Приготовить голубцы по турецки рецепт

Делаем голубцы по-турецки: по виду как фрикадельки

Вкуснейшие голубцы по-турецки отличаются от привычных нам не только формой, хотя и выглядят скорее как аппетитные фрикадельки. В фарш по рецепту добавляется рис и булгур, а в результате начинка получается более яркой, что великолепно оттеняют чуть хрустящие капустные листья.

Для приготовления нам потребуются 1,3 килограмма белокочанной капусты, 400 граммов говяжьего фарша, 200 граммов риса, 100 граммов булгура, 4 столовые ложки томатной пасты, 70 граммов репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 20 граммов сливочного масла, 30 граммов свежей петрушки, чайная ложка сахара, 450 миллилитров воды, по чайной ложке хлопьев красного перца чили и черного молотого перца, 2 чайные ложки соли.

Вырезаем из кочана капусты кочерыжку, саму капусту ставим на 15 минут в микроволновку при 800W. Этот шаг нужен просто для размягчения листьев. После микроволновки вынимаем капусту и аккуратно разбираем ее на отдельные листы.

Теперь в отдельной миске приготовим соус (все пропорции указаны в списке ингредиентов): смешиваем томатную пасту, соль, черный перец, сахар, воду.

В фарш добавляем 4 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, промытый рис и булгур, черный и красный перец, мелко нарезанную петрушку и нарезанный небольшими кубиками лук, размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Формируем в капустных листьях аккуратные фрикадельки, кладем заготовки на разогретую сковороду, поливаем подготовленным соусом. Доводим до кипения, затем уже на слабом огне тушим под крышкой ровно час.

Видеорецепт:

Подайте голубцы по-турецки со свежей сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Голубцы по-турецки

Отличительной особенностью турецких голубцов является их начинка. В Турции готовят голубцы как из виноградных листьев, так и из капусты. И те, и другие делают очень маленькими, а внутрь кладут поджаренный фарш с большим количеством лука, риса и томата. Иногда готовят совсем без мяса, с одним рисом. Рис получается вкусным, потому что тушится вместе с жареным луком и томатной пастой.

Читайте также:  Как приготовить настоящее крабовое мясо

Я впервые делала голубцы по-турецки и совсем не разочаровалась. Получилось вкусно, сочно и впечатляюще. Пропорции своего блюда я все-таки изменила под себя и не стала добавлять огромное количество риса. Обычно его кладут на порядок больше, чем мяса. А лука должно быть столько же, сколько и фарша.

Ингредиенты

Фарш телячий — 300 г

Паста томатная — 2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л. (не полная)

Перец красный — по вкусу

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Вода — для сковороды и в казан

  • 103 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для голубцов по-турецки подготовьте необходимые продукты по списку.

Из вилка капусты вырежьте кочерыжку и опустите капусту в кипяток. Поворачивайте ее во время тихого кипения воды и снимайте размягченные листья. Остудите листья на блюде, вырежьте из них твердые жилки и разрежьте пополам вдоль самой толстой жилы.

Если листья очень большие, то, возможно, придется разрезать еще пополам.

Репчатый лук нарежьте очень мелко или измельчите в блендере до крошки, но не делайте из лука пасту. Обжарьте лук на сковороде в небольшом количестве масла.

Добавьте фарш и снова обжарьте, минут 10.

Затем добавьте замоченный заранее рис без жидкости. Для голубцов по-турецки можно брать самый мелкий рис и даже сечку.

Чайную ложку томатной пасты разведите в половине стакана горячей воды и влейте в сковороду. Вы можете взять и больше томатной пасты, если любите. Турки добавляют по 2 столовых ложки пасты, но мы думаем о здоровье))).

На этом этапе важно сделать рис немного мягче, поэтому может понадобиться чуть больше воды. Не доводите рис до полной готовности, он приготовится в голубцах при дальнейшем кипении. Потушите начинку немного, добавьте по вкусу соль и все специи, а затем выложите на блюдо для остывания.

Теперь нужно попытаться свернуть очень маленькие голубцы, не толще сигары. С листьями капусты это сделать не так-то просто, много жилок и неровностей. На листок размягченной капусты выложите немного начинки и скрутите его в виде сигары, подгибая края внутрь.

Вот такие «сигарки» получились у меня)

На дно казана выложите обрезки или некондиционные листы капусты. Поверх них уложите голубцы плотными рядами.

Читайте также:  Как приготовить настойку подмора с прополисом

Оставшуюся ложку томатной пасты разведите снова в стакане горячей воды. Добавьте соль и сахар, попробуйте, чтобы вкус вас устраивал. Если кислинка совсем не чувствуется, то добавьте еще немного томата.

Залейте голубцы полученной жидкостью, накройте тарелкой, чтобы голубцы при кипении не всплывали. Затем накройте казан крышкой и после закипания воды тушите 20-30 минут, до полной готовности.

Проверьте голубцы на мягкость начинки, чтобы вкус вас устроил. Подавайте их со сметаной или любым кисло-молочным соусом.

Голубцы по-турецки готовы, они получаются мягкими и нежными.

Источник

Голубцы по-турецки

Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Рис (у меня Жасмин и я его не бланшировала) — 4 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный (перемолоть в блендере или 1 ст.л. перечной пасты) — 100 г
  • Паприка сладкая (или копченая) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (300+200 овощной или мясной) — 500 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
34.5 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Голубцы по-турецки»:

Подготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды — капустные листья раскроются как цветок.
Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.

Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.

Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Способ №1:
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.

И плотно скрутить колбаской.

Скрутить голубец улиткой.

Способ №2:
Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.

Способ №3:
Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.

Читайте также:  С чем приготовить стручковую фасоль для похудения

Вот такие они получаются.

Я приготовила всего понемножку.
Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.

Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190″С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.

Способ №4:
Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом.
Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.

П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.

Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.

Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Другие варианты рецепта

Голубцы по-турецки

Похожие рецепты

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Зразы в чечевичной шубе

Тефтели выходного дня

Мясной батон «Лимпа кендель»

Тефтели «Дуэт»

Бризоль из фарша с помидорами

Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

Чесночные колбаски

Мои любимые котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленое море»

Сырный кролик

Козьи нцаки

Комментарии и отзывы

29 марта 2020 года мисс #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2020 года 7Катюша77 #

29 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2020 года Ирушенька #

28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2020 года RudayaV #

28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

30 марта 2020 года oboj808 #

30 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

28 марта 2020 года nelliundco #

28 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью