Приготовить гавайскую смесь с сосисками

Холостятский рецепт (сосиски с веением Гавай)

Холостятский рецепт (сосиски с веением Гавай)

На блогове Дракон предлагает готовить замороженные сосиски только непонятно зачем сосиски предварительно замораживать. Они или долго валялись в холодильнике или вы принесли их из магазина. Предлагаю сделать сосиски с гавайской заморозкой.

Состав: 200 – 300 г. сосисок (пачка), 1 пачка гавайской заморозки, растительное масло, кетчуп (или томатная паста, или сметана, но очень пикантный вкус получится если добавить соус-карри), любимая приправа (перец, тако, грузинская, мексиканская, индийская – какая есть))) ).

Разогрейте сковороду. Замороженную смесь помните и поломайте. Налейте масла на сковороду, чтобы оно только прикрыло дно и насыпьте туда смесь. Деревянной лопаточкой подолбите смесь – чтобы она разделилась на составляющие ее кусочки. Полейте сверху немного маслом и накройте крыкой. Сосиски, если они в целофане, почистите и сполосните (вы помните сколько они были в холодильнике, если нет – посмотрите на упаковку ). Крупно их нарежьте. Как услышите, что смесь начала шипеть и пошел запах зелени – помешайте ее и снова накройте крышкой. В Гавайской смеси должны хорошо проготовиться рис и горошек, поэтому, когда масло закончится – подливайте воду, чтобы не пригорало. Когда смесь стала мягкой – немного посолите (1/2 ч. ложки) и добавьте свою любимую приправу (тако, индийскую, мексиканскую, рисовую – любую). Когда рис стал мягким, добавьте сосиски и кетчуп, чтобы смазать (около 3-5 ст. ложек). Перемешайте и пусть немного потомится, минут 3-5.

Блюдо готово! Господа холостяки, можно не только яичницей, макаронами с консервами и пельменями питаться .

Источник

Овощной рис с сосисками

Овощи с рисом и сосисками

Овощи с рисом и сосисками — вкусный и быстрый обед для семьи.

Овощи с рисом и сосисками Вторые блюда

Ингредиенты

Овощная смесь ТМ «Рудь» на выбор 400 г
Масло ТМ «Рудь» 1 ст. ложка
Рафинированное масло 2 ст. ложки
Сосиски 2-3 шт.
Соль и специи по вкусу

Подсолнечное масло разогреть на сковороде, высыпать замороженную смесь и жарить 5 мин. под закрытой крышкой, потом открыть крышку и дать испариться лишней воде и подрумяниться рисовой смеси, на протяжении еще 5 мин., после чего смесь приправить по вкусу, добавить сливочное масло, порезанные сосиски и оставить на 2 мин. на сковороде под крышкой.

Читайте также:  С чем можно приготовить макароны бюджетно

Текущий рейтинг: 2.96 из 5 (Количество голосов: 673 )

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Рыбка, фаршированная собственным филе, овощами и кусочками семги, имеет невероятно нежный вкус и выглядит по-королевски.

Нежная внутри и румяная снаружи — пышная овощная запеканка подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

Источник

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.

Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.

Читайте также:  Джусай что можно приготовить

В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.

Так же можно приготовить.

Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Источник

Приготовить гавайскую смесь с сосисками

В бенто, кроме риса и мяса или рыбы, обязательно должны быть овощи. А вот когда они входят в основное блюдо, то можно дополнить обед другими вкусностями, например, сандвичами и фруктами.

Овощная смесь с сосисками и сандвичи

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 14, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 20 минут

Ярко, сытно и вкусно — так можно охарактеризовать этот рецепт бенто. А что самое замечательное — его быстро готовить.

Ингредиенты

  • замороженные овощи: 200 г.
  • оливковое масло: 1 ст. ложка
  • соль: 2 щепотки
  • черный перец: 1 щепотка
  • сосиски: 2 шт.
  • хлеб: 2 кусочка
  • паштет: 1 ст. ложка
  • плавленный сыр: 1 ст. ложка
  • твердый сыр: 1 кусочек
  • яблоко: 1 шт. маленькое

Как приготовить бенто

  1. Разогрела на сковороде оливковое масло и обжарила, помешивая, овощную смесь на среднем огне.
  2. Пока овощи готовились, вскипятила воду и залила сосиски, оставив на пару минут. А после порезала сосиски небольшими кружочками. В конце добавила их к овощам, приправила всё солью и перцем и переложила на плоскую тарелку остывать.
  3. Отрезала 2 кусочка хлеба, сложила вместе и перерезала на 3 равные части. В один сандвич добавила плавленный сыр, во второй — обычный, а в третий — паштет.
  4. Вымыла яблоко, вытерла, перерезала пополам и удалила сердцевину.
  • Course:Мясо и птица
  • Сложность:Легко готовить

В один контейнер бенто ланч бокса сложила основное блюдо из риса, овощей и сосисок, а во второй — сандвичи и яблоко.

Источник

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.

Читайте также:  Как приготовит итальянскую пасту дома

Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.

В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.

Так же можно приготовить.

Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Источник

Оцените статью