- Паста с форелью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе
- Как приготовить «Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Паста с форелью
- Паста с копченой форелью и горохом
- Паста с форелью в сливочном соусе
- Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
- Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом
- Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
- Паста с форелью
- Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
- Форель сациви на мангале
- Паста с заварным апельсиново — лимонным соусом и форелью.
- Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
- Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде
- Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
- Fish and More
- Кубики форели с кунжутом и васаби
- Стейки форели под изумрудной корочкой
- Тальятелле с форелью и икрой
- Паста со сладким перцем
- Запеканка из пасты PENNE RIGATE с рыбными рулетиками и овощами
- Салат с соусом из анчоусов
- Ляванги из кутума
Паста с форелью
Ингредиенты
Форель свежая — 150 г
Спагетти — 150 г
Лук репчатый — 30 г
Оливковое масло — 30 мл
Мука — 5 г (щепотка)
Вода для варки пасты — 1 л
Черный молотый перец — 2 г
Сливки 10% — 160 мл
Тимьян сушеный — 2 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления пасты с форелью в сливочном соусе — перед вами. Вместо тимьяна можно взять любую другую ароматную добавку или не брать совсем.
Очистите и нарежьте произвольно, но не крупно, морковь и лук.
На оливковом масле их слегка потомите.
Добавьте буквально щепотку муки для загущения соуса, перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Доведите до закипания на медленном огне.
Сварите спагетти или любую другую пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.
Форель порежьте крупным кубиком, удалив кожу и мелкие косточки.
Введите форель в сливочный соус и на медленном огне проварите до готовности, это буквально 3-5 минут. Добавьте отваренную пасту прямо в соус и быстро перемешайте либо выложите пасту на блюдо или в порционные тарелки, поливая сверху сливочным соусом с форелью.
Сверху присыпьте щедро натертым пармезаном и сразу подавайте. Пасту с форелью в сливочном соусе нужно есть сразу после приготовления. Дополнительно можно украсить тонко натертой лимонной цедрой.
Источник
Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Паста с форелью слабосолёной в сливочном соусе
Сегодня предлагаю приготовить пасту тальятелле со слабосолёной форелью. Тальятелле (а это русское звучание, в оригинале tagliatelle) – это разновидность итальянской лапши. Ширина этой лапши может быть 0,5 мм, ну а самая широкая 0,8 мм.
Очень часто лапшу окрашивают натуральными ингредиентами, в рецепте использовалась лапша со шпинатом.
Как любительница итальянской кухни, я её оценила. Готовила пасту в сливочном соусе со слабосолёной форелью.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 1 порцию.
Как приготовить «Паста тальятелле с форелью в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимо приготовить пасту Тальятелле, форель слабосоленую, сливки, оливковое масло, чеснок, репчатый лук.
Небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, 1 зубчик чеснока измельчить.
Вскипятить 1 литр воды, посолить (1 ч. л.) забросить пасту Тальятелле (80 г) и варить согласно инструкции на упаковке.
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить репчатый лук и чеснок.
Форель слабосолёную (60 г) порезать на небольшие кусочки. Если в рыбе будут косточки, аккуратно удалить их.
Как только лук будет мягким, добавить к нему кусочки слабосолёной форели. Обжарить её буквально 30 секунд.
Следом влить 50 мл сливок жирностью 20%. Постоянно помешивая, уварить их до загустения. На это у вас уйдёт 1-2 минуты.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к остальным ингредиентам в сливочный соус.
Все хорошо перемешать, подержать на огне буквально 30 секунд. Готовую пасту выложить на тарелку и подать к столу.
Источник
Рецепты Паста с форелью
Паста с копченой форелью и горохом
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Копченая форель — 125 г
Хреновуха — 2 чайные ложки
Макароны — 175 г
Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте горох за 3 минуты до готовности.
Пока готовится паста, нарежьте форель. Смешайте йогурт с хреновухой, солью и перцем.
Паста с форелью в сливочном соусе
Масло сливочное — 20 Грамм
Перец черный — По вкусу
Паста — 200 Грамм
Водка — 50 Миллилитров
Форель — 100 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Орех мускатный — По вкусу
В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.
В глубокую сковороду выливаем сливки, добавляем сливочное масло. На слабом огне доводим до кипения.
Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
Помидоры черри — 200 г
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Форель — 200-250 г
Орегано — 1/2-1 ч. л.
Макаронные изделия — 250 г
Пасту отварить до состояния «аль денте».
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.
Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.
Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.
Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом
Измельченные листья базилика — 2 пучка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Паста гомити (рожки) — 300 г
Слабосоленая форель — 300 г
Сливки 20%-ные — 400 мл
Отварить в чуть подсоленной воде любые недлинные макароны (у меня были рожки).
Пока они варятся, нарезать рыбное филе кубиками размером 1–1,5 см.
Подогреть рыбу 1–2 минуты на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.
Аккуратно в муку влить сливки, тщательно перемешать и вылить на сковороду.
Форель и паста Пенне с овощами к праздничному столу!
Масло оливковое ITLV — 3 ст. л.
Макаронные изделия Пенне — 200 гр.
маслины ITLV и зелень для подачи
Перец болгарский- 1 шт.
соль и смесь перцев по вкусу
Горошек зеленый (у меня замороженный)- 150 гр.
мука для панировки
Форель — 2 куска по 200 гр.
Рыбу посолить по вкусу и запанировать.
Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!
Сварить Пенне по инструкции на пакете до готовности.
Паста с форелью
Креветки очищенные — 400 Грамм
Паста — 500 Грамм
Цукини или кабачок — 1 Штука
Форель — 400 Грамм
Сливки — 400 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи, приправы — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если у вас креветки были не очищенными, отварите их и почистите. Форель порежьте средними или даже крупными кубиками, а цукини — мелкими. Чеснок порежьте пластинками.
Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте.
На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, п.
Паста в сливочно-чесночном соусе с форелью и вешенками
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Перец черный — 5 шт
Отрезаем грамм 400 рыбки.
Форель сациви на мангале
Бальзамик — 1 ч. л.
Лук красный — 60 г
Орехи грецкие — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 5 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Очистить чешую, удалить внутренности. Голову и плавники оставляем для красоты.
Для маринада подготовим грецкие орехи, красный лук, кинзу, оливковое масло, соевый соус TM Kikkoman классический, изюм, хмели-сунели, бальзамик. Я бы предлагала не выбрасывать ни один из компонентов из этого маринада. Именно их сочетание придает маринаду совершенно ос.
Паста с заварным апельсиново — лимонным соусом и форелью.
50 г сливочного масла.
Маленький пучок петрушки (можно укроп).
50-60 мл. овощного бульона.
По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
2 ст. л. оливкового масла.
Цедра половинки лимона и половинки апельсина.
350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и лимонного сока + итальянские травы — для маринада.
250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).
4 ст. л. сухого белого вина.
Для начала надо замариновать рыбу в лимонном и апельсиновом соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать кубиками.
Поставить воду для пасты, а в это время приступить к приготовлению соуса.
Лимонный соус: в сотейнике смешать желтки, цедру и соки цитрусовых, вино, сахар. Посолить. На водяной бане на медленном огне нагреть желтково .
Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
Масло оливковое — 3 ст. л.
Купила вот такой очаровательный кусочек форели и просто не могла не пообедать им!
Форель порезать большими кубиками. Посолить и поперчить.
Чеснок порезать пластинками.
Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить до румяности пластинки чеснока вместе с кедровыми орешками. Вынуть.
Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде
Консервированные ананасы (потребуется только сироп) — 1 банка
Соевый соус — 100 мл
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Свежая форель- 300-400 г
В мисочке смешать сироп от ананасов, томатную пасту, соевый соус, карри.
Форель нарезать на порционные куски и полижить в маринад на 1 час.
Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
Шампиньоны — 6-8 шт
Соевый соус — 200 мл
Приправа — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Форель — 300-400 г
Масло оливковое — 100 мл
Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие).
В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.
Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо проп.
Fish and More
8.кунжут для обсыпки(не много черного)
Форель посолить, поперчить и обмазать томатной пастой, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 25 мин при 200-220 гр. Орехи пол минуты пожарить на оливковом масле после чего добавить шпинат и пожарить еще пол минуты..посолить. Порвать рукола и порезать помидор..Подавать с ломтиком апельсина и можно полить соком.
Кубики форели с кунжутом и васаби
порошок васаби – 1 ч.л.
форель морская – 600 г очень свежего филе
майоран – 2 ст.л. сушенного
паста васаби – 1 ч.л.
имбирь – 2 см корня свежего
масло кунжутное – несколько капель
соус соевый – 2 ст.л.
семена кунжутные – 4 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Стейки форели под изумрудной корочкой
Соль морская по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Руккола – большая горсть
Стейки форели – 2 шт весом по 200г каждый
Масло оливковое ITLV – 3-4 ст.л. возможно больше
Сыр Пармезан – 50 г
Сухари свеженатертые – 0,5 ст.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
В чашу блендера поместить промытую и обсушенную рукколу, очищенный зубчик чеснока, свеженатертые сухари (или хлебные крошки) и поломанный на кусочки пармезан.
Содержимое блендера порубить в однородную крошку. Постепенно вливать оливковое масло, добиваясь консистенции однородной пасты.
Стейки форели промыть, промокнуть бумажны.
Тальятелле с форелью и икрой
лавровый лист — 1 шт.
сельдерей — 1 черешок
белый перец горошком
брокколи — 1 кочанчик
1 маленькая луковица
белое сухое вино — 150 мл
сливки жирностью 20% — 300 мл
филе форели — 300 г
черный перец — по вкусу
красная икра — 4 ч. л.
каперсы — 2 ст. л.
лук-порей — 1 стебель
тимьян — 1 веточка
тальятелле — 350 г
Для соуса мелко нарезать лук, сельдерей и порей, потушить в масле, добавив тимьян, лавровый лист и перец горошком, 7 мин. Влить вино, выпарить на 3/4. Влить сливки, варить 5 мин. Протереть, посолить.
Паста со сладким перцем
Петрушка — 1/4 пуч.
Перец сладкий — 3 шт
Сыр творожный — 200 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сразу поставить варить пасту в кипящей подсоленной воде. Макаронные изделия могут быть любые: ракушки (как в данном случае), рожки, спиральки, бантики.
Сладкий перец почистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в хорошо разогретом оливковом (подсолнечном) масле до мягкости, минут 5-7.
Влить в сковороду лимонный сок, добавить творожный сыр, перемешать и .
Запеканка из пасты PENNE RIGATE с рыбными рулетиками и овощами
(филе на коже ) 250 г.
• Паста PENNE REGATE от BORGES 300 г.(в сухом виде)
эстрагон,чабер,соль розовая гималайская)
• Капуста брюссельская 130 г.
• Масло оливковое рафинированное BORGES
• Масло сливочное (для смазывания формы)
• Лук порей 1 шт.(70 г.)
• Сыр 300 г.(натертый)
Пасту отварите в подсоленой воде (время варки указано на упаковке).
Брюссельскую капусту и морковь(обычную морковку нарежье брусочками) приготовьте на пару минут 10,подложите в пароварку брокколи,и готовьте еще 5 минут(овощи должны быть слегка не доварены).Дайте овощам остыть.
Шпинат хорошо промойте,порей нарежьте кольцами.На оливковом масле слегка потушите по.
Салат с соусом из анчоусов
Желтки вареные -2 ( я использовала 4 перепелиных)
Помидоры черри-10 шт
Салат Айсберг-6 лист.
Цедра лимона-чайная ложка без горки
Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)
Форель горячего копчения-стейк
Яйца перепелиные4 шт
Анчоусы- 4 шт ( у меня паста из анчоусов)
Желтки вареные -2 ( я использовала 4 перепелиных)
Цедра лимона-чайная ложка без горки
Ляванги из кутума
орехи грецкие очищенные — 200 г
пастила из алычи (лавашана, она же тклапи) — 1 лист
корица молотая — на кончике ножа
свежемолотый черный перец
лук среднего размера — 2-3 шт.
кутум весом примерно 2 кг (можно заменить крупным сазаном или форелью) — 1 шт.
Лавашану залить кипятком на 30 мин., чтобы она стала как паста. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Грецкие орехи мелко порубить. Смешать обжаренный лук, орехи, корицу и 2/3 пасты из лавашаны. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и срезать плавники. Посолить рыбу, поперчить вн.
Источник