Приготовить филе окорочка курицы без кости

Содержание
  1. 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
  2. 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
  3. 2. Куриные окорочка в рукаве
  4. 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
  5. 4. Куриные окорочка в томатном соусе
  6. 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
  7. 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  8. 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
  9. 8. Куриные окорочка под сыром
  10. 9. Куриные окорочка в панировке
  11. 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
  12. 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
  13. 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
  14. 13. Куриные окорочка в вине
  15. 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
  16. 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
  17. Рецепты Куриные окорочка
  18. Окорочка, запеченные в духовке
  19. Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами
  20. Окорочка с грибами в духовке
  21. Шашлык из окорочков
  22. Куриные голени в тесте с острым соусом
  23. Фаршированные куриные окорочка в духовке
  24. Борщ на курином бульоне
  25. Cуп с вермишелью и курицей
  26. Рулет из куриных окорочков
  27. Рассольник по-ленинградски
  28. Курица с аджикой и майонезом
  29. Тушеные куриные окорочка с овощами
  30. Куриные бедрышки, маринованные в пиве
  31. Ленивый курник
  32. Куриные окорочка Услада для любимой
  33. Окорочка в духовке с картошкой
  34. Куриные окорока с соусом

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

Читайте также:  Как приготовить начинку для тортильи

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Куриные окорочка

Окорочка, запеченные в духовке

Масло сливочное — 2 Чайных ложки

Приправа «Перец с лимоном» — 1 Чайная ложка

Окорочка куриные — 2 Штуки

Фольга — 1 Штука (лист)

Свежие окорочка хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их сливочным маслом, солим по вкусу, присыпаем приправаой «Перец с лимоном». В этой приправе кроется секрет аромата блюда. Кладем мясо в форму.

Читайте также:  Как вкусно приготовить красного морского окуня рецепты

Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму с окорочками плотно укрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через час получатся такие бл.

Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами

1 ч. л. чесночного порошка

150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)

1 болгарский перец или несколько перцев сорта «Ласточка»

1 стебель сельдерея

4 куриных бедра или окорочка без костей

2 ч. л. порошка паприки

1 небольшая морковь

соль, перец по вкусу

1/3 стебля лука-порей

Рис сварить до состояния «аль денте». Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.

Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.

Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1.

Окорочка с грибами в духовке

Соль, перец, специи — По вкусу

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 20 Миллилитров

Окорочка — 2 Килограмма

Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.

Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.

Шашлык из окорочков

Перец — По вкусу

Куриные ножки — 12 Штук

Помыть и обсушить ножки. Сложить в большую кастрюлю.

Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с курицей.

Посолите, поперчите и выжмите сок половины лимона.

Куриные голени в тесте с острым соусом

Листья салата — 10 шт.

Приправа для курицы — 1ч.л.

Куриные голени «Петелинка» — 10 шт.

Сметана 15% — 250 г

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.

Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.

Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.

Посыпать тесто сыром.

Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени.

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Оливковое или растительное масло — По вкусу

Зелень — По вкусу

Окорочка — 2 Штуки

Грибы — 200 Грамм

Соль, сахар — 1 Щепотка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Специи — По вкусу

Морковь маленькая — 10 Штук

1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.

2. Солью и специями натираем полученные кусочки.

3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезае.

Борщ на курином бульоне

Сок томатный — 1 Стакан

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Щавель — 1 Пучок

Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)

Петрушка — 1 Пучок

Морковь — 2 Штуки

Лук зеленый — 1 Пучок

Куриные окорочка — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.

Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.

Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.

Cуп с вермишелью и курицей

Вермишель — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Курица — 500 Грамм (крылышки или окорочка)

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Перец — По вкусу

Крылышки или окорочка куриные промываем и ставим варится, залив холодной водой. Доводим до кипения и варим 40 минут, посолив и поперчив. Пену удаляйте.

Картофель режем кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Рулет из куриных окорочков

Специи — 1 По вкусу

Майонез — 1 Ст. ложка

Перец — 1 По вкусу

Лук-порей — 3 Штуки (3 стебля)

Соль — 1 По вкусу

Окорочка куриные — 3 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольный разрез, аккуратно вырезаем кости.

2. Проделываем это с каждым окорочком.

3. Раскрываем серединку, слегка отбиваем молоточком. Можно присыпать солью и приправами.

4. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем яйца вместе с луком-пореем.

Читайте также:  Как приготовить спагетти чтобы оно не слиплось

Рассольник по-ленинградски

4 средние картофелины

20 г сливочного масла

по 4 горошины черного и душистого перца

1 большой корень петрушки

1 маленькая луковица

2 куриных окорочка

1 корень петрушки

150-200 мл огуречного рассола

2 куриных остова

соль, свежемолотый черный перец

100-120 г длиннозёрного риса

1 средняя луковица

5 средних соленых огурцов

Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при сл.

Курица с аджикой и майонезом

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Аджика острая — 1-1,5 Ст. ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Окорочка куриные — 4-5 Штук

Масло растительное — По вкусу

Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.

По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее неболь.

Тушеные куриные окорочка с овощами

Соль и специи — По вкусу

Куриные окорочка — 3 Штук

Растительное масло — 1 Ломтиков

Морковь — 1 Штук

1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.

2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда пер.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Масло кунжутное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Петрушка — 2 Ст. ложки

Специи — 3 Чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица)

Соль, перец — — По вкусу

Куриное мясо — 1 Килограмм

Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.

В ту же миску добавим специи.

Туда же — соль и перец.

Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.

Наливаем в миску кунжутное масло.

Выдавим в миску сок половины лайма.

Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.

Ленивый курник

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 90 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Куриные окорочка — 2 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Картофель — 6 Штук

Картофель нарежьте кружками, а лук — полукольцами, предварительно почистив овощи.

От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.

Куриные окорочка Услада для любимой

Куриные окорочка — 6 шт.

Соевый соус – 3 ст. ложки

Лук — 1 шт. (средняя)

Соль и перец – по вкусу

Морковь — 1 шт. (средняя)

Перец болгарский красный – половина от среднего

Сыр адыгейский — 100 гр.

Итальянские травы – 1 ст. ложка

Время подготовительных работ – 30-40 минут. Удалить из окорочков косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом окорочек, как бы, выворачивая на изнанку. Сустав ближе к концу ломаем так, чтобы на конце осталась небольшая кость. Мясо с изнанки натираем солью, перцем и итальянскими травами. Выворачиваем окорочка и сверху сбрызгиваем сое.

Окорочка в духовке с картошкой

Соль, перец, специи — По вкусу

Оливковое масло — 20 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 1 Килограмм

Окорочка — 6 Штук

Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.

Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.

Куриные окорока с соусом

Яблоки — 2 Штуки

Яблочный сидр — 475 Миллилитров

Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Сливки — 0,5 Стакана

Куриные окорока — 4 Штуки

Коньяк — 120 Миллилитров

1. Мясо вымойте и оботрите, затем посолите и оставьте на 20-30 минут. Тем временем нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, выложите яблоки в один слой и обжаривайте до появления золотистой корочки. Переложите готовые яблоки в тарелку.

2. Обваляйте курицу в муке, верните сковороду на огонь и добавьте оставшеес.

Источник

Оцените статью