- Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов
- Классический арбузный смузи
- Смузи из арбуза и банана
- Смузи из арбуза и клубники
- Смузи из арбуза и дыни
- Смузи из арбуза с кусочками киви
- Рецепты приготовления фреша из арбуза: утолите арбузную жажду в жаркий день
- Польза и вред арбузного фреша
- Как сделать арбузный фреш?
- Арбузный фреш в блендере
- Из арбуза и дыни
- Из арбуза и банана
- Рецепт с молоком
- Как в Тайланде
- Алкогольные фреши
- Арбузный фреш
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов
Марина Арушанян • 08.08.2018
Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.
Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти арбуза;
- 2 кубика льда на стакан.
Приготовление:
- Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
- Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!
Смузи из арбуза и банана
Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. мякоти арбуза;
- 250 гр. мякоти банана.
Приготовление:
- Банан мелко нарежьте.
- Арбуз избавьте от косточек.
- Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
- Напиток подавайте с долькой лимона.
Смузи из арбуза и клубники
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
- 250 гр. арбузной мякоти;
- 370 гр. клубники.
Приготовление:
- С арбуза удалите все косточки.
- Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
- Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. мякоти арбуза;
- 200 гр. мякоти дыни.
Приготовление:
- Удалите с арбуза косточки.
- Дыню мелко нашинкуйте.
- Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.
Смузи из арбуза с кусочками киви
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. арбузной мякоти;
- 120 гр. киви.
Приготовление:
- Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
- С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
- Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.
Источник
Рецепты приготовления фреша из арбуза: утолите арбузную жажду в жаркий день
Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.
Польза и вред арбузного фреша
Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.
Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.
Чем полезен арбузный сок:
- Очищает организм, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества;
- Заряжает бодростью и энергией;
- Имеет небольшую калорийность, благодаря чему фреш можно употреблять на различных диетах;
- Помогает уменьшить уровень холестерина;
- Рекомендуется при заболеваниях почек;
- Снимает отечность;
- Обладает противовоспалительным и заживляющим действием;
- Содержит антиоксидантный комплекс;
- Положительно воздействует на обменные процессы в организме;
- Не раздражает слизистую желудка;
- Полезен при повышенной кислотности.
Противопоказания к употреблению арбузного фреша:
- Подвижные камни в почках;
- Хронический панкреатит;
- Вздутие живота;
- Расстройство желудка;
- Аденома простаты;
- Индивидуальная непереносимость продукта.
Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.
Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.
Как сделать арбузный фреш?
Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.
Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм арбузной мякоти;
- Несколько листочков свежей мяты;
- Кубики льда.
Как делается напиток:
- Тщательно вымойте ягоду под проточной водой, просушите полотенцем, извлеките мякоть. Обязательно удалите все косточки.
- Нарежьте мякоть на кубики, выложите в чашу блендера.
- Положите к арбузу чистые листочки мяты и несколько кубиков льда.
- Хорошенько взбейте, дайте настояться в течение 15 минут.
- Вылейте напиток в бокал через стрейнер или обычное мелкое ситечко, положите лед, украсьте листочком мяты.
Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.
Арбузный фреш в блендере
Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.
- 300-400 грамм арбузной мякоти;
- 5 ст.л. натурального меда;
- Несколько листочков перечной мяты.
Готовим фреш:
- Поместите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
- Добавьте мед (используйте любой, кроме гречишного, поскольку он совсем не сочетается с арбузом). В зависимости от того, насколько сладкая ягода, количество меда можно уменьшать или, наоборот, увеличивать.
- К арбузной мякоти и меду положите вымытые мятные листики.
- Взбейте блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
- Процедите получившийся напиток и сразу разливайте по бокалам. Подавайте напиток охлажденным, с кубиками льда и украшением в виде ломтика арбуза или листочков мяты.
Из арбуза и дыни
Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.
- 200 грамм мякоти арбуза;
- 200 грамм мякоти дыни;
- Несколько листочков мяты.
- Охладите арбуз и дыню. Очистите, извлеките мякоть, удалите косточки, порежьте на кубики.
- С помощью блендера сделайте из дыни пюре, перелейте в высокий бокал или стакан.
- Измельчите блендером арбузные кубики, вылейте содержимое к дынному напитку. Постарайтесь сделать это очень осторожно, наливая арбузный смузи по центру. Так у вас получится не только вкусный, но еще и красивый коктейль.
- Добавьте в бокал несколько кубиков льда, украсьте напиток листочками мяты.
Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.
Из арбуза и банана
Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.
Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:
- Арбузная мякоть – 3 стакана;
- Неспелый банан;
- Полстакана воды;
- ½ стакана мякоти зеленого яблока, порезанной на кубики;
- Лед.
Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.
Рецепт с молоком
Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.
- 3 стакана охлажденной арбузной мякоти;
- 250 мл молока;
- 2 ст.л. сахарного песка.
Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.
Как в Тайланде
Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:
- 100 грамм арбузной мякоти;
- 100 грамм льда;
- Щепотка сахарной пудры.
Как делается напиток:
- Поместите лед в чашу блендера, измельчите до ледяной крошки.
- Выложите подготовленные арбузные кубики, всыпьте сахарную пудру.
- Хорошенько взбейте, перелейте через сито в высокий бокал. Подавайте с коктейльной трубочкой, предварительно украсив край бокала кусочком арбуза.
Алкогольные фреши
Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:
- Текила;
- Красное и белое вино;
- Шампанское;
- Мартини;
- Фруктовые ликеры;
- Коньяк;
- Ром.
Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.
Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.
Источник
Арбузный фреш
Ингредиенты
Мята — 1 стебель
Лёд — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самая желанная ягода лета — это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться, дабы не съесть хоть один отрезанный ломоть?! Эта красная сочная мякоть так и манит своим видом, и кажется, что в арбузе просто нет изъянов, за исключением одного. Косточек!
Как же хочется уже получить этот летний продукт без них внутри, чтобы просто наслаждаться отменным вкусом. Так вот, о чем это я?! Для таких же лентяев, как и я, найдено решение — невероятно ароматный арбузный фреш, благодаря которому ягоду даже не надо нарезать на дольки.
Заинтересовались? А давайте-ка приготовим его вместе, ведь арбузный фреш в домашних условиях — дело совершенно не хитрое и несложное в приготовлении.
Приобретем спелый арбуз и начнем кулинарить!
Из половинки арбуза вырежем сочную мякоть и очистим ее от семян, переместив в глубокую емкость.
Сюда же добавим мёд: гречишный, цветочный и т.д., листочки свежей мяты. Если у вас на мёд аллергия, то замените его несколькими чайными ложечками сахарного песка. Также по желанию вы можете добавить около 0,5 ч.л. лимонного сока.
Погружным блендером на невысокой скорости аккуратно измельчите арбузную мякоть, превращая ее в смузи, а точнее — во фреш.
Из блендера арбузный фреш разлейте в порционные бокалы или стаканы для коктейлей. Если вы хотите удалить практически всю мякоть, то добавочно разместите на каждом стакане ситечко с двойным слоем марли и процедите фреш — у вас получится настоящий арбузный сок.
Подавайте арбузный фреш с соломинками. Желательно, чтобы в них были широкие отверстия, так как в тоненьких застрянет измельченная мякоть.
Тем, кто любит пить напитки охлажденными, советую добавить в каждый стакан по несколько кубиков льда или же охладить фреш из арбуза в холодильнике — он хранится около 6 часов, не теряя своего вкуса.
Источник