- Супы с фунчозой
- Китайский быстрый суп с фунчозой
- Суп с тофу и фунчозой
- Суп с жареным мясом и фунчозой
- Густой грибной суп с фунчозой
- Суп с фунчозой и морским коктейлем
- Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой
- Куриный суп с фунчозой
- Китайский суп с фунчозой
- Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром
- Куриный суп с фунчозой и цветной капустой
- Суп из индейки с фунчозой
- Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром
- Китайский куриный суп с фунчозой
- Суп из свинины с фунчозой и грибами
- Куриный суп с фунчозой
- Овощной суп с курицей и фунчозой
- Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
- Похожие рецепты
- Вьетнамский суп «Канх Чуа»
- Восточный суп с индейкой
- Обычный суп с необычными клецками
- Весенний витаминный суп с крапивой
- Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
- Суп из запеченной свеклы «Красный»
- Пшённый суп
- Суп «Весеннее настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный рулет «Предпраздничное настроение»
- Салат капустный с колбасой
- Фасолопита без выпечки
- Фотографии «Овощной суп с курицей и фунчозой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Супы с фунчозой
Фунчоза (рисовая лапша) настолько тонкая и быстро готовится, что в супы её кладут либо в самый последний момент, либо вообще предварительно замочив и поломав на кусочки. Супы с фунчозой можно варить с овощами и грибами, с мясом и с морепродуктами. Нотку азиатской кухни добавит чили, имбирь и кинза.
Китайский быстрый суп с фунчозой
куриные крылышки — 4 шт.; свинина (мякоть) — 250г; пекинская капуста — 1/4 кочана; имбирь (свеженатертый) — 1/2 ч. л.; соевый соус — 2 ч.л.; зеленый лук — 8 перышек; фунчоза (бобовая лапша) — 1 большая горсть; соль — по вкусу; растительное масло для
раздел: Супы из свинины
Суп с тофу и фунчозой
лапша рисовая (фунчоза), сыр тофу, чеснок, соевые ростки, соевый соус, соль, сахар, специи, кунжут .
раздел: Супы макаронные
Суп с жареным мясом и фунчозой
вода, мясо (лучше мясо на кости), фунчоза, морковь, картофель, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, перец, зелень.
раздел: Мясные супы
Густой грибной суп с фунчозой
фунчоза, лук репчатый (большой), морковь, помидор (крупный), чеснок, вешенки, соевый соус, соль, масло растительное.
раздел: Грибные супы
Суп с фунчозой и морским коктейлем
фунчоза, перец болгарский, лук репчатый (или лук порей), соль, перец, масло оливковое, петрушка, соевый соус, имбирь (корень), бульон куриный, морской коктейль (замороженный).
раздел: Супы из морепродуктов
Суп из фунчозы с куриными крылышками и свининой
куриные крылышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для жарки).
раздел: Куриный суп, Мясные супы
Куриный суп с фунчозой
фунчоза, картофель, курица (мясо на кости), морковь, лук репчатый, зелень, растительное масло (для жарки), соль, перец.
раздел: Куриный суп
Китайский суп с фунчозой
фунчоза, лук репчатый (крупный), морковь, помидор, чеснок, грибы вешенки, соевый соус, растительное масло, соль, пряные травы.
раздел: Грибные супы, Супы макаронные
Мясной суп с фунчозой и плавленым сыром
мясо, картофель, морковь, лук репчатый, лапша рисовая (фунчоза), сыр плавленый, соль, перец.
раздел: Мясные супы, Сырные супы
Куриный суп с фунчозой и цветной капустой
рисовая лапша (фунчоза), куриный бульон, морковь, лук репчатый, капуста цветная, петрушка, лук зеленый, масло (для жарки), перец, соль.
раздел: Куриный суп
Суп из индейки с фунчозой
индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.
раздел: Супы из птицы
Овощной суп с фунчозой и адыгейским сыром
фунчоза, сладкий перец, морковь, репчатый лук, адыгейский сыр (ломтик), растительное масло для обжарки, смесь перцев, соль, кипяток (для бульона).
раздел: Сырные супы, Супы макаронные
Китайский куриный суп с фунчозой
куриные крышки, свинина, пекинская капуста, имбирь (тертый), соевый соус, зеленый лук, фунчоза, соль, растительное масло (для зажарки).
раздел: Куриный суп, Мясные супы
Суп из свинины с фунчозой и грибами
свинина, шампиньоны, перец болгарский, фунчоза, чеснок, соевый соус, масло оливковое, зелень.
Источник
Куриный суп с фунчозой
- Курица 0,25 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лапша 0,5 п.
- Вода 2 л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Петрушка 3 вет.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.
А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.
Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.
За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.
Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы. Приятного аппетита!
Источник
Овощной суп с курицей и фунчозой
Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.
Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
Для супа
Для подачи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2599.1 ккал | белки 67.5 г | жиры 59.3 г | углеводы 478.4 г |
Порции | |||
ккал 866.4 ккал | белки 22.5 г | жиры 19.8 г | углеводы 159.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Овощной суп с курицей и фунчозой»:
Для супа нужно сразу всё приготовить. Овощи режем произвольно. Чеснок мелко рубим. Фасоль и опята у меня замороженные. Размораживаем их. Мясо бедра куриного нарезаем небольшими кусочками, отделяя от кости. Можно взять и грудку куриную.
Берём высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой сразу будем готовить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем чеснок. Обжариваем его с минуту, чтобы он отдал аромат свой и выкладываем лук. Золотим его.
Следом отправляем куриное мясо. Немного обжариваем.
Далее-морковь и болгарский перец. Обжариваем, всё перемешивая периодически. Я больше томлю. Вы можете обжарить так, как вам больше нравится.
Отправляем черри, порезанные на четвертушки. Можно взять просто помидор. Добавляем соус чили (любой острый соус томатный) и соус KIKKOMAN лёгкий (подойдёт и классический или ВОК).
Всё перемешиваем и тушим минут 5 под крышкой.
Наливаем литр воды. Воду я вскипятила в чайнике и залила овощи горячей водой. Варим все овощи с курицей 5 минут примерно. Выкладываем опята помытые и размороженные. Варим всё до готовности. Это минут 10-15.
Выкладываем фасоль зелёную, перец чёрный горошком, сухую петрушку, досаливаем по вкусу, если не хватило соли от соевого соуса и варим ещё 3-5 минут. Суп готов. Запариваем о отдельной посуде фунчозу.
Разливаем суп по тарелкам. Наливаем черпак густого супа.
Добавляем в тарелку фунчозу.
. и доливаем ещё жидкости с овощами. Перчим по желанию красным жгучим перцем. Можно подать палочки. Но я люблю помогать вилкой! И подала я для еды вилки и ложки!
Замечательный суп для холодов. Тёплый, уютный, согревающий!
Попробуйте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с курицей, опятами, зелёной фасолью, овощами и соевым соусом KIKKOMAN лёгкий. Для подачи сделала фунчозу. Вкусно, не сложно и сытно.
Похожие рецепты
Вьетнамский суп «Канх Чуа»
Восточный суп с индейкой
Обычный суп с необычными клецками
Весенний витаминный суп с крапивой
Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
Суп из запеченной свеклы «Красный»
Пшённый суп
Суп «Весеннее настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный рулет «Предпраздничное настроение»
Салат капустный с колбасой
Фасолопита без выпечки
Фотографии «Овощной суп с курицей и фунчозой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года larisa 1406 #
24 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года tata1108 #
15 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года kitaeva 2014 #
5 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года gaponovao_o #
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года gaponovao_o #
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Вика-camomile #
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Марина Indus #
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года tanytka z #
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Людмила НК #
28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Linnochka #
28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года мисс #
28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
28 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года LapSha Maria #
27 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник