Приготовить филе минтая с цветной капустой

Содержание
  1. Домашняя кулинария
  2. Рецепты Инны Жугастровой
  3. Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочно-сырном соусе
  4. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
  5. Минтай с цветной капустой в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Видео версия рецепта: Минтай с цветной капустой в духовке
  11. Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой
  12. Ингредиенты
  13. Запечённое филе минтая с овощами
  14. Как приготовить «Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Минтай запеченный с цветной капустой. Запеканка из филе минтая и цветной капусты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Как приготовить «Рыба с цветной капустой в духовке»
  18. Минтай с овощами
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Домашняя кулинария
  22. Треска с овощами – диетический рецепт
  23. Рецепт Треска запечённая с цв.капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  24. Пищевая ценность и химический состав «Треска запечённая с цв.капустой».

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочно-сырном соусе

Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.

Состав:

  • Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
  • Минтай — 1 штука среднего размера
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сливки — 120 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка

Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром

Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.

Подготовленная цветная капуста

Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.

Подготовленные овощи

Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Нарезать рыбу

На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить рыбу

Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.

Обжарить морковь и лук

Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.

Выложить половину обжарки

Сверху — всю цветную капусту.

Выложить цветную капусту

Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.

Выложить рыбу

Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.

Выложить оставшиеся овощи

Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.

Добавить заливку

Посыпать натертым сыром и специями.

Добавить сыр и специи

Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.

Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром

Читайте также:  Как приготовить раствор для ингаляции с пульмикортом детям как разводить

Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Только прочитала ваш рецепт минтая с капустой и горошком, а тут с цветной капустой, что теперь готовить. Есть и обычная капуста и цветная, минтай в магните у дома

Здравствуйте, Алексадра! Я вижу, вы как следует прошерстили блюда с запеченным минтаем Спасибо за внимание к моему блогу и заходите почаще! А что мешает положить и цветную и белокочанную капусту?

Завтра идём на рыбалку и вне зависимости от того, что поймаем, сделаем рыбу по вашему рецепту😊🎣

И это правильно! Вкусно получится с любой рыбой
Удачной рыбалки!

Не могу не похвастать! Новые стихи от моей инста-подружки, моего любимого инстаграмного трубадура:
Рецептик очень вкусный
и непревзойденный —
Минтай с цветной капустой,
в духовке запеченный
Рыбка замечательная —
сочная, нежнейшая
Закончилась мгновенно,
была — наивкуснейшая 🙂

Источник

Минтай с цветной капустой в духовке

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.

Минтай. Можно взять филе без кости и разрезать на кусочки небольшого размера. Я же использую спрессованные брикеты кусочков филе минтая, которые просто размораживаю и разделяю между собой.

Цветная капуста. Проще использовать замороженную. Со свежей тоже можно — удалите листья и кочерыжку, разделите на небольшие соцветия. В обоих случаях капусту нужно немного отварить.

Для сочности блюда готовим заливку из яиц, сметаны и специй. Свежую зелень и сыр используем по вкусу. Приступим!

Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде (5 минут).

Для заливки: лук нарезаем мелким кубиком.

В миске соединяем остальные компоненты: яйца, сметану и специи — приправу для рыбы, тимьян, майоран, а также соль и перец по вкусу. (Учитывайте, что в приправе соль тоже есть!)

Перемешиваем вилкой/венчиком до однородности, добавляем лук и рубленую свежую зелень.

Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем цветную капусту и кусочки филе минтая вперемешку.

Заливаем содержимое подготовленной заливкой, также равномерно распределяя её по форме. Выпекаем под фольгой 30 минут (до готовности яиц) в разогретой до 180 градусов духовке.

Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.

После чего посыпаем и запекаем ещё 5 минуточек.

Запеченный в духовке минтай с цветной капустой готов! Немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Минтай с цветной капустой в духовке

Источник

Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запечённое филе минтая с овощами

Предлагаю приготовить для лёгкого ужина рыбу с овощами, запечёнными в духовке.

Овощи могут быть любыми, выберите те, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Я остановила свой выбор на свежей цветной капусте и свеже-мороженной бэби-морковке. Рыбу можете взять ту, которая вам доступна. У меня филе хека. Считаю, что маринад для запекания – это половина успеха во вкусе готового блюда. Я выбрала любимые приправы для рыбы: паприку сладкую подкопченную, кориандр, хмели-сунели, майоран, карри, куркуму, орегано. Всего получилось примерно в равном количестве, по 0.25 чайной ложки.

Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.

Как приготовить «Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для приготовления: рыбу, специи, лимон, чеснок, масло оливковое, горчицу, капусту цветную, морковку, соль и перец.

400 г свежей капусты промойте и дайте ей обсохнуть. Затем разделите на небольшие соцветия.

Читайте также:  Как приготовить вкусную жидкую рисовую кашу

Филе минтая 600 г нарежьте на порционные кусочки.

В большую форму для запекания сложите в один ряд рыбу, капусту и 200 г мини моркови. Присолите и поперчите. Вместо бэби моркови возьмите свежую, нарезав её на кусочки.

Приготовьте маринад: 4 зубчика чеснока мелко порубите или пропустите через пресс. В пиалу выложите 1 ст. л. специй для рыбы, 1 ст. л. горчицы не очень острой, выдавите сок 0.5 лимона, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Подготовленным маринадом смажьте рыбу и овощи. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200°C на 25-30 минут. Ориентируйтесь на готовность вашей духовки.

Достаньте готовое блюдо и полейте соком 0.5 лимона.

Источник

Минтай запеченный с цветной капустой. Запеканка из филе минтая и цветной капусты

Приготовил : Марина Щербакова

10.07.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим все ингредиенты: цветную капусту, рыбу, лук, масло сливочное, сметану, сыр, панировочные сухари, масло оливковое, горчицу, зелень, чеснок, соль.
  2. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Цветную капусту пюрировать в блендере.
  5. Лук и чеснок мелко нарезать.
  6. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
  7. Добавить к луку с чесноком капустное пюре и жарить вместе 3 минуты.
  8. Добавить сметану, горчицу и приправить по вкусу.
  9. Сыр натереть на средней тёрке.
  10. В смазанную оливковым маслом ёмкость выложить кусочки рыбы.
  11. Сверху прикрыть ровным слоем капустного пюре.
  12. Присыпать панировочными сухарями.
  13. Сверху распределить натёртый сыр с измельчённой зеленью петрушки. Выпекать при 180°С минут 30.
  14. Подавать горячую, со сметаной. Приятного аппетита.

Минтай – это нежирный сорт рыбы, которую любят и часто готовят большинство хозяек. Поэтому предлагаем вам приготовить минтай с овощами в мультиварке

Как приготовить «Рыба с цветной капустой в духовке»

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Достаньте рыбу из духовки — она практически готова.

Сверху выкладываем капусту и помидоры порезанные.

Заливаем молочно-яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.

Снова ставим в духовку минут на 30 до румяной корочки.

Готовую рыбу с цветной капустой в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Минтай с овощами

Ингредиенты:

  1. 2 средние луковицы;
  2. 1 небольшая морковь;
  3. 6-7 картофелин;
  4. 100 г сметаны или майонеза;
  5. 1 пучок укропа;
  6. 1 пучок свежего зеленого лука;
  7. 800 г филе минтая;
  8. ½ стакана сливок (молока).

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Переложите лук в чашу.
  2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками или кружочками, выложите поверх лука.
  3. Посолите, поперчите и немного смажьте сверху сметаной или майонезом.
  4. Промойте филе минтая и нарежьте кусочками. Снова посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и вновь промажьте сметаной или майонезом.
  5. Промойте зелень и измельчите, посыпьте сверху. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Уложите слой моркови поверх зелени.
  6. Залейте все ингредиенты сливками (молоком).
  7. Закройте крышку и установите для минтая с овощами в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут
    .

Домашняя кулинария

Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.

Читайте также:  Как приготовить молочную сыворотку для кваса

Состав:

  • Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
  • Минтай — 1 штука среднего размера
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Сливки — 120 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — щепотка

Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром

Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.


Подготовленная цветная капуста

Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.


Подготовленные овощи

Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.


Нарезать рыбу

На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Обжарить рыбу

Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.


Обжарить морковь и лук

Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.


Выложить половину обжарки

Сверху — всю цветную капусту.


Выложить цветную капусту

Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.


Выложить рыбу

Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.


Выложить оставшиеся овощи

Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.


Добавить заливку

Посыпать натертым сыром и специями.


Добавить сыр и специи

Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.


Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой

Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.


Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром

Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!

Треска с овощами – диетический рецепт

Предлагаю запечь треску, завернув её в пергамент. Благодаря этому рыбка не потеряет ни капли сока, станет сочной, ароматной.

  • Филе трески – 600 гр.
  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец.
  • Луковка.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Сливочное масло – 3 маленькие ложки.
  • Соль, приправы для рыбы.
  1. Настрогайте баклажан ломтиками, подсолите. Оставьте на четверть часа, чтобы ушла горечь. После ополосните.
  2. Удалите из перца и кабачка серединную часть. Мякоть болгарского перчика порежьте полосками, кабачки кружочками.
  3. Нашинкуйте лук толстыми полукольцами.
  4. Филе трески поделите на три порционных кусочка, посыпьте приправами, чуть посолите.
  5. Отрежьте лист пергамента прямоугольной формы по размеру, превышающий противень в два раза, с небольшим запасом. Постелите на противень.
  6. Разложите на нем рыбные заготовки. Между ними и поверх кусочков расположите овощную нарезку.
  7. Накройте треску с овощами свободным концом пергамента, заверните и надежно закрепите.
  8. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления 25 минут.

Рецепт Треска запечённая с цв.капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска запечённая с цв.капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью