- Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
- Гавайская смесь – состав и пропорции
- Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
- Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
- Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
- Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи
- Польза гавайской смеси
- Рецепт классической гавайской смеси
- Гавайская смесь в мультиварке
- Суп с гавайской смесью
- Приготовить гавайскую смесь пароварке
Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.
Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.
А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.
Гавайская смесь – состав и пропорции
Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.
Состав и пропорции:
- Отварной рис – 200 г,
- Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
- Красный болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло – 1-2 ст. л.,
- Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
Сначала подготовьте все необходимые продукты.
Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.
Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.
Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.
К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.
Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.
Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.
Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.
Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.
Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.
Источник
Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи
Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.
Польза гавайской смеси
Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.
Рецепт классической гавайской смеси
Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.
Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.
Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.
Гавайская смесь в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.
В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.
Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.
Суп с гавайской смесью
Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.
Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.
Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.
Источник
Приготовить гавайскую смесь пароварке
Хорошая тема. Спасибо, что создали ее. Для меня она тоже актуальна. Получили на Новый Год в подарок пароварку. А инструкция к ней оставляет желать лучшего (кроме картинок в ней ничего нет ). Хотя производитель нормальный вроде — Мулинекс.
Единственное, на что я решилась это приготовить грудку куриную и креветки.
QUOTE |
2. Что можно приготовить в ней такого, чего нельзя в микроволновке? |
Так, что тоже присоединяюсь к вопросу про овощи и рецепты
Говорят, жареное вредно, поэтому я всё, что только возможно, готовлю в пароварке. Исключение, конечно, супы и каши.
Котлеты, бифштексы, зразы.
Яйца — когда как, и в воде, и на пару.
Пельмени, хинкали, вареники. Чтобы не слиплись, прокладываю между ними листы капусты или кружочки картофеля.
QUOTE (vasilich, 03-01-07 @ 12:37) |
У меня лично скороварка. |
QUOTE (Inpas, 06-01-07 @ 22:56) |
Katirinka, а почему бы не посолить? Я укладываю в пароварку пельмени, хинкали или котлеты и присыпаю на них соли, перца, приправ. Нормально получается. |
А на курочку кари посыпать, на картошечку приправу для картошки.
А еще тортик шоколадный в ней оч вкусно получаеться.
Я пока ограничиваюсь только полуфабрикатами. Пробовала готовить
зразы с ветчиной и сыром, люля-кебаб и свиные котлеты. Все
получается обалденно вкусно (хотя даже ничем не приправляю,
QUOTE (Katirinka, 08-01-07 @ 18:51) |
муж был на презентации пароварки TEFAL, там сказали, что солить не рекомендуеться |
а почему не рассказали?
У меня Tefal Steam Cuisine 400330 vitamin +, к нему прилагалась книженция с рецептами. Там в каждом рецепте указывалась — посолить, поперчить и пр.
Книга от производителя, сразу на нескольких языках, рецепты различаються, но соль везде присутствует.
Потом еще книгу покупала «Готовим на пару», там тоже везде посолили — поперчили.
Ну и специи в виде трав и прочего тоже добавляю.
Причем в инструкции написано, если за несколько мин до готовности ложите специи, то воспользуйтесь для поддержки температуры функцией витамин+ .
QUOTE (Озверевший, 03-01-07 @ 07:37) |
Не станет ли пятнистой грязнулей моя чистенькая и беленькая пароварка после того, как сварю в ней овощи, свеклу, к примеру (цветных емкостей в моем комплекте нет). |
у меня ничего не красилось ни от свеклы, ни от моркрви. Правда, мисочки у меня прозрачные, а не белые.
[QUOTE=Anutik,09-01-07, 00:59] а почему не рассказали?
Не причину конкретно не объяснили. тоже в прилагающейся брошурке было написано, что солить перед тем как ложить в пароварку, ну не знаю, где теперь правду искать.
kleo, ну мясо солить перед подачей на стол это, как-то не то, совсем не то.
QUOTE (Inpas, 06-01-07 @ 22:56) |
Я укладываю в пароварку пельмени, хинкали или котлеты и присыпаю на них соли, перца, приправ. Нормально получается. |
А курочку, ежики и прочие котлеты перед пароваркой я еще обжариваю
Люблю поджаристую корочку .
Очень люблю манты, приготовленные в пароварке.. Очень вкусно и главное полезно. Так же овощи, рыбу, да вообщем все, что попадется под руку.
А кто-нибудь рис готовил, говорят тоже очень ничего так получается.
QUOTE (Elizaveta, 21-01-07 @ 22:47) |
А кто-нибудь рис готовил, говорят тоже очень ничего так получается. |
Я частенько готовлю. Но не всякий сорт риса в ней получается вкусный. Хотя на вкус и цвет. Пробуйте, подбирайте.
Из круп люблю гручу в пароварке готовить. Чуть чуть водички — и вкусный рассыпчатый гарнир готов
QUOTE (Elizaveta, 21-01-07 @ 22:47) |
А кто-нибудь рис готовил, говорят тоже очень ничего так получается. |
я пробовала гречу от PROSTO в пакетах. Наверно это мой косяк (я
прям в пакетиках и положила в пароварку), но крупа осталась
сырой, хотя устанавливала время аж 40 минут
QUOTE (Sky Blue, 22-01-07 @ 11:16) |
я пробовала гречу от PROSTO в пакетах. |
Sky Blue, я насыпаю в мисочку и разбодяживаю водичкой — иначе никак
QUOTE (Anutik, 22-01-07 @ 12:42) |
я насыпаю в мисочку и разбодяживаю водичкой — иначе никак |
Sky Blue, а разве инструкции с рецептами к пароварке не прилагалось?
А еще я очень люблю готовить в пароварке гавайскую смесь, придешь с улицы, кинешь в пароварку, посолишь и на 10-15 мин включишь. Можно еще пару сосик добавить и яйцо
Пока разделась, умылась — кушать сделано
QUOTE (Anutik, 22-01-07 @ 14:10) |
Sky Blue, а разве инструкции с рецептами к пароварке не прилагалось? |
QUOTE (Anutik, 22-01-07 @ 14:10) |
А еще я очень люблю готовить в пароварке гавайскую смесь |
QUOTE (Sky Blue, 22-01-07 @ 14:13) |
в нее тоже воду добавлять надо? |
неа.
Воду только в крупы.
Мне оч нравится рецептик, когда в миску для риса нарезается слой картошки (можно оливковым маслом смазать мисочку перед этим), потом слой ветчины, слой сыра, специи, снова картошка ветчина, сыр. Все это заливается взбитым яйцом со сметаной, можно еще зелени кинуть. И минут на 40 в пароварку.
Очень сытно и вкусно.
Иногда готовлю шоколадный тортик. Правда он очень быстро кончается. Рецептик отсканить?
QUOTE (Anutik, 22-01-07 @ 14:29) |
Рецептик отсканить? |
если не сложно!
Может вы еще рецептами поделитесь, только желательно
Sky Blue, пороюсь, посмотрю, может найду
QUOTE (Sky Blue, 22-01-07 @ 14:34) |
низкокаллорийные |
А пока тортик:
125 г шоколада
• 125 г масла
• 4 яйца
• 100 г сахарного песка
• 100 г муки
На 4 персоны
30 мин
Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите желтки от яиц. Взбейте масло. Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и яичными желтками. Добавьте сахар, муку и взбитые яичные белки, постоянно размешивая.
Вылейте смесь в чашу для риса. Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите в течение 35-40 мин.
Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вишневым вареньем.
Запеченые яблоки с корицей
• 1 кг яблок
• 1 щепотка корицы
• 100 г сахара
На 4 персоны 20 мин
Очистите яблоки от кожуры, вытащите сердцевину и разрежьте яблоки на четыре части.
Варите в пароварке с корицей.
Вытащите яблоки и смешайте в пюре. Добавьте сахар.
Груши в шоколадном муссе
• 4 больших твердых груши
• сок из 1/2 лимона
• 125 г первосортного чистого шоколада
• 100 мл нежирных сливок
На 4 персоны
15-17 мин
Очистите груши от кожуры, оставляя их целыми и с палочкой. Срежьте основу у каждой груши так, чтобы ее можно было поставить вертикально. Полейте груши лемонным соком.
Снимите решетку со средней корзины пароварки, поставьте нижнюю и среднюю корзины одна на другую и положите в них груши. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите вместе со сливками в чашу для риса. Накройте чашу пищевой пленкой, поставьте в верхнюю корзину и варите в течение 15-17 мин.
Хорошо взбейте венчиком шоколад и сливки до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложите груши на блюдо и полейте сверху шоколадным муссом.
• 2 больших банана
• 50 г изюма
• 1 ст.ложка ликера Grand Marnier
• 1 апельсин
• 5 г сахара.
На 2 персоны
10-15 мин
Снимите цедру с 1 апельсина и выжмите сок. Очистите бананы и порежьте пополам. Положите на тарелку. Смешайте сахар с апельсиновой цедрой и соком, добавьте ликер и изюм. Полейте полученой смесью бананы и маринуйте в течение 1 часа.
Намажьте маслом 2 прямоугольника фольги и положите на каждую половинку банана. Полейте сверху соком с изюмом.
Заверните в папильотки и положите в чашу пароварки, предварительно пристегнув ручку, и варите в течение 10-15 мин. Подавайте бананы в фольге.
QUOTE (Anutik, 22-01-07 @ 15:12) |
А пока тортик: |
AlekSa, наверно не только в пароварке можно.
А вообще для него я покупаю 2 плитки шоколада — но растапливаю не совсем до конца, что б в тортике попадались вкусные кусочки
Салат из спаржи и яиц
• 200 г свежей зеленой спаржи
• 200 г свежей белой спаржи
• 2 яйца
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 1 ч.ложка уксуса с базиликом
• Измельченный кервель (кто знает, что это такое?)
На 4 персоны
15 мин
Положите спаржу на решетку чаши и варите в течение 15 мин.
Сварите яйца в крутую в течение 18 мин, положив яйца в ячейки для яиц. Охладите и почистите.
Заправьте оливковым маслом и базиликовым уксусом, добавьте порезанные сваренные яйца вкрутую. Разложите два вида спаржи по тарелкам, полейте ее французским соусом и посыпьте измельченным кервелем. Подавайте на стол.
Салат из яиц и копченого лосося
• 4 яйца
• 120 г копченого лосося
• 20 г масла
• 4 ч.ложки жирных сливок
• Перец
На 4 персоны
10-12мин
Нарежьте копченый лосось на мелкие кубики, разложите по 4 формам.
Разбейте одно яйцо в каждую форму и готовьте в течение 10-12 мин в паровой чаше. Слегка поперчите сливки.
Положите одну ч.ложку сливок на каждое яйцо. Подавайте с хлебным тостом.
Кролик с черносливом
• 2 кроличьи ножки,
• 300 г филе свинины
• 100 г куриной печени
• 8 чернослив
• 2 яйца
• 1 порезанный лук
• 15 г соли
• перец
• Смесь специй 50 мл коньяка
• 50 мл вина Мадейра
На 4 персоны
1 час 20 мин
Порежьте мясо кролика и свинины на большие кубики и маринуйте в течение 6 часов с порезанным луком, солью, специями, коньяком и вином.
Прокрутите через мясорубку мясо, добавьте взбитые яйца и маринад. Хорошо перемешайте. Заложите в смазанную маслом форму ровными слоями мясо и чернослиЕ.
Накройте пищевой пленкэй и варите в течение 1 ч 20 мин. Подавайте на стол.
• 150 г моркови
• 100 г мякоти манго
• 2 картофелины
• 2 кабачка
• 150 г цветной капусты
• 100 мл оливкового масла
• Сок, выжатый из 1 лимона
• Посоленная и порезанная зелень
На 4 персоны
20 мин
Почистите картофель и морковь. Очистите манго от кожуры. Поломайте цветную капусту на маленькие части. Нарежьте кубиками морковь, картофель, кабачки. Порежьте манго соломкой.
Положите все нарезанные овощи в паровую чашу и варите в течение 20 мин.
Положите овощи в блюде, посыпьте порубленной зеленью. Подавайте теплыми с французским соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока.
Свинина с курагой и изюмом
• 500 г филе свинины, нарезанное на толские куски
• 1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованный
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 150 г кураги, порезанной мелкими кубиками
• 75 г изюма
• 1 ст.ложка коричневого сахара
• 1/2 ч.ложки специй
• 1 головка чеснока, выжитая
• Соль и перец
На 4 персоны
+ 12-15 мин
Смешайте все ингредиенты вместе за исключением свинины. Половину нашинкованной капусты выложите в нижнюю чашу пароварки, половину в среднюю. Накройте крышкой и варите в течение 10 мин.
Положите филе свинины в верхнюю корзину. Накройте крышкой и варите в течение 12-15 мин, или пока мясо и капуста не приготовятся.
Сразу после приготовления промойте сборник для конденсата от капустных остатков.
Филе свинины с перцем
• 400 г филе свинины
• 5 перчинок
• Соль
Для соуса:
• 200 мл сметаны
• 50 мл Мадейры
• 1 ст.ложка томатной пасты
• Соль
На 4 персоны 15 мин
Нарежьте филе на 8 частей, посолите, поперчите измельченным круглым перцем. Варите в пароварке в течение 12 мин.
Смешайте в кастрюле сметану с томатной пастой, Мадейрой и солью. Доведите до кипения и варите в течение 2 мин.
Выложите филе свинины на блюдо и полейте сверху соусом.
Теплый тунец и салат из фасоли
• 450 г стейков тунца
• 1 ст.ложка масла
• 1 головка чеснока, выдавленная
• 1/2 огурца
• 1 красный репчатый лук, тонко нарезанный
• 420 г красной консервированной фасоли,
слить жидкость
• 2 томата, нарезать тонкими ломтиками
• Промытые листья салата
• 5 ст.ложек французского соуса
Снимите кожу со стейков тунца и нарежьте кусками. Положите тунец в нижнуюю и среднюю чаши пароварки. Варите в течение 12-15 мин.
Приготовьте салат. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и жарьте чеснок и лук в течение 5 минут. Разложите листья салата на тарелки. Нарежьте огурец кружочками и затем половинками. Смешайте огурец, лук, чеснок, фасоль и томаты.
Полейте сверху французским соусом. Выложите горкой на листья салата, затем рассыпьте вокруг кусков тунца и подавайте в теплом виде.
Толстый стейк из лосося со спаржей
• 2 стейка лосося по 200 г каждый
• 500 г зеленой спаржи
• 1 натуральный йогурт
• 1 ст.ложка обычной горчицы
• 20 г сливочного масла
• Сок из 1/2 лимона
• Соль и перец
Срежьте кончики со стеблей спаржи и хорошенько ее промойте. Положите спаржу на решетку верхней чаши пароварки. Посолите стейки лосося, сбрызните лимонным соком и положите на решетку нижней чаши пароварки.
Варите спаржу и лосось в течение 10-12 минут. В кастрюле подогрейте йогурт, горчицу, соль и перец, все время помешивая. Не давайте смеси закипеть. Затем смешайте со сливочным маслом.
Выложите рыбу на блюдо, полейте сверху соусом и украсьте приготовленными ростками спаржи.
Куриные ножки по — испански
• 4 куриные ножки
• 1 ст.ложка оливкового масла
• соль и сладкий перец
• 4 спелых томата без кожуры
• 2 мытых кабачка
• 1 ч.ложка замороженной порезанной зелени
• 12 черных оливок
На 4 персоны
Разогрейте 1 ст.ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарьте курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положите курицу в нижнюю чашу пароварки. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
В это время нарежьте очищенные томаты кубиками. Нарежьте толстыми кружочками кабачки и порежьте перец соломкой. Положите овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Накройте крышкой и варите еще в течение 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте к овощам оливки. Подавайте курицу на подогретых тарелках с овощами.
Куриная грудка с эстрагоном
• 4 куриные грудки (120 г)
• 2 ст.ложки порубленного эстрагона
• 200 мл сметаны
• Соль
• Перец
На 4 персоны
Посолите и поперчите куриные грудки и посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Положите куриные грудки на решетку и варите в течение 20-25 мин.
Смешайте сметану с оставшимся эстрагоном, добавьте соль и перец.
Нарежьте пластинками куриные грудки, выложите на блюдо и полейте сверху эстрагоновым соусом.
Кабачковые листья, фаршированные томатами
• 4 листа белого кабачка
• 250 г сосисок
• 300 г томатов
• 2 луковицы
• 1 ч.ложка оливкового масла
• 1 головка чеснока
• Соль
• Перец
Вымойте кабачковые листья. Положите листья в нижнюю чашу, а томаты в верхнюю. Варите в течение 5 мин. Охладите томаты и листья. Порежьте сосиски на 4 части и поместите один кусочек сосиски в середину каждого кабачкового листа.
Сложите листья конвертом. Положите кабачковые листья на решетку и варите в течение 20 мин. Очистите томаты от кожуры и мелко порежьте.
Выложите масло и мелко порезанный лук и чеснок в кастрюлю и потушите. Добавьте томаты. Подсолите. Потомите на слабом огне в течение 10 мин. Подавайте фаршированые кабачковые листья с приготовленными томатами.
Цветная капуста с луковым соусом
• 1 кг цветной капусты
• 250 мл сливок
• 3 ст.ложки порубленного зеленого лука
• соль
• Перец
На 4 персоны
30 мин
Разломайте цветную капусту и промойте. Варите в течение 20 мин в пароварке.
Взбейте сливки с солью и перцем. Добавьте лук.
Выложите цветную капусту на блюдо и полейте сверху сливками. Подавайте на стол.
Фаршированые шпинатом томаты
• 4 больших помидора
• 200 г шпината
• 1 ст.ложка творога
• 1 яйцо
• Соль
• Перец
• Мускатный орех
На 2 персоны
Варите шпинат в течение 10 мин. Отожмите и отбейте. Срежьте шапочку с каждого томата, удалите сердцевину, посолите внутри.
Смешайте яйцо с творогом. Добавьте шпинат и приправьте солью, 1 перцем и мускатным орехом.
Заполните томаты полученой твороженой сместью, выложите на решетку чаши и варите в течение 20-25 мин. Подавайте горячими.
Артишоки на пару
• 4 артишока
• 100 мл оливкового масла
• 3 ч.ложки уксуса с бальзамиком
• 2 ст.ложки нарезанной свежей зелени
• Соль
• Перец
На 4 персоны
Почистите и промойте артишоки. Снимите решетку и поставьте одну чашу на другую. Положите артишоки в чашу и варите в течение 45 мин.
Смешайте оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Добавьте измельченную зелень.
Подавайте артишоки теплыми, заправленными французским соусом.
Картофель, запеченный в сыре эдем
• 800 г картофеля
• 150 г сырой ветчины
• 150 г тертого сыра эдем
• 100 мл сметаны
• Соль
• Перец
Почистите картофель, высушите и нарежьте его соломкой. Порежьте ветчину кубиками. Перемешайте все вместе: картофель, ветчину, сыр, соль и перец.
Сложите все в смазанную маслом форму. Взбейте яйца со сметаной и полейте сверху картошку.
Накройте пищевой пленкой и варите в пароварке в течение 40 мин. Затем выложите приготовленный картофель на блюдо и подавайте на стол.
Источник