- Коллекция Рецептов
- ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:
- ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Cемга под сливочно-икорным соусом
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Форель под икорно-сливочным соусом
- Ингредиенты для «Форель под икорно-сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель под икорно-сливочным соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Лосось в сливочно-икорном соусе
- Форель в сливочно-икорном соусе
- Похожие рецепты
- Кета с кардамоном запечённая в сливках
- Жареная нототения в духовке
- Хай карри
- Тилапия под овощной шубой
- Горбуша с лимоном в духовке
- Запеченная рыба
- Запеченная дорада
- Рыба с овощами
- Скумбрия запеченная «Рыбка Женькиной мечты»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с сельдью и горошком
- Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
- Зефирные тарталетки «Снежная королева»
- Фотографии «Форель под икорно-сливочным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коллекция Рецептов
ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом!
Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же проверенные рецепты, полюбившиеся в их семьях и в этом нет ничего плохого.
Но между тем существует множество других вкусных праздничных блюд, которые я хочу вам порекомендовать.
И сегодня приготовим одно из них – это будет лосось под сливочно-икорным соусом.
Блюдо не дешевое, но оно того стоит, и, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то необыкновенно вкусным и особенным, рекомендую присмотреться к этому рецепту.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 6-7 порций:
на 1 – 1,1 кг лосося
МАРИНАД:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. белого перца
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
СЛИВОЧНО-ИКОРНЫЙ СОУС:
- 400 г сливок (20%)
- 60 г сливочного масла
- 40 г растительного масла
- 1 ст.л. муки (15 г)
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- цедра 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. белого перца
- 70 г красной икры
ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Итак, приступим, для начала приготовим маринад для нашей рыбки.
В небольшую миску выливаем растительное масло и лимонный сок, высыпаем соль, белый молотый перец и сладкую паприку.
Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли в лимонном соке.
Этим маринадом будем смазывать рыбу.
Я использую стейки лосося с кожей без чешуи и косточек.
Рыбу будем запекать в духовке, для этого нам понадобится противень, который необходимо застелить фольгой или пергаментной бумагой.
Смазываем рыбку маринадом со всех сторон, делаем это непосредственно на противне, на котором будем ее запекать.
Для этого рецепта лучше всего подойдет любая жирная красная рыба — семга, форель или лосось. В крайнем случае используйте менее жирную красную рыбу такую как кета или горбуша.
Смазанную со всех сторон рыбку укладываем на противень кожей вниз и отправляем в заранее разогретую до 200°C (392°F) духовку на 20-25 мин., время запекания зависит от толщины рыбных стейков.
Рыбка полностью готова, когда она слегка зарумянится, главное ее не пересушить.
А пока рыба запекается, приготовим сливочно-икорный соус.
Небольшой ковш или сотейник устанавливаем на плиту, вливаем в него растительное масло, добавляем сливочное и слегка его прожариваем до появления приятного орехового аромата.
Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжариваем его в течение полутора минут.
Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой приятный аромат и при этом не успел зарумяниться.
Через полторы минуты извлекаем чеснок из ароматного масла и всыпаем муку.
Не прекращая перемешивание, обжариваем муку в масле в течение 30 сек, затем в несколько приемов тонкой струйкой вливаем сливки, жирностью не менее 20% и, чтобы сливочный соус не пригорел и не образовались комочки, завариваем его постоянно помешивая.
После того, как мы используем все сливки, добавляем в соус соль с белым перцем и, не прекращая перемешивание, вливаем сок лимона и добавляем лимонную цедру.
На этом этапе попробуйте соус на вкус, но имейте ввиду, он должен быть слегка недосоленный, т.к. красная икра довольно соленая.
Доводим соус до кипения, но не кипятим, добавляем в него красную икру, аккуратно перемешиваем и сразу же снимаем его с плиты.
Если к этому времени рыба еще в духовке, чтобы соус не заветрился – накройте сотейник крышкой.
Спустя 25 минут рыбка полностью готова, она получилась красивая, золотистая, сочная, достаем ее из духовки.
Подаем благородную рыбу в горячем виде, полив ее сверху изысканным сливочно-икорным соусом.
Украшаем блюдо долькой лимона и присыпаем мелконарезанным укропом.
Замариновать рыбу можно накануне и хранить в холодильнике, а запекать ее в духовке и готовить сливочно-икорный соус нужно буквально за полчаса до прихода гостей, чтобы подать это эффектное горячее блюдо в лучшем виде.
А как аппетитно оно выглядит на праздничном столе, вы сможете убедиться, когда приготовите его для своей семьи!
Рыба — это очень полезный продукт, а жирная красная рыба тем более!
Приготовленная таким способом, она получается необыкновенно нежной, с приятным сливочным ароматом, а вкус не передать словами — это надо попробовать!
А поскольку у такого горячего блюда порционная подача, то по своему опыту скажу, что нарезать рыбу лучше не сильно крупными кусками, весом не более 150 гр. на порцию т.к. в итоге оно получается довольно сытным и калорийным.
Рекомендую приготовить это замечательное праздничное блюдо и порадовать себя и своих гостей!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Источник
Cемга под сливочно-икорным соусом
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Для запекания рыбы | |
---|---|
филе семги/форели на коже | 400 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для икорно-сливочного соуса | |
сливки (30% жирности) | 200-300 мл |
белое сухое вино | 50 мл |
красная икра | 1-2 ст.л. (с горкой) |
зелень укропа (по желанию) | 1 веточка (только листики, без стеблей) |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.
Запекать около 20 минут при температуре 180°C.
Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.
Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.
Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.
Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.
Добавить в соус икру.
Соус немного поперчить и перемешать.
Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Форель под икорно-сливочным соусом
Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой. Готовится очень быстро, за 15 минут.
Ингредиенты для «Форель под икорно-сливочным соусом»:
- Форель (стейки; порция — половина стейка) — 2
- Лимон — 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сливки (20%; для соуса) — 100 мл
- Вино белое сухое (для соуса) — 50 мл
- Икра красная (соленая; для соуса) — 2 ч. л.
- Сыр плавленый (пластинки — «Виола», «Хохланд» и т.п.) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (у меня был картофельный) — 1 ч. л.
- Перец белый
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 677.4 ккал | белки 32.1 г | жиры 50.5 г | углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 169.4 ккал | белки 8 г | жиры 12.6 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 12 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Форель под икорно-сливочным соусом»:
Итак.
Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т. к. много сока не есть хорошо (перекислит рыбку).
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут.
Желательно взять сковороду-гриль, чтоб рыба не была уж очень жирной.
Пока жарится рыбка, приготовим соус:
в разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона, но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т. к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец и он нисколько не испортил вкуса соуса.
Сливки соединить с крахмалом, при помощи венчика, чтоб не было комочков, и влить в сковороду. Дать закипеть. Немного проварить.
Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч. л. крахмала. Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю, сильно он загущает или нет, но картофельный. очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге, у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому, если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч. л.
Вот такой нежный молочный цвет получился.
Сыр я не стала класть, за неимением такового.
Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.
И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита!
А вот это самая главная похвала для меня. Причем до этого мы кунали палец в соус и приговаривали «ням-ням», было смешно, учитывая, что мы пока еще не разговариваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий рецепт вкусного и красивого блюда. На сайте есть похожий рецепт, но немножко не такой. Готовится очень быстро, за 15 минут.
Другие варианты рецепта
Лосось в сливочно-икорном соусе
Форель в сливочно-икорном соусе
Похожие рецепты
Кета с кардамоном запечённая в сливках
Жареная нототения в духовке
Хай карри
Тилапия под овощной шубой
Горбуша с лимоном в духовке
Запеченная рыба
Запеченная дорада
Рыба с овощами
Скумбрия запеченная «Рыбка Женькиной мечты»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью и горошком
Луковые котлеты «Вкусно до слёз»
Зефирные тарталетки «Снежная королева»
Фотографии «Форель под икорно-сливочным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 декабря 2011 года КАТАВА #
6 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года мисс #
6 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Wasssabi #
6 декабря 2011 года Lekusia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник