- Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
- Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
- Куриные ножки, запеченные в пиве
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сочные куриные голени в пивном маринаде
- Рецепт Куриные ножки в пивном маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриные голени в медово-пивном маринаде — просто фантастика!
- Куриные ножки, запеченные в пиве
- Запеченные куриные ножки в пиве
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
- Куриные голени в пиве с картошкой
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Запеченные куриные ножки в пиве с беконом
- Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве»
- Куриные ножки, запеченные в светлом пиве
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
Ингредиенты:
- курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
- репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
- приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
- светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).
Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.
В этом рецепте использовались голени.
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.
Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).
На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.
Источник
Куриные ножки, запеченные в пиве
Для рецепта вам потребуется:
- куриные ножки — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майоран — 1/2 ч.л.
- перец белый — 1 большая щепотка
- специи для курицы — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- пиво светлое — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.
Смешиваем смесь специй с маслом.
Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.
Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.
Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Сочные куриные голени в пивном маринаде
Аппетитные ножки очень вкусные и ароматные. Самое лучшее блюдо для выходных!
Совет: на гарнир подайте что-то отварное. Например, картофель, рис, макароны или гречку.
Не стоит одновременно на одной тарелке подавать жареное или печеное мясо и жареную картошку. Это вредно, да и сочетание странное.
Рецепт Куриные ножки в пивном маринаде
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно моем куриные голени, внимательно проверяем, чтобы нигде не остались перышки и при необходимости удаляем их.
Хорошо обсушиваем курицу салфетками или бумажными полотенцами.
2. В отдельной емкости соединяем черный молотый перец, половину соли и белый сахар.
Тщательно перемешиваем и заливаем горячей чистой водой.
Хорошо размешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
Затем добавляем лавровый лист и остужаем полученный рассол (чтобы ускорить процесс можно добавить 2-3 кубика льда).
3. В остывший рассол вливаем пиво, перемешиваем и выкладываем куриные голени.
4. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3–4 часа.
5. Спустя время достаем ножки из маринада и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
6. Кисточкой смазываем голени растительным маслом.
7. Затем со всех сторон натираем ножки смесью из соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
8. Выкладываем подготовленные куриные ножки на противень, смазанный маслом.
9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 40–60 минут (в зависимости от мощности духовки), до готовности.
Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью мягкими.
Источник
Куриные голени в медово-пивном маринаде — просто фантастика!
Вас сведут вас с ума их невероятный вкус и соблазнительный аромат!
Обычно в этом маринаде я запекаю куриные крылья, но их в холодильнике не оказалось. Зато нашлась упаковка голеней. «Крылья, ноги. главное вкус!», — подумала я и решила замариновать в пиве и меде птичьи голяшки. Результат превзошел все ожидания! Едва ножки отправились в духовку, аромат хлеба и специй начал будоражить воображение и возбуждать зверский аппетит, еще через 20 минут мы изнывали от томительного ожидания, еще через 10 минут — устроили ритуальные танцы с тарелками и ложками вокруг духовки. Скажу по правде, это лучшие запеченные в маринаде куриные голени, которые мне доводилось пробовать! Попробуйте их и вы!
Чтобы приготовить обалденные куриные голени понадобятся (из расчета на троих):
куриные голени — 6 шт.
пиво темное — 0,5 бутылки
соевый соус — 3 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соль — совсем немного, так как есть соевый соус
смесь для курицы — 1 ч.л. (можно и без нее)
В стакане или глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, имбирь, смесь для курицы, мед, соль и перец. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в смесь и все тщательно перемешиваем. Должен получиться слегка густой и тягучий соус.
Куриные голени кладем в глубокую миску, заливаем темным пивом и получившимся маринадом из приправ, меда и соевого соуса.
Куриные голени перемешиваем, поворачиваем в медово-пивной жидкости, накрываем сверху крышкой, тарелкой или пленкой и отправляем на 5-6 часов в холодильник (минимум 2-3 часа) мариноваться.
Когда время выйдет, вытаскиваем голени из маринада, раскладываем в небольшом глубоком противне или другой подходящей посуде и снова поливаем маринадом. Ножки наполовину должны быть покрыты ароматной жидкостью.
Противень с голяшками отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Чтобы голени равномерно пропеклись, каждые 7-10 минут необходимо заглядывать в духовой шкаф и вилкой или кулинарным пинцетом переворачивать их на другой бок.
К этому времени сумасшедшие ароматы уже наполнили кухню, так что будьте готовы держать оборону, ведь наше фантастическое блюдо еще не готово. Дабы проверить пропеклись ли ножки внутри, поглубже протыкаем их в самой толстой части вилкой, ножом или зубочисткой. Если бежит прозрачный сок — их уже можно подавать к столу.
А можно сделать наше блюдо еще лучше. Чтобы кожица превратилась в аппетитную золотистую корочку, предлагаю обжарить голени на раскаленной сковороде или немного подержать на гриле (если в вашей духовке есть такая функция). Для этого вытаскиваем их из маринада (его ненадолго отставляем, еще пригодится), кладем на решетку духовки, под нее ставим противень с небольшим количеством воды и включаем режим «гриль». Чтобы ножки покрылись соблазнительным «загаром», 10 минут будет вполне достаточно.
Наконец, нежнейшие, аппетитнейшие, ароматнейшие маринованные в меду и пиве куриные голени готовы! Подаем их к столу с любым гарниром. Кстати, не забудьте полить блюдо парой ложек соуса из противня, он добавит сладости и пикантности. Приятного аппетита!
Чтобы каждый день читать новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! А также ставьте лайки и делитесь рецептом в соцсетях!
Источник
Куриные ножки, запеченные в пиве
Запеченные куриные ножки в пиве
Запеченные куриные ножки в пиве с розмарином – еще один рецепт для любителей куриного мяса. Готовое блюдо получается сочным, ароматным, нежным и с очень вкусной золотистой корочкой. Как по мне, главным условием того, чтоб у вас по этому рецепту получилось вкусное блюдо, нужно ответственно подойти к мариновке. Чем дольше ножки будут мариноваться, тем вкуснее в итоге они получатся.
Так что, рекомендую попробовать – в моей семье это блюдо смели со стола буквально за пару минут. Если у вас произойдет такая же ситуация, то в скором времени вы захотите побаловать родню еще каким-либо похожим блюдом. В таком случае я вам заранее рекомендую попробовать приготовить ножки в панировке.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек
- 300-350 мл светлого пива
- 1 ст.л. (без горки) сухого розмарина, или пару веточек свежего
- 2 ст.л. горчицы
- 4 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные ножки промыть, сложить в глубокую емкость. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и добавить горчицу.
- Присыпаем розмарином и добавляем оливковое масло.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 40 минут. (В идеальном варианте – вообще на ночь)
- Замаринованные ножки складываем в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Заливаем пивом и отправляем в духовку наши куриные ножки при 180 С примерно на 40 минут. (Время готовки зависит от размера ножек и вашей духовки).
- Если у вас в духовке есть программа «гриль» — включите её на последние пару минут, чтоб появилась золотистая корочка, или просто увеличьте температуру, чтоб ножки призолотились.
- Готовые куриные ножки подаем к столу! Как показала практика – вкусней всего именно горячими 🙂
Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!
Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг; репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона. В этом рецепте использовались голени.
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы. Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной.
Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб). На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком. Приятного аппетита!
Куриные голени в пиве с картошкой
Берем:
Куриные голени. Можно окорочка или бедрышки, но голени маринуются быстрее, а нам придется держать их в рассоле какое-то время. Вообще это рецепт для крыльев, но крыльев не было, а были голени, так и что, не готовить?
Картошка.
Пиво темное — банка или две, в зависимости от количества голеней.
Укроп сухой или свежий.
Соевый соус.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Тмин.
Чеснок.
Готовим:
Голени помыть и уложить в глубокую и желательно не широкую миску, кастрюлю, что-то такое… если тара будет широкой, то потребуется гораздо больше маринада. А вам оно надо, продукты переводить?
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
По вкусу сыплем все приправы в эту же плошку.
Чеснок мелко рубим и туда же. Пару-тройку столовых ложек соевого соуса.
Заливаем пивом так, чтобы оно полностью покрывало голени. Пробуем на соль. Если мало солено, то я предпочитаю добавить соевый соус до нужной концентрации, а вы можете взять соль и досолить, как вам нравится. Оставляем мариноваться в прохладном месте лучше на сутки.
Промариновалось? Готовим дальше. Картошку нарезали кружками, посолили, поперчили, сбрызнули маслом.
Сверху уложить голени. И в духовку — готовиться.
Получилось как-то так. Довольно вкусно, ароматно и необычно.
Запеченные куриные ножки в пиве с беконом
Рецепт запеченной курицы подходит как для приготовления целой куриной тушки, так и отдельных частей. В данном случае мы использовали куриные ножки. Очень вкусной получается курица, благодаря темному пиву, в ней сохраняется сок и дополнительно создается насыщенный соус.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 6 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Лавровый лист – 4 шт.;
Прованские травы – 1 ст. л.;
Темное пиво – 1 бутылка;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200°С. И подготовьте продукты: почистите чеснок на зубки, порежьте морковь крупными кусочками, бекон разрежьте на полоски. Теперь натрите куриные ножки солью с перцем и поместите в форму для запекания. Добавьте к курице чеснок, бекон, морковь и специи.
Налейте пиво в форму с курицей и поставьте в духовку.
Запекайте 15 минут, затем переверните куриные ножки и запекайте еще 15 минут. Переверните еще два раза с тем же промежутком времени. После четвертого переворота, курица должна обрести карамельный цвет. Готовую курочку подавайте с Курица с апельсином, белым вином и чесноком
Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
Куриные ножки на пиве необыкновенно вкусные, приготовление совершенно простое! Этот рецепт — как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве, все собираются около мангала и ждут
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 8-10 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сок лайма — 2-3 Ст. ложек
- Петрушка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве»
1. В неглубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, соль паприку, тмин, черный молотый перец, чеснок, сок лайма и петрушку.
2. Поместите ножки в плотный пакет, залейте маринад. Хорошо встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
3. Обжарьте ножки на гриле до золотистой корочки и готовности мяса.
Куриные ножки, запеченные в светлом пиве
Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные ножки — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майоран — 1/2 ч.л.
- перец белый — 1 большая щепотка
- специи для курицы — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- пиво светлое — 200 мл.
Рецепт приготовления:
Нагреваем духовку до температуры 180С. Чеснок измельчаем на терке или пропускаем через пресс. Добавляем майоран, перец, паприку и соль.
Смешиваем смесь специй с маслом.
Куриные ножки тщательно моем, обсушиваем на салфетке, заливаем маринадом, хорошо приминая их при этом рукой, чтоб маринад попал даже под кожу.
Промаринованные ножки выкладываем кожей вниз и заливаем пивом так, чтобы они были покрыть до половины своей высоты. Лучше добавить меньше пива и в случае необходимости добавить. Жидкость во время выпечки должна полностью испариться.
Мясо ставим в духовку и запекаем около 60 минут. Во время запекания несколько раз поливаем мясо собственным соком. Под конец запекания следует чаще поливать соусом, чтобы на куриных ножках появилась румяная корочка. Куриные ножки, запеченные в пиве, можно подавать с салатом, картофельным пюре и другими гарнирами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Источник