- 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
- 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
- 2. Куриные окорочка в рукаве
- 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
- 4. Куриные окорочка в томатном соусе
- 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
- 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
- 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
- 8. Куриные окорочка под сыром
- 9. Куриные окорочка в панировке
- 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
- 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
- 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
- 13. Куриные окорочка в вине
- 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
- 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
- Рецепты Куриные окорочка
- Окорочка, запеченные в духовке
- Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами
- Окорочка с грибами в духовке
- Шашлык из окорочков
- Куриные голени в тесте с острым соусом
- Фаршированные куриные окорочка в духовке
- Борщ на курином бульоне
- Cуп с вермишелью и курицей
- Рулет из куриных окорочков
- Рассольник по-ленинградски
- Курица с аджикой и майонезом
- Тушеные куриные окорочка с овощами
- Куриные бедрышки, маринованные в пиве
- Ленивый курник
- Куриные окорочка Услада для любимой
- Окорочка в духовке с картошкой
- Куриные окорока с соусом
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Куриные окорочка
Окорочка, запеченные в духовке
Масло сливочное — 2 Чайных ложки
Приправа «Перец с лимоном» — 1 Чайная ложка
Окорочка куриные — 2 Штуки
Фольга — 1 Штука (лист)
Свежие окорочка хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их сливочным маслом, солим по вкусу, присыпаем приправаой «Перец с лимоном». В этой приправе кроется секрет аромата блюда. Кладем мясо в форму.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму с окорочками плотно укрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через час получатся такие бл.
Куриные окорочка, фаршированные рисом с овощами
1 ч. л. чесночного порошка
150 г вареного круглозерного риса (например, Японика, Кубань)
1 болгарский перец или несколько перцев сорта «Ласточка»
1 стебель сельдерея
4 куриных бедра или окорочка без костей
2 ч. л. порошка паприки
1 небольшая морковь
соль, перец по вкусу
1/3 стебля лука-порей
Рис сварить до состояния «аль денте». Окорочка или бедра натереть снаружи и внутри солью, 1 ч. л. паприкой и сухим чесноком. И оставить мариноваться пока будем готовить начинку.
Мелкими кубиками нарезать перец, стебель сельдерея, морковь и лук-порей.
Все нарезанные овощи обжарить на растительном масле, примерно минут 5-7. Добавить к овощам рис, соль, перец и 1.
Окорочка с грибами в духовке
Соль, перец, специи — По вкусу
Шампиньоны — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 20 Миллилитров
Окорочка — 2 Килограмма
Куриные окорочка промойте, удалите перья и все лишнее. Уложите на противень или в форму для запекания.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже нарезать.
Мясо хорошо посолить, поперчить и сдобрить специями. Распределите специи по всему мясу.
Шашлык из окорочков
Перец — По вкусу
Куриные ножки — 12 Штук
Помыть и обсушить ножки. Сложить в большую кастрюлю.
Репчатый лук нарежьте кольцами и смешайте с курицей.
Посолите, поперчите и выжмите сок половины лимона.
Куриные голени в тесте с острым соусом
Листья салата — 10 шт.
Приправа для курицы — 1ч.л.
Куриные голени «Петелинка» — 10 шт.
Сметана 15% — 250 г
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
С курицы снять кожу, натереть приправой, солью, отставить на 20 мин.
Обжарить голени на сковороде с двух сторон, по 5 мин. на каждой.
Разморозить тесто, натереть сыр на терке. Раскатать одну пластину теста в длину, разрезать на 5 полос. Проделать то же со второй пластиной теста.
Посыпать тесто сыром.
Накрутить полоски теста вместе с сыром от тонкого конца голени.
Фаршированные куриные окорочка в духовке
Оливковое или растительное масло — По вкусу
Зелень — По вкусу
Окорочка — 2 Штуки
Грибы — 200 Грамм
Соль, сахар — 1 Щепотка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Морковь маленькая — 10 Штук
1. Промываем окорока, разрезаем их вдоль, отделяем кость. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе и кожицу.
2. Солью и специями натираем полученные кусочки.
3. Займёмся теперь начинкой. Грибы промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного или оливкового масла. Очищаем лук, нарезае.
Борщ на курином бульоне
Сок томатный — 1 Стакан
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Щавель — 1 Пучок
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Петрушка — 1 Пучок
Морковь — 2 Штуки
Лук зеленый — 1 Пучок
Куриные окорочка — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.
Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.
Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.
Cуп с вермишелью и курицей
Вермишель — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Курица — 500 Грамм (крылышки или окорочка)
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Перец — По вкусу
Крылышки или окорочка куриные промываем и ставим варится, залив холодной водой. Доводим до кипения и варим 40 минут, посолив и поперчив. Пену удаляйте.
Картофель режем кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Рулет из куриных окорочков
Специи — 1 По вкусу
Майонез — 1 Ст. ложка
Перец — 1 По вкусу
Лук-порей — 3 Штуки (3 стебля)
Соль — 1 По вкусу
Окорочка куриные — 3 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольный разрез, аккуратно вырезаем кости.
2. Проделываем это с каждым окорочком.
3. Раскрываем серединку, слегка отбиваем молоточком. Можно присыпать солью и приправами.
4. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем яйца вместе с луком-пореем.
Рассольник по-ленинградски
4 средние картофелины
20 г сливочного масла
по 4 горошины черного и душистого перца
1 большой корень петрушки
1 маленькая луковица
2 куриных окорочка
1 корень петрушки
150-200 мл огуречного рассола
2 куриных остова
соль, свежемолотый черный перец
100-120 г длиннозёрного риса
1 средняя луковица
5 средних соленых огурцов
Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при сл.
Курица с аджикой и майонезом
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Аджика острая — 1-1,5 Ст. ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Окорочка куриные — 4-5 Штук
Масло растительное — По вкусу
Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее неболь.
Тушеные куриные окорочка с овощами
Соль и специи — По вкусу
Куриные окорочка — 3 Штук
Растительное масло — 1 Ломтиков
Морковь — 1 Штук
1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда пер.
Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Петрушка — 2 Ст. ложки
Специи — 3 Чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица)
Соль, перец — — По вкусу
Куриное мясо — 1 Килограмм
Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.
В ту же миску добавим специи.
Туда же — соль и перец.
Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.
Наливаем в миску кунжутное масло.
Выдавим в миску сок половины лайма.
Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.
Ленивый курник
Репчатый лук — 1 Штука
Майонез — 90 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Куриные окорочка — 2 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 6 Штук
Картофель нарежьте кружками, а лук — полукольцами, предварительно почистив овощи.
От окорочков отделите мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Перемешайте курицу с солью.
Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в неё слоями картофель, соль и лук.
Куриные окорочка Услада для любимой
Куриные окорочка — 6 шт.
Соевый соус – 3 ст. ложки
Лук — 1 шт. (средняя)
Соль и перец – по вкусу
Морковь — 1 шт. (средняя)
Перец болгарский красный – половина от среднего
Сыр адыгейский — 100 гр.
Итальянские травы – 1 ст. ложка
Время подготовительных работ – 30-40 минут. Удалить из окорочков косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом окорочек, как бы, выворачивая на изнанку. Сустав ближе к концу ломаем так, чтобы на конце осталась небольшая кость. Мясо с изнанки натираем солью, перцем и итальянскими травами. Выворачиваем окорочка и сверху сбрызгиваем сое.
Окорочка в духовке с картошкой
Соль, перец, специи — По вкусу
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 1 Килограмм
Окорочка — 6 Штук
Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.
Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.
Куриные окорока с соусом
Яблоки — 2 Штуки
Яблочный сидр — 475 Миллилитров
Сушеный тимьян — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Сливки — 0,5 Стакана
Куриные окорока — 4 Штуки
Коньяк — 120 Миллилитров
1. Мясо вымойте и оботрите, затем посолите и оставьте на 20-30 минут. Тем временем нарежьте яблоки ломтиками. Разогрейте сковороду с 2-мя столовыми ложками сливочного масла, выложите яблоки в один слой и обжаривайте до появления золотистой корочки. Переложите готовые яблоки в тарелку.
2. Обваляйте курицу в муке, верните сковороду на огонь и добавьте оставшеес.
Источник