Приготовить горшочки с уткой

Тушеная утка в горшочках

Ингредиенты

Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 264 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо утки можно приготовить разными способами, один из таких способов — просто потушить нарезанную на кусочки утку в горшочке в духовке. Вообще, тушение считается довольно щадящим способом приготовления, что мне очень нравится. Блюда, приготовленные в горшочках, всегда имеют свой характерный аромат и вкус, отличающийся от тех же блюд, но приготовленных другим способом. А для утки такой способ будет чуть ли не самым лучшим вариантом, ведь ее мясо не приготовишь так же быстро, как мясо курицы, соответственно, обычная обжарка утки — совсем не лучший вариант.

Чтобы не перебивать вкус утки, не будем дополнительно использовать много разных ингредиентов, возьмем лишь лук, морковь, ну и помидор для дополнительной сочности. Также добавим специй для аромата. Самое главное — выбрать хорошую уточку, у меня — домашняя молодая утка, но довольно крупная, поэтому для тушения мне достаточно было половины.

Итак, приступаем к приготовлению тушеной утки в горшочках в духовке.

Разделаем утку на порционные кусочки. Как известно, утка — довольно жирная птица, поэтому лишнюю шкуру и жир можно срезать. На кусочках жира можно что-либо обжаривать, его я и использовала для предварительного обжаривания кусков утки.

Нарезанные кусочки утки обжарим на ее собственном жиру до легкой румяности. Это придаст блюду более интересный вкус, чем если бы мы сразу тушили сырую утку.

Обжаренные кусочки утки складываем в горшочки для запекания. Мне на это количество мяса понадобилось два больших горшочка объемом примерно литр каждый. Добавим к ним сушеный розмарин, соль и молотый перец.

А в сковороде, в которой обжаривалась утка, обжарим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.

Читайте также:  Как приготовит домашние вафли

Пока обжаривается лук, нарежем кубиками морковь и очищенный от шкурки помидор. Сок от помидора и семена удалять не будем.

Добавляем в горшочки к утиному мясу обжаренный лук с чесноком и сырые морковь с помидором. Добавим в горшочки теплой воды, чтобы она немного не доходила до поверхности кусочков. Добавим еще соли. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку, которую нужно за 5 минут до этого включить и выставить температуру 180-190 градусов. Раньше духовку включать не нужно, ведь если она будет слишком горячая, то разница температур может плохо сказаться на керамических горшочках. А за 5 минут она еще полностью не разогреется, поэтому и для горшочков это не будет критично. После полного нагрева духовки забудем про них на полтора часа.

Через указанное время достанем горшочки и попробуем утиное мясо на готовность. Если ваша утка молодая, то этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось и стало мягким.

Тушеная утка в горшочках получилась очень вкусной, подавайте с ней любой гарнир на ваш выбор, в зависимости от того, что любят в вашей семье.

Источник

Жаркое с уткой

Мой муж очень любит блюда из утки, но однообразие надоедает. Поэтому приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. И вот мне пришла идея приготовть жаркое с утиной грудкой. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Жаркое с уткой»:

  • Грудка утиная (можно также брать мясо утки с ножек, крыльев и спины. В этом случае блюдо будет более жирным, но не менее вкусным.) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Сливки — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Помидор (можно обойтись и без него, по-желанию) — 200 г
  • Специи
  • Масло растительное — 6 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
114.1 г
углеводы
232.9 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
19 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Жаркое с уткой»:

Нарезаем утиную грудку на кубики

Укладываем мясо первым слоем в горшочек

Сверху укладываем мелко нарезаный репчатый лук. Добавляем по одной чайной ложке растительного масла.

Третий слой — натертая морковь

Укладываем нарезанный кубиками картофель и посыпаем его специями. Сверху поливаем 20% сливками. Измельчаем помидоры и раскладываем его на картофель. Растворяем соль в воде и заливаем горшочки, но не до верха.
Ставим в разогретую духовку.
Украшаем зеленью.

Читайте также:  Как приготовит суфле шоколад

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж очень любит блюда из утки, но однообразие надоедает. Поэтому приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. И вот мне пришла идея приготовть жаркое с утиной грудкой. Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

Тушеная говядина в горшочке

Ушное из свинины

Суп-пюре «Секрет важной персоны»

Каша «Для Золушки»

Кролик в горшочке «по-голландски»

Жаркое с лесными грибами «Русь»

Каша рисовая томленая

Жаркое с тыквой

Густой суп из гречки с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

Бутерброды в вафельнице

Десерт «Королевская корона»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года yardbird #

5 февраля 2017 года Ольга Олечкина #

22 сентября 2014 года Маруння #

21 сентября 2014 года Marioka82 #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года barska #

20 сентября 2014 года lemonywater #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года lemonywater #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Milanau #

20 сентября 2014 года Milanau #

20 сентября 2014 года Люся Люс # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Milanau #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дикая утка в горшочках

Любая дичь в опытных руках может превратиться в изысканное блюдо. Особенно хорошо готовить удается самим охотникам. Но сегодня поделимся рецептом приготовления утки со всеми желающими, чтобы каждый смог попробовать себя в охотничьей кулинарии.

Продукты

Из продуктов нам понадобится:

утка средней величины 1 шт (на 3-4 горшочка);
картофель, лук, морковь;
грибы;
сыр;
сметана;
зелень петрушки;
перец (специи);
растительное масло и соль.

Приготовление

Начинаем процесс с разделки тушки дичи, нам понадобится только мясо, поэтому все кости удаляем. Получившееся филе замачиваем в специальном маринаде. Дикая утка постоянный обитатель всевозможных водоемов, от больших озер до болотистых луж, и везде она питается прибрежной растительностью, водорослями и водными насекомыми. Вследствие чего мясо ее приобретает специфический запах, который многим может показаться не очень приятным. Наша задача его уменьшить, заглушить, чтобы характерные нотки, присущие только птицам живущим в природе, подчеркнуть и усилить.

Читайте также:  Как приготовить свекольные зразы

В нашем случае это сделаем при помощи холодного маринада. Готовим его очень просто: в небольшую кастрюльку наливаем чистой холодной воды, туда кладем перец черный горошком, немного красного молотого перца, лавровый лист, соль и чайную ложку столового уксуса.
В готовый маринад кладем кусочки мяса, все перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодное место на несколько часов (от 6 до 12 ч).

Пока дичь вымачивается в маринаде, мы готовим необходимые продукты. А именно: нарезаем грибы, в данном случае шампиньоны, хотя с белыми будет гораздо вкуснее, чистим картошку и нарезаем ее небольшими квадратиками, крошим репчатый лук, трем на терке морковь и сыр.

Подготовленное мясо утки достаем из маринада и нарезаем на кусочки средней величины. Затем их высыпаем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем по желанию чуток специй или перца и обжариваем пока оно не подрумянится.

Тем временем приступаем к подготовке горшочков. Для этого каждый из них обмазываем изнутри слоем сметаны, при этом жалеть ее не надо. Здесь, как и в случае с маслом, большим количеством кашу не испортишь.

Одновременно с подготовкой мяса можно заняться и другой работой — обжаркой лука с морковкой и грибами. Их также доводим до золотистого цвета.

Пока у нас идет работа на плите, продолжаем заниматься горшочками. На слой сметаны выкладываем немного кубиков картофеля.

Вторым слоем у нас пойдут обжаренные кусочки мяса.

Далее, снова слой картофеля. Здесь нужно заметить, что увлекаться этим не следует, нужно оставить место для других ингредиентов.

Поверх картошки выкладываем слой обжаренных грибов с луком и морковью и добавляем соль по вкусу.

Завершающим моментом становится тоненький слой натертого сыра и нарезанной зелени.

Перед тем как поставить горшочки в духовку не забудьте налить в каждый из них воды, примерно не доливая 1,5 см до их края. Если воды будет много — она, выкипая, выливается в духовом шкафу, образуя дым. Слишком мало тоже плохо — блюдо получится слишком густое.

Температурный режим и продолжительность : первые 40мин t=200-220 гр.С, следующие 15-20 мин t=180-150 гр.С, затем духовку выключаем и оставляем томиться еще на 10 мин.

Получившееся жаркое из дикой утки удивит вас приятным ароматом. А если вы угостите этим блюдом гостей, то они точно надолго запомнят, что охота это не столько стрельба по птицам, сколько чудеса охотничьей кулинарии в виде потрясающего и неповторимого вкуса .

Этот рецепт очень похож на другой — приготовление тетерева в горшочке, с ним вы можете ознакомиться вот здесь.

Источник

Оцените статью