Приготовить филе говядины духовке

Содержание
  1. 15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке
  2. 1. Запеченная говядина в рукаве
  3. 2. Говядина в томатном соусе
  4. 3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке
  5. 4. Говядина с картошкой в духовке
  6. 5. Запеченная говядина в красном вине
  7. 6. Говядина с гречкой в духовке
  8. 7. Говядина с яблоками в духовке
  9. 8. Говядина с овощами в духовке
  10. 9. Говядина с помидорами и сыром в духовке
  11. 10. Говядина с грибами, запеченная в духовке
  12. 11. Говядина с черносливом в духовке
  13. 12. Говядина, запеченная с тыквой
  14. 13. Запеченная говядина в соевом соусе
  15. 14. Говядина в йогурте в духовке
  16. 15. Говядина с вишней в духовке
  17. Рецепты Запеченная говяжья вырезка
  18. Вырезка говяжья запеченная с овощами
  19. Говядина запеченная
  20. Запеченная говяжья вырезка
  21. Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах, с пармезаном
  22. Запеченная говяжья вырезка
  23. Запеченная говяжья вырезка с розмарином
  24. Запеченная говяжья вырезка в духовке
  25. Говяжья вырезка, запеченная в фольге
  26. Запеченная говяжья вырезка
  27. Запеченная вырезка оленины с винным соусом
  28. Говяжья вырезка по-будайски
  29. Скоро Новый Год-Запеченная говядина
  30. Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном
  31. Тартар из говядины от Жереми Урюти
  32. Холодный салат с говядиной
  33. Говядина по-веллингтонски
  34. Сочный стейк с запеченным картофелем
  35. Стейк «Диана»
  36. Филе говядины с карамелизированным луком
  37. Бутерброды с ростбифом

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

Читайте также:  Как приготовить раствор при рвоте ребенку солевой раствор

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Запеченная говяжья вырезка

Вырезка говяжья запеченная с овощами

Вырезка говядина,томаты,огурцы мар.,лук,яица вар.,грибы сол.,укроп,кинза,корень сельдерея.

Читайте также:  Как приготовить кабачки для годовалого ребенка

Говяжья вырезка(именно вырезка) надрезается вдоль в виде лодочки и выкладывается на противень.Сверху выкладывается вышеперечисленная начинка.Очень рекомендую сдобрить специями .что есть в доме.Приятного аппетита.

Говядина запеченная

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Говяжья вырезка — 1 кг

Говяжью вырезку помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

Запеченная говяжья вырезка

1,5 кг говяжьей вырезки

свежемолотый черный перец

2–3 зубчика чеснока

1–2 веточки свежего майорана

Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.

Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах, с пармезаном

Говяжья вырезка — 1,799 кг

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Прованские травы — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте прованские травы и черный перец, и натрите смесью мясо. Выложите на противень. Не закрывайте и не добавляйте воду. Поставьте в духовку на 45-50 минут для средней прожарки.

Выньте мясо, когда температура внутри него достигнет 60-70 градусов. Посыпьте пармезаном и оставьте на 15 минут.

Запеченная говяжья вырезка

1,5 кг говяжьей вырезки

свежемолотый черный перец

2–3 зубчика чеснока

1–2 веточки свежего майорана

Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана.

Запеченная говяжья вырезка с розмарином

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Говяжья вырезка — 2-2.5 Килограмма

Соль и перец — По вкусу

Розмарин — 12-15 Штук (веточек)

1. Вырезку вымойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой. Перевяжите плотной ниткой, чтобы мясо хорошо держало форму.

2. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте со всех сторон 2 ложками масла.

3. Распределите розмарин. Оставшимся маслом смажьте веточки. Отправьте противень в разогретую до 135 градусов духовку.

Запеченная говяжья вырезка в духовке

Бренди — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 1 Зубчик

Говяжья вырезка — 700 Грамм (Филе)

Шалфей — По вкусу

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Приправы — По вкусу (Ваши любимые)

Розмарин — По вкусу

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Горчица — 1 Ст. ложка

Помойте говяжью вырезку, обрежьте её от лишних прожилок и плёнки.

Расколите на сковороде оливковое масло, положите к нему зелень целиком и зубчик чеснока.

Обжаривайте говяжью вырезку в сковороде со всех сторон.

Обжаривайте даже с тыльной стороны.

Говяжья вырезка, запеченная в фольге

Уксус яблочный — 1 Ст. ложка

Морковь — 2 Штуки

Вырезка говяжья — 1-1,2 Килограмма

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины)

Петрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложки

Для начала мы чистим репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко, морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости, выключаем огонь и даем овощам остыть.

В остывшие овощи добавляем измельченную петрушку, тертый сыр и яблочный уксус, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все.

Говяжью вырезку промываем .

Запеченная говяжья вырезка

Свежая петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить)

Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)

Молотый черный перец — 1 Чайная ложка

Луковица — 1 Штука (измельчить)

Говяжья вырезка — 900 Грамм

Соль/перец — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 4 Ст. ложки (для ароматизированного масла)

Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. .

Запеченная вырезка оленины с винным соусом

Свежий розмарин — 40 г

Коктейльная вишня — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Cмородиновый джем — 60 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Красное сухое вино — 200 мл

Семена кориандра — 20 г

Говяжий бульон — 250 мл

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

В ступке измельчите розмарин (оставьте одну чайную ложку для соуса) с семенами кориандра, добавьте половину чайной ложки оливкового масла, все перемешайте — у вас должна получиться паста.

Бумажным полотенцем промокните мясо, чтобы убрать излишки влаги, затем смажьте получившейся пастой.

Посолите и поперчите. Накройте и дайте мясу отдохнуть и замариноваться в т.

Говяжья вырезка по-будайски

щепотка мускатного ореха

200 г замороженной овощной смеси

1 маринованный сладкий перец

0,5 пучка укропа

800 г говяжьей вырезки

Лук очистить и вместе с беконом и маринованным перцем нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить бекон и маринованный перец. Посолить, поперчить и готовить еще 5 мин. Снять с огня, смешать с 1 яйцом и мускатным орехом.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 6 толстых ломтиков, прорезать в каждом отверстие для начинки.

Скоро Новый Год-Запеченная говядина

1 кг говяжьей вырезки, 0,5 кг шампиньонов, 250 гр. консервированного горошка, 150 гр. тонко нарезанного бекона, 5 ломтиков батона, 2 яйца, растительное масло, соль, перец, молотый мускатный орех, сушеный молотый чеснок, молотая паприка

Читайте также:  Как быстро приготовить хашламу

Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками, натираем мясо солью и перцем, и заворачиваем в ломтики бекона и оставляем насыщаться вкусом и ароматом. В это время батон нарезаем кубиками 1 см. и подсушиваем наши крутоны на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, шампиньоны моем, очищаем и крупно нарезаем, с зеленого горошка .

Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном

головка чеснока, разобрать на зубчики, не чистить

соль, черный перец

170 г сливочного масла

полбутылки красного вина

3 столовые ложки хрена ( консервированный белый)

1.2 кг картофеля, очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см

2 горсти стеблей свежего розмарина

говяжья вырезка одним куском весом 900 г, очистить от пленок и жил

Приправьте мясо солью и перцем. В ступке разотрите четверть розмарина с зубчиком чеснока. Сдобрите 5 столовыми ложками оливкового масла. Натрите полученной смесью мясо, перевяжите его бечевкой , не забыв привязать к куску несколько веточек розмарина. Подготовленная так вырезка не пересохнет при запекании и, кроме того, впитает аромат розмарина.

Тартар из говядины от Жереми Урюти

Свежий тимьян — 2 г

Каперсы с черенком — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Трюфельное масло — 6 мл

Перепелиное яйцо — 1 г

Сладкий перец — 15 г

Соус табаско — 6 мл

Дижонская горчица — 10 г

Корнишоны — 15 г

Говяжья вырезка — 100 г

Розовый перец — 1 г

Говяжью вырезку, корнишоны, запеченный перец нарезать мелким кубиком. Лук шалот почистить, промыть, также нарезать мелким кубиком.

Говядину, лук шалот, корнишоны, добавить оливковое масло, соль, перец, розовый перец, табаско и горчицу тщательно перемешать.

Холодный салат с говядиной

Лимонная трава — 2 стебля

Рисовый уксус — 6 столовых ложек

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 250 мл

Красный лук — 3 головки

Оливковое масло — 100 мл

Соевый соус — 1 столовая ложка

Говяжья вырезка — 1 кг

Пальмовый сахар — 200 г

Говяжью вырезку обжарить на оливковом масле до корочки, переложить на противень, закрыть фольгой и отправить на тридцать минут в разогретую до 190 градусов духовку. Затем мясо вынуть и остудить.

Тонко-тонко нарезать пять-шесть огурцов среднего размера на почти прозрачные кольца. Чем тоньше они получатся, тем лучше, поэтому удобнее это сделать не ножом, а на м.

Говядина по-веллингтонски

Вино красное сухое — 50 мл

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Говядина — 400 г

Петрушка — 1 ст. л.

Это подготовленная вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и «duxelles» (смесь фарша из грибов, лука-шалот и зелени, обжаренных в масле), которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные. Затем вырезка может быть порционно нарезана для подачи к столу. Вырезка может быть так же нарезана на отдельные куски заранее и каждая.

Сочный стейк с запеченным картофелем

Бальзамический уксус — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Говяжья вырезка — 500 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Розмарин — 1 Пучок

1. Нарежьте картофель на дольки.

2. Полейте картофель маслом и посыпьте розмарином.

3. Вотрите чеснок в мясо и посыпьте розмарином.

Стейк «Диана»

Чеснок — 3 Зубчика

Говяжья вырезка — 400 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Сливки жирные — 200 Миллилитров

Бренди или коньяк — 80 Миллилитров

Вустерширский соус — 2 Ст. ложки

Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Говяжью вырезку хорошенько промываем. Вместо говядины можно использовать кабанину или оленину. Не экономьте на мясе — нужна действительно очень хорошая вырезка, иначе стейк «Диана» получится не таким вкусным, каким должен быть.

Нарезаем говяжью вырезок поперек прожилок на медальоны толщиной 3-4 см. Каждый медальон слегка отбиваем до толщины в 1,5-2 см. Обсыпа.

Филе говядины с карамелизированным луком

2 ч. л. соевого соуса

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. томатной пасты

кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,3 кг

1 зубчик чеснока

8 веточек тимьяна

2 ст. л. оливкового масла

половина среднего пучка петрушки

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 веточка розмарина

2–3 ст. л. орехового масла

1 кг лука-шалота

2 ч. л. вустерского соуса

свежемолотый черный перец

500 мл красного портвейна

300 мл овощного бульона

8 веточек майорана

Листочки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло измельчить в блендере до однородной массы.

Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо на против.

Бутерброды с ростбифом

оливковое масло – 2 ст. л.

дижонская горчица – 1 ст. л.

зеленый базилик и помидоры черри для украшения

охлажденная говяжья вырезка – 1 кг

горошины черного перца – 10 шт.

1 длинный французский багет

зубчик чеснока – 1 шт.

Духовку разогреть до 220 °С.

Мясо обсушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть мясо этой смесью.

Обжарить мясо, запечатав его со всех сторон до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде. Переложить на блюдо и дать «отдохнуть» примерно 5-7 мнут.

Источник

Оцените статью