- Куриные сердечки в горшочках: все секреты приготовления
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Сердечки с грибами в сливочном соусе
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Сердечки и гречка!
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Сердечный плов
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Рецепты Сердечки в горшочке
- Сердечки в горшочке
- сердечки с овощами в горшочках
- Гречка с сердечками и грибами в горшочках
- Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
- Куриные сердечки в горшочках
- Куриные сердечки в горшочках
- Жаркое в горшочках с куриными сердечками
- Жаркое в горшочках с куриными сердечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные сердечки с картошкой в горшочках
- Куриные сердечки с картошкой в горшочках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Куриные сердечки в горшочках: все секреты приготовления
К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу.
Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления. Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.
Необходимые ингредиенты
- куриные сердечки — килограмм;
- лук-репка — 2 головки;
- помидоры — 2 штуки;
- соль;
- специи;
- укроп.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Вымойте куриные сердца. Обваляйте их в специях, посолите. Сложите их в горшочки.
- Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
- Положите их поверх сердечек.
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Также сложите в керамические горшочки.
- Все перемешайте.
- Посыпьте рубленым укропом.
- Духовку разогрейте до 180°.
- Готовьте жаркое из сердечек под крышками около часа.
Сердечки с грибами в сливочном соусе
Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже.
Необходимые ингредиенты
- сердечки — 0,5 кг;
- картофель — 5 штук среднего размера;
- шампиньоны — 300 — 350 г;
- лук круглый — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сливки — 350 мл;
- сыр — 200 г;
- соль;
- чеснок — 4 зубка;
- сушеные травы;
- специи.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Подготовьте овощи: вымойте картофель и морковь. Очистите и нарежьте крупными брусочками.
- Лучок и чеснок очистите.
- Лук нарубите полукольцами, чесночные дольки — пластинками.
- Овощи обжарьте в масле на разогретой сковороде, чтобы они лишь немного подрумянились.
- Грибы вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- При необходимости, шампиньоны очистите. Нарежьте пластинками и пожарьте на растительном масле до готовности.
- Сердечки помойте в прохладной воде.
- Обжарьте их вместе с солью и острым перцем на сковороде около 20 минут.
- Начинайте заполнять горшочек. Нижний слой — кусочки сырого картофеля, на них положите масло. Присолите картофель.
- Следующий ярус — жареные шампиньоны.
- Поверх грибов уложите сердечки. Щедро приправьте их ароматными травами.
- На них выложите припущенные на сковороде овощи.
- Залейте все компоненты будущего жаркого сливками (с содержанием жира до 20%).
- Натрите сыр. Сырной крошкой засыпьте верх блюда.
- Духовой шкаф прогрейте до 220° и отправьте в него горшочки, предварительно накрыв их крышками, чтобы все ингредиенты томились в сливках.
Сердечки и гречка!
Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!
Необходимые ингредиенты
- куриные сердца — 400 граммов;
- гречка — один стакан;
- сыр — 150 г;
- сметана — 4 стол. ложки;
- луковица — 1 штука;
- чеснок — 2 зубка;
- морковь – 1 штука;
- соль;
- масло оливковое (либо подсолнечное) — от 3 до 4 стол. ложек;
- молотый острый перец — 2 щепотки.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Промойте субпродукты. Удалите с сердечек жир, сосуды и пленочки.
- Каждое сердечко разрежьте на две половинки.
- Очистите лук. Мелко его накрошите ножом.
- Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
- Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук вместе с морковью до золотистого оттенка.
- В эту же сковороду отправьте куриные сердца. Тушите их, пока они не приобретут равномерный коричневатый цвет.
- Добавьте соль.
- Приправьте перцем.
- В керамические горшочки выложите слой сердечек с овощами.
- Переберите гречневую крупу. Промойте ее и дайте стечь воде.
- Насыпьте крупу на раскаленную сухую сковородку и прожарьте 3 минуты. Долейте 1/2 стакана воды. Прокипятите гречу еще 4 минутки.
- Подготовленную гречку выложите в горшочки.
- Долейте в них воды (или бульона) столько, чтобы он лишь на пару миллиметров был выше гречки.
- Добавьте сметану.
- Измельчите чеснок. Также положите его в горшочки.
- Сделайте верхушку из тертого сыра.
- Закрывайте керамические емкости и ставьте в духовку.
- Держите их там при 200° около 35 минут.
- Выключите духовой шкаф, но горшочки не вынимайте. Дайте блюду дойти до готовности еще четверть часа.
Сердечный плов
Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.
Необходимые ингредиенты
- сердечки — 0,4 кг;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- морковь — 1 средних размеров;
- рис пропаренный — 1 стакан;
- соль;
- вода — 600 мл;
- растительное масло;
- приправы;
- перец;
- томат-паста — 100 г.
Как приготовить куриные сердечки в горшочках
- Куриные субпродукты помойте (лучше сделать это под проточной водой). Удалите с них все лишнее. Посолите. Добавьте перца.
- Поджарьте их до румяности на масле.
- Накрошите лук.
- Натрите очищенную морковь.
- Положите нарезанный лук и натертую морковь к сердечкам и продолжайте их жарить.
- Промойте рис в пяти водах, чтобы потекла прозрачная вода.
- Наполните горшочки рисом примерно на сантиметр от дна — около 50 г (одного стакана хватает на четыре стандартных по размеру емкости).
- Для соуса соедините в отдельной посуде томатную пасту с водой. Положите пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте о соли и перце!
- Сложите в горшочки поджаренные сердечки, уложив их на рис.
- Залейте все томатным соусом (он не должен доставать до края горшочков хотя бы на пару сантиметров).
- Пора включать духовку. Она должна нагреться до 200°.
- Когда погаснет температурный индикатор, ставьте горшочки внутрь духовки, прикрыв их крышечками.
- Ваш «сердечный» плов будет готов уже через полчаса.
Если вы скептически относились к субпродуктам, то попробуйте любой из этих рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки. Они практически не требуют предварительной подготовки (как, к примеру, желудки). К тому же такой мясной ингредиент позволит вам еще и сэкономить на продуктах!
Источник
Рецепты Сердечки в горшочке
Сердечки в горшочке
Немного сыра тертого (лучше пармезана)
Сливки 200 гр 20%
Соль, перец ч.м. розмарин
Куриные сердечки — 500 гр
Сердечки промыть и обжарить до выкипания жидкости
Морковь и лук порезать соломкой и обжарить.
сердечки с овощами в горшочках
300гр куриных сердец,6 картофелин,половинка паприки,укроп,соль,перец,2зуба чеснока,пару ложек сметаны,пару ложек томат, пасты,морковь,лавровый листья,масло слив ,2 горшочка
горшочки смазываем маслом,сердца моем,картофель чистим,моем,режем крупно,морковь чистим затем на крупную терку,чеснок чистим,паприку моем отрезаем половину и нарезаем полосками все смешиваем,кладем лаврушку и складываем в горшочки наливаем воды по плечи горшочку, ставим на протвень и в духовку,через 20мин солим перчим,добавляем укроп,сметану,пасту и еще 20 м.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Крупа гречневая — 12 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 150 г
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 4 шт
Сердечки куриные — 400 г
Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Сметана — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 500 Грамм
Куриные сердечки — 300 Грамм
Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.
Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.
Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Куриные сердечки в горшочках
Приправа и зелень — По вкусу (по желанию)
Перец — По вкусу
Куриные сердечки — 1,2 Килограмма (на 5 горшочков)
Морковь — 5 Штук
Картофель — 10 Штук
Масло сливочное — 5 Ст. ложек
Сметана — 5 Ст. ложек
Лук репчатый — 2 Штуки
1. Сердечки промываем под проточной водой и тщательно очищаем.
2. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Затем натираем на крупной терке морковь.
5. Добавляем морковь и лук в сковороду к сердечкам и обжариваем 10-15 минут.
Куриные сердечки в горшочках
Приправа — 2 ч. л.
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Субпродукты — 600 г
Масло сливочное — 100 г
В холодную воду кладем сердечки и ставим на максимальный огонь, даем закипеть и варим 3-4 минутки
Тем временем чистим и некрупно режем лук
Сердечки откидываем на дуршлаг и обильно промываем холодной водой (в готовом блюде не будет этой противной накипи!)
Картошку чистим и режем средними кубиками
Помидор тоже режем
Теперь начинаем сборку! На дно каждого горшочка я.
Источник
Жаркое в горшочках с куриными сердечками
Жаркое в горшочках с куриными сердечками
Попробуйте вкусное, сытное, очень сочное жаркое с куриными сердечками, картошкой и сметаной, приготовленное в горшочках. Надеюсь, Вам будет также вкусно, как и мне!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим продукты, куриные сердечки предварительно очистить и вымыть, затем нарезать или можно готовить целиком — кто как любит. Я разрезала сердечки пополам (на две части). Картошку нарезать кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле, иногда помешивая, минут семь.
Куриные сердечки вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле минут 5, иногда перемешивая.
Смешать сметану и мелко нарезанный укроп в тарелочке, слегка посолить.
Натереть сыр на мелкой терке. Муж любит все с сыром, только ради него добавила, а по мне так и без сыра очень вкусно и сытно, так что можно обойтись и без него.
Начать раскладывать по горшочкам: налить немножко воды на дно, выложить картошку, затем сердечки. Посолить, добавить специи по вкусу (я делала без них), добавить щепотки три сахара, перемешать все ингредиенты.
Выложить сметанную смесь и капнуть в тарелку, там где была сметана, немного воды и снова столовой ложкой распределить эти остатки сметанной воды по горшочкам.
Сверху присыпать сыром по желанию.
У меня нет крышечек от горшочков, не сохранились, поэтому я сделала их из фольги. Можно сделать также хлебные крышечки из самого простого теста: 1 яйцо, треть стакана воды, соль и сода на кончике ножа, муки сколько возьмет, вымешиваем, тесто должно быть плотным, эластичным, не липнущим к рукам. Накрываем тесто и оставляем минут на 20-30, оно станет мягче и эластичнее. Затем раскатать чуть больше, чем диаметр горшочка, чтобы были края, и накрыть горшочек.
Включаем духовку на 180 градусов и отправляем горшочки в духовку на 2 полку. Готовится жаркое с куриными сердечками, картошкой и сметаной примерно 30-40 минут, время засекать нужно с того момента, как разогреется духовка до нужной температуры.
Вот такое жаркое из куриных сердечек получилось, на фото конечно мало что видно в горшочке, но поверьте — было очень вкусно и ароматно!
Источник
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно приготовить салаты, шашлыки, закуски и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках. Блюдо получается вкусным и наваристым. А для придания ему неповторимого аромата я добавила сушеные грибы, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать.
Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.
Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки.
Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц.
Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.
Затем выложить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей.
Затем сверху выложить грибы.
В сливки добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать и разлить получившейся смесью наши горшочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания.
Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячими к столу.
Источник