- Котлеты с Геркулесом и фаршем: рецепт с фото в духовке
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Мясные котлеты с геркулесом
- Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсянкой: необычно и действительно сочно
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Котлеты с геркулесом и фаршем
- Как приготовить котлеты с геркулесом?
- Свежие рецепты
- Вкусный салат из зеленых помидоров
- Салат с кукурузой и сыром
- Сгущенка из молока в домашних условиях
- Запеканка с куриным фаршем и овсяными хлопьями: вкусно и полезно
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты для запеканки:
Котлеты с Геркулесом и фаршем: рецепт с фото в духовке
Употреблять жареную пищу, богатую канцерогенами, могут не все в связи с разными обстоятельствами. Можно несколько изменить такое блюдо, как котлеты с геркулесом и фаршем — рецепт с фото в духовке будет превосходной альтернативой. Все ингредиенты остаются на месте, и практически не меняется внешний вид, но при этом аннулируются факторы риска, связанные с воздействием канцерогенов.
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Совет: чтобы котлеты с геркулесом и фаршем в духовке получились пышными, но не разваливались, масса должна быть не очень жидкой, но и не слишком густой. Золотую середину придётся определять самостоятельно.
Время приготовления: 40-50 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 345.6 ккал;
- белки – 21.3 г;
- жиры – 26.5 г;
- углеводы – 5.5 г.
Ингредиенты
- фарш мясной (свиной или свино-говяжий) – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 0.5 ст.;
- лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
- чеснок – 5-10 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- сметана – 100 г;
- масло растительное или сливочное для смазывания – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- В данном случае имеется один интересный нюанс, то есть геркулесовые котлеты в рецептах с фото пошагово подразумевают размягчение и размачивание хлопьев в молоке или в воде. Конечно, вы можете так и поступить или несколько изменить подход.
- В сырой фарш высыпаете 100 грамм сухих хлопьев, продавливаете 2 зубчика чеснока, лук режете кубиками, а потом блендером превращаете его в кашицу и добавляете туда же. Кроме того, кладете в мясной фарш 2-3 ложки сметаны, солите и перчите по вкусу, а затем тщательно перемешиваете.
- Прежде чем приступать к формированию котлеток, отправьте готовый фарш на полчаса в холодильник — за это время овсяный ингредиент разбухнет до нужного состояния.
- Подготовьте противень (желательно с высокими бортами, хотя и не принципиально). Смажьте его постным или сливочным маслом, чтобы мясо не приставало к металлу, и можете приступать к формированию котлеток.
- После выкладки на лист смажьте каждый биточек сметаной. Духовой шкаф разогрейте до 200 °C и установите противень на держатели. Эта температура способствует чуть ли не мгновенному свёртыванию яичного белка в мясе и котлеты остаются целыми.
- Через 15 минут запекания проверьте состояние продукции — если фарш слишком сухой, то придётся сбрызнуть котлеты водой (достаточно 50-100 г). В обычных обстоятельствах при запекании станет выделяться сок, которым и нужно смочить котлеты, собирая его со дна силиконовой кисточкой. После этого отправьте противень ещё на 15 минут в духовку.
- Подавать к столу можно как с гарнирами, так и с пареными или запеченными овощами, например, с кабачками или тыквой. В любом случае подойдут свежие или даже консервированные салаты.
Совет: если есть желание, то котлеты из хлопьев геркулес можно сделать более пикантными. Для этого в фарш нужно добавить свежую зелень.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 317.4 ккал;
- белки – 29.2 г;
- жиры – 15.6 г;
- углеводы – 15.1 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 500 г;
- геркулес – 50 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло растительное или сливочное для противня – 50 г;
- геркулес для панировки – 50 г;
- кетчуп для приправы – по желанию.
Пошаговое приготовление
- Так как котлеты из геркулесовых хлопьев мы хотим приготовить с фаршем, то вы можете приобрести его в магазине либо самостоятельно перемолоть филе. Конечно, самый лучший вариант — это домашняя курица.
- Овсянка подойдет мелкая, впрочем, и геркулес будет в самый раз. Наберите 50 г хлопьев в мисочку и смочите их водой (заливать не нужно), чтобы они слегка разбухли.
- Перемешайте фарш с хлопьями, добавьте туда мелко нарезанный или перебитый блендером лук, натрите сыр, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте всё до получения однородной массы и на полчаса отправьте в холодильник.
- Через 30 минут включите духовку и прогрейте её до 200 °C. В это же время можно сделать котлеты из крупы геркулеса с фаршем, то есть придать им форму и запанировать, выкладывая на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Рецепт рассчитан на 10 порций, но это необязательно — можно делать больше или меньше, всё зависит от ваших предпочтений.
- При температуре 200 °C геркулесовые котлетки должны находиться в духовом шкафу 20 минут. После этого переведите термостат на 170 °C, налейте в противень 100-150 г воды и запекайте ещё четверть часа.
- Если вы смешаете воду с кетчупом, то за эти 15 минут она превратится в очень вкусную подливу. В таком случае приправа уже будет готовой и вам не придётся подавать кетчуп отдельно.
Важно: котлеты с добавлением геркулеса, рецепт которых приведен ниже, можно есть с любым гарниром. Дело в том, что благодаря подбору ингредиентов вкус овсяных хлопьев отсутствует вообще.
Котлетки из геркулеса, рецепты которых приведены выше, полезны уже тем, что в них присутствуют овсяные хлопья. Дело в том, что это не только калории и БЖУ — овёс снимает с кожи воспалительные процессы, устраняет слабость и депрессию. Но прежде всего, это очень вкусно!
Источник
Мясные котлеты с геркулесом
Котлеты из мясного фарша для многих из нас любимое блюдо с детства. Они идеально сочетаются с любым гарниром и способны надолго утолить голод. Вариантов котлет достаточно много. Это касается способов приготовления и набора ингредиентов для изготовления котлетного фарша. Когда мы готовим на праздничный стол, стараемся не экономить на продуктах, в повседневном же варианте многие бережливые хозяйки ищут рецепты простых и вкусных блюд, требующие минимальных материальных затрат.
Помните котлеты из школьных столовых, в состав которых, помимо мяса, входил темный хлеб? А домашние котлетки из советской кулинарии с сухарной крошкой? И ведь вкусными они были. А все потому, что мясо в котлетах все же было и достаточно высокого качества, так же, как и хлеб. Перед технологами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача сделать блюдо не только бюджетным, но и максимально полезным.
Сегодняшний рецепт посвящен именно такому бюджетному варианту вкусных, нежных и сочных мясных котлет. Только вместо хлеба буду использовать геркулес (овсянку). Основным ингредиентом блюда остается мясной фарш. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса и комбинации. Необязательно брать дорогую вырезку, подойдут и более дешевые куски туши. Например, возьмите говяжью лопатку с добавлением свининой шейки или грудинки. Если вы готовите фарш заранее и планируете его заморозить, не добавляйте в него соль, перец, лук и чеснок.
Источник
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсянкой: необычно и действительно сочно
Добавлять овсяные хлопья в мясной фарш — моя тайная фишка и секрет. Они отлично работают в свином, говяжьем или в смешанном фарше.
Но вот с куриным смешивать овсянку всегда побаивалась — курица и без того сухая, какой геркулес?
Оказалось зря переживала, котлетки выходят замечательные!
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша (с грудки, бедрышек)
0,5 стакана сухих овсяных хлопьев (лучше самых дешевых)
0,5 стакана молока или сливок (воды)
растительное масло для жарки котлет
Как готовить:
1. Лук и чеснок почистить. Желательно пропустить их вместе с мясом через мясорубку.
Если фарш уже готовый, то чеснок с луком нужно очень мелко порубить ножом.
2. В куриный фарш влить холодное молоко или воду, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
Оставить в сторонке примерно на 20-30 минут, чтобы овсянка начала разбухать.
3. Затем разбить в фарш крупное куриное яйцо и соединить все с измельченными луком и чесноком.
4. Фарш обязательно посолить и приправить молотым черны перцем. Можно использовать ваши любимые приправы для птицы или просто смесь пряных трав.
5. Фарш вымесить и можно сразу приступать к формовке котлеток мокрыми руками.
6. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон примерно по 3-5 минут с каждой.
Гарнир подойдет любой.
Котлетки получаются высокими, упругими и при этом очень нежными. И да, они достаточно сочные.
Источник
Котлеты с геркулесом и фаршем
Домашние котлеты из геркулеса и фарша
Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.
Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.
Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.
Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.
Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:
- 400-500 гр фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 100 гр молока;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 40-50 гр панировочных сухарей;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец.
Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем
Как приготовить котлеты с геркулесом?
Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.
Геркулес залит молоком
Тем временем нужно почистить лук и чеснок.
Очищенный лук и чеснок
Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.
Измельченный лук и чеснок
Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.
Заготовка для котлет с геркулесом
Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.
Фарш для котлет с геркулесом
Венчиком немного взбиваем белок, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее формируем котлету, окунаем с двух сторон в белок.
Котлета в белке
Затем в панировку.
Котлета в панировочных сухарях
И отправляем жариться.
В зависимости от фарша, держать котлеты на огне следует от 5 до 8 минут с каждой стороны.
Котлеты с геркулесом
Автор рецепта: Поврозник Наталия.
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Свежие рецепты
Вкусный салат из зеленых помидоров
Салат с кукурузой и сыром
Сгущенка из молока в домашних условиях
Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016
Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.
Источник
Запеканка с куриным фаршем и овсяными хлопьями: вкусно и полезно
Сегодня готовлю запеканку с куриным фаршем и овсяными хлопьями. Готовится достаточно просто и под силу даже начинающим.
Запеканка получается действительно вкусной и нежной по консистенции.
Рецепт приготовления
В первую очередь необходимо запарить овсяные хлопья, для чего заливаем их крутым кипятком (1:2) и даем настояться.
Если будете готовить в будни, с утра запарьте хлопья, а вечером, придя с работы, добавите остальные продукты и отправите в духовку для запекания.
Куриное мясо перекручиваю на фарш или беру готовый.
Лучше, всё таки, приготовить самому и использовать куриную грудку.
Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем в растительном масле до прозрачности. Даём немного остыть.
Продукты все подготовлены и начинаем готовить смесь для запеканки.
В чашу отправляем куриный фарш, пропаренные овсяные хлопья и приготовленный лук. Сюда же добавляем соль, перец, при желании, и одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем смесь, после чего желательно отбить ее в течении нескольких минут.
Форму для запекания (у меня на такое количество продуктов она диаметром 26 сантиметров) смазываем по всей внутренней поверхности растительным маслом.
Выкладываем смесь и равномерно распределяем ее.
Запекаем в духовке при температурном режиме 180 градусов. Время – 40-50 минут, в зависимости от вашего духового шкафа. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Вот так легко и просто приготовить запеканку с куриным фаршем и овсяными хлопьями.
Ингредиенты для запеканки:
Овсяные хлопья – 1 200-граммовый стакан
Вода – два 200-граммовых стакана
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное для жарки и смазывания формы
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Источник