- Куриное филе в соево-медовом соусе
- Ингредиенты
- Куриные грудки в медово-соевом соусе
- Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
- Как приготовить «Куриное филе в соево-медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Курица с мёдом — 30 лучших рецептов
- Курица с мёдом — 30 лучших рецептов
- Куриная грудка в соево-медовом соусе
- Ингредиенты для «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:
- Похожие рецепты
- Фунчоза с курицей и овощами
- Котлеты из куриного мяса «Снежные»
- Курица с фаршированными рулетами
- Филе по-быстрому
- Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
- Курица на сковороде а-ля шашлык
- Курочка под одеялом
- Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
- Курица в кисло-сладком соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пит-Стоп»
- Домашние чипсы «Принглс»
- Десерт «Лапландия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт курицы с медом на сковороде
- Популярные рецепты курицы, жаренной с мёдом на сковороде
- Медовая курочка с репчатым луком
- Кисло-сладкая курочка с соевым соусом
- Отбивные в медово-горчичном льезоне
- Сочная птица в медово-лимонном соусе
Куриное филе в соево-медовом соусе
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриные грудки в медово-соевом соусе
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное сочетание солёного соуса и сладкого мёда.
Такое куриное филе подойдёт и к горячим салатам, и к вашему любимому гарниру. А с добавлением вкусных пряностей станет ещё вкуснее!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 106 ккал.
Как приготовить «Куриное филе в соево-медовом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: филе куриное, соевый соус, мёд, чеснок, имбирь (сухой или свежий), масло подсолнечное для жарки.
300 граммов филе нарезаем небольшими кусочками.
В миску перекладываем филе, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перчим (1 ч. л.) и выдавливаем имбирь через чесночницу (1 ч. л. или посыпаем сухим). Отправляем филе мариноваться на 30 минут в холодильник.
На сковороду наливаем 2 ст. л. масла и добавляем 2 чайные ложки мёда. Сразу добавляем промаринованную курицу. Обжариваем до готовности.
Ароматная курочка в медово-соевом соусе готова!
Добавляйте в ваши любимые салаты или подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Курица с мёдом — 30 лучших рецептов
Курица с мёдом — 30 лучших рецептов
Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Этот рецепт приготовления куриного филе прост в исполнении и не отнимет много времени. А результат — запеченные куриные грудки — плохим быть не может просто по определению.
Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.
Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.
Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.
Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.
Сочетание куриного мяса с айвой — просто изумительное! Приготовьте курицу с айвой и картошкой в духовке — равнодушных среди ваших родных и гостей не будет! Румяная курочка в чесночно-медовом маринаде, ароматная айва и нежный картофель. Очень вкусно!
Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.
Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.
Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.
Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.
Куриные бёдра в апельсиново-медовом маринаде, запечённые в духовке, — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или порадовать близких в обычный день. Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет. Главное, дать куриному мясу время промариноваться — и тогда идеальное блюдо обеспечено!
Необычная вариация запекания курицы — в панировке из орехов. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом.
Источник
Куриная грудка в соево-медовом соусе
Простой рецепт куриной грудки в соево-медовом соусе. Грудка получается на удивление сочной и нежной.
Ингредиенты для «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Мед — 90 г
- Соевый соус — 80 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.3 ккал | белки 291.5 г | жиры 43.2 г | углеводы 109.3 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал | белки 72.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриная грудка в соево-медовом соусе»:
Кунжутное масло можно заменить на оливковое. Имбирь лучше использовать свежий.
Смешаем соевый соус, мёд, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок, имбирь, черный перец.
Чеснок, предварительно, выдавим или натрём. Имбирь тоже натрём. Чёрный перец используем молотый.
Замочим куриные грудки, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на час-полтора.
Разогреем духовку до 190 градусов.
Курицу поместим в форму для запекания, посолим, польём частью маринада, посыплем кунжутом.
Выпекать 40-45 минут.
Через каждые 15 минут достаём и поливаем несколькими ложками маринада.
Степень готовности я проверяю кухонным термометром. Для куриной грудки — это 77-83 градуса.
На мой взгляд, это одна из самых сочных и вкусных куриных грудок.
Подавать можно, например, с рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт куриной грудки в соево-медовом соусе. Грудка получается на удивление сочной и нежной.
Похожие рецепты
Фунчоза с курицей и овощами
Котлеты из куриного мяса «Снежные»
Курица с фаршированными рулетами
Филе по-быстрому
Лимонно-чесночно-куриный соус для макарон
Курица на сковороде а-ля шашлык
Курочка под одеялом
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
Курица в кисло-сладком соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пит-Стоп»
Домашние чипсы «Принглс»
Десерт «Лапландия»
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт курицы с медом на сковороде
Бюджетно, сытно, вкусно, красиво – это самые важные характеристики блюда, называющегося «курица с медом на сковороде». Почему «сытно и бюджетно» понимают все, но почему красиво? Всё просто: мёд придаёт корочке аппетитной румяности и делает поверхность каждого куриного кусочка нарядно-глянцевой.
Популярные рецепты курицы, жаренной с мёдом на сковороде
Каждый рецепт хорош по-своему, но у них есть несколько объединяющих моментов: все они просты в приготовлении и немного коварны. Коварство заключается в том, что во время готовки за блюдом нужен постоянный присмотр, иначе вместо восхитительно-нежного куриного мяса получится сухарь. Конечно, в духовке такие казусы редко случаются, а на плите редко у кого хотя бы раз не было оплошности.
Тем не менее с духовкой иногда лень возиться, а иногда её просто нет. Не беда, всегда можно сделать курицу так, как это принято в азиатских странах. Китайцы, например, никогда не готовят в духовке, они только жарят, да так здорово, что их кухню узнал и полюбил весь мир.
Как приготовить курицу, напоминающую о Китае? Выберите любой из четырёх рецептов, проведите кулинарный эксперимент.
Медовая курочка с репчатым луком
Этот рецепт можно считать тренировочным, так как сочетает разные технологии приготовления – обжаривание и тушение. При таком подходе трудно пережарить курятину до состояния подгоревшего сухарика. Количество необходимых на семью продуктов легко рассчитать самостоятельно: умножить предложенные рецептурой объёмы на число человек.
Продукты для 1 человека:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- мёд – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе обмазать маринадом, состоящим из смеси мёда с солью и перцем. Поставить мясо под маринадом в холодильник. При отсутствии времени этот шаг можно пропустить, но вкус получится менее насыщенным.
Через час дно сковороды щедро залить растительным маслом и разогреть. Кусок филе обжарить с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая его с одной стороны на другую с интервалом, равным половине минуты. Мясо, не успевшее полностью прожариться, переложить в кастрюлю, налить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне минут 20.
За несколько минут до готовности в кастрюлю отправить кольца репчатого лука. Готовое мясо можно подавать целым куском или нарезать тонкими ломтиками и соорудить бутерброды.
Кисло-сладкая курочка с соевым соусом
Некоторые ошибочно считают, что жареная курица с медом обязательно должна быть сладкой. Предлагаемый рецепт призван доказать их неправоту. На выходе курица с мёдом приобретает кисло-сладкий привкус.
- тушка курицы – 1 шт.;
- мёд – 100 г;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- семена кунжута – 1 пакетик (15–20 г).
Тушку желательно разделать на небольшие порционные кусочки, чтобы ускорить маринование. Для маринада смешать мед, соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут. Получившуюся массу разбавить четвертью стакана обычной воды.
Справка: если мёд засахарился, то перед приготовлением маринада его необходимо растопить на водяной бане.
По рецептуре соль не предусмотрена, но маринад стоит попробовать. Если он недостаточно солёный – добавить соль по вкусу.
Готовым маринадом залить курицу, перемешать, поставить в прохладное место на 2 часа. По прошествии указанного времени разогреть растительное масло. Выложить кусочки в кипящее масло и жарить при постоянном помешивании до готовности. Если налить остатки маринада в сковороду, то перемешивать придётся чаще.
В зависимости от величины кусков до полного прожаривания уходит 30–40 минут. Подавать с любимым гарниром. Для праздничного стола желательно украсить каждый кусочек или посыпать целиком всё блюдо зелёным луком, листиками мяты, ягодами клюквы.
Отбивные в медово-горчичном льезоне
По сути – это филе, которое обмакнули в смеси меда и горчицы, обваляли в сухарях и быстро обжарили. Весь процесс приготовления занимает не более получаса.
Ингредиенты для 4 порций:
- куриное филе – 0,5 кг;
- мёд – 2–3 ст. л.;
- горчица дижонская – 2–3 ст. л.;
- панировочные сухари – 1 стакан.
Справка: магазинные панировочные сухари можно заменить домашней хлебной крошкой. Чтобы сделать крошку самостоятельно, достаточно перекрутить через мясорубку зачерствевший хлеб. При отсутствии чёрствого батона – подсушить свежий с помощью тостера или сухой раскалённой сковороды.
- Подготовить 2 миски. Первая – для смеси сухарей с 1 маленькой ложкой горчицы, другая – для мёда с оставшейся горчицей.
- Филе нарезать поперёк волокон кусками толщиной 2–3 см. Отбить молотком до двухразового уменьшения толщины. Каждую отбивную смазать медово-горчичным соусом, затем обвалять в сухарях. Жарить на сливочном или растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Важно: надо помнить, что мёд быстро подгорает, поэтому во время жарки отбивные требуется несколько раз перевернуть.
- Готовые отбивные котлетки украсить листиком салата, на гарнир подать рис, овощи, макаронные изделия. Да, их обязательно надо попробовать с разными видами соусов: кисло-сладким, соевым или медово-горчичным.
Сочная птица в медово-лимонном соусе
Пикантный вкус, приятный цвет без необходимости предварительно мариновать мясо – так можно рассказать об этом блюде перед его дегустацией.
Продуктовый набор для приготовления 6 порций:
- 6 порционных кусочков куриного мяса;
- 1 лимон;
- 2 ст. л. жидкого мёда;
- 3 зубка чеснока;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Разложить нарезанное мясо по разделочной доске, посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком и тёртой лимонной цедрой, снятой с половины плода. Затем равномерно сбрызнуть лимонным соком, промазать мёдом и добавить специи. Подойдут не только порошкообразные, но и свежие веточки тимьяна, мяты, сельдерея.
Жарить мясо в глубокой сковороде на разогретом масле. Через несколько минут начнётся процесс карамелизации. После появления плотной корочки кусочки перевернуть и довести до готовности. С карамельной курочкой «дружат» овощи и фрукты. Попробуйте подать с нарезанными на ломтики грушами, яблоками, ананасами или апельсинами – успех будет обеспечен.
Любой экспромт на тему сладковатого жареного мяса птицы в медовом соусе имеет право считаться удавшимся, если домочадцы или гости наперебой начинают просить добавки.
Источник