Приготовить филе бедра курицы со сметаной

Содержание
  1. Куриные бедра в сметанном соусе
  2. Куриные бедра в сметанном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Филе бедра курицы в сметане
  6. Ингредиенты
  7. Филе куриного бедра со сметаной
  8. Как приготовить «Филе бедра курицы в сметане» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
  10. Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
  15. Кейсадия с курицей
  16. Куриные рулетики с грибной икрой
  17. Курица в рукаве
  18. Куриные бедрышки «Ароматные»
  19. Курица в мексиканском стиле
  20. Любимая курочка
  21. Куриные крылышки в духовке
  22. Куриное филе в соусе с грибами
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Латиенда»
  25. Пикантные «фрукты»
  26. Печенье с абрикосом «Поцелуйчик»
  27. Фотографии «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра в сметанном соусе

Куриные бедра в сметанном соусе

Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. Я приготовила куриные бедра в сметанном соусе. На гарнир подойдет картофельное пюре, гарниры из круп или макароны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бедра вымыть и обсушить.

Лук нарезать кубиками, чеснок порубить.

Обжарить куриные бедра на растительном масле с двух сторон до легкой корочки.

Добавить в сковороду лук, обжарить вместе с мясом до золотистого цвета, посолить, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.

Затем влить около 1 стакана горячей воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 минут.

В другой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневого цвета. Затем постепенно влить 1 стакан горячей воды (или бульона), быстро перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить сметану, приправить солью и специями, довести до кипения.

Перелить сметанный соус в сковороду к курице и готовить на медленном огне под крышкой еще 25-30 минут.

Очень мягкие, вкусные куриные бедра в сметанном соусе готовы.

Читайте также:  С чем можно приготовить редьку зеленую

Источник

Филе бедра курицы в сметане

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Филе куриного бедра со сметаной

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо доступное по цене, готовится быстро, а блюда получаются нежными и вкусными даже у начинающих кулинаров. А кроме того, блюда из курицы получаются не такими жирными, как из свинины.

Приготовим сегодня филе бедра курицы в сметане. Подать такое филе можно с картофельным пюре, макаронами, любой кашей, рисом, свежими или паровыми овощами.

Как приготовить «Филе бедра курицы в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится филе куриного бедра, лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп, вода.

75 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до мягкости.

300 грамм филе куриного бедра промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду.

Готовить на среднем огне, помешивая, 6-7 минут.

Добавить 120 грамм сметаны и 100 мл воды, 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

25 грамм промытого укропа мелко нарезать и выложить в сковороду. Перемешать и прогреть 1 минуту.

Филе бедра курицы, тушёное в сметане, готово к подаче.

Источник

Куриные бедра в сметанно-овощном соусе

К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:

  • Крупа гречневая («Ядрица гречневая» ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Бедро куриное — 6 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Приправа (для курицы) — 1,5 ч. л.
  • Молоко (домашнее) — 2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (домашняя) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Как приготовить сильную закваску для хлеба

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8620.4 ккал
белки
398.8 г
жиры
232.6 г
углеводы
1307.7 г
Порции
ккал
4310.2 ккал
белки
199.4 г
жиры
116.3 г
углеводы
653.9 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе»:

Берем куриные бедра без кожи и укладываем в глубокую миску.

Молодой чеснок измельчить.

Натереть измельченным чесноком куриные бедра, посыпать приправой для курицы и перемешать.

Залить молоком мясо.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Для соуса необходимо натереть на крупной терке морковь и порезать полу кольцами репчатый лук.
Обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Затем добавить сметану и тушить на медленном огне.

На другую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.

Жарить с двух сторон до золотистости.

Затем выкладываем обжаренные куриные бедра в сметанно-овощной соус и тушим около 15-20 минут под закрытой крышкой.

Добавить порезанный мелко укроп и тушить до готовности.

Куриные бедра готовы!
Осталось сварить гречневую крупу, которую варим во время тушения мяса.

Понадобится гречневая крупа в пакетиках.
Она имеет однородный коричневый цвет, приятный яркий аромат и неповторимый вкус.
Вариться гречка быстро — 20 минут.

Из воды достаем готовую гречневую крупу.
Гречку извлечь из пакета и подать к столу вместе с тушеными куриными бедрами в сметанно-овощном соусе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К гречневой крупе, сваренной в пакете, предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из куриных бёдер. Они сначала маринуются, а затем тушатся в сметане. Это очень вкусно, попробуйте!

Похожие рецепты

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

Кейсадия с курицей

Куриные рулетики с грибной икрой

Курица в рукаве

Куриные бедрышки «Ароматные»

Курица в мексиканском стиле

Любимая курочка

Куриные крылышки в духовке

Куриное филе в соусе с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Латиенда»

Пикантные «фрукты»

Печенье с абрикосом «Поцелуйчик»

Фотографии «Куриные бедра в сметанно-овощном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2016 года tantim8 #

Читайте также:  Что можно приготовить с оставшимся творогом

1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

20 октября 2016 года sta9440 #

20 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

7 октября 2016 года tantim8 #

17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Святочка #

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Violl #

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Демурия #

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

23 июля 2016 года asesia2007 #

27 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года veronika1910 #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Ника Кошкина #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

22 июля 2016 года мисс #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Демурия #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Tatanj #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Лепачка #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года mariana82 #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года julika1108 #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Svetttttt #

22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью