч. л.
- Молоко (домашнее) — 2 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (домашняя) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8620.4 ккал | белки 398.8 г | жиры 232.6 г | углеводы 1307.7 г |
Порции | |||
ккал 4310.2 ккал | белки 199.4 г | жиры 116.3 г | углеводы 653.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску.
Молодой чеснок измельчить.
Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать.
Залить молоком мясо.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук.
Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Затем добавить сметану и тушить на медленном огне.
На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.
Жарить с двух сторон до золотистости.
Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.
Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности.
Куриные бедра готовы!
Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса.
Понадобится гречневая крупа в пакетиках.
Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус.
Вариться гречка быстро — 20 минут.
Из воды достаем готовую гречневую крупу.
Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!
Похожие рецепты
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
Кейсадия с курицей
Куриные рулетики с грибной икрой
Курица в рукаве
Куриные бедрышки «Ароматные»
Курица в мексиканском стиле
Любимая курочка
Куриные крылышки в духовке
Куриное филе в соусе с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Латиенда»
Пикантные «фрукты»
Печенье с абрикосом «Поцелуйчик»
Фотографии «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2016 года tantim8 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
20 октября 2016 года sta9440 #
20 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 октября 2016 года tantim8 #
17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Святочка #
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Violl #
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
23 июля 2016 года asesia2007 #
27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года veronika1910 #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Ника Кошкина #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года мисс #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Демурия #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Tatanj #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Лепачка #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года mariana82 #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года julika1108 #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Svetttttt #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник