Приготовить фунчозу с индейкой дома

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

Приветствую вас! Если уж вы читаете эти строки, то, как и я, решили приготовить фунчозу с индейкой и овощами по самому вкусному рецепту. Уже давненько купила я эту вермишель и никак не доходили руки ею заняться. Но сегодня, когда захотелось чего-то вкусного и сытного, я решилась приготовить ее.

Стеклянная лапша (так ее называют из-за полупрозранчого цвета) не имеет своего вкуса. Но в блюде она быстро впитывает цвет и аромат соседних ингредиентов. Поэтому, фунчозу часто готовят с соевым соусом (он ее и окрасит и подсолит). Также к ней отлично подходит болгарский перец и другие ароматные овощи.

Если вы задаетесь вопросом что приготовить на ужин быстро и вкусно, то вы заглянули по адресу. Блюдо по моему рецепту получилось великолепным! Без добавки не обошлось ни у одного члена семьи. Теперь это один из самых любимых мною рецептов. Можно готовить его с курицей или говядиной, будет тоже вкусно. У меня под рукой оказалось филе бедра индейки.

Тут я расскажу пошагово, как приготовить это сытную и простую вкусняшку. Разбавьте привычные щи-борщи оригинальным, но вполне доступным каждому ужином. Состав бюджетен по составу, а приготовление под силу даже начинающим хозяйкам. Ведь делается все не сложнее, чем макароны по-флотски с фаршем, например.

Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе – рецепт горячего блюда

Если вы в поисках рецепта горячего блюда к столу, то вот вам удачный вариант. Вкуснятина неописуемая! И даже в остывшем виде будет не менее прекрасно. Я пробовала и так, и так. Не знаю, что мне понравилось больше – оба варианта хороши по-своему.

Готовится все предельно просто. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Растительное масло
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая сладкая паприка по вкусу
  • Кунжут и зеленый лук для подачи

Приготовление:

Первым делом, подготовим все необходимое. Моя знакомая сюда добавляет еще и лук. Я готовила без него.

Морковка у меня под рукой была только замороженная, предварительно натертая на терке. Если у вас свежая, то ее лучше нарезать соломкой, как и все остальные ингредиенты. На вкусе это никак не скажется, а по внешнему виду будет гармоничнее.

Также подготовьте вместительную сковороду, в которую поместилось бы все содержимое.

Читайте также:  Рецепт голубцов как приготовить голубцы

1. Филе индейки нарезаем соломкой средней толщины. Можете брать как грудку, так и бедро без костей и кожи.

2. Я взяла 2 болгарских перца небольшого размера. Так блюдо выглядит ярче и разнообразнее. Но если вы используете одну крупную перчину, ничего страшного не произойдет.

Овощи освобождаем от семян, тщательно промываем внутри и снаружи. Обязательно убираем мягкие внутренние перегородки. Нарезаем соломкой средней толщины, с помощью ножа.

3. Если морковка у вас свежая, то очищайте ее и нарезайте аналогично перцам.

4. Лапшу помещаем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком. В таком виде оставляем на 3-6 минут, согласно инструкции на упаковке продукта. Потом нужно будет откинуть на дуршлаг.

5. Пока заваривается фунчоза, не стоим без дела. На сковороде нагреваем растительное масло. Огонь устанавливаем высокий. Когда оно раскалится, перекладываем сюда кусочки индейки.

Периодически помешивая, жарим минут 8-10. Когда мясо побледнеет, добавляем по вкусу молотую сладкую паприку. Больше никаких других специй я не добавляла. Кроме соли, конечно, но о ней позже.

Таким образом, жарим до легкой румяности.

6. Теперь в состав отправляется морковка и сладкий перчик. Огонь немного убавляем, примерно до среднего. В любом случае, смотрите по своей плите. Ведь у всех мощности разные.

Готовим вместе около 5 минут, до полумягкости овощей. Это можно определить и по внешнему виду, и по вкусу. А какой аромат уже витает по кухне?! Мммм.

Сейчас же можно посолить по вкусу. Чеснок трем мелкой теркой, рубим ножом или пользуемся специальным приспособлением для этого. Сразу добавляем к мясу с овощами. И снова об ароматах – после чеснока просто бомба!

Только учтите, когда будете вводить соль, что потом вы добавите еще и соевый соус. Он тоже скажется на солености готового блюда.

7. К тому времени уже заварилась и освободилась от лишней жидкости фунчоза. Ее я, кстати, порезала ножницами, чтобы было удобнее размешивать и есть. Если любите длинную, можете оставить в неизменном виде. Но, как по мне, это очень неудобно.

Перекладываем лапшу в общий состав. Сразу наливаем соевый соус и аккуратно перемешиваем. И тут вы поймете важность моих слов о вместительной посуде. Ведь перемешать в тесной сковороде будет сложновато – состав так и норовит выпасть за пределы.

Размешиваем все это дело аккуратно, но очень тщательно. Вермишель прямо на глазах меняет цвет из-за соевого соуса и соков мяса с овощами.

Тушим все вместе буквально 2 минуты. Затем плиту выключаем.

Читайте также:  Как приготовить цефтриаксона для детей

Мелко шинкуем зеленый лук. Его вы можете добавить в сковороду сразу после выключения огня и дать настояться. Но я предпочитаю посыпать зеленью каждую порцию отдельно.

Итак, готовой фунчозе с индейкой нужно отдохнуть под крышкой минут 15. За это время состав слегка остынет, станет терпимее для еды. Да и лапша к тому времени в полной мере напитается ароматами.

Ну, а когда томительные минуты в ожидании трапезы прошли, раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленым лучком и семенами кунжута.

Как приготовить фунчозу с индейкой и овощами (видео)

Тут хочу познакомить вас с еще одним интересным способом приготовления фунчозы с индейкой и овощами. Состав здесь еще разнообразнее. Поэтому, если любите больше овощей, можете попробовать этот вариант. Выглядит аппетитно и ярко. Я уверена, что еще и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Морковка
  • Филе индейки
  • Помидоры свежие
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Кунжут
  • Соус соевый

Подробнее вы узнаете из видео-ролика! Приятного просмотра!

Сегодня мы очень вкусно поели! И сразу после ужина я спешу к компьютеру поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь, вам он тоже понравится. Нежная, легка лапша, ароматные овощи и сочное мясо. Что еще нужно для счастливого желудка и прекрасного настроения?! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы воплотить ее в жизнь на своей кухне.

На моем сайте вы также можете найти интересные идеи, авторские рецепты и подборки различных блюд. Смотрите, знакомьтесь, готовьте. Буду искренне рада, если вам пригодиться! До скорых встреч!

Источник

Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 1 г
Углеводы 71 г

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

Читайте также:  Как вкусно приготовить языки трески с овощами

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Источник

Фунчоза с индейкой и овощами

  • Мясо индейки 200 гр.
  • Фунчоза 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соевый соус 4 шт.
  • Мед натуральный 2 чай.лож.
  • Кориандр 2 чай.лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Обед

Мясо индейки или свинины, курицы окунуть в маринад и поставить в холодильник на ночь. Маринад — 2 ст.лож. соевого соуса, 1 чай.лож. меда, 1 чай.лож. кориандра.

Теперь овощи. Нарезать огурец и морковь овощечисткой или натрите на корейской терке. Маринад как и для мяса — 2 ложки соуса, мед, кориандр. Перемешать и в холодильник на 2-4 часа.

По истечении времени — мясо нарезать соломкой.

И жарить на сильном огне до готовности.

Фунчозу замочить крутым кипятком. Я замачивала на ночь, а на следующий день слила воду и нарезала мельче.

И отправила в мясо, что бы чуть согреть пасту. Или сразу отправлять в салат без подогрева.

Вынуть овощи из холодильника и соединить все продукты. Мясо добавлять можно в горячем виде, прямо с плиты.

Источник

Фунчоза с индейкой и овощами

  • Мясо индейки 200 гр.
  • Фунчоза 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соевый соус 4 шт.
  • Мед натуральный 2 чай.лож.
  • Кориандр 2 чай.лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Обед

Мясо индейки или свинины, курицы окунуть в маринад и поставить в холодильник на ночь. Маринад — 2 ст.лож. соевого соуса, 1 чай.лож. меда, 1 чай.лож. кориандра.

Теперь овощи. Нарезать огурец и морковь овощечисткой или натрите на корейской терке. Маринад как и для мяса — 2 ложки соуса, мед, кориандр. Перемешать и в холодильник на 2-4 часа.

По истечении времени — мясо нарезать соломкой.

И жарить на сильном огне до готовности.

Фунчозу замочить крутым кипятком. Я замачивала на ночь, а на следующий день слила воду и нарезала мельче.

И отправила в мясо, что бы чуть согреть пасту. Или сразу отправлять в салат без подогрева.

Вынуть овощи из холодильника и соединить все продукты. Мясо добавлять можно в горячем виде, прямо с плиты.

Источник

Оцените статью