- Рецепты Макароны из горшочка
- Макароны в горшочках в духовке
- Свинина с макаронами в горшочке
- Макароны из горшочка
- Макароны в горшочках
- Макаронные горшочки с курицей
- Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)
- Рыба под соусом песто в горшочках
- Паста с сердцем и красной фасолью
- Ленивые «пельмени» в горшочках
- говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках
- Жаркое в горшочке
- Запеканка с макаронами и сыром
- Маккерони с хлебными крошками
- Макароны с мясом в горшочках в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рекомендуем также попробовать другие рецепты блюд из макарон с мясом .
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Макароны с мясом в горшочках в духовке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Макароны запечённые в горшочке. 5 рецептов
- Макароны в горшочках с курицей
- Макароны запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочке
- Макароны с мясом в горшочках в духовке
- Макароны с мясом в горшочках в духовке
- Макароны с мясом в горшочках в духовке
- Макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром
- Макароны запеченные с сыром и ветчиной
Рецепты Макароны из горшочка
Макароны в горшочках в духовке
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Макароны — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Говядина — 150 Грамм
1. Кусочек мяса мою и нарезаю небольшими кубиками (или любой другой произвольной формы).
2. Горшочек для выпекания смазываю подсолнечным маслом, на дно его выкладываю говядину.
3. Макароны использую твердых сортов, можно брать любой формы. Выкладываю их поверх мяса.
Свинина с макаронами в горшочке
0.5стакана тертого сыра
0.5пучка петрушки(для украшения)
Мякоть свинины промыть,нарезать пластинами толщиной с палец,отбить молоточком,посыпать солью,перцем и обжарить на сковороде с разогретым раст.маслом до образования румяной корочки.
Овощи очистить, лук и морковь нашинковать, перцы нарезать соломкой, помидоры — дольками. В глиняный горшочек выложить обжаренное мясо, налить бульон и поставить горшочек в разогрет.
Макароны из горшочка
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1.5 стак.
Макаронные изделия — 0.5 упак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Отвариваем макароны до полуготовности.
К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец.
В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут.
Вливаем молоко, постоянно .
Макароны в горшочках
Сыр твердый жирный — 350 Грамм (типа «Чеддера»)
Макароны — 200 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Пармезан — 50 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Сливки 30% — 1 Стакан
Мускатный орех — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны — практически до готовности, но так, чтобы оставались чуть-чуть твердоватыми.
Лук почистить, измельчить ножом.
Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
Постоянно помешивая лопаткой, обжаривать 1-2 минуты — пока мука не приобретет те.
Макаронные горшочки с курицей
Моцарелла — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Голень куриная — 4 шт
Масло сливочное — 20 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Голени ставим мариноваться не менее часа (можно больше, хоть на ночь). Маринад: нарезанная зелень петрушки, соевый соус, лимонный сок, мелко натертый имбирь, хмели-сунели и соль.
Жарим курицу на сильно разогретой сковороде со всех сторон, до румяной корочки (маринад добавляем туда же). После чего убавляем огонь и готовим до готовности.
В это время обжариваем н.
Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)
Сушеный красный перец — 1 чайная ложка
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Сыр моцарелла — 450 г
Чеснок — 4 зубчика
Говяжий фарш — 500 г
Макароны — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Консервированные помидоры — 700 г
Тертый сыр пармезан — 75 г
Зеленый перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Куриный бульон — 1 стакан
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Всыпьте макароны в большую кастрюлю и залейте кипятком. Посолите. Оставьте на 10 минут.
Используя блендер превратите консервированные томаты в пюре, отложите в сторону.
В большом сотейнике или казанке нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится добавьте лук и перец, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне пом.
Рыба под соусом песто в горшочках
Перец — По вкусу
Макароны — 300 Грамм
Рыба (нототения) — 700 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Оливковое масло для обжарки — По вкусу
Лимон — По вкусу
Соус песто — 8 Ст. ложек
1. Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем. Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.
2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.
3. Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем. Обжариваем до появления золотисто.
Паста с сердцем и красной фасолью
Макаронные изделия — 100 г
Сердечки куриные — 3 шт
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 50 г
Фасоль — 0,5 стак.
Понадобится отварная красная фасоль ТМ «Мистраль».
Для того, чтобы определить сколько нужно макаронных изделий на горшочек, насыпаем в него макароны, чтобы они занимали половину горшочка.
Затем отварить макароны до полу готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и высыпать в миску.
Смешиваем макароны с отварной фасолью.
Куриные сердечки (отварные) мелко .
Ленивые «пельмени» в горшочках
Тесто дрожжевое(для крышек) — по желанию
Сметана 15% жирности- 0,25 г
Сыр твердый -100 г
Лук репчатый -2 шт.
Шампиньоны свежие или замороженные-400 г
Фарш мясной, любой Ваш любимый -800 г
Макаронные изделия «Сапожок»- 400 г.
Обычно мы лепим мноооого пельмешек в новогодние каникулы. Эдакое всеобщее развлечение)) Но Новый год еще не так скоро, а пельмешек в горшочках хочется. Времени на их сотворение пока выделить никак не получается, поэтому и родились вот эти фаршированные макароны в горшочках. Хоть и очень издалека, но пельмени все же напоминают).
говяжье сердце, тушенное в соусе в горшочках
2ст. ложки томата-пюре
3 столовых ложки смальца или растительного масла
1 ст. ложка муки
1ч. ложка сахара
2 стакана мясного бульойна или воды
2ст. ложки уксуса
ГОвяжье сердце вымыть,обсушить с помощью кулинарной салфетки нарезать небольшими кусочками посолить выложить в хорошо разогретую сковороду со смальцем или растительным маслом и обжарить помешивая совсех сторон. Перед окончанием жаренья посыпать сердце мукой пожарить еще 1-2 минуты и переложить кусочки мяса в порционные горшочки. На сковороду вкоторой жарилос.
Жаркое в горшочке
Крупа манная — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Макаронные изделия — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной — 0,5 кг
Приготовить смешанный фарш, добавить лук, специи по вкусу, молоко, манку, яйцо. Все смешать, фарш отбить.
Обжарить сформированные из фарша тефтельки на растительном масле с двух сторон.
Обжарить на растительном масле лук, перец болгарский, морковь, добавить кетчуп, воду, соль, специи по вкусу.
Запеканка с макаронами и сыром
Лук — 1/4 Стакана
Макароны — 250 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Молоко — 1 Стакан
Сливки жирные — 1 Стакан
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
Твердый сыр — 1 Стакан
Пармезан тертый — 3 Ст. ложки
Сыр чеддер — 2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Порционные формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Одну луковицу мелко нарезаем. Получится примерно четверть стакана лука.
Макароны бросаем в подсоленную кипящую воду.
Тем временем растопим в сковороде кусочек сливочного масла.
Бросаем туда лук, поджариваем до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду муку.
Маккерони с хлебными крошками
150 г сыра (рекомендовано сочетание Чеддера с Пармезаном, но у меня обычный Голландский)
свежемолотый черный перец или смесь перцев
щепотка тертого мусатного ореха
тимьян, он же чабрец — лучше в свежем виде, а я вот сушеный нашла
3 лавровых листа
2 крупных помидора
500 г сливок 10% (комнатной температуры)
3-4 ст/л оливкового масла
300 г сухих макарон (по задумке Д.О. в ход идут маккерони — небольшие трубочки, чуть согнутые, отсюда и название, хотя я их всю жизнь рожками называла)))
50 г сливочного масла
Ну вот, прочитав ингредиенты становится понятно название блюда у Д.О. — дословно «убийца-макарошка-с-сыром». Конечно, это ж целая каллорийная бомба получается. Но для зимнего блюда в самый раз — сытно, ароматно и вкусно!
пара-тройка капель бальзамического уксуса (опять же, Д.О. берет вустерширский соус, но я предполагала сделать вегетарианское блюдо, а вустерширский соус не является вегетарианским, ну и ладно, тем более, что у меня его и не было)))
2 горсточки свежих хлебных крошек (ни в коем случае не панировочных сухарей, обычный белый хлеб, чуть зачерствевший, натертый на терке)
3-5 зубчика чеснока
2 ст/л кукурузной муки
1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон, в сотейнике растопить масло. Добавить муку, помешивая деревянной лопаточкой, растереть с маслом и готовить одну минуту. Вливать по чуть-чуть теплые сливки, помешивая венчиком.
2. Добавить соль, перец, мускатный орех и лавровые листья. Держать на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Вын.
Источник
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Пожалуй, это одно из самых любимых блюд в моей семье. Если вы не пробовали готовить макароны с мясом в горшочках, однозначно рекомендую. Макароны отлично пропитываются мясным соком и получаются очень вкусными. Единственное, не рекомендую брать спагетти или мелкую вермишель.
Блюдо можно приготовить заранее, потом просто разогрейте в духовке или выложите в сковороду и прогрейте. Подаю в горячем виде со свежими овощами.
Ингредиенты
Макароны — 1,5 стакана
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с мясом в горшочках в духовке.
Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук, затем обжарьте до мягкости на среднем огне.
Нарежьте мясо на средние куски и выложите в сковороду к луку. Добавьте приправу для мяса, соль и кетчуп. Обжарьте, помешивая, до полуготовности.
В горшочки насыпьте макароны, затем выложите мясо.
Залейте крутым кипятком до половины. Накройте крышками и поставьте макароны с мясом в горшочках в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
Вкусные, ароматные макароны с мясом готовы.
Рекомендуем также попробовать другие рецепты блюд из макарон с мясом .
Макароны с мясом и сливками в духовке
Свинина с макаронами на сковороде
Макароны с говяжьим гуляшом
Макароны с мясом курицы и баклажанами
Макароны с мясом и томатным соусом в мультиварке
Макароны с говядиной в сливочном соусе
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления подойдет любое мясо без костей.
- Можно использовать любые специи по вашему вкусу.
Видео версия рецепта:
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- аудиокниги (1)
- батик (7)
- в мире животных (57)
- кошки (8)
- собаки (27)
- валяние (23)
- виртуальные путешествия (33)
- витражная роспись (21)
- вышивка бисером (24)
- вышивка другая (61)
- вышивка ковровая (8)
- вышивка крестиком (111)
- вышивка лентами (73)
- вязание крючком (1089)
- для детей (289)
- для дома (223)
- для женщин (399)
- сумки (50)
- узоры и схемы (161)
- уроки вязания (80)
- цветы (38)
- вязание спицами (794)
- для дома (91)
- для мужчин (52)
- для собак (5)
- сумки (42)
- узоры (253)
- вязание спицами для детей (535)
- для девочек пальто куртки пончо (24)
- для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
- для девочек пуловеры кофточки (122)
- для девочек шапки шарфы (177)
- для детей до года (170)
- для мальчиков (86)
- игрушки (27)
- пинетки носочки тапочки (41)
- вязание спицами для женщин (1890)
- кардиганы жакеты болеро (308)
- носки тапочки (43)
- пальто пончо куртки (78)
- платья сарафаны туники юбки (284)
- пуловеры свитера джемперы (552)
- топы жилеты безрукавки (266)
- шапки шарфы шали печатки (543)
- декупаж (27)
- джинсовые переделки (37)
- живопись (116)
- журналы по рукоделию (2)
- забавное видео (10)
- заработок в интернете (3)
- здоровье (11)
- знаменитости (6)
- иллюстрации (73)
- интересный мир (73)
- интерьер (44)
- картинки для творчества (170)
- креатив (27)
- кулинарные рецепты (432)
- выпечка (101)
- десерты (33)
- заготовки (59)
- закуски (30)
- из грибов (8)
- из курицы (20)
- из мяса (34)
- из овощей (43)
- из рыбы (22)
- из теста (41)
- напитки (11)
- постные блюда (10)
- салаты (21)
- супы (15)
- сыры (12)
- торты (49)
- лепка (34)
- полимерная глина (14)
- соленое тесто (22)
- мастер-классы (621)
- мир в фотографиях (55)
- мои фотографии (1)
- музыка (3)
- Нужные ссылки (46)
- оригами квиллинг (28)
- переделки (42)
- плетение из газет (26)
- подарки своими руками (201)
- поделки своими руками (528)
- для детей (26)
- из бисера (27)
- из бумаги (157)
- из пластиковых бутылок (29)
- из природных материалов (49)
- из прочего (100)
- из ткани (104)
- из ткани и фетра (30)
- лампы абажуры светильники (12)
- мозаика (3)
- полезности (55)
- порядок в доме (4)
- праздники (576)
- 1 сентября (8)
- 23 февраля (4)
- 8 марта (12)
- день валентина (64)
- новый год (408)
- пасха (75)
- развивающие книжки и игрушки для детей (21)
- разное рукоделие (41)
- растения в доме (6)
- роспись (48)
- витражная, по стеклу (20)
- по керамике (7)
- по ткани, батик (11)
- роспись на камнях (9)
- точечная (4)
- сад и огород (112)
- идеи для дачи (85)
- скрапбукинг (33)
- страны и города (42)
- схемы для дневника (11)
- учебник ЛиРу (4)
- цветы и банты из лент (110)
- шитьё (577)
- для детей (163)
- для женщин (176)
- для интерьера (70)
- для кухни (45)
- для мужчин (6)
- игрушки (86)
- лоскутное, пэчворк (106)
- подушки (42)
- сумки (74)
- юмор (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Макароны запечённые в горшочке. 5 рецептов
Макароны в горшочках с курицей
Каждый раз, занимаясь приготовлением обеда для своей семьи, обязательно думаешь о том, что бы приготовить такое новое, оригинальное и вкусное из обычных ингредиентов. Я расскажу вам, как приготовить макароны с курицей в горшочках. Все ингредиенты вполне доступны, но блюдо получается необычайно сочным и гораздо более вкусным и ароматным, чем при обычном способе приготовления.
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
Чтобы приготовить макароны в горшочках с курицей, вам понадобится:
- макароны – 240 г
- вода – 2 л
- грудка куриная – 330 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- розмарин сушеный – 0,5 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- лук репчатый – 1шт.
- бульон мясной – 0,5 ст.
- соль – по вкусу
- помидоры свежие – 2 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень свежая – пучок
Как приготовить макароны в горшочках с курицей.
1. Вымыть и очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать кубиком.
2. На огонь поставить сковороду, влить растительное масло (2 ст. л.), всыпать лук и морковь, жарить до мягкости. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. В сковороду добавить нарезанную куриную грудку, обжарить в течение 5 минут и влить мясной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и тушить куриную грудку под крышкой около 5-7 минут, затем снять с огня.
3. На огонь поставить другую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные помидоры, обжарить и добавить розмарин, немного посолить на свой вкус, снять с огня.
4. Теперь следует сварить макароны. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести ее до кипения и посолить воду. Всыпать макароны и варить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вымыть зелень и измельчить, сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить горшочки для запекания, разложить по ним равное количество макарон, затем поверх макарон выложить обжаренную куриную грудку с овощами. Поверх куриной грудки выложить слой обжаренных помидор с розмарином и присыпать натертым сыром.
6. Горшочки расположить на противень и отправить в духовку. Включить духовку и разогреть до температуры 195 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки противень с горшочками и в каждый горшочек добавить зелень. Горшочки расставить на тарелочки и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Макароны запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочке
Макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком, — отличное блюдо для семейного ужина. Такое блюдо получается очень нежным на вкус, хорошо пропитанное соусом. Зелень и салат прекрасно сочетаются с макаронами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 415 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках, вам понадобится:
- горошек зеленый консервированный – 200 г
- ветчина – 200 г
- макароны – 80 г
- вода – 1 л
- сыр твердый – 50 г
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- зелень свежая – 0,5 пучка
- салат листовой – 5 шт.
- для соуса:
- масло сливочное – 30 г
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- молоко – 1 ст.
- желток яичный – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ч. л.
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной и зеленым горошком в горшочках.
1. Вначале нужно приготовить соус. На огонь поставить сковороду, всыпать в нее муку и добавить сливочное масло, немного обжарить, постоянно помешивая. Влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая. Варить соус до загустения, не переставая перемешивать, после этого сковороду снять с плиты и добавить яичный желток, посолить, добавить лимонный сок, перемешать.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, когда вода закипит, посолить, всыпать макароны и варить до готовности.
3. Тем временем нарезать ветчину кубиками и натереть сыр на средней терке. Баночку с горошком открыть и слить жидкость.
4. Макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. К макаронам добавить ветчину, зеленый горошек, соль и сахар, перемешать. Подготовить горшочки для запекания и разложить в них смесь из макарон с остальными ингредиентами, полить подготовленным соусом, посыпать натертым сыром.
5. Поставить горшочки на противень и отправить в духовку, включить ее и разогреть до температуры 200 градусов. Запекать около получаса.
6. Тем временем вымыть зелень и салат, зелень измельчить, салат нарвать руками или оставить целым. Достать из духовки противень, горшочки поставить на тарелочки и посыпать макароны зеленью с листьями салата, сразу подать к столу.
А еще из макарон можно приготовить замечательный суп с макаронами в мультиварке.
Приятного вам аппетита!
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Сохранить рецепт
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
- макароны – 400 г
- фарш мясной – 800 г
- сыр твердый – 400 г
- помидоры свежие – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- яйца – 2 шт.
- зелень свежая – 1 пучок
- масло подсолнечное – 6 ст. л.
- специи и соль – по вкусу
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Сохранить рецепт
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
- макароны – 400 г
- фарш мясной – 800 г
- сыр твердый – 400 г
- помидоры свежие – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- яйца – 2 шт.
- зелень свежая – 1 пучок
- масло подсолнечное – 6 ст. л.
- специи и соль – по вкусу
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Раньше я думала, что в чудесных керамических горшочках можно приготовить только жаркое. Со временем, в моем арсенале появился рецепт пельмешек с сыром, чуть позже – капусточки со свининой и так далее. Да, как выяснилось, в горшочках можно приготовить немало отличных кушаний! И вот сегодня я вновь возвращаюсь к этой теме, потому что совсем недавно научилась готовить изумительные макароны с мясом в горшочках в духовке! Таким рецептом я просто обязана поделиться с вами!
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 865 ккал
Чтобы приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке, вам понадобится:
- макароны – 400 г
- фарш мясной – 800 г
- сыр твердый – 400 г
- помидоры свежие – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- яйца – 2 шт.
- зелень свежая – 1 пучок
- масло подсолнечное – 6 ст. л.
- специи и соль – по вкусу
Как приготовить макароны с мясом в горшочках в духовке.
1. Подготовить овощи и зелень. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на средней терке. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать меленькими кубиками, чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке. Зелень (лучше всего взять смешанную, укроп с петрушкой) промыть, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, потом выложить на разделочную доску и мелко-мелко нарезать.
2. Репчатый лук и морковь выложить в сковородку или сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и, периодически перемешивая, обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить к обжаренным овощам измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешать все, обжарить еще минутку, затем убрать с огня.
3. Обжаренные овощи с зеленью остудить, после чего добавить в мясной фарш вместе со специями и солью (на свой вкус), перемешать все ингредиенты. В отдельной мисочке венчиком взбить яйца. Полученную смесь перелить в емкость с фаршем и овощами, снова все перемешать. На время отставить мясоовощную массу в сторонку.
4. Вскипятить в большой кастрюле пару литров воды, добавить немного соли. Макароны всыпать в кипящую водичку, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг или сито, промыть под проточной водой и оставить, чтобы полностью стекла вся жидкость.
5. Несколько спелых помидорчиков вымыть, нарезать половинками или четвертинками кружочков (в зависимости от размеров томатов).
6. В горшочки выложить слоями: половину макарон, половину фарша, треть сыра, вторую половину макарон и оставшийся фарш. Сверху – еще треть тертого сыра. Последние 2 слоя – помидорчики и сыр.
7. Накрыть горшочки крышечками, поместить в духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут при температуре духовочки 200 градусов.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, каждую порцию макарон с мясом можно украсить веточками свежей петрушки или укропа.
К такому бесподобному кушанью можно предложить в качестве отличного дополнения аджику вареную краснодарскую, венгерское лечо или овощи маринованные.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром
Не скажу, что готова, как некоторые люди, есть макароны 3 раза в день 7 дней в неделю, но все-таки признаю, что блюда, приготовленные из них, появляются в рационе моей семьи довольно часто. Объяснить это можно не только отличным вкусом макарон и их способностью прекрасно утолять голод, но и тем, что с данным продуктом можно экспериментировать, сколько того душа пожелает. И главное, что всегда получается вкусно!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром. Я уверена, что такое блюдо вы приготовите для близких далеко не один раз!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 925 ккал
Чтобы приготовить макароны запеченные с ветчиной, грибами и сыром, вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с ветчиной, грибами и сыром.
1. Макаронные изделия всыпать в кастрюлю с кипящей, конечно же, подсоленной, водичкой и отварить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг, быстро промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Добавить в макароны кусочек сливочного маслица (половину того количества, которое указано в ингредиентах), хорошо перемешать все.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке (или на средней). Ветчину нарезать тонкой соломкой. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
3. В кастрюлю с макаронами переложить ветчину, грибочки, часть тертого сыра, добавить сушеные травки по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать.
4. Форму для выпекания смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно тертым сыром. Выложить в форму макароны с добавками, разровнять.
5. В небольшой мисочке взбить яйца со сливками (можно заменить молоком), добавить немножко соли. Полученной смесью залить макароны с ветчиной и сыром.
6. Поставить форму в предварительно разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф. Готовить макароны в течение 30 минут.
Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать абсолютно любые макаронные изделия на ваш вкус. Однако мне кажется, что лучше всего брать мелкие макароны, типа знакомых всем рожек, ракушек и пр. Что касается сушеных трав, то в такое кушанье можно добавить сушеный зеленый лук, петрушку, укроп, орегано, базилик, майоран и др. (или же их смесь). Конечно, макароны с ветчиной и сыром очень вкусны, но и здесь я не обхожусь без некоторых дополнений. Таких, например, как грибной соус из опят или Неаполитанский томатный соус. А еще отлично сочетаются с такими макаронами овощи маринованные или свежие.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Макароны запеченные с сыром и ветчиной
Вам тоже уже порядком надоели обычные «макаронные будни»? Хочется привнести в любимое блюдо немного изысканности? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшие запеченные макароны с ветчиной под румяной корочкой любимого сыра!
Поверьте, такое блюдо способно удивить даже самых требовательных гурманов, а ваши домочадцы непременно будут требовать появления таких макарон и за праздничным обедом или ужином!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 805 ккал
Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной вам понадобится:
Как приготовить макароны, запеченные с сыром и ветчиной.
1. Прежде всего, займемся приготовлением «заливки» для наших макарон. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем на умеренном огне сливочное масло и обжариваем в нем измельченный лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным (около 3-5 минут). При этом не забываем сковородку накрыть крышкой, а сам лук время от времени помешивать лопаткой. Лук готов, снимаем сковородку с огня.
2. Тем временем займемся приготовлением макарон. Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Вода закипела, подсаливаем ее и закладываем макароны (обратите внимание, очень важно закладывать макароны именно в кипящую воду!). Время приготовления макаронных изделий лучше посмотреть на упаковке. А еще, чтобы макароны не слиплись в процессе варки, добавьте в воду 1 ст. л. растительного масла.
С готовых макарон сливаем воду (чтобы было удобней – воспользуйтесь дуршлагом). Если вы привыкли промывать макароны, то их можно и промыть, но это не обязательно.
А еще очень важно не готовить макароны заранее, чтобы они «не ждали» заливку (в данном случае заливка должна ожидать приготовления макарон). В противном случае ваши макароны просто могут слипнуться или чересчур размякнуть.
3. Пока макароны варятся, натираем на крупной терке сыр твердых сортов. Ветчину нарезаем либо небольшими кубиками, либо тонкими брусочками (кому как нравится больше).
Отправляем в блендер кусочки белого хлеба и измельчаем их в крошку. Смешиваем их с частью натертого сыра и добавляем немного соли.
4. Смешиваем обжаренный лук с мукой и молоком, добавляем в эту смесь соль и смесь молотых перцев (в том числе и кайенский) по вкусу. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков из муки. Сюда же отправляем тертый сыр.
5. Теперь смешиваем в одной емкости макароны, нарезанную ветчину и сырно-молочную смесь. Выкладываем получившуюся смесь в форму для запекания, а сверху присыпаем все хлебными крошками с сыром. Отправляем макароны в уже разогретый духовой шкаф, примерно на 30 минут, пока сверху не появится красивая румяная корочка (температура духовки – 180 градусов).
Готовую макаронную запеканку вынимаем из духовки и даем ей слегка остыть, после чего сразу подаем к столу в горячем виде. А еще, чтобы подчеркнуть вкус этого блюда, вместе с макаронами вы можете предложить своим гостям какой-то легкий овощной салатик, например, горячий салат с кабачками и брынзой или яичный салат с огурцом.
Поверьте, такие запеченные макароны с сыром и ветчиной понравятся всем вашим домочадцам и гостям, поэтому даже не сомневайтесь в том, подавая такое блюдо к праздничному ужину или обеду!
Приятного всем аппетита, и почаще радуйте своих родных новыми оригинальными блюдами!
Источник