Приготовить фриттату с картошкой

Содержание
  1. Фриттата с картофелем – омлет-обед по-итальянски
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Фриттата с картофелем и ветчиной
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Омлет с картошкой Фриттата
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Рецепты Фриттата с картофелем
  14. Фриттата с картофелем и ветчиной
  15. Фриттата с картофелем
  16. Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»
  17. Фриттата с картофелем и шпинатом
  18. Фриттата с молодым картофелем и мятой
  19. Фриттата с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными томатами
  20. Фриттата с картофелем и ветчиной
  21. Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
  22. Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком
  23. Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром
  24. Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке
  25. Фриттата с красным луком и картофелем
  26. Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром
  27. Фриттата с картофелем и сыром. Обед за 30 минут.
  28. Фриттата
  29. Испанская фриттата
  30. Картофельная фриттата
  31. Фриттата с овощами
  32. Фриттата раннего лета
  33. Фриттата с красным луком

Фриттата с картофелем – омлет-обед по-итальянски

Итальянская фриттата — это особый вид омлета, который готовится с сезонными овощами, часто с добавлением ветчины или колбасок, сыра (причем не только твердого, но и мягкого).

Приготовление фриттаты начинается на сковороде, а заканчивается в духовке, где омлет доходит до нужной кондиции. Но включать духовку вовсе не обязательно, если вы решили приготовить фриттату с картофелем. Под конец приготовления можно перевернуть омлет на другую сторону и дать ему подрумяниться — вкусный завтрак, обед или ужин будет обеспечен!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт. (200 г)
  • красный болгарский перец – 0,5 шт. (50 г)
  • спаржевая фасоль – 2 горсти (100 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
  • острый перец в хлопьях – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 стакан
  • пармезан тертый и зелень – для подачи

Приготовление

Картошку очистить и нарезать ломтиками — как можно тоньше. Промыть, чтобы убрать излишки крахмала, а потом тщательно обсушить ломтики от лишней влаги. Разогреть фритюр до кипения и обжарить картошку до полной готовности минут 10, пока она не станет мягкой, до легкого зарумянивания. Когда будет готова, вынуть с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца, пусть стечет лишний жир.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Сковороду лучше взять небольшого диаметра — 20-22 см, чтобы картофельная фриттата получилась пышной. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда он станет мягким, туда же отправить и зубчик чеснока, мелкорубленного ножом.

Следом отправить в сковороду спаржевую фасоль, нарезанную небольшими сегментами. Обжаривать еще 2 минуты, помешивая.

Добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Жарить еще 3-4 минуты, до полной готовности овощей.

Вернуть в сковороду ранее обжаренный картофель. Добавить соль, черный молотый перец, немного острого перца в хлопьях. Еще раз все перемешать.

В отдельной миске расколотить 4 яйца со щепоткой соли — с помощью столовой вилки, не взбивайте слишком сильно, достаточно все размешать до однородности, чтобы желтки разошлись.

Залить яичной массой овощи в сковороде (не перемешивать). Готовить на среднем огне, пока яйца снизу не схватятся. После этого поставить фриттату в горячую духовку (если у вас сковорода для этого предназначена и у нее отстегивается ручка) и довести до готовности за 10 минут при 180 градусах.

Если включать духовку не хочется, то поступить следующим образом: приложить сверху к сковороде большую миску и опрокинуть фриттату на нее, а затем вернуть ее обратно на сковороду так, чтобы она прожарилась снизу — попробуйте сдвинуть омлет на край тарелки и он самостоятельно сползет на горячую поверхность под собственным весом.

Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью — подойдет смесь из рубленого базилика, петрушки и укропа, можно использовать рукколу.

Когда картофельная фриттата будет готова, разрезать на кусочки — расчет на 2 порции. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо острым томатным соусом чесноком.

Источник

Фриттата с картофелем и ветчиной

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ветчина или окорок — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 136 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фриттата — итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Фриттата с картофелем и ветчиной подойдёт тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

Подготовим все составляющие по списку.

Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

Читайте также:  Лисички чем полезны как приготовить

В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

Источник

Омлет с картошкой Фриттата

Вкусное испанское блюдо из простых и доступных продуктов. Фриттата с картофелем — блюдо, которое зародилось в Испании, но сегодня оно широко распространилось и стало популярно по всему миру. И это неудивительно, ведь из самых простых, привычных и бюджетных продуктов можно приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Фриттату невозможно не любить — стоит раз попробовать и наверняка она станет лучшим и самым любимым завтраком. Или ужином 🙂

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 50 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Плюсом блюда является то, что оно готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Вроде бы самые привычные картофель, яйца, молоко (сливки), а соедини их вместе, следуя шагам рецепта, и получаем традиционное испанское блюдо. Готовить его предельно просто!

Первым делом моем картофель под проточной водой, после чего его очищаем от кожицы. Нарезаем картофель небольшими тонкими кусочками, толщиной буквально 3 мм. Можно нарезать чуть крупнее кубиками (со стороной около сантиметра или чуть больше). Крупные картофелины для начала желательно разрезать пополам или на четвертинки. Кусочки картофеля перекладываем в глубокую посудину, заливаем соленой водой, чтобы картофель не потемнел.

Чистим от шелухи лук, после чего разрезаем луковицы пополам и тонко шинкуем каждую половинку. Перекладываем в небольшую миску и пока отставляем лук в сторону.

Большую сковородку, лучше чугунную, ставим на средний огонь. Важный момент — сковородка должна быть со снимающейся ручкой, чтобы можно было поставить ее потом в духовку. Наливаем в сковороду половину растительного масла, разогреваем его, а после выкладываем лук и при постоянном помешивании готовим его примерно 8 минут — до мягкости и легкой золотистости.

Сливаем воду с картофеля, обсушиваем его слегка чистым полотенцем, перекладываем в чистую миску, наливаем оставшееся масло, насыпаем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем картофель в сковороду к луку. Накрываем сковороду крышкой, готовим его, время от времени перемешивая, до готовности (мягкости).

Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки (молоко), насыпаем немного соли и черный молотый перец. Взбиваем яичную смесь венчиком до пышности. Заливаем полученной смесью картофель. Предварительно вымытую и обсушенную зелень (это может быть петрушка или кинза, подойдет также и укроп) мелко рубим и посыпаем ею будущую фриттату.

Готовим фриттату на минимальном огне до тех пор, пока яйца практически полностью не затвердеют. По времени это займет 5-8 минут. Важно следить, чтобы фриттата снизу не подгорела. Далее ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут, пока она не станет румяной и с хрустящей корочкой. Если не хочется включать духовку, можно аккуратно перевернуть фриттату на большую плоскую тарелку, а затем обратно на сковороду, чтобы фриттата поджарилась и с верхней стороны тоже.

Фриттата готова. Подают ее на стол горячей, разрезав на порционные кусочки как торт.

Источник

Рецепты Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем и ветчиной

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Картофель — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Пучок свежей петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Соль — 1 Щепотка

Ветчина — 50-70 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.

Затем добавьте молока и снова перемешайте.

Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.

Фриттата с картофелем

Репчатый лук — 1 Штука

Твёрдый сыр — 80 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 2 Штуки

Сливки жирные — 2 Ст. ложки

Читайте также:  Сколько по времени жарить беляши чтобы мясо приготовить

1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.

2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.

3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 3 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину тоже нарезать кубиками.

К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить (по вкусу).

Фриттата с картофелем и шпинатом

Сыр твердый — 80 г

Картофель — 5 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель необходимо очистить и порезать ломтиками.

Шпинат промыть и дать стечь воде. Шпината можно брать и больше, по вашему вкусу.

На растительном масле пожарить картофель практически до готовности. В конце приготовления добавьте шпинат перемешайте и снимите с огня.

Фриттата с молодым картофелем и мятой

Растительное масло — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 60 г

Маслины без косточек — 8 штук

Свежая мята — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 100 г

Молодой картофель — 450 г

Яйцо куриное — 5 штук

Цукини — 1 штука

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте, слегка остудите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите воду до кипения и отварите нарезанный тонкими ломтиками цукини и зеленый горошек примерно 2 минуты.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Фриттата с молодым картофелем, цукини, сыром и вялеными томатами

Цукини — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Молодой картофель — 2 штуки

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Сыр фонтина — 150 г

Испанский лук — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладите под холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кружками.

Из помидоров возьмите 2 столовые ложки масла и разогрейте в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и нарезанный кружочками цукини. Жарьте до мягкости 5 минут. Сверху выложите кусочки картофеля, нарезанные помидоры и посыпьте т.

Фриттата с картофелем и ветчиной

Картофель — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 8 штук

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Тимьян — 1 чайная ложка

Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.

Положите в сковороду лук, нарезанный колечками толщиной 5 мм, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.

Фриттата со шпинатом, луком и картофелем

Замороженный шпинат — 280 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 8 штук

Картофель — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте.

В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте размороженный и слегка о.

Фриттата с молодым картофелем, копченым лососем и горошком

Копченый лосось — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой картофель — 500 г

Яйцо куриное — 8 штук

Зеленый горошек — 100 г

Крупно нарезать картофель и отваривать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут до мягкости. Слить и дать немного остыть.

Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, мелко порезанный укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картофель.

Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром

лук репчатый – 1 луковица

2 ст. л. порубленного шнитт-лука,

100 г пармезана

600 г молодого картофеля,

2 ст. л. оливкового масла,

Неочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4–5 мин., до светло-золотистого цвета. Яйца взбить со шнитт-луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в .

Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры черри — 100 г

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим.

Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.

Красные болгарский перец полосками.

Всё приготовление делаем на режиме «Выпечка», таймер ставим на 40 минут.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладём лук и обжариваем помешивая пару минут.

Читайте также:  Как приготовить домашнее безе с орехами

Кладём порезанные цуккини и болгарский перец, всё обжариваем 5 минут.

Фриттата с красным луком и картофелем

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Молодой картофель — 8 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 8 штук

Красный лук — 1 головка

Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить тонко порезанную луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить отварной и мелко порезанный картофель и готовить еще .

Фриттата c картофелем, сладким перцем, зеленью и сыром

Зелень — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Российский сыр — 120 г

Бекон — 6 кусков

Картофель — 4 штуки

Взбейте венчиком яйца, зелень, Пармезан, соль и перец.

Разогрейте сковороду, порежьте бекон и обжарьте его на среднем огне. Выложите обжаренный бекон во вместительную миску, подождите некоторое время и слейте жир.

Порежьте картофель и жарьте его в той же сковороде на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, накро.

Фриттата с картофелем и сыром. Обед за 30 минут.

Яйцо куриное 4 шт.

Сыр российский 70 гр.

Сливочное масло 20 гр.

Сливки 20% 4 ст/ложки.

Мускатный орех 1/4 чайной ложки.

Лук — репка 0,5 шт.

Картофель красный 4 шт.

Соль, смесь перцев по-вкусу.

Петрушка свежая 1 пучок.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Хорошенько нагреть сковороду Rondell из новой коллекции «Noble Red».

Налить в нее оливковое масло и его тоже хорошенько нагреть. это очень важно.

Затем отправляем в нее ломтики картофеля и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Солим, перчим свежемолотым перцем и добавляем порошок .

Фриттата

Яйцо куриное — 3 шт

Перец чили — 1 шт

Картофель — 4 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

1. Отварить картофель в мундире, остудить, почистить. Колбасу и картофель нарезать кубиками.

2. Лук нарезать кольцами. Болгарский перец и чили нарезать кубиками.

3. Обжарить лук, к нему добавить перец и тушить на среднем огне 7-10 минут. Добавить картофель и жарить еще 10-15 минут до золотистого цвета, поперчить, посолить.

Снять с огня и высыпать в форму застел.

Испанская фриттата

вареная картофелина – 1 шт.

петрушка – 2 веточки

растительное масло для смазывания

перец сладкий красный – 1 шт.

соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу

лук мелкий – 0,5 шт.

Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.

Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем.

Картофельная фриттата

Сыр твердый — 60-70 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)

В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть оливковое масло и выложить аккуратно картофель.

Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до м.

Фриттата с овощами

1 средняя луковица

1 мелко нарезанный красный сладкий перец

5 средних клубней картофеля

4 ст.л. оливкового масла

Картофель почистить и отварить до полуготовности.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в оливковом масле.Добавить нарезанный ломтиками картофель и обжарить до золотистой корочки (минут восемь).

Добавить к картофелю перец и подержать на огне ещё пару минут.

Фриттата раннего лета

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленая спаржа — 100 г

Козий сыр — 175 г

Молодой картофель — 500 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Шнитт-лук — 1 пучок

Порезать картофель на довольно крупные куски (можно не очищать от кожуры) и отварить в кипящей воде в течение 6–8 минут. На последние 3 минуты добавить в кастрюлю спаржу, порезанную пополам. Слить и промыть под холодной водой.

Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Добавить раскрошенный сыр и мелко порезанный шнитт-лук. Нагреть в сковороде 2 столовые ложки ол.

Фриттата с красным луком

масло оливковое – 2 ст. л.

тертый чеддер или эмменталь – 80 г

молодой картофель – 300 г

лук красный – 1 луковица

петрушка свежая нарезанная – 4 веточки

Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности, 12–15 мин., остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Зелень вымыть и измельчить. Обжарить картофель в разогретом масле на маленьком огне, 4–5 мин. Добавить лук и готовить еще 4 мин.

Источник

Оцените статью