Приготовить голень правильное питание

Содержание
  1. Вкусно и полезно: куриные бедра в фольге в духовке
  2. Как приготовить вкусно и полезно
  3. Запеченные голени в кефире
  4. Что нам понадобится:
  5. Как приготовить
  6. Бедрышки в медово-соевом соусе
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Рецепт с картошкой
  10. Здоровое питание
  11. Важно знать
  12. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  13. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  14. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  15. Куриная голень «Без вреда для фигуры»
  16. Ингредиенты для «Куриная голень «Без вреда для фигуры»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Куриная голень «Без вреда для фигуры»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Цуккини, фаршированные овощами и творогом
  21. Говядина по-сычуаньски
  22. Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»
  23. Курица в коньячном соусе
  24. Зразики «Из того, что было»
  25. Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом
  26. Праздничный картофельный гарнир
  27. Фаршированный язык в тесте
  28. Куриный фарш под картофельной шубкой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат-коктейль «Жозеф»
  31. Закуска «Муравьи»
  32. Быстрый вафельный торт
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусно и полезно: куриные бедра в фольге в духовке

Диетические куриные бедра в духовке в фольге может приготовить даже начинающая хозяйка. Ничего не стоит сделать это блюдо, следуя принципам правильного питания. Так оно будет не только вкусное, но еще и полезное. Советы опытных пп-шников помогут начинающим избежать ошибок при приготовлении такого мяска на обед, ужин или даже завтрак.

Фольга и духовка для приготовления пп-шных блюд — незаменимые вещи. Они позволяют приготовить куриные ножки в духовке в фольге вкусно без жарки и масла. При этом максимально сохранены все полезные свойства куриного мяса. Мечта всех приверженцев пп!

Как приготовить вкусно и полезно

Курица, особенно домашняя, фермерская – мясо довольно жирное.

Чтобы куриные бедра в фольге были диетическими, низкокалорийными, нужно с них снять кожицу и тщательно очистить от жира и плёнок.

Вы думаете, что без них мясо будет сухим и жёстким? Нет, поверьте!

В бедрышках само по себе мясо совсем иной структуры, не такое как в грудке: куриное филе — белое мясо, в остальных частях курицы красное.

К тому же мы будем использовать различные маринады, специи, соусы, сок лимона и пряные травы. Они придадут неповторимый вкус и аромат. Мясо получится мягким и вкусным.

Гарниром к нашему пп-шному блюду возьмем смесь овощей или крупы. Мне, например, нравится сочетать такое мяско с отваренным бурым рисом или просто овощным салатом из свежих огурцов, капусты и помидоров. Картофель тоже можно, но только молодой. Он содержит гораздо меньше углеводов.

Как приготовить куриные ножки в духовке в фольге, чтобы не отойти от нашего любимого пп? Очень просто! Главное, не забывать о принципах и правилах ЗОЖ.

Запеченные голени в кефире

Хотите приготовить бедрышки куриные в фольге в духовке?

Думаете, какой вариант маринада выбрать?

Попробуйте для маринада использовать кефир.

Кефир – это основа маринада. Молочная кислота сделает мясо сочным. Меняя пряности, специи, травы, вы будете получать разные варианты маринада.

Для маринования мяса будет достаточно 2-3 часов. Но если вы замариновали куриные бедрышки накануне вечером, они будут только вкуснее.

Давайте сегодня приготовим куриные бедра в фольге по этому простому рецепту с фото.

Калорийность порции (300 г) — 215 ккал, бжу -33 г белка, 4,8 г жира, 9,1 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • овощи (лук и морковь – по 1 шт., томаты – 2 средних, кабачок – 1 небольшой)
  • куриные голени – 4-6 шт.
  • кефир – 2-3 стакана (количество кефира зависит от размера окорочков)
  • соль, пряности, чеснок – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить пастилу с медом

Как приготовить

  1. Куриные ножки, запеченные в фольге в духовке начнем готовить с маринада.
  2. Смешаем кефир с солью, специями, пряностями. Лук или чеснок добавляем по желанию.
  3. Подготовленное мясо заливаем маринадом.
  4. Через 2-3 часа займемся овощами. Помоем кабачок и томаты, нарежем их кружочками. Почистим лук и морковь, мелко порежем.
  5. На противне расстелем нашу серебристую помощницу, отмерив необходимое количество. Слоями выложим овощи: кабачок, лук, морковь, томаты. Посолим, поперчим по вкусу.
  6. На овощи выложим куриные голени. Края фольги соединим, тщательно подвернем.
  7. Духовку прогреем (220 градусов). Поставим противень с нашим блюдом на 45-50 минут. Если хотите, чтобы курочка немного подрумянилась, минут за 10-15 до готовности раскройте края фольги.
  8. Наше диетическое, очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Бедрышки в медово-соевом соусе

Куриные окорочка, запеченные в фольге, можно приготовить с пикантным медово — соевым соусом.

Этот рецепт всем хорош — минимум затрат, а результат – восхитительный!

Калорийность порции (300 г) — 240 ккал, бжу — 33 г белка, 4,8 г жира, 11,8 г углеводов.

Ингредиенты

  • мед – 4-5 ст. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • чоль, перец – по вкусу
  • куриное мясо (бедра) – 1200 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  2. Дно формы или противня застелите фольгой, оставив по краям напуски (чтобы завернуть мясо).
  3. Поливая бедра соусом, складывайте их на противень. Края фольги тщательно сверните, что не было отверстий. Поставьте охлаждаться и мариноваться на пару часов.
  4. Духовой шкаф прогрейте до 200-220 градусов, поставьте форму, запекайте около 1 часа. Приятного аппетита!

Рецепт с картошкой

Рецептов, как приготовить куриные окорочка в фольге, очень много.

Самый любимый, самый популярный — с картошкой.

ПП-шники знают, что использовать для таких рецептов нужно только молодой картофель.

Крупные клубни порежем на 4 дольки, а мелкие можно запечь целиком.

Не очищайте картофель от кожуры, полезнее запекать его вместе с «мундиром.»

Калорийность порции (300 г) — 280 ккал, бжу — 36 г белка, 5,6 г жира, 19,7 г углеводов.

Источник

Здоровое питание

Важно знать

  • диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
  • надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
  • наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
  • помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки
  • физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
  • количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
  • питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
  • ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре +19 градусов
Читайте также:  Как вкусно приготовить речных ракушек

Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты .
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить.

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Источник

Куриная голень «Без вреда для фигуры»

Этот рецепт не только для тех, кто худеет, но и для тех, кто решит «разгрузить» свой ужин)))

Читайте также:  Овсяной кисель как приготовить для чего

Ингредиенты для «Куриная голень «Без вреда для фигуры»»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220 ккал
белки
255.6 г
жиры
132 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
21.3 г
жиры
11 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Куриная голень «Без вреда для фигуры»»:

Голень освобождаем от кожи (именно этот процесс делает блюдо диетическим). Промываем и даем немного обсохнуть пока готовится наша смесь из приправ.

В неглубокую емкость наливаем соевый соус (на 6 шт. голени хватит около 4 ст. ложек соевого соуса). Добавляем кунжут, паприку, мускатный орех, сушеный чеснок и прованские травы (в списке ингредиентов не указано, так как поиск не выдал эту смесь). Можно заменить розмарином. Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получиться немного густотой, чтобы ее можно было намазывать на голень.

Берем голень и с помощью чайной ложки равномерно наносим смесь. Если получится слишком жидко, то можно еще добавить чеснока или мускатного ореха. И наоборот — если густая, то разбавляем соевым соусом. Солить дополнительно голень не нужно!

Форму или противень застилаем фольгой и укладываем на нее голени. Фольгу ничем не смазываем — мы худеем))) Накрываем сверху листом фольги, чтобы не пересушить мясо и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Через 20-25 минут снимаем фольгу и даем еще запечься минут 15.

Готово! Несмотря на то, что запекали ножки без кожи и масла, они получаются довольно таки сочными и выделяют много сока, который при остывании густеет и прекрасно подходит в качестве соуса к гарниру. На гарнир у меня был рис, сваренный в пароварке с добавлением кари и сушеного чесночка.

Приятного и здорового аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт не только для тех, кто худеет, но и для тех, кто решит «разгрузить» свой ужин)))

Похожие рецепты

Цуккини, фаршированные овощами и творогом

Говядина по-сычуаньски

Рисовый кокот с цуккини «Кокетка»

Курица в коньячном соусе

Зразики «Из того, что было»

Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом

Праздничный картофельный гарнир

Фаршированный язык в тесте

Куриный фарш под картофельной шубкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль «Жозеф»

Закуска «Муравьи»

Быстрый вафельный торт

Комментарии и отзывы

16 сентября 2015 года role model 92 #

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

4 марта 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

4 марта 2015 года топиарий #

4 марта 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Маруння #

4 марта 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

4 марта 2015 года chica_rubia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью