Приготовить голени куриные с подливкой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Голень под соусом
  2. Голени в соевом соусе и кетчупе
  3. Куриные голени в сметанно-овощном соусе
  4. Голень под соусом
  5. Голень в нежном соусе
  6. Куриные голени в горчичном соусе с маком
  7. Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
  8. Куриные голени в соевом соусе
  9. Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
  10. Куриные голени во вкусном соусе
  11. Куриные голени в пряном соусе
  12. Рецепты Куриные ножки под соусом
  13. Куриные ножки с кунжутом по‑восточному
  14. Куриные ножки в медово-горчичном соусе
  15. Куриные ножки в соево-медовом соусе
  16. Куриные ножки в сладком соусе
  17. Куриные ножки в сливочном соусе
  18. Куриные ножки в соевом соусе
  19. Медово-лимонные куриные ножки
  20. Куриные ножки с медом и карри
  21. Куриные ножки в лимонном соусе
  22. Куриные лоллипопс. Видео
  23. Куриные ножки на гриле
  24. Куриные ножки-гриль
  25. Куриные ножки, фаршированные с лисичками
  26. Куриные ножки в маринаде из кисляка
  27. Тушеные куриные ножки в мультиварке
  28. Куриные ножки в сметанном соусе
  29. Тушёные куриные ножки в мультиварке
  30. Маринованные куриные ножки
  31. куриные ножки в кунжуте
  32. Куриные ножки со сметаной и сыром
  33. Куриные ножки в томатном соусе
  34. Ингредиенты
  35. Фото готового блюда
  36. Оцените рецепт
  37. Пошаговый рецепт с фото и видео
  38. Видео версия рецепта: Куриные ножки в томатном соусе

Рецепты Голень под соусом

Голени в соевом соусе и кетчупе

Голень куриная — 4 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 50 мл

Хмели-сунели — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Голени моем, добавляем кетчуп и соевый соус Kikkoman.

Добавляем нарезанный крупными кольцами лук,

перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Сметана — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Голень куриная — 10 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу.

Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем

Завершаем соус рубленной зеленью петрушки.

Голень под соусом

Голень индюшиная — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Имбирь — 1 Ломтик (1 см)

Йогурт — 100 Миллилитров (или ряженка)

Розмарин — 1 Чайная ложка

Голень индейки помойте, обсушите, сделайте в ней надрез-кармашек.

Приготовьте соус: в йогурт (можно его заменить на ряженку) добавьте тертый корень имбиря, розмарин и соль, перемешайте.

Налейте соус в кармашек-надрез, хорошенько обмажьте им всю голень.

Голень в нежном соусе

Лук репчатый — 2 шт

Голень куриная — 1 кг

Натераем голень солью и перцем и пока отставляем в сторону.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке.

Морковь нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами (либо четвертью).

На большой сковороде обжариваем голень почти до готовности.

Куриные голени в горчичном соусе с маком

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Макаронные изделия — 300 г

Горчица — 4 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 70 г

Все ингредиенты для соуса смешать и слегка взбить.

Духовку включить на 200гр.

На глубокий противень ( у меня огнеупорная миска) выкладываем

Смазать соусом. Только верх. Поставить выпекать при 200гр. на 15 минут.

Через 15 минут вытащить из духовки.

Аккуратно перевернуть голени, смазать соусом и посыпать.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Горчица — 2 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Голень куриная — 8 шт

Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.

Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.

Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.

Читайте также:  Как приготовить слезу ангела м золотой корочкой

Куриные голени в соевом соусе

Вино «Шао Син» — 1/4 Стакана

Соевый соус — 1 Стакан

Имбирь — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Куриные голени — 8 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Коричневый сахар — 1/3 Стакана

1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.

2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь д.

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Сметана — 200 мл

Голень куриная — 1.5 кг

Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры.

Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов.

Добавить соль, специи.

Куриные голени во вкусном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Сок томатный — 250-300 мл

Голень куриная — 8 шт

Майонез — 2 ст. л.

Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного

Обжарить на сильном огне со всех сторон

Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,

натереть на крупной тёрке морковь.

Куриные голени в пряном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Кардамон — ½ чайной ложки

Гвоздика — 2 штуки

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Тертый корень имбиря — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Кумин (зира) — ½ чайной ложки

Желтый карри порошок — 1 столовая ложка

В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!

В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.

В масле обжариваем курицу до румяной корочки.

Источник

Рецепты Куриные ножки под соусом

Куриные ножки с кунжутом по‑восточному

Кунжут — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Куриная голень — 6 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 5 столовых ложек

Куриные ножки обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Вылить 5 столовых ложек соевого соуса, высыпать кунжут и сахар.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Горчица — 2 столовые ложки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Куриная голень — 8 штук

Мед — 2 столовые ложки

Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, сок чеснока.

Обжарьте ножки, предварительно посолив.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Куриные ножки — 3 штуки

Соевый соус — 6 столовых ложек

Чеснок — 4 зубчика

Кетчуп — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Обжариваем слегка ножки на среднем огне.

Готовим соус, смешав все ингредиенты.

Куриные ножки в сладком соусе

куриные ножки — 6-8 Штук

соус Табаско — 1 Штука

абрикосовый джем — 1 Штука

Смешать в кастрюле кетчуп и абрикосовый джем.

Залить 1/4 чашки соевого соуса.

Добавить немного соуса Табаско.

Куриные ножки в сливочном соусе

Карри — по вкусу

Сливки 10%-ные — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные ножки — 2 кг

Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания.

Обильно посыпать приправой карри.

Куриные ножки в соевом соусе

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 5 Зубчиков

Уксус — 70-100 Миллилитров

Куриные ножки — 10 Штук

Соевый соус — 150 Миллилитров

Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.

Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.

Читайте также:  Как можно приготовить картофельные шарики

Медово-лимонные куриные ножки

Чеснок — 8 зубчиков

Куриные ножки — 18 штук

Мед — 8 столовых ложек

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Ножки выложите на противень и посыпьте солью. Жарьте 30 минут.

Смешайте лимонный сок с чесноком и медом и полейте ножки.

Куриные ножки с медом и карри

Свежий розмарин — 1 штука

Куриные ножки — 500 г

Соевый соус — 5 столовых ложек

Карри — 1 чайная ложка

Мед — 4 столовые ложки

Замариновать куриные ножки на 4 часа, а лучше на ночь. Для приготовления маринада перемешать соевый соус с медом, карри, соком апельсина и добавить веточку розмарина.

Куриные ножки в лимонном соусе

Перец черный — 1/3 ч. л.

Голень куриная — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце

Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада.

Куриные лоллипопс. Видео

Соевый соус — 2 ст. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Куриные ножки — 6 штук

Мед — 2 ст. ложки

Соль, перец, травы — по вкусу

Куриные ножки в духовке рецепт: Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке в виде лоллипопс (чупа-чупс, леденец) в домашних условиях. Что приготовить из куриных ножек.

Куриные ножки на гриле

Голень куриная — 10 шт

Соевый соус — 60 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 60 мл

Голени помыть, обсушить.

Смешиваем соевый соус, цедру и сок лимона, масло, соль, перец и натертый или нарезанный лук.

Полученным маринадом заливаем голени и оставляем минимум на час.

Куриные ножки-гриль

Соевый соус — 3 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В приготовленный маринад закладываем куриные голени.

Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике.

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Лук репчатый — 1/2 шт

Голень куриная — 4 шт

Масло растительное — 100 г

Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.

Куриные ножки в маринаде из кисляка

Петрушка — 1 пуч.

Кориандр — по вкусу

Горчица — 0,5 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом.

Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр.

Обмазываем куриные ножки полученным маринадом.

Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки — 2-4 Штук

Сельдерей — 10-20 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Репчатый лук — 1-2 Штук

Вода — 40-60 Миллилитров

Томатный соус — 4 Ст. ложки

Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.

Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.

Куриные ножки в сметанном соусе

Моем куриные ножки, солим, приправляем специями.

Смешиваем специи с солью. Специи можно смешивать на свой вкус.

Укладываем ножки в форму для запекания.

Режем мелко зелень.

Тушёные куриные ножки в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Голень куриная — 1 кг

Томатная паста — 1 ч. л.

Куриную голень кладём в чашу мультиварки.

Читайте также:  Хозяйственное мыло от тли как приготовить

Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладём на курицу.

В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.

Маринованные куриные ножки

Ножки цыплят — 6 шт.

Майонез — 6 ст.ложек;

Лук — 1 средняя головка;

можно добавить молотый перец;

Чеснок — 6 зубчиков;

Соевый соус — 6 ст.ложек;

Для маринада: лук режем полукольцами,чеснок потереть на мелкой терке (я мелко нарезала),добавляем соевый соус и майонез.

Ножки смешиваем с маринадом и выкладываем в кастрюлю под пресс и на ночь в холодильник .

куриные ножки в кунжуте

1 ст л кунжутного масла

свежемолотый черный перец

1 кг куриных голеней

3 ст л маринада терияки

4 зубчика чеснока

Смешиваем кунжутное масло,коньяк,давленный чеснок,перец,терияки,соевый соус и мед.

Маринуем в смеси куриные ножки несколько часов.

Куриные ножки со сметаной и сыром

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 3 ст. л.

Перец черный — 1/6 ч. л.

Голень куриная — 6 шт

Чеснок измельчить и добавить к сметане.

Добавить соль, перец, специи.

Куриные голени помыть, обсушить и хорошенько обмазать получившимся соусом. Убрать в холод на пару часов.

Источник

Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Томатная паста – 70 г

Вода горячая – 250 мл

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вдохновение на этот рецепт пришло ко мне после приготовления пельменей в томатном соусе. Мне так понравилась подлива из помидоров, что я решила и куриные ножки приготовить в ней. Такое основное блюдо универсально для любого гарнира. Подавать можно как с макаронными изделиями, так и с крупами или картофелем во всех его проявлениях.

В этот раз для отличительности соуса я использовала томатную пасту и свежий помидор. Лук, морковь и чеснок – всегда обязательные компоненты моих блюд. Свежая зелень делает подливу ещё более сочной и ароматной. В общем, все эти ингредиенты превращают обычные куриные голени в очень вкусное домашнее блюдо. Но если хотите, чтобы вкусно было вдвойне – используйте хорошую курицу, и лучше, безусловно, деревенскую. Тогда я даже представить себе не могу, насколько вкусно всё получится. Я же готовлю из магазинных ножек.

Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.

Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока будем готовить остальные компоненты.

Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Вместо одной луковицы среднего размера я использовала две небольшие. Морковь натираем на средней тёрке. Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Помидор нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно удалить шкурку, я этого не делаю.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные ножки и обжариваем по две минутки с каждой стороны до лёгкого румянца. Убираем со сковороды.

Вместо курицы выкладываем овощи: лук, морковь и чеснок. Пассеруем 5 минут до мягкости.

Следом выкладываем помидор, томатную пасту, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения соуса и выкладываем куриные голени. Тушим на небольшом огне 25-30 минут.

В конце приготовления добавляем свежий укроп.

Куриные ножки в томатном соусе готовы! Подаём к столу с любимым гарниром: картофелем, макаронами, крупами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Куриные ножки в томатном соусе

Источник

Оцените статью