Приготовить горбуша помидоры перец

Сочная горбуша с помидорами в духовке – топовые рецепты

Горбуша – невероятно вкусная красная рыбка, богатая витаминами и полезными микроэлементами. Однако она при приготовлении может получиться суховатой, поэтому лучше всего готовить ее с добавлением сыров, сливок и прочих соусов. Запечённая горбуша в духовке с помидорами , практически всегда получается очень сочной, мягкой и нежной.

Правильно сочетаем ингредиенты, выбираем рыбу

Итак, можно долго рассказывать о пользе рыбы, но думаю, все прекрасно знают об этом, поэтому углубляться в разбор состава макроэлементов не станем. А вот как сочетать продукты, чтобы поучилось вкуснейшее блюдо наверняка интересно узнать или освежить в памяти некоторые тонкости.

Беспроигрышный вариант – это сочетание свежих мясистых томатов с сыром. Помидоры добавляют те необходимы шикарные вкусовые качества рыбке, а расплавленная сырная шапка делает практически любое блюдо очень вкусным.

К этому тандему можно добавить также иные ингредиенты. Например, сливки сделают рыбу более нежной. Чеснок – влияет на вкус и аромат, любите пикантность – смело добавляйте. Лимон – нужен для маринования рыбки.

Не забывайте, что зелень и специи, разные овощи (морковь, болгарский перец, репчатый лук) тоже будут к месту.

Для запекания рыбу обычно разделываю двумя способами: кусочками в виде стейков (первое фото) или разделывают на филе (второе фото).

Дополнительные советы Вы можете увидеть в конце нашей статьи, а мы переходим к детальному изучению приготовления, далее представлены подробные рецепты горбуши с помидорами и сыром в духовке с фото.

Нежнейшая горбуша под шубой из помидоров и тертого сыра

Данный рецепт можно условно назвать «классическим», он подразумевает порционное оформление, что очень удобно – подача будет смотреться более эффектно. Каждое наше действие будет показано на фото, а мы переходим к списку ингредиентов.

  • Горбуша – 1 тушка;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбу необходимо разделать на кусочки филе, затем полить соком лимона, натереть перцем, солью и оставить на 30-40 минут.

Пока горбуша маринуется можно помыть и нарезать овощи: лук тонкими полукольцами, томаты кольцами толщиной 5-7 мм. Также натрите сыр на крупной терке.

Противень смажьте растительным маслом, выложите филе. Разложите луковые полукольца, как показано на фото.

Далее равномерно разложите нарезанные кусочки томатов.

Окончательный штрих – посыпаем блюдо тертым сыром. Установите противень с горбушей и помидорами в духовку, температура приготовления – 200-220°С, время 20-25 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу, украсив измельченным свежим укропом или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная кусочками под сметаной, с помидорами в духовке

Данный способ приготовления в народе еще называют рыба «по-французски». Действительно, методика немного напоминает всем хорошо известный рецепт запекания мяса, но здесь основные ингредиенты не мясо и картошка, а горбуша, томаты и сыр (хотя при желании можно добавить немного нарезанного картофеля, получится тоже очень вкусно). Количество продуктов потребуется следующее:

  • Горбуша свежемороженая – ½ тушки;
  • Томаты красные свежие – 2 шт.;
  • Сметана 20 или 30 %-ной жирности – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сок лимона – 2 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.
Читайте также:  Как приготовить вкусно блинчики с печенью

От тушки рыбы отделите острым ножом плавники, нарежьте на небольшие кусочки поперек хребта, разложите в емкость для запекания, полейте лимонным соком, посолите, присыпьте перцем. По желанию горбушу можно разделать на филе и удалить косточки.

Горбушу смажьте сметаной, как показано на фото. Сметану можно заменить майонезом, но помните, что это повлияет на вкус и калорийность блюда.

Томаты вымойте под холодной водой, нарежьте дольками и равномерно выложите на рыбу, согласно фото.

На заметку: данный рецепт можно немного переделать, если на данном этапе помидоры посыпать измельченным чесноком. Общий вкус кардинально изменится, станет более пикантным и ярким.

Сыр натрите на терке с крупным сечением, обильно посыпьте блюдо.

Остается только лишь отправить в духовой шкаф емкость с заготовкой на полчаса запекаться при температуре 180-190 градусов.

Вот такое аппетитное и красивое горячее блюдо у нас получилось! Запеченную горбушу в духовке под помидорами и сыром обязательно стоит украсить свежей зеленью. Надеемся, данный рецепт был Вам интересен, приятного аппетита!

Нежнейшая красная рыба, запеченная с овощами и мягким сливочным сыром

Чаще всего при запекании блюд хозяюшки отдают предпочтение сырам твердых сортов, поскольку они хорошо расплавляются и доводят вкус до совершенства. Однако рыбу можно приготовить с мягким сливочным сыром, что сделает блюдо очень нежным. Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Филе горбуши – 800 г;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.;
  • Сыр мягкий (моцарелла, сулугуни, брынза) – 200 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Хрен – 2 ст. ложки;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Приправа «для рыбных блюд» – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Для начала нам необходимо замариновать рыбу, полив ее лимонным соком, а также натерев солью и специями. Оставляем в таком виде на 20-30 минут, а тем временем можно подготовить остальные ингредиенты.

У перцев срезаем плодоножки, удаляем семечки и внутренние перегородки, после чего нарезаем тонкой соломкой. Дольку чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом.

На сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла, обжарьте перец с чесноком, солью.

На томатах нужно сделать крестообразные разрезы на макушке плода, ошпарить кипятком, после снять кожицу. Помидоры нарезаем кольцами, перекладываем в емкость, дно которой предварительно мы уже смазали сливочным маслом. Томаты немного посыпаем черным молотым перцем, солим.

На помидоры выложите обжаренный перец, затем филе рыбы.

Сыр раскрошите, смешайте с кашицей хрена, измельченной зеленью. Получившимся соусом смажьте рыбу. Блюдо запекаем в духовом шкафу при 180-200 градусах 25-30 мин.

Результат Вы можете увидеть на фото. После запекания дайте блюду несколько минут чуть-чуть остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке с помидорами в фольге

Фольга позволяет при запекании сохранить как можно лучше сочность блюда. Горбушу можно по неопытности легко пересушить, поэтому воспользуйтесь этим рецептом, тогда Вы получите нежную, сочную рыбку.

  • Горбуша свежая – 1 небольшая тушка;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Морковь – 1 шт. средняя;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Выпотрошенную горбушу разрежьте на кусочки толщиной около 3 см, сбрызните соком лимона, со всех сторон натрите солью и перцем.

Для каждого кусочка рыбы оторвите лист фольги таким образом, чтобы можно было закрутить ее, сделав некое подобие конверта или мешочка.

Очищенную картошку нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной или средней терке, лук измельчите.

Читайте также:  Мед с грецкими орехами рецепт как приготовить

На сковороде нагрейте немного растительного масла, пропассеруйте лук с морковью, спустя 5-7 минут добавьте томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешайте, протушите еще 3-4 мин.

На каждый лист фольги, смазанный растительным маслом, выложите ломтики картошки, затем по 1 кусочку горбуши, затем обжаренные овощи. Майонез поместите в целлофановый пакет, сделайте на уголке маленькую дырочку, через полученное отверстие полейте овощи «сеточкой».

На заметку: для того, чтобы сделать майонезную сетку можно воспользоваться кондитерским шприцом или мешком.

Фольгу закрутите так, чтобы получился конвертик, верхняя часть его не должна соприкасаться с блюдом. Противень с заготовками отправляем в духовку, нагретую до 220°С на 15 мин.

Тем временем томаты нарезаем кружочками или тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.

Через 15 минут раскройте мешочки, будьте аккуратны, не ошпарьте руки паром. Выкладываем нарезанные томаты и сыр, готовим рыбу еще на 10 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу. Запеченная горбуша в духовке под сыром и майонезом с помидорами может выступить как в роли сытного ужина, так и стать восхитительным угощением к праздничному застолью.

В завершении статьи поговорим о тонкостях и секретах приготовления

Замороженную горбушу для запекания не рекомендуют выбирать по той причине, что после разморозки кусочки могут потерять форму, из-за этого пострадает не только внешний вид блюда, но и вкус. Конечно, можно взять тушку в заморозке целиком, это немного спасет положение, однако не исключит возможной деформации.

Если Вы только пробуете свои силы в кулинарном деле и боитесь, что пересушите рыбу, воспользуйтесь фольгой. В ней блюдо как бы томится в собственном соку, влага практически никуда не может испариться. Ну а сырная «шапка» помогает в решении этой проблемы.

Чаще всего хозяйки при покупке целой тушки горбуши сталкиваются с вопросом – как правильно разделать ее на филе? Ниже представлен видеоролик, где подробно описан весь процесс.

Источник

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Горбуша по-французски

Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Горбуша под шубой

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.

Читайте также:  Как приготовить вкусный борщ с заправкой для борща
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша к праздничному столу

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.

Горбуша кусочками в духовке

По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Источник

Оцените статью