- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочно-сырном соусе
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Минтай с цветной капустой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Минтай с цветной капустой в духовке
- Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой
- Ингредиенты
- Запечённое филе минтая с овощами
- Как приготовить «Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Минтай запеченный с цветной капустой. Запеканка из филе минтая и цветной капусты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить «Рыба с цветной капустой в духовке»
- Минтай с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашняя кулинария
- Треска с овощами – диетический рецепт
- Рецепт Треска запечённая с цв.капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Треска запечённая с цв.капустой».
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочно-сырном соусе
Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.
Состав:
- Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
- Минтай — 1 штука среднего размера
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сливки — 120 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль — щепотка
Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром
Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.
Подготовленная цветная капуста
Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.
Подготовленные овощи
Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Нарезать рыбу
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжарить рыбу
Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.
Обжарить морковь и лук
Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.
Выложить половину обжарки
Сверху — всю цветную капусту.
Выложить цветную капусту
Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.
Выложить рыбу
Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.
Выложить оставшиеся овощи
Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.
Добавить заливку
Посыпать натертым сыром и специями.
Добавить сыр и специи
Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.
Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром
Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Только прочитала ваш рецепт минтая с капустой и горошком, а тут с цветной капустой, что теперь готовить. Есть и обычная капуста и цветная, минтай в магните у дома
Здравствуйте, Алексадра! Я вижу, вы как следует прошерстили блюда с запеченным минтаем Спасибо за внимание к моему блогу и заходите почаще! А что мешает положить и цветную и белокочанную капусту?
Завтра идём на рыбалку и вне зависимости от того, что поймаем, сделаем рыбу по вашему рецепту😊🎣
И это правильно! Вкусно получится с любой рыбой
Удачной рыбалки!
Не могу не похвастать! Новые стихи от моей инста-подружки, моего любимого инстаграмного трубадура:
Рецептик очень вкусный
и непревзойденный —
Минтай с цветной капустой,
в духовке запеченный
Рыбка замечательная —
сочная, нежнейшая
Закончилась мгновенно,
была — наивкуснейшая 🙂
Источник
Минтай с цветной капустой в духовке
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления запеканки из филе минтая с цветной капустой в духовке на 2-3 персоны возьмите следующие компоненты.
Минтай. Можно взять филе без кости и разрезать на кусочки небольшого размера. Я же использую спрессованные брикеты кусочков филе минтая, которые просто размораживаю и разделяю между собой.
Цветная капуста. Проще использовать замороженную. Со свежей тоже можно — удалите листья и кочерыжку, разделите на небольшие соцветия. В обоих случаях капусту нужно немного отварить.
Для сочности блюда готовим заливку из яиц, сметаны и специй. Свежую зелень и сыр используем по вкусу. Приступим!
Капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Для заливки: лук нарезаем мелким кубиком.
В миске соединяем остальные компоненты: яйца, сметану и специи — приправу для рыбы, тимьян, майоран, а также соль и перец по вкусу. (Учитывайте, что в приправе соль тоже есть!)
Перемешиваем вилкой/венчиком до однородности, добавляем лук и рубленую свежую зелень.
Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем цветную капусту и кусочки филе минтая вперемешку.
Заливаем содержимое подготовленной заливкой, также равномерно распределяя её по форме. Выпекаем под фольгой 30 минут (до готовности яиц) в разогретой до 180 градусов духовке.
Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.
После чего посыпаем и запекаем ещё 5 минуточек.
Запеченный в духовке минтай с цветной капустой готов! Немного остужаем, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Минтай с цветной капустой в духовке
Источник
Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запечённое филе минтая с овощами
Предлагаю приготовить для лёгкого ужина рыбу с овощами, запечёнными в духовке.
Овощи могут быть любыми, выберите те, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Я остановила свой выбор на свежей цветной капусте и свеже-мороженной бэби-морковке. Рыбу можете взять ту, которая вам доступна. У меня филе хека. Считаю, что маринад для запекания – это половина успеха во вкусе готового блюда. Я выбрала любимые приправы для рыбы: паприку сладкую подкопченную, кориандр, хмели-сунели, майоран, карри, куркуму, орегано. Всего получилось примерно в равном количестве, по 0.25 чайной ложки.
Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Как приготовить «Запечённая рыба с цветной капустой и бэби-морковкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте ингредиенты для приготовления: рыбу, специи, лимон, чеснок, масло оливковое, горчицу, капусту цветную, морковку, соль и перец.
400 г свежей капусты промойте и дайте ей обсохнуть. Затем разделите на небольшие соцветия.
Филе минтая 600 г нарежьте на порционные кусочки.
В большую форму для запекания сложите в один ряд рыбу, капусту и 200 г мини моркови. Присолите и поперчите. Вместо бэби моркови возьмите свежую, нарезав её на кусочки.
Приготовьте маринад: 4 зубчика чеснока мелко порубите или пропустите через пресс. В пиалу выложите 1 ст. л. специй для рыбы, 1 ст. л. горчицы не очень острой, выдавите сок 0.5 лимона, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
Подготовленным маринадом смажьте рыбу и овощи. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 200°C на 25-30 минут. Ориентируйтесь на готовность вашей духовки.
Достаньте готовое блюдо и полейте соком 0.5 лимона.
Источник
Минтай запеченный с цветной капустой. Запеканка из филе минтая и цветной капусты
Приготовил : Марина Щербакова
10.07.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы с цветной капустой в духовке. Блюдо понравится любителям вкусной и здоровой пищи.
Пошаговое приготовление
- Приготовим все ингредиенты: цветную капусту, рыбу, лук, масло сливочное, сметану, сыр, панировочные сухари, масло оливковое, горчицу, зелень, чеснок, соль.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Цветную капусту пюрировать в блендере.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
- Добавить к луку с чесноком капустное пюре и жарить вместе 3 минуты.
- Добавить сметану, горчицу и приправить по вкусу.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- В смазанную оливковым маслом ёмкость выложить кусочки рыбы.
- Сверху прикрыть ровным слоем капустного пюре.
- Присыпать панировочными сухарями.
- Сверху распределить натёртый сыр с измельчённой зеленью петрушки. Выпекать при 180°С минут 30.
- Подавать горячую, со сметаной. Приятного аппетита.
Минтай – это нежирный сорт рыбы, которую любят и часто готовят большинство хозяек. Поэтому предлагаем вам приготовить минтай с овощами в мультиварке
Как приготовить «Рыба с цветной капустой в духовке»
Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.
Достаньте рыбу из духовки — она практически готова.
Сверху выкладываем капусту и помидоры порезанные.
Заливаем молочно-яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.
Снова ставим в духовку минут на 30 до румяной корочки.
Готовую рыбу с цветной капустой в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Минтай с овощами
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 6-7 картофелин;
- 100 г сметаны или майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок свежего зеленого лука;
- 800 г филе минтая;
- ½ стакана сливок (молока).
Приготовление:
- Очистите луковицу и нарежьте кубиками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. Переложите лук в чашу.
- Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками или кружочками, выложите поверх лука.
- Посолите, поперчите и немного смажьте сверху сметаной или майонезом.
- Промойте филе минтая и нарежьте кусочками. Снова посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и вновь промажьте сметаной или майонезом.
- Промойте зелень и измельчите, посыпьте сверху. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Уложите слой моркови поверх зелени.
- Залейте все ингредиенты сливками (молоком).
- Закройте крышку и установите для минтая с овощами в мультиварке режим приготовления «Выпечка» на 50 минут
.
Домашняя кулинария
Такая нейтральная по вкусу рыба, как минтай, отлично сочетается с самыми разными овощами, а я очень люблю запеченную в духовке рыбу за легкость приготовления при прекрасном конечном результате. Как-то не оказалось в холодильнике других продуктов, кроме цветной капусты и минтая, я запекла их в сливках, получилось здорово. И теперь этот рецепт один из любимых. Сегодня я добавила обжаренные морковь с луком и сыр для красивой корочки. Вкус у блюда нежнейший, слегка сладковатый из-за обжаренных овощей, аромат изумительный. Для приготовления годится любая рыба без мелких костей и выраженного морского запаха — судак, путассу, треска, хек. Я люблю готовить из минтая, мало того, что он вкусный и полезный, у него есть еще несомненное достоинство — он продается в любом магазине по пути домой с работы.
Состав:
- Цветная капуста — половина вилка небольшого размера
- Минтай — 1 штука среднего размера
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сливки — 120 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Специи (душица, тархун, чабрец, кориандр) — 1 чайная ложка (по желанию)
- Соль — щепотка
Как приготовить нежного запеченного в духовке минтая с цветной капусте в сливочном соусе с сыром
Половинку цветной капусты отварить 7 минут после закипания в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разобрать на соцветия.
Подготовленная цветная капуста
Подготовить овощи — лук нашинковать, морковь натереть.
Подготовленные овощи
Подготовить минтая — разморозить, срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Нарезать рыбу
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки рыбы на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжарить рыбу
Рыбу переложить и остудить, а на этом масле обжарить морковь с луком до готовности, 6-7 минут на среднем огне.
Обжарить морковь и лук
Включить духовку на 200 градусов. Для этого количества продуктов нужна небольшая, но глубокая жаропрочная форма. У меня круглая, диаметром 20 см. На донышко выложить половину морковки с луком.
Выложить половину обжарки
Сверху — всю цветную капусту.
Выложить цветную капусту
Теперь — слой минтая, удалив крупные кости. Посолить. Соль, как и специи, в этом рецепте нужно использовать минимально, чтобы не перебить нежный вкус сливочно-сырного соуса.
Выложить рыбу
Поверх кусочков минтая выложить оставшиеся обжаренные овощи.
Выложить оставшиеся овощи
Взбить венчиком яйца со сливками и залить рыбу с овощами этой смесью.
Добавить заливку
Посыпать натертым сыром и специями.
Добавить сыр и специи
Отправить минтая с овощами в сливочном соусе под сыром в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до появления корочки на расплавленном сыре.
Ароматное нежное блюдо, минтай, запеченный с цветной капустой
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в сливочном соусе с сыром готов. Разрезать на порционные куски, при желании посыпать свежей зеленью.
Минтай, запеченный в духовке с цветной капустой в нежном сливочном соусе под сыром
Пока блюдо теплое, оно нежнейшее, а в холодном виде все оттенки вкуса становятся чуть-чуть резче. Затрудняюсь сказать, как мне нравится больше. Попробуйте!
Треска с овощами – диетический рецепт
Предлагаю запечь треску, завернув её в пергамент. Благодаря этому рыбка не потеряет ни капли сока, станет сочной, ароматной.
- Филе трески – 600 гр.
- Баклажан.
- Кабачок.
- Болгарский перец.
- Луковка.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Сливочное масло – 3 маленькие ложки.
- Соль, приправы для рыбы.
- Настрогайте баклажан ломтиками, подсолите. Оставьте на четверть часа, чтобы ушла горечь. После ополосните.
- Удалите из перца и кабачка серединную часть. Мякоть болгарского перчика порежьте полосками, кабачки кружочками.
- Нашинкуйте лук толстыми полукольцами.
- Филе трески поделите на три порционных кусочка, посыпьте приправами, чуть посолите.
- Отрежьте лист пергамента прямоугольной формы по размеру, превышающий противень в два раза, с небольшим запасом. Постелите на противень.
- Разложите на нем рыбные заготовки. Между ними и поверх кусочков расположите овощную нарезку.
- Накройте треску с овощами свободным концом пергамента, заверните и надежно закрепите.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления 25 минут.
Рецепт Треска запечённая с цв.капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Треска запечённая с цв.капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник