- Рецепт: Стейк из форели с зеленой фасолью — замаринованный в маринаде со специями
- Форель с картофелем и стручковой фасолью в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Форель с креветками и стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Гаридопилав
- Паэлья от Бетти Босси
- Закуска «Королевская»
- Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
- Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
- Салат «На краю Света»
- Кальмары в лимонном кляре
- Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Острая корейская закуска из молок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Итальянцы в России»
- Овощные пирамидки
- Торт медовый «Ангарский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Стейк из форели с зеленой фасолью — замаринованный в маринаде со специями
Рыбные блюда у меня всегда в почете. Поэтому когда есть возможность, то предпочтение отдам кусочку рыбы, нежели мясу.
Рыбу готовлю часто и в большинстве случаев покупаю сибас. Форель не частый гость на нашем столе, но тем не менее, присутствует.
Для меня рыбные блюда, если не считать фаршированной рыбы, самая настоящая находка. Так как приготовить их можно быстро, а самое главное без хлопот.
Стек из форели как раз и относится к разряду таких блюд. И готовлю я его как для семейного, так и для праздничного застолья.
Ну а в качестве гарнира можно выбрать любые овощи, так как с рыбой сочетается практически все. Сегодня предлагаю рецепт блюда «Стейк из форели с зеленой фасолью».
Чтобы вкусно запечь рыбу нужны минимум ингредиентов. Но главное, на мой взгляд, их правильно подобрать, иначе получите «козу в огороде», есть такой рецепт салата.
Для начала подготовим сам стейк. Промыть его под проточной водой и для удаления лишней влаги можно обтереть кухонным бумажным полотенцем.
С двух сторон присыпать стейк любимыми специями. В моей случае это: чеснок, травы и соль.
Далее следует сбрызнуть филе оливковым маслом.
Натереть стейк с двух сторон и оставить его мариноваться буквально на 10-15 минут.
А пока займемся фасолью.
На мой взгляд стручковая фасоль отлично подходит к рыбе. Гарнир не тяжелый, оба продукта хорошо сочетаются. Ну и оба ингредиента смотрятся на тарелке эстетично.
Не в сезон овощей чаще всего приходится заменять свежие овощи на замороженные.
Чем хороша фасоль, размораживать ее нет необходимости, но без термической обработки не обойтись.
Вскипятить воду и слегка ее посолить.
В кипящую воду забросить фасоль
Варить фасоль 2-3 минуты. По истечении времени откинуть ее на дуршлаг.
Приступаем к основному этапу.
Сковороду разогреть и на среднем огне обжарить стейк форели по 3-4 минуты с каждой стороны.
Далее убавляем огонь до мин и закрываем крышкой. Оставляем на плите еще на пару минут.
Корочка у стейка слегка подрумяниться, а мякиш получится нежным.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Нежный вкус форели отлично дополнит бокал белого вина, которого увы у меня в этот раз не оказалось))
Источник
Форель с картофелем и стручковой фасолью в духовке
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Стручковая фасоль – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 78 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченная в духовке форель с картофелем и стручковой фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина своим родным, гостям. Такое сочетание ингредиентов дает просто отличный результат, а как дополнение можно подать к готовому блюду соус, свежие овощи или зелень, домашние разносолы. Форель у меня была небольшая, порционная, также можно использовать крупную рыбу, разделав ее на стейки. Картофель использовать лучше такого сорта, который быстро доходит до готовности. Что касается специй, я предлагаю не перебивать вкус рыбы — ограничимся солью и молотым перцем.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Стручковую фасоль можно использовать замороженную. По желанию добавить овощи от себя.
Форель необходимо брать свежую, рыбу выпотрошить, почистить тщательно, ополоснуть и просушить.
Картофель очистить и вымыть клубни, нарезать средними по размеру кусочками. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Картофель переложить в форму, посолить и приправить перцем по своему вкусу.
Добавить в форму замороженную стручковую фасоль.
Поверх овощей уложить форель, внутрь рыбы добавить пару долек лимона. Саму рыбу также смазать солью и перцем.
Полить немного все растительным маслом, форму запечатать фольгой и отправить форель с картофелем и стручковой фасолью в духовку. Запекать 20 минут, после этого фольгу снять и готовить блюдо еще 7-10 минут.
Источник
Форель с креветками и стручковой фасолью
Форель, запеченная с креветками и стручковой фасолью под пикантным соусом. Представляю вашему вниманию вольную интерпретацию рецепта приготовления форели от Джейми Оливера. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
- Форель (разрезанная на куски по 150г приблизительно) — 600 г
- Креветки (варено-мороженые, очищенные) — 150 г
- Фасоль стручковая (нарезана кусочками по 3 — 4 см) — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Базилик (сушеных листьев, свежие — приветствуются) — 1 ст. л.
- Лосось (консервированный в собственном соку) — 50 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик (светлый) — 1,5 ст. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец черный (крупного помола) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1548 ккал | белки 161 г | жиры 90.3 г | углеводы 23.6 г |
Порции | |||
ккал 387 ккал | белки 40.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Форель с креветками и стручковой фасолью»:
Продукты, отсутствует помидор, но он все-таки появится позже.
Дно формы для запекания сбрызнуть оливковым маслом, куски форели хорошо поперчить и посолить.
Сверху выложить размороженные креветки, листья базилика.
Поверх выкладываем стручковую фасоль, лимон, разрезанный на четыре части.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, лосось разминаем вилкой и добавляем столовую ложку сока из консервной банки.
Добавляем в форму помидор, поливаем, размятым вилкой лососем (это все станет соусом), светлым бальзамиком.
Все перемешиваем руками и наводим порядок в форме, укладывая все «красиво» (лосось кожурой вверх), дополнительно сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в духовке, нагретой до 230 град 15 — 20 минут, затем включаем на 10 минут гриль. Или увеличиваем максимально нагрев, доводим верх блюда до коричневой корочки.
При подаче, добавить несколько капель классического бальзамика, темного цвета (не обязательно).
Приятного аппетита! Попробуйте, это вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная с креветками и стручковой фасолью под пикантным соусом. Представляю вашему вниманию вольную интерпретацию рецепта приготовления форели от Джейми Оливера. Попробуйте, это вкусно.
Похожие рецепты
Гаридопилав
Паэлья от Бетти Босси
Закуска «Королевская»
Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
Салат «На краю Света»
Кальмары в лимонном кляре
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Острая корейская закуска из молок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Итальянцы в России»
Овощные пирамидки
Торт медовый «Ангарский»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2014 года pupsik27 #
12 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года korolina #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Ольчик40 #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года asesia2007 #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Aigul4ik #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ирушенька #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Esenija #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Оливка #
1 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года яся1975 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Демурия #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ange77 #
31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник