Приготовить горбушу с баклажанами

Содержание
  1. Горбуша с овощами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Запечённая сочная горбуша с овощами в духовке
  4. Как приготовить «Горбуша с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Запеченная рыба с баклажанами
  6. как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Горбуша с баклажанами в духовке рецепт
  9. Горбуша с баклажанами по-китайски
  10. Ингредиенты для «Горбуша с баклажанами по-китайски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Горбуша с баклажанами по-китайски»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мармитако из лосося
  15. Запеченная скумбрия с картофелем
  16. Зубатка пятнистая жареная
  17. Кижуч в итальянском соусе с рисом
  18. Котлеты из красной рыбы
  19. Камбала, фаршированная креветками и сыром
  20. Камбала в кокосовом молоке с опятами
  21. Рыбный рулетик «Нимфа»
  22. Копченая щука
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Немимозная мимоза»
  25. Маринованный виноград
  26. «Вуппи Пай»
  27. Фотографии «Горбуша с баклажанами по-китайски» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Горбуша с овощами в духовке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запечённая сочная горбуша с овощами в духовке

Сегодня на обед предлагаю рецепт запеченной горбуши. Мякоть лососевых при термической обработке часто получаются сухой и даже жесткой. Чтобы этого не случилось, запекать рыбу будем с овощами под хорошей овощной шубой с сырно-майонезным слоем сверху.

Кто не любит майонез, возьмите жирную сметану, она тоже предотвратит появление сырной корки на поверхности. А с прослойкой майонеза или сметаны сыр получается плавким и мягким.

Как приготовить «Горбуша с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите стейки горбуши, баклажан, помидоры, репчатый лук, картофель, морковь, стебель сельдерея, лимонный сок, майонез, приправу для рыбы, соль и твёрдый сыр.

У меня 2 стейка горбуши по 200 г каждый, рыбу хорошо промойте, очистите от чешуи и промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте в смеси свежевыжатого лимонного сока (50 г лимона), 30 г майонеза, 5 г приправы для рыбы, 2 г соли. Пусть полежит, пока подготовите остальные ингредиенты.

120 г баклажана порежьте кружками 0,6 см и обжарьте на оливковом масле (30 мл) с двух сторон.

Картофель (200 г) очистите и порежьте тонкими кружочками. Сбрызните оставшимся маслом (20 мл), присолите (1 г соли), перемешайте.

Выложите ровным слоем на дно формы для запекания.

Сверху разместите кружочки обжаренного баклажана.

Добавьте нашинкованные морковь (30 г) и сельдерей (20 г). На них уложите маринованную рыбу. На рыбу поместите кружочки 1 среднего размера помидора, нанесите майонезную сетку (30 г) и натёртый сыр (30 г). Поставьте в нагретую до 180°C духовку на её дно — чтобы картофель хорошо пропекся — на 40-50 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке.

Читайте также:  Как быстро приготовить манную кашу

За это время блюдо отлично запекается: картофель становится мягким и даже слегка подрумяненным, помидоры и сыр на майонезе хорошо покрывают рыбу, и она остается сочной. Баклажаны добавляют свою нотку в общую вкусовую гамму. Горбуша с овощами и сыром готова. Подавайте запечённую горбушу с овощами в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная рыба с баклажанами

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Специи – по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

Шаг 2

Чесночные зубчики мелко порубить.

Шаг 3

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

Шаг 4

Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

Шаг 5

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

Шаг 6

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

Шаг 7

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

Шаг 8

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

Шаг 9

Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

Читайте также:  Приготовить кабачок с солью

Источник

Горбуша с баклажанами в духовке рецепт

Приготовим горбушу с баклажанами в духовке. Я очень люблю баклажаны, но если вы не разделяете мое пристрастие, можете заменить их на кабачки, будет тоже очень вкусно.

  • горбуша 0,5-0,6 кг.
  • баклажаны — 3 шт.
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

У меня замороженная и уже выпатрошенная горбуша. Размораживаем и хорошенько моем под проточной холодной водой. Удаляем плавники. Разрезаем горбушу на 3 ровных части. Режем чеснок. Натираем горбушу со всех сторон солью, чесноком и черным молотым перцем.

В форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем на нее нашу рыбку.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем кружочками по 1,5 см. Баклажаны помещаем в миску, солим и наливаем холодной водой, для того чтобы ушла горечь. Через 20 минут воду сливаем, и еще раз промываем. Обжариваем баклажаны на расколоченной сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон до мягкости.

После натираем на терке морковку, режем кубиками лук и болгарский перец и также все вместе обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

В форму к рыбе выкладываем обжаренные баклажаны и обжаренную смесь лука, моркови и перца. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Горбуша с баклажанами и овощами — самостоятельное блюдо, также хорошо сочетается с вареным картофелем или пюре.

Источник

Горбуша с баклажанами по-китайски

В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести. Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. Хочу и Вам предложить его.

Ингредиенты для «Горбуша с баклажанами по-китайски»:

  • Горбуша (стейки) — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь — 10 г
  • Перец чили (стручка) — 1/4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец сычуаньский (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Кинза — 1 пуч.
  • Вино рисовое — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.7 ккал
белки
42.3 г
жиры
52 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
21.2 г
жиры
26 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Горбуша с баклажанами по-китайски»:

Баклажаны моем, режем кубиками и обильно засыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь.

Читайте также:  Как приготовить землю под посадку клубники осенью

Для приготовления можно использовать любую рыбу лососёвых пород. Я брала горбушу.
Рыбу чистим и разрезаем на стейки.
Посыпаем солью и смесью перцев.

В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, нагреваем, кладём стейки и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Убираем рыбу на тарелку, сковороду моем.

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем, можно обсушить бумажным полотенцем.
На сковороду наливаем растительное масло (2 ст. ложки), кладём баклажаны, жарим помешивая 10 минут.

Берём лук, чеснок, имбирь, перец чили; моем, чистим и всё мелко нарезаем.

Добавляем к баклажанам порезанные лук, чеснок, имбирь и перец чили.
Перемешиваем, тушим 3 минуты.

Добавляем рисовое вино (можно белое сухое), рисовый уксус, соевый соус и сахар (можно сладкий соевый соус).
Всё перемешиваем, тушим 2 минуты.

Добавляем мелкопорезанную кинзу. Перемешиваем.

Кладём сверху жареную рыбу, отключаем огонь, даём рыбе прогреться 5 минут, крышку не закрываем.

Подаём рыбу на сковороде горячей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В китайской кухне очень много рыбных блюд подают на сковороде, жаль, не знаю рецептов, не могу воспроизвести. Недавно, случайно наткнулась у Юлии Высоцкой на рецепт блюда, похожее ела в китайском кафе. Хочу и Вам предложить его.

Похожие рецепты

Мармитако из лосося

Запеченная скумбрия с картофелем

Зубатка пятнистая жареная

Кижуч в итальянском соусе с рисом

Котлеты из красной рыбы

Камбала, фаршированная креветками и сыром

Камбала в кокосовом молоке с опятами

Рыбный рулетик «Нимфа»

Копченая щука

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Немимозная мимоза»

Маринованный виноград

«Вуппи Пай»

Фотографии «Горбуша с баклажанами по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2014 года Лепачка #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Людмила НК #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Ирушенька #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Nienulka #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Демурия #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Татника #

3 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Татника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью