- Яичница глазунья — проще не бывает
- Сколько жарить яичницу глазунью?
- Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?
- Когда солить глазунью?
- Яичница глазунья и яйца глазунья — это одно и то же или разные блюда?
- Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.
- Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото
- Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде
- Ингредиенты
- Советы по выбору яиц
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт яичницы в микроволновке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке
- Другие варианты приготовления
- Как пожарить яйца, чтобы желток остался жидким?
- Яичница-глазунья
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Секрет Глазуньи. ИДЕАЛЬНО прожаренный ЖЕЛТОК
Яичница глазунья — проще не бывает
Сколько жарить яичницу глазунью?
Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?
Когда солить глазунью?
Яичница глазунья и яйца глазунья — это одно и то же или разные блюда?
Казалось бы простые вопросы, но мне их столько раз задавали на мастер-классах по приготовлению блюд из яиц, что решил ответить сразу всем на эти вопросы.
Яйца и яичница глазунья это одно и то же блюдо.
Главная задача подобрать температуру сковороду так, чтобы белок готовился, а не горел.
Если температура будет маленькая, то у вас пропечется и белок и желток, — высокая белок снизу начнет подгорать.
Так что надо просто найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.
Яйца желательно разбивать, или как говорят шеф-повара — «выпускать» не сразу на сковороду, а предварительно в миску, а из нее выливать на сковороду. Если кусочки скорлупы попадут я яйцо их можно вытащить.
Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.
Чтобы желтки оставались желтыми и жидкими нельзя накрывать сковороду крышкой.
Солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке. От соли на желтках появляются белые пятна.
Если вы готовите яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, то ее можно готовить без масла.
Вроде бы основные ответы есть, а теперь рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж»
Источник
Пошаговый рецепт приготовления яичницы глазуньи с фото
Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.
Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.
Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде
Ингредиенты
Соль (мелкая) | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Зелень | 10 г |
Советы по выбору яиц
При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.
Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
- Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
- Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
- Переливаем яйцо из миски в сковородку.
- Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.
Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде
Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!
Рекомендации по приготовлению
- Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
- Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
- В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.
Рецепт яичницы в микроволновке
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
- Солим их и перчим по вкусу.
- Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
- Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке
Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.
Другие варианты приготовления
Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.
Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.
Источник
Как пожарить яйца, чтобы желток остался жидким?
Я люблю, чтобы яичница (или глазунья) была сделана так: белок полностью готов, а желток остался жидким. Но часто получается, что яйцо пережарено. Желток такой, как будто его сварили. На мой взгляд, это не вкусно. Есть всего лишь пара секретов, с помощью которых ваша яичница всегда будет правильной! Сейчас вам их расскажу.
Кстати, я, видимо, был неправильным ребенком. Обычно малыши не любят желток. У меня все наоборот. Всегда ненавидел белок. И если он хоть чуть-чуть был не готов, то я отказывался его даже пробовать. Выедал из яичницы только желток. С вареными яйцами тоже самое, кстати. Не люблю белок:)
А теперь с истории из тяжелого кулинарного детства плавно переместимся к рецепту. Здесь все очень просто. Вам понадобится сковородка, яйца (я люблю категорию С0, но вы можете взять любые другие), немного оливкового масла (можно сливочное или то, которое вы обычно используете).
Включаем плиту и наливаем в сковороду немного масла. И сразу же разбиваем туда яйца. Ни в коем случае нельзя дать сковородке нагреться. Иначе у вас ничего не получится.
Как только яйца оказались на сковороде, ставим минимальный огонь или мощность. И жарим около минуты. В это время вы можете приправить ваш будущий завтрак. После накрываем сковородку крышкой и ждем еще примерно минуту.
Далее отключаем огонь и ждем еще немного. Чтобы белок точно приготовился. Главное, следить, чтобы желток не начал бледнеть. Если это произошло, то дело плохо. У меня по времени процесс приготовления под крышкой занимает 1-2 минуты.
Готово! Открываем крышку и накладываем в тарелку. Для меня это самое сложное. Иногда так бывает, что приготовил яйца идеально, а положить не можешь. Одно неудачное движение лопаткой, и все ломается, а потом вытекает желток. Короче, страшная история. Но в этот раз все получилось, хотя было нелегко:)
Я не из тех, кто пытается украсить блюдо всякими излишествами вроде помидоров, перцев или чего-то еще. Обычно я использую соль, а также смесь трав. Что-то вроде итальянских. И кусочек хлеба. Вот и все!
Обязательно попробуйте приготовить яичницу таким способом, и у вас всегда будет получаться так, как нужно.
На этом все! Надеюсь, информация была полезной. Если вам понравилась статья, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой блог . Всем вкусной жизни:)
Источник
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.
- масло сливочное топленое или жира от бекона – 1-2 ч. л.
- соль – по вкусу
- яйцо – 1-2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы жарите яичницу-глазунью на сливочном масле, держите ее дольше на среднем огне, чтобы масло не горело.
Ключевые слова
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по .
Для тех, кто спешит — постный завтрак на скорую руку
Неспешный постный завтрак для утра выходного дня
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее .
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше .
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. .
Лазерсон бы за такое выгнал с первого урока!
Сорвинас, будут есть многие. Это очень вкусно: яйцо и сливочное масло. Вы можете выбрать жир «по себе».
Полить яичницу горячим жиром? Бе-е. И кто это будет есть?
На самом деле у автора джигурда мозга. Яичница должна быть без карамелизованных пригарочков, не пережареной снизу и не сырой сверху. При ПОЛНОСТЬЮ СЫРОМ ЖЕЛТКЕ. этого можно добиться только разбив яйцо на холодную сковороду и нагревая очень медленно. профессиональные повара никогда не кидают яйцо в раскаленный жир.
Мне надо было в школу сделать серверовку стола и яичнецу.это идеальный вариант. )))
Вот это идеальный вариант для завтрака! И сытно, и быстро 😉
Источник
Секрет Глазуньи. ИДЕАЛЬНО прожаренный ЖЕЛТОК
У многих кто любит готовить на завтрак яичницу-глазунью, не получается полностью прожарить желток и при этом чтобы белок не сгорел и не превратился в «уголёк». Поэтому сегодня я поделюсь секретом приготовления хорошо прожаренной яичницы-глазуньи с идеально прожаренным белком и желтком одновременно.
- 1 куриной яйцо
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Томаты, колбаса, бекон — по желанию
Если Вы хотите приготовить Глазунью с томатами, беконом и т.п., то подготовьте заранее данные продукты, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом в течении нескольких минут со всех сторон.
НА ЗАМЕТКУ! Если используете помидоры, то после того как Вы их слегка обжарили, переложите их на тарелку и удалите кожицу т.к. у многих покупных томатов слишком грубая кожура, плохо жуется и при обжарки она отделяется от мякоти.
А теперь приступим к приготовлению самой глазуньи. На предварительно разогретую сковороду смазанную растительным маслом разбиваем аккуратно куриное яйцо, чтобы не повредить желток (Если у Вас яичница с томатами, колбасой или беконом, то распределите их по краям сковороды, а в центр разбейте яйцо и легким движением руки распределите белок по всей поверхности сковороды).
После того как Вы разбили яйцо на сковороду, слегка посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Убавьте огонь на минимум и ОБЯЗАТЕЛЬНО накройте сковороду с яичницей крышкой, готовьте примерно 10-12 минут, в зависимости от размера яйца и от того на сколько полностью приготовленный желток вкрутую Вы любите. Чтобы проверить полностью ли приготовился желток, слегка проткните его ножом. Готовую глазунью с идеально приготовленным желтком подавайте горячей, украсив по желанию зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Источник