- Делаем голубцы по-турецки: по виду как фрикадельки
- Голубцы по-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы по-турецки
- Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы по-турецки»:
- Другие варианты рецепта
- Голубцы по-турецки
- Похожие рецепты
- Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- Зразы в чечевичной шубе
- Тефтели выходного дня
- Мясной батон «Лимпа кендель»
- Тефтели «Дуэт»
- Бризоль из фарша с помидорами
- Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
- Чесночные колбаски
- Мои любимые котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленое море»
- Сырный кролик
- Козьи нцаки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Делаем голубцы по-турецки: по виду как фрикадельки
Вкуснейшие голубцы по-турецки отличаются от привычных нам не только формой, хотя и выглядят скорее как аппетитные фрикадельки. В фарш по рецепту добавляется рис и булгур, а в результате начинка получается более яркой, что великолепно оттеняют чуть хрустящие капустные листья.
Для приготовления нам потребуются 1,3 килограмма белокочанной капусты, 400 граммов говяжьего фарша, 200 граммов риса, 100 граммов булгура, 4 столовые ложки томатной пасты, 70 граммов репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 20 граммов сливочного масла, 30 граммов свежей петрушки, чайная ложка сахара, 450 миллилитров воды, по чайной ложке хлопьев красного перца чили и черного молотого перца, 2 чайные ложки соли.
Вырезаем из кочана капусты кочерыжку, саму капусту ставим на 15 минут в микроволновку при 800W. Этот шаг нужен просто для размягчения листьев. После микроволновки вынимаем капусту и аккуратно разбираем ее на отдельные листы.
Теперь в отдельной миске приготовим соус (все пропорции указаны в списке ингредиентов): смешиваем томатную пасту, соль, черный перец, сахар, воду.
В фарш добавляем 4 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, промытый рис и булгур, черный и красный перец, мелко нарезанную петрушку и нарезанный небольшими кубиками лук, размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Формируем в капустных листьях аккуратные фрикадельки, кладем заготовки на разогретую сковороду, поливаем подготовленным соусом. Доводим до кипения, затем уже на слабом огне тушим под крышкой ровно час.
Видеорецепт:
Подайте голубцы по-турецки со свежей сметаной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Голубцы по-турецки
Отличительной особенностью турецких голубцов является их начинка. В Турции готовят голубцы как из виноградных листьев, так и из капусты. И те, и другие делают очень маленькими, а внутрь кладут поджаренный фарш с большим количеством лука, риса и томата. Иногда готовят совсем без мяса, с одним рисом. Рис получается вкусным, потому что тушится вместе с жареным луком и томатной пастой.
Я впервые делала голубцы по-турецки и совсем не разочаровалась. Получилось вкусно, сочно и впечатляюще. Пропорции своего блюда я все-таки изменила под себя и не стала добавлять огромное количество риса. Обычно его кладут на порядок больше, чем мяса. А лука должно быть столько же, сколько и фарша.
Ингредиенты
Фарш телячий — 300 г
Паста томатная — 2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. (не полная)
Перец красный — по вкусу
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Вода — для сковороды и в казан
- 103 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для голубцов по-турецки подготовьте необходимые продукты по списку.
Из вилка капусты вырежьте кочерыжку и опустите капусту в кипяток. Поворачивайте ее во время тихого кипения воды и снимайте размягченные листья. Остудите листья на блюде, вырежьте из них твердые жилки и разрежьте пополам вдоль самой толстой жилы.
Если листья очень большие, то, возможно, придется разрезать еще пополам.
Репчатый лук нарежьте очень мелко или измельчите в блендере до крошки, но не делайте из лука пасту. Обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве масла.
Добавьте фарш и снова обжарьте, минут 10.
Затем добавьте замоченный заранее рис без жидкости. Для голубцов по-турецки можно брать самый мелкий рис и даже сечку.
Чайную ложку томатной пасты разведите в половине стакана горячей воды и влейте в сковороду. Вы можете взять и больше томатной пасты, если любите. Турки добавляют по 2 столовых ложки пасты, но мы думаем о здоровье))).
На этом этапе важно сделать рис немного мягче, поэтому может понадобиться чуть больше воды. Не доводите рис до полной готовности, он приготовится в голубцах при дальнейшем кипении. Потушите начинку немного, добавьте по вкусу соль и все специи, а затем выложите на блюдо для остывания.
Теперь нужно попытаться свернуть очень маленькие голубцы, не толще сигары. С листьями капусты это сделать не так-то просто, много жилок и неровностей. На листок размягченной капусты выложите немного начинки и скрутите его в виде сигары, подгибая края внутрь.
Вот такие «сигарки» получились у меня)
На дно казана выложите обрезки или некондиционные листы капусты. Поверх них уложите голубцы плотными рядами.
Оставшуюся ложку томатной пасты разведите снова в стакане горячей воды. Добавьте соль и сахар, попробуйте, чтобы вкус вас устраивал. Если кислинка совсем не чувствуется, то добавьте еще немного томата.
Залейте голубцы полученной жидкостью, накройте тарелкой, чтобы голубцы при кипении не всплывали. Затем накройте казан крышкой и после закипания воды тушите 20-30 минут, до полной готовности.
Проверьте голубцы на мягкость начинки, чтобы вкус вас устроил. Подавайте их со сметаной или любым кисло-молочным соусом.
Голубцы по-турецки готовы, они получаются мягкими и нежными.
Источник
Голубцы по-турецки
Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Рис (у меня Жасмин и я его не бланшировала) — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный (перемолоть в блендере или 1 ст.л. перечной пасты) — 100 г
- Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (300+200 овощной или мясной) — 500 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.2 ккал | белки 70.8 г | жиры 34.5 г | углеводы 120.8 г |
Порции | |||
ккал 254 ккал | белки 11.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Голубцы по-турецки»:
Подготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды — капустные листья раскроются как цветок.
Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.
Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Способ №1:
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.
И плотно скрутить колбаской.
Скрутить голубец улиткой.
Способ №2:
Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.
Способ №3:
Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.
Вот такие они получаются.
Я приготовила всего понемножку.
Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.
Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190″С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.
Способ №4:
Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом.
Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.
П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.
Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.
Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
Другие варианты рецепта
Голубцы по-турецки
Похожие рецепты
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Зразы в чечевичной шубе
Тефтели выходного дня
Мясной батон «Лимпа кендель»
Тефтели «Дуэт»
Бризоль из фарша с помидорами
Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами
Чесночные колбаски
Мои любимые котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое море»
Сырный кролик
Козьи нцаки
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года мисс #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года 7Катюша77 #
29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Ирушенька #
28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года RudayaV #
28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
30 марта 2020 года oboj808 #
30 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2020 года nelliundco #
28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник