Приготовить филе курицы с кунжутом

Содержание
  1. Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении
  2. Готовим вкуснейшее куриное мясо
  3. Рецепты Куриное филе в кунжуте
  4. Куриное филе в китайском стиле на пару
  5. Куриные фрикадельки в черном кунжуте
  6. Куриные палочки в кунжуте
  7. Канапе из куриного филе
  8. Легкий салат из куриного филе и киви
  9. Куриное филе в кунжутной панировке
  10. Куриные палочки в кунжуте
  11. Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!
  12. Куриные шашлыки в кунжуте
  13. Шашлычки в духовке с кунжутом
  14. Куриное филе в кунжутной панировке
  15. Куриное филе в тесте
  16. Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне
  17. Куриное филе с соевым соусом и луком
  18. Куриное филе в кунжуте
  19. Ингредиенты для «Куриное филе в кунжуте»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Куриное филе в кунжуте»:
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные грудки по-восточному в кунжуте — вкуснейшее мясо, лёгкое в приготовлении

Вкуснейшее мясо с пряностями, на меду, посыпанное семенами кунжута. Бесполезно описывать вкус — это надо приготовить и попробовать.

Для приготовления возьмём:

  • Филе курицы — 0,5 кг;
  • Две столовых ложки мёда;
  • Рафинированное масло — немного на сковородку;
  • Кунжута — одна пачка.
  • Пять столовых ложек соевого соуса;
  • По 1/3 ч. л. приправ — молотого имбиря, карри, чёрного молотого перца;
  • Три-четыре зубка чеснока;

Готовим вкуснейшее куриное мясо

Как обычно промываем куриное филе, очищаем от всех плёночек, жилок. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно по полтора- два сантиметра. Перекладываем их в миску.

Слегка присаливаем, добавляем пряности, соевый соус, продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем, чтобы соус со специями и чесноком равномерно покрыли все кусочки мяса. Оставляем промариноваться в течение часа, можно даже не убирать в холодильник.

Через час, ставим сковородку на плиту, разогреваем. Наливаем две-три столовых ложки рафинированного масла и мёд. Разогревшись, мёд расстает, перемешиваем его на сковороде с маслом.

Выкладываем замаринованное, пряное мясо на горячую сковородку. Огонь выставляем чуть меньше среднего если это газовая плита, на электроплите ставим на 3. Обжариваем, переворачивая время от времени мясные кусочки до обжаристой корочки.

Посыпаем мясо семенами кунжута, размешиваем, прожариваем ещё минут пять.

Снимаем сковородку с плиты. Вкусное, пряное мясо в кунжуте готово! Можно накладывать и угощаться. Гарнир советовать не буду, но вот с овощами сочетается хорошо. Уверенна, вы оцените этот рецепт по достоинству.

👌Приятного вам угощения и хорошего аппетита)

Источник

Рецепты Куриное филе в кунжуте

Куриное филе в китайском стиле на пару

Кунжут — 1 чайная ложка

Читайте также:  С чем приготовить куриную печень для ребенка 1 год

Перец чили — 1 штука

Кунжутное масло — 20 мл

Соевый соус — 25 мл

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 150 г

Куриное филе — 190 г

Винный уксус — 10 мл

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Мясо нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Смешать с маринадом, оставить на 30 минут.

Куриные фрикадельки в черном кунжуте

Яблоко — 1 штука

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Манная крупа — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 50 г

Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.

Добавить манную крупу, соль, перец и хорошо перемешать.

Куриные палочки в кунжуте

Кунжут — 1 пакет.

Филе куриное — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.

Канапе из куриного филе

Маринад:кефир,приправа кари,лавр.лист,горошек и лимон(мелко порезанный)-смешать.Залить порезанное кубиками мясо маринадом и на 1-1,5 в холодильник.Нанизать на зубочистки и обжарить на большом огне с обеих сторон.уже готовое блюдо посыпать кунжутом.

Легкий салат из куриного филе и киви

Зеленый салат — по вкусу

Кунжутные семечки — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Куриное филе порежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе 10 минут, затем обжарьте на сковороде без масла.

Листья салата нарвите руками.

Куриное филе в кунжутной панировке

200 мл сливок (10%)

500 г куриного филе

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заливаем сливками.

Куриные кусочки в сливках оставляем на 2-3 ч.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом.

Куриные палочки в кунжуте

Приправа — 2 ст. л.

Кунжут — 3 пакет.

Филе куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе нарезать полосками шириной 1 см.

Смешать муку с приправой для курицы.

Отдельно взбить яйца.

Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.

Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!

Растительное масло – 100 г

Куриное филе – 0,5 кг

Соевый соус – 4 ст. ложки

Приправа карри – 2 ст. ложки

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Рецепт, который расскажет Вам о том, как просто и вкусно приготовить куриное филе! Любители пивных вечеринок откроют для себя отличную закуску к пенному напитку).

Куриные шашлыки в кунжуте

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Как приготовить полендвицу по домашнему

Кунжутные семечки — по вкусу

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Мед — 1 чайная ложка

В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, мед и измельченный чеснок. Добавьте нарезанный небольшими кусочками грудки, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Разогрейте гриль или мангал.

Шашлычки в духовке с кунжутом

Кунжут — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Добавить соевый соус.

Добавить мёд, кетчуп и майонез.

Добавить соль, перец и кунжут.

Куриное филе в кунжутной панировке

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кунжут — 1/4 Стакана

Панировочные сухари — 1/4 Стакана

Куриное филе — 600-800 Грамм

Пахта — 1/2 Стакана

Пахту смешать с соевым соусом и мармеладом. Опустить в смесь нарезанные кусочки курицы. Оставить на полчаса.

На сковороду положите панировочные сухари и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте кунжут, поджаривайте перемешивая до коричневого цвета.

Добавьте оливковое масло и соль, размешайте.

Куриное филе в тесте

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Семена кунжута — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Куриное филе — 500 Грамм (лучше всего куриные грудки)

Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим.

Слегка обжариваем на разогретом масле.

Слоеное тесто размораживаем, слегка раскатываем и нарезаем на полоски.

Курино-творожные шарики в овсянке, кунжуте и льне

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Семена льна — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Филе с творогом пропустить через мясорубку. Посолить и приправить по вкусу.

Овсяные хлопья (лучше брать те, что не нужно варить) слегка измельчить и смешать с кунжутом и семенами льна.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в панировке.

Куриное филе с соевым соусом и луком

Смесь перцев — по вкусу

Кунжут — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриное — 800 г

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе, лук и обжарить

Источник

Куриное филе в кунжуте

Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.

Ингредиенты для «Куриное филе в кунжуте»:

  • Специи (соль, душистый перец)
  • Сыр голландский — 150 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г
Читайте также:  Как приготовить диетические хлебцы дома

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.7 ккал
белки
121.8 г
жиры
83.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
20.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриное филе в кунжуте»:

Куриное филе порезать на длинные брусочки шириной 2 см.

Сметану смешать с горчицей и специями.

Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Сыр трем на средней терке. Смешать сыр с остывшим кунжутом.

Куриные брусочки опускаем в сметанно-горчичную смесь, обвалять в сырно-кунжутной присыпке.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 220 C до золотистого цвета, у меня ушло 17 минут.

Таким способом можно запечь и вареную курочку.
Только время запекания будeт меньше.
Подавать брусочки желательно горячими, на гарнир — овощи.
Получаются очень нежные, тают во рту!

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из простых, но получается так вкусно, что решила поделиться.

Комментарии и отзывы

15 марта 2019 года sakurako #

15 марта 2019 года nelliundco #

5 ноября 2018 года Oksakoksa #

17 мая 2018 года Natkati #

17 мая 2018 года Исики #

17 мая 2018 года Natkati #

15 мая 2018 года Дымич85 #

15 мая 2018 года Дымич85 #

29 января 2018 года Aivara #

29 января 2018 года ms olya1226 #

24 ноября 2017 года Akira Shinrei #

8 октября 2017 года shkolnikR #

7 октября 2017 года Anvager #

22 сентября 2017 года charry50588 #

12 августа 2017 года Майли Муровна #

18 июля 2017 года Орлова69 #

18 июля 2017 года Орлова69 #

11 июля 2017 года Rainy S #

13 мая 2017 года nbakshaeva #

30 апреля 2017 года Донецк 2005 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью