- Горчица как в макдональдсе рецепт
- Горчичный соус в домашних условиях: 3 варианта
- Вариант №1: Горчичный соус с мёдом, классический рецепт
- Ингредиенты
- Вариант №2: Горчичный соус с карамелью, как в МакДональдсе
- Ингредиенты
- Вариант №3: Горчичный соус с йогуртом, облегченный
- Горчичный соус как в Макдональдсе: рецепт
- Горчичный соус
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Горчичный соус как в Макдональдсе
- Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего
Горчица как в макдональдсе рецепт
Горчичный соус в домашних условиях: 3 варианта
Горчичный соус в домашних условиях подходит к самым разным блюдам: из мяса, курицы и рыбы, картошке фри, различным салатам, а также весьма хорошо даже просто со свежим хлебушком. Чтобы сделать его более полезным, используйте домашний майонез на основе натуральных продуктов.
Вариант №1: Горчичный соус с мёдом, классический рецепт
Это классический рецепт, который пользуется невероятной популярностью во многих кухнях мира: английской, французской, итальянской, немецкой, американской и других. Столь высокий спрос легко объяснить — этот соус невероятно вкусен и легко готовится своими руками.
Ингредиенты
- острая горчица — 4 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- мёд — 1 ст. ложка
Просто соедините все ингредиенты и взбейте до однородности.
Вариант №2: Горчичный соус с карамелью, как в МакДональдсе
Ещё один популярный вариант, столь любимый подростками. Да и не только ими! Вместо мёда здесь используется сахар, превращенный в карамельный сироп.
Ингредиенты
- горчица — 4 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки без горки, «под нож»
- вода — 2 ст. ложки
В маленькой кастрюле соедините воду и сахар, перемешайте до растворения, а затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сироп на самом маленьком огне 2 минуты, то легкого золотистого цвета. Перелейте сироп в миску и полностью остудите. Добавьте горчицу и майонез, тщательно размешайте. Горчица бывает разной, поэтому её может понадобиться немного больше или немного меньше, чтобы точно скопировать вкус соуса из МакДональдса.
Вариант №3: Горчичный соус с йогуртом, облегченный
- горчица — 4 ст. ложки
- майонез — 1 ст. ложка
- густой натуральный йогурт — 2 ст. ложки
- мёд — 1 ст. ложка
Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте. Такой способ приготовления горчичного соуса в домашних условиях позволяет сделать его более легким и смягчить вкус майонеза.
Ещё один хороший рецепт — Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты
Горчичный соус как в Макдональдсе: рецепт
Горчичный соус: общие принципы и способы приготовления
Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. На заре первого тысячелетия родилась легенда, которая дошла и к нам. Александр Македонский, поссорившись с персидским королем Дарием, получил в подарок мешочек кунжута как знак того, что войско его противника многочисленное и сильное. В ответ Македонский отправил сопернику семена горчицы, связанные в узелке. Этим он намекал, что немногочисленное его войско гораздо выше по темпераменту и более неутомимо. Соус горчичный часто называют просто горчица так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.
Горчичный соус: подготовка продуктов
Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп. Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное — горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса. Горчичный соус — лучшие рецепты
Рецепт 1: Простой и легкий горчичный соус
Теперь знаменитый горчичный соус из Макдональдса можно приготовить и дома ведь мы знаем рецепт. А он, как видите, проще простого. Но для этого нужно также провести некоторые манипуляции например, сначала сварить сироп, чтобы он тянулся и только потом смешивать все остальные составляющие. Ингредиенты. крепкая горчица,(2 ложки), майонез (1 ложка), сахар (1 ложка) вода (1 ложка). Варим сироп. Сахара нужно взять столько, чтобы поместился в ложке с верхом. Смешиваем с водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока не образуются пузырьки, и не более 1 минуты после. В остывающий сироп добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния. Добавляем ложку майонеза. Остальную горчицу добавлять поэтапно.
Рецепт 2: Горчичный соус яичный
Такой соус является прекрасной пикантной добавкой к блюдам из мяса и рыбы. Выбирайте горчицу такой остроты, которая вам по вкусу. Всего лишь одно сырое яйцо может сделать соус более насыщенным и приблизить его к традиционным соусам.
Ингредиенты: сливочное масло (2 столовые ложки), сметана (1 ложка), мука, горчица ( по 2 столовые ложки), бульон (поллитра), желток (1 шт, лимонный сок, соль, сахар, укроп.
Сливочное масло растапливаем, аккуратно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Медленно вливаем бульон. Посолим, прибавим сахар, затем смешаем горчицу со сметаной в отдельной миске, прибавим желток и лимонный сок. Довести до кипения бульон и влить на маленьком огне, смешать с горчично-яичной смесью. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. В тарелке посыпаем укропом.
Рецепт 1: Запеченная рыба в горчичном соусе бешамель
Для приготовления горчичного соуса берется дижонская горчица с немолотыми зернами. Рыбу можно приготовить практически любую, даже из недорогих сортов. Соус придаст ей восхитительный вкус, независимо от того, сухая она изначально и нежирная.
Ингредиенты: филе рыбы (400 граммов), молоко (полстакана), мука (2 столовые ложки), масло сливочное (30 граммов), мускатный орех (тертый), соль, перец, растительное масло, несколько ложек горчицы, свежемолотый перец, лук репчатый мелкий.
Рыбу почистить, промыть и обсушить. Посолить и обсыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Приготовим классический соус бешамель: смешиваем в емкости молоко и репчатый лук. Добавим лавровый лист, два бутончика гвоздики, мускатный орех, хорошо взбиваем. В отдельной посудине растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно ввести молоко. На слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварим 8-10 минут. В результате получается густой крем суп. Добавляем несколько ложек горчицы. На дно смазанной форы выкладываем маринованную в специях рыбу, выливаем примерно 200 граммов горчичного соуса, ставим в духовку на 180 градусах на 20 минут.
Рецепт 2: Куриная грудка в медово-горчичном соусе
Как часто к великолепному мясу не хватает соуса, особенно если это практически безвкусная куриная грудка. Медово-горчичный соус в считанные минуты превратит пресное кушанье в изысканное блюдо.
Ингредиенты: куриная грудка (500 граммов), мед (160 граммов), горчица дижонская (120 граммов), соевый соус (2 столовые ложки), корень имбиря (20 граммов), луковица.
Нарезать куриную грудку на кусочки примерно 10 на 5 см. Смазать противень растительным маслом и уложить кусочки промытой и просушенной грудки. Очистить лук и корень имбиря и измельчить в блендере и добавить все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной массы, затем дадим немного настояться. Половину соуса выкладываем на мясо и отправляем на 25-30 минут в духовку. Оставшуюся половину соуса подавать к мясу прямо к столу.
Горчичный соус — полезные советы опытных кулинаров
Чем хорош горчичный соус?
Он прекрасно сочетается со сладковатыми ингредиентами. Например, можно не ждать сезона яблок, а приготовить пикантный яблочно-горчичный соус прямо сейчас. Просто испеките несколько яблок в духовке, очистите от сердцевинки и шкурки и смешайте в блендере с классическим соусом. Храните его в холодильнике, подавайте к рыбе и мясу.
Праздник горчицы В США большей популярностью пользуется простая горчица без семени, а не дижонская с зернами. Каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный День Горчицы. В фестивалях горчицы участвуют все города и веси. Самое известное мероприятие праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, прямо на улице возле крупных супермаркетов можно угоститься хот-догом с горчичным соусом. В кружки для помощи бедным бросают добровольно несколько долларов. А в столице горчичных мероприятий Висконсине находится единственный в мире музей горчицы, в котором представлено более 5000 экспонатов со всего мира. Горчицеведов готовят в специализированном американском колледже.
Горчичный соус
Если вы поклонник знаменитого горчичного соуса из Макдональдса, этот рецепт для вас. Горчичный соус получается очень нежным, ароматным и в меру острым.
Ингредиенты
- 4 ст.л. острой горчицы
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. чистой воды
- 1,5-2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Воду влить в небольшую емкость и поставить на огонь. Сразу всыпать сахар и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и проварить на слабом огне до легкого загустения. Карамель должна при помешивании немного тянуться за ложкой.
- Затем снять емкость с огня, оставить на пару минут остывать. Добавить половину горчицы и тщательно перемешать соус до полной однородности. После этого добавить майонез и размешать до равномерного цвета.
- В майонезно-горчичный соус по ложке добавить оставшуюся горчицу, тщательно вымешивая после каждого раза. Оставить полученную смесь на 10-15 минут в холодильнике для охлаждения.
- Готовый горчичный соус можно подавать к мясу, рыбе, блюдам из кролика, индейки, копченым крылышкам и ребрышкам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
простой и легкий маринад для шашлыка
Соус терияки в домашних условиях
Как приготовить томатный соус
Сливочный соус для макарон
Грузинский сацебели Грузинский сацебели
Соус Тартар рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Горчичный соус как в Макдональдсе
Соус
Горчичный соус как в Макдональдсе в домашних условиях рецепт. Горчичный соус как в Макдональдсе рецепт очень вкусно. Горчичный соус как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово. Как приготовить Горчичный соус как в Макдональдсе?
Соус
Время приготовления: 15 мин
Горчичный соус как в Макдональдсе дополнит любые домашние блюда, в частности куриные запеченные крылышки или картофель фри. Берите на заметку рецепт!
Горчичный соус как в Макдональдсе очень легко готовится в домашних условиях. Подавать его можно к любым мясным блюдам, получится вкусно и оригинально. Для соуса понадобится острая горчица, майонез, вода и сахар. Простой и доступный рецепт вам точно пригодится.
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
- Вода — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
- Подготовьте ингредиенты.
- Растворите сахар в кипящей воде, сварите сироп.
- Добавьте в остывший сироп горчицу и размешайте.
- Добавьте в соус майонез и снова перемешайте.
- Горчичный соус с пикантным вкусом готов.
- Перелейте в соусник и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Видео рецепт «Горчичный соус как в Макдональдсе»
Источник
Как приготовить фирменный соус «Биг-Тейсти». Рецепт, который понравился больше всего
Кто бы как ни относился к «фастфуду» и не критиковал его за вредность и высокую колоритность, такие гиганты как Макдональдс, Бургер Кинг и KFC по-прежнему в строю.
В ресторанах сети всегда можно наблюдать большое количество клиентов, а публикации в интернете фирменных рецептов бургеров и «крылышек» вызывают огромный интерес у аудитории.
Вот такой вот получается парадокс: в интернете 99% против такой еды, в реальности все совсем наоборот.
Ну да ладно, не об этом я хотел поговорить в этой статье. Сегодня хочу поделиться одним интересным рецептом.
У каждой из мировых сетей фастфуд ресторанов есть свои секреты, делающие их фирменные блюда особенными и неповторимыми.
И одним из самых востребованных бургеров в Макдональдс является «Биг-Тейсти».
Но не сочетание булочки, котлеты, огурчиков и помидора делает его особенным. Все дело в фирменном соусе, который придает бургеру особую пикантность.
Другими словами, умея делать такой соус в домашних условиях, можно без труда приготовить Биг-Тейсти самостоятельно.
Я перепробовал несколько вариантов приготовления соуса. В одном из самых распространенных сказано, что основой соуса служит сметана, однако вкус в таком случае получается совсем не тот.
Для полноты картины скажу, что помимо сметаны в него входит горчица, яичные желтки, сахар, соль и паприка.
В итоге нашел тот самый, который по вкусу абсолютно идентичен оригинальному.
Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Майонез оливковый — 200 гр
- Кисло-сладкий соус «HIENS» — 30 гр
- Уксус — 1 ч.л
- Жидкий дым — 1 ч.л
- Сахар — 2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
Вот собственно и все. Остается тщательно перемешать все ингредиенты, и соус готов.
Источник