- Гороховая каша с мясом
- Гороховая каша с мясом
- Ужин на скорую руку «Мясная корзинка»
- Гороховая каша с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гороховая каша с мясом: вкуснее чем вы думаете
- Рецепты приготовления
- Гороховая каша с мясом
- Гороховая каша с мясом и грибами
- Гороховая каша по-английски
- Гороховая каша с тушенкой
- Гороховая каша с копченостями
- Гороховая каша с курицей
- Гороховая каша с мясом и картошкой
- Томатная гороховая каша с мясом
- Как выбрать горох для каши
Гороховая каша с мясом
Отмерить 250 грамм гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Пересыпать в миску и залить водой, оставить на 30-40 минут.
300 грамм мякоти свинины промыть и обсушить.
Нарезать мясо небольшими кубиками.
Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нашинкованный лук и обжарить 1 минуту.
Добавить кубиками нарезанное мясо и обжарить помешивая 5-6 минут на среднем огне, так чтобы лук не подгорел.
Добавить сверху тертую морковь.
Добавить набухший горох.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Добавить 600 миллилитров воды.
Прикрыть крышкой, готовить на среднем огне 25-30 минут.
Крышку снять и выпарить лишнюю воду, готовить еще 5-6 минут.
Гороховая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.
Источник
Гороховая каша с мясом
Ужин на скорую руку из простых продуктов — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Ужин на скорую руку «Мясная корзинка»
Лазанья из лаваша с курицей
Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.
Гороховая каша с салом и луком
Цельных горох считается более полезным, чем колотый. Однако, перед варкой его требуется замочить на несколько часов. Варить блюдо следует на медленном огне, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Гороховая каша с фаршем
Сочетание бобовых и мяса делает блюдо очень сытным и питательным. Поэтому гороховая каша с фаршем станет отличным решением для ужина на всю семью. Приготовить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке.
Гороховая каша с мясом без замачивания гороха в кастрюле
Гороховая каша – это вкусно, сытно, доступно и полезно. И готовить ее можно без замачивания. Поэтому, если вы забыли замочить его на ночь, воспользуйтесь этим быстрым рецептом.
Гороховая каша с копченой курицей
Из сухого гороха можно приготовить не только суп, но и питательную кашу. И, как известно, любое гороховое блюдо гармонирует с копченостями. Каша получится ароматной и очень сытной.
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Горох – вкусный и полезный продукт, популярный во многих странах. Его любят за высокое содержание белка и умеренную калорийность. А вы знали, что гороховую кашу можно приготовить впрок? В этом вам поможет домашний автоклав.
Гороховая каша с мясом в казане
Казан – посуда, в которой крупы хорошо развариваются и пропитываются ароматом специй. В нем также удобно варить гороховую кашу. Не смотря на то, что процесс приготовления имеет свои тонкости и может занять некоторое количество времени, каша – это натуральный источник белка и ее можно подать на семейный ужин.
Гороховая каша с мясом в духовке
Гороховая каша с мясом, приготовленная в духовке просто тает во рту. Добавьте к ней легкий овощной салат и у вас получится сытный и вкусный ужин.
Гороховая каша с копченостями в кастрюле
Копчености придают блюдам легкий аромат и интересный вкус, не важно это будет суп или каша. А горох и копчености буквально созданы друг для друга и прекрасно гармонируют. Попробуйте великолепную гороховую кашу с копченым мясом и убедитесь в этом сами.
Гороховая каша с копчеными ребрышками в мультиварке
Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – гороховая каша с копчеными ребрышками. Продукты отлично сочетаются друг с другом и дают яркий вкус и аромат. Оцените рецепт приготовления в мультиварке.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Порадуйте домашних простым и питательным обедом или ужином – подайте наваристую гороховую кашу с кусочками мяса. Приготовление в мультиварке не отнимет много времени.
Гороховая каша с курицей в мультиварке
Простая и сытная идея для домашнего обеда – гороховая каша с курицей. Приготовьте блюдо в мультиварке и сэкономьте свободное время. Готовый продукт можно подавать со свежими овощами или ароматной зеленью.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке
Аппетитный домашний обед или ужин выходит из гороховой каши с добавлением копченых продуктов. Оцените оригинальный рецепт приготовления в мультиварке. Порадуйте близких сытным блюдом.
Гороховая каша с замачиванием гороха в мультиварке
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитную ароматную гороховую кашу в мультиварке. Необыкновенная гороховая каша получается нежной и сытной. Приготовьте вкусное блюдо, и вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие!
Гороховая каша с тушенкой в кастрюле
Сегодня хочу предложить вашему вниманию восхитительный рецепт необычайно вкусной и сытной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в кастрюле. Горячее блюдо получается полноценным и сбалансированным. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и ваша семья будет в полном восторге.
Гороховая каша с мясом в кастрюле
С радостью и большим желанием хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом нежной и сытной гороховой каши, приготовленной в кастрюле с мясом. Горячее блюдо получается ароматным и аппетитным. Отличный вариант для семейного обеда.
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Гороховый суп на слуху у всех, а вот про гороховую кашу все забывают. А вот и зря! Гороховая каша – отличный вариант гарнира. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытной и вкусной гороховой каши с тушенкой, приготовленной в мультиварке. Попробуйте приготовить, и ваши родные будут приятно удивлены.
Гороховое пюре с копченостями в мультиварке
Гороховое пюре – натуральный источник белка и полезных микроэлементов. В мультиварке каша получается очень наваристой и ароматной, особенно если добавить в нее копчености.
Гороховое пюре с тушенкой
Еще совсем недавно пюре и каша из гороха были популярными во многих семьях, но сейчас про эти блюда незаслуженно забыли. Гороховое пюре с тушенкой может стать быстрым, сытным и вкусным обедом для вашей семьи. Вкус этого блюда во многом определяет качество тушенки и сорт гороха. Его заранее замачивают, варят на минимальном огне, чтобы белок не свернулся, а пюре получилось мягким. Сейчас в супермаркете можно купить «горох-скоровар». Он за 30 минут хорошо разваривается и его не надо предварительно замачивать
Гороховое пюре с мясом
Гороховое пюре с мясом будет у вас простым бюджетным и вкусным блюдом для семейного обеда. Горох хорошо сочетается по вкусу с любым мясом и особенно копченым. Дополнить вкус гороха можно маслом и обжаренными овощами. В этом рецепте вам предлагается приготовить гороховое пюре с говядиной в томатной подливке. Горох предварительно замочите на 5–7 часов в холодной воде и для пюре возьмите колотые зерна желтого цвета.
Гороховое пюре с фаршем в мультиварке
Простой вариант сытного блюда из гороха. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке, поскольку в чаше горох не пригорает, не требует постоянного внимания и получается всегда удачным. Предварительно сделаем зажарку из лука и моркови, затем добавим фарш и специи. В последнюю очередь кладем горох и вливаем воду. Тушим блюдо в течение полутора-двух часов. Пюре получается очень мягким, разваристым, ароматным и насыщенным.
Гороховая каша в горшочке в духовке
Это не просто каша. Это полноценное горячее сытное блюдо, которое можно подать на обед. Горох готовим в духовке в горшочках вместе с зажаркой из овощей и мяса. Для аромата берем прованские травы и карри. Чтобы горох быстрее приготовился, необходимо его хорошо промыть и замочить на несколько часов перед приготовлением. Рекомендуем готовить такую кашу именно в порционных горшочках – трапеза сразу приобретает особое настроение.
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Если вы любите блюда с горохом, эта каша может стать одним из фаворитов. Все в ней идеально: мягкий разваренный горох, нежная свинина, распадающаяся на волокна, сочная нежная консистенция, вкуснейший аромат. Мясо лучше брать пожирнее – горох это «любит». Для дополнительного аромата также можно добавить немного копченостей. Подавать такую кашу лучше всего в горячем или теплом виде, в сопровождении овощного салата и зелени.
Гороховое пюре с тушенкой в мультиварке
Гороховое пюре – незаслуженно забытое блюдо. Оно просто готовится, полезно по составу и, к тому же, весьма бюджетное. Мало кому нравится моно-гороховое пюре на воде, поэтому для более многогранного и насыщенного вкуса добавляем овощи, специи и, в данном случае, тушенку. Это экспресс-вариант мясной добавки, если нет времени на долгое полноценное тушение. Тушенку же достаточно просто хорошо разогреть в гороховом пюре. Что касается гороха, то его можно заранее замочить на несколько часов, чтобы он быстрее сварился и стал мягким.
Гороховое пюре с копчеными ребрышками в мультиварке
Если не знаете, что приготовить из ребрышек, предлагаем сделать с ними гороховое пюре. Причем ребрышки отлично подходят как сырые, так и копченые. Для оптимального вкуса в данном случаем используем и те, и другие. Горох перед приготовлением нужно хорошо промыть, а вот замачивать необязательно. Просто выбираем режим «Тушение» на два часа – этого времени вполне хватит, чтобы и ребра, и горох отлично протушились и стали мягкими.
Гороховая каша с копченой куриной грудкой
Горох и копчености как в супе, так и каше отлично сочетаются по вкусу. Это блюдо придется по вкусу не только любителям гороха. Оно готовится просто и быстро, что немаловажно, когда нет времени стоять у плиты. Горох для каши подходит и желтый, и зеленый, только должен быть дробленым, иначе каша не получится.
Гороховая каша с копченой колбасой
Гороховая каша по сути – это хорошо разваренный сухой горох желтого или зеленого цвета. К нему добавляют обжаренные овощи, колбасу, мясо или шкварки, и эта каша в особых специях не нуждается, ведь она вкусна сама по себе. Готовится она просто, только горох нужно предварительно замочить на несколько часов. В этом рецепте кашу готовим с копченой колбасой и овощами.
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Тем, кто любит вкусную еду и не считает калории, предлагается приготовить гороховую кашу с копчеными ребрышками. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, горох и воду берите в пропорции 1:2, а для каши средней густоты – 1:3. Горох для каши обязательно замачивайте на несколько часов. Хотя рецепт и простой, блюдо получается очень вкусное.
Источник
Гороховая каша с мясом
Ингредиенты
Горох — 1,5-2 стакана
Оливковое масло — 1 ст. л.
Итальянские травы с паприкой — 1,5-2 ч. л.
- 287 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В моем варианте она хорошо разварена, а в качестве специй — сухие итальянские травы с паприкой.
Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.
Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи.
Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле.
Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.
Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре.
Гороховая каша с мясом готова.
По желанию при подаче гороховую кашу со свининой можно заправить каким-либо маслом и посыпать свежей зеленью.
Источник
Гороховая каша с мясом: вкуснее чем вы думаете
Горох — один из традиционных, самых любимых продуктов русской кухни. Издревле самые разные блюда из гороха присутствовали на столе всех россиян, от бедняков до дворян. А сегодня перед вами предстает поистине царское блюдо — гороховая каша с мясом.
Рецепты приготовления
Исконно русское блюдо – гороховая каша с мясом. Пусть оно не кажется столь изысканным как утонченные кушанья европейской кухни, но сколько пользы несет для здоровья и хорошего самочувствия! Ведь гороховая каша, являясь сама по себе очень сытной и калорийной, сваренная по нашим рецептам, приобретает не только новый вкус, но и необыкновенную сытность. Пообедав такой кашкой, есть захочется еще очень и очень нескоро.
Гороховая каша с мясом
Предлагаем Вам рецепт вкусной гороховой каши с мясом. Варите её до желаемой степени разваренности и со специями по своему вкусу (травы, перцы). В этом варианте она хорошо разварена, а в качестве специй — сухие итальянские травы с паприкой.
Для приготовления такой каши проще всего брать колотый горох. Однако, что колотый, что целый необходимо замачивать на несколько часов, и учтите, что его количество увеличивается в объеме примерно в два раза.
Ингредиенты
- Горох — 1,5–2 стакана
- Свинина — 600 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Итальянские травы с паприкой — 1,5–2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление
Подготовьте горох, свинину, лук, морковь, растительное масло и специи. Кусочки свинины обжарьте со всех сторон на растительном масле. Добавьте кусочки лука и моркови, специи и соль, потушите все вместе пару минут.
Затем добавляйте подготовленный (замоченный и промытый) горох и влейте воду так, чтобы она была выше уровня гороха на 1,5 — 2 см. Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и варите под крышкой до готовности, а точнее, до желаемой степени разваренности. Кому-то нравится каша с целыми горошинами, кому-то подразваренная, а кому-то практически пюре. Каша готова.
Гороховая каша с мясом и грибами
Разнообразьте свое меню вкусным и сытным блюдом из гороховой каши с мясом и грибами. Здесь количество продуктов на 3–4 порции.
Ингредиенты
- 3–4 порции
- 1 стакан сухого колотого гороха
- 300 гр. индейки (любого другого мяса)
- 1,5 стакана отварных грибов
- 2 стакана воды
- 1 головка лука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль и специи
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Порции: 3–4 порции
Приготовление
Промойте горох холодной водой и поставьте его замачиваться, добавив 1 ч.л. соды, на 2–3 часа. Хорошенько промойте. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте его на подсолнечном масле, установив программу «Жарка». Когда лук приобретет золотистый цвет, отправьте к нему мясо и продолжайте обжаривать его до золотистой корочки. Добавьте грибы, и прогрейте всё ещё минут 5. На всё про всё, у вас уйдёт минут 15.
Выложите в чашу замоченный горох, налейте воду, посолите и приправьте содержимое чаши специями. Переведите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышку. Готовиться каша будет минут 45. За это время пару раз откройте крышку, помешайте кашу.
Всякое бывает, поэтому если каша будет очень сильно загустевать, то добавьте в процессе ещё немного водички. Консистенция должна быть примерно, как в картофельном пюре.
Для приготовления гороховой каши вы можете использовать как говядину, так и свинину, курятину, баранину. Помните, что от выбора мяса зависит время приготовления. И ещё: если готовить кашу без грибов, то мяса можно взять 500гр, а воды – 500мл. Готовую гороховую кашу разложите в порционные тарелки и не забудьте украсить блюдо зеленью.
Гороховая каша по-английски
Если вы полагали, что гороховая каша – это исключительно блюдо русской кухни, то вы сильно заблуждаетесь. Перед вами рецепт горохового пюре с беконом, приготовленное по-английски.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бекон (или любые копчености) — 30 г
- Желток яичный (если маленькие, 2 шт.) — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/2 ч. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Колбаса (или мясо) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 2 порции
Приготовление
Желтый колотый горох хорошенько промыть. В кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла. Быстро обжарить мелко нарезанный бекон или другие копчености (у меня колбаса салями). Добавить промытый горох. Перемешать. Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 1–1.5 часа.
Пока варится каша, приготовим заправку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности. К овощам добавить мелко нарезанную копченую колбасу или мясо. Обжаривать ещё 1–2 минуты. Горох уже начал развариваться, добавляем специи: соль, сахар, черный перец и сушеную мяту (по рецепту мята свежая, но у меня её не оказалось) Пюрируем кашу блендером. Убираем с огня.
Продолжая взбивать, осторожно вводим желтки (я взяла 2 маленьких). Текстура каши становится гладкой и кремовой. Ещё несколько минут продолжаем мешать кашу ложкой, чтобы яйцо не свернулось. Готовую кашу подавать с колбасно-овощной поджаркой и посыпав зелёным луком.
Гороховая каша с тушенкой
Горох, сваренный на воде, подходит для постного или диетического питания. Мужчинам, особенно тем, которые заняты активным физическим трудом, такое блюдо нужно готовить с мясом или тушенкой.
Ингредиенты:
- Вода – 4 ст.
- Горох – 2 ст.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 1 банка.
- Морковь – 2–3 шт. среднего размера.
- Лук – 1–2 шт. (небольшие).
- Растительное масло (для обжаривания овощей).
- Сливочное масло.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 6 порций
Приготовление
Предварительно горох замочить. Промыть, залить нужным количеством воды, поставить вариться. После закипания огонь убавить до минимума, варить до готовности, положить масло сливочное в конце. Пока каша варится, потушить морковь и лук на сливочном масле. Овощи можно натереть (терка с крупными отверстиями), можно нарезать – морковь соломкой, лук кубиками. Когда овощи будут готовы, выложить на сковороду тушенку, прогреть. Смешать с кашей, оценить вкус блюда.
Обычно тушенка имеет достаточно соли и приправ, потому в готовое блюдо их добавлять не нужно. Есть вариант – посыпать кашу зеленью, тем же укропом или петрушкой. И вид улучшится, и вкус!
Гороховая каша с копченостями
Такое блюдо точно придется по душе всем. Гороховая кашка с копченостями получается особенно вкусной. Больше всего она нравится мужчинам за свою сытность, яркий аромат и отличный вкус. Вы сможете приготовить ее без труда за небольшое время, при этом ингредиентов тоже требуется немного.
Ингредиенты
- горох – один стакан;
- свинина копченая;
- лук – одна головка среднего размера;
- специи, соль с перцем – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40–50 минут
- Порции: 5 порций
Можно также добавить перец черный горошком, один лавровый листочек, гвоздику сушеную. Данного количества продуктов вам вполне хватит на 5 полноценных порций.
Приготовление по шагам:
Теперь пришло время рассмотреть подробный рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке:
- Начинаем, как обычно, с гороха. Его требуется обязательно перебрать.
- На следующем этапе горох промывают в холодной воде.
- Желательно замочить горох.
- Копчености изрубите острым ножом на мелкие кусочки.
- Лук очистите от пленок, шелухи. Порежьте его на кусочки среднего размера.
- Берите мультиварку. Ставьте режим «жарки».
- Отправляйте в чашу мультиварки лук с копченостями. Доведите их до золотистого цвета примерно за 10 минут. Время от времени нужно все перемешивать.
- Теперь высыпайте горох в мультиварку.
- Заливайте все водой в пропорции примерно один к двум.
- Выставляйте режим «Тушение» на 40 минут. Обязательно проверьте, чтобы горох был мягким.
- Все готово! Вы уже можете подавать кашу на стол.
Гороховая каша с курицей
Удивительно вкусная, полезная и сытная гороховая каша с курицей. Отличное блюдо для ребенка. Можно использовать как на первое блюдо, так и на второе или на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 2 шт.
- Горох сушеный (колотый) — 500 гр.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 1,5 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 30–60 минут
- Порции: 12 порций
Приготовление по шагам:
- Куриные бедра порезать на несколько частей.
- Установить режим «Тушение» и обжарить мясо в течение 10 минут на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
- Добавить морковь и лук к курице и обжаривать еще 10 минут.
- Горох тщательно промыть и добавить в мультиварку, залить водой (вода должна покрывать горох). По вкусу посолить и поперчить.
- Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 40–50 минут.
Гороховая каша с мясом и картошкой
Гороховая каша – исконно русское блюдо, которое сегодня незаслуженно забыто. И напрасно. Ведь горох имеет нежный ореховый привкус, а по своим питательным свойствам горох, как и прочие бобовые, близок к мясу. Предлагаем приготовить не просто гороховую кашу в мультиварке, а суперпитательное и вкусное блюдо – гороховую кашу с мясом и картофелем.
Ингредиенты
- гороховая крупа сушеная – 2 стакана
- ребрышки свиные с хрящиками или свиное рагу – 500г
- лук – 1 штука
- морковь – 2 небольшие штуки
- чеснок – по вкусу, можно целую головку
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран)
- соль, перец – по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 40–60 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление по шагам:
Предварительно замочите горох и мясо, минимум на 2 часа, можно дольше. Сделать это нужно для того, чтобы горох быстрее разварился, а из мяса ушли все вредные вещества.
Мультиварку установите на режим Жарка – Овощи. Если отдельного режима Жарка у Вас нет, используйте режим Выпечка. С открытой крышкой на подсолнечном масле поджарьте нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешивайте. Жарьте примерно 7 минут.
Добавьте в чашу мультиварки гороховую крупу, немного обжарьте ее вместе с овощами. Через 5–7 минут добавьте мясо, еще немного обжарьте. Налейте в чашу мультиварки воду. Количество воды должно быть такое, чтобы все продукты были покрыты водой сверху примерно на 2 пальца. Варить гороховую кашу в мультиварке нужно на режиме ПЛОВ в течение 30 минут, оставьте все тушиться. Крышку не открывайте.
Через 30 минут добавьте в чашу картофель, посолите, приправьте перцем и сушеными травами. Добавьте чеснок. При необходимости можно добавить еще немного воды. Установите режим ПЛОВ еще на 30 минут. В итоге мы получаем рассыпчатую кашу! Горох разварился так, что гости даже не поймут, что он там есть.
Если Вы любите, чтобы горох чувствовался в блюде, время приготовления нужно сократить на 20 минут (то есть первый раз включить режим плов на 20 минут, и второй раз — тоже на 20 минут).
Томатная гороховая каша с мясом
Немного поменяем рецептуру, возьмем колотый горох, больше овощей. Введем томатную пасту, чесночок, зелень. У вас получится действительно аппетитная каша. Рецепт рассчитан примерно на пять порций.
Ингредиенты:
- пятьсот гр мясной мякоти;
- триста гр колот гороха;
- один помидор;
- большая головка лука;
- один болгарский перчик;
- одна морковь;
- две стол лож томат пасты;
- два зубка чеснока;
- три-четыре веточки базилика;
- пять стол лож растит масла;
- пара веточек петрушки;
- две чайн лож приправы для мяса;
- два листика лаврушки;
- специи по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 40–60 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление по шагам:
- Колотый горох насыпаем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на всю ночь на кухне.
- Итак, горох мы размочили, сливаем всю воду, заливаем снова литром воды и ставим на плиту. Варим на слабом огне минут тридцать.
- Мясо сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.
- Сполосните болгарский перчик и помидор. Из перца удаляем семена и волокна, нарезаем соломкой. Томаты нарезаем кубиками.
- Очищаем морковь, чеснок и лук. Морковь натираем крупно, лук полукольцами, а чеснок рубим мелко.
- Теперь нам понадобится казанок, латка или кастрюля с толстым дном. Ее ставим на плиту, наливаем масло и разогреваем. Сначала перекладываем лук, томим его до прозрачности.
- Добавляем кусочки мяса, перемешиваем и обжариваем минуты две. Огонь должен быть уже сильным.
- Переложите морковь, размешайте и обжаривайте на среднем огне минуты две. Добавляем соломку перца, кубики помидоров, рубленый чесночок и размешиваем.
- Помойте зелень, мелко нарежьте и добавьте через пару минут. Добавляем также томатную пасту, листья лаврушки, посолите, поперчите и все размешайте.
- Перекладываем отваренный горох со всем содержимым кастрюли. Перемешайте и варите еще все вместе минут сорок пять. Не забывайте перемешивать, а огонь убавьте до минимума. Если вы хотите сделать кашу более жидкой, добавьте воды.
Когда все будет готово, выключаем огонь и накрываем крышкой. Дайте настояться еще минут пятнадцать.
Как выбрать горох для каши
Посевной горох, как правило, колют на две части или, оставляют целым. Разделенные части варятся гораздо быстрее, а у нелущеного продукта остается больше полезных элементов. Поэтому неважно, какой вариант вы выберете, ведь купить сухую гороховую крупу плохого качества вы вряд ли сможете, только стоит обращать внимание на отсутствие примесей и мусора в пакете. Только из такого гороха получится наиболее вкусная гороховая каша с мясом.
Источник